Девушки, Милые, всем доброго времени суток!
Надеюсь, что в этом сообществе с тапками, гневными эмоциями/критикой/комментариями априори идут мимо.
В общем, собственно, мои мысли, мои вопросы к тем, кто находится в подобной ситуации.
Я родила своего первенца в 2014 году, путем ЭКС, на 34 неделе. Он умер через 3 месяца и 18 дней, находясь в отделении интенсивной терапии, неонатологии, так и не начав дышать самостоятельно, пережив море проблем… Мое Солнце, мое Счастье и Радость, моя Кровинушка...
Описывать состояние, в котором я пребывала, смысла нет, Вы и без этого меня понимаете. Из ада собственной тьмы, сотканной из горя потери, слез и отчаяния, я выбралась. Мне так кажется, по крайней мере...
Сейчас у меня новые отношения, рядом замечательный, Любимый и Любящий Мужчина, и мы ждем нашего малыша. И я абсолютно ясно и четко осознаю — мне дико, безумно, до холода в душе и дрожи в сердце — страшно. Страшно, что история повторится, что я снова потеряю ребёночка, что не смогу, не выношу, не справлюсь… Хоть сейчас я дома, в России, и здесь ко мне совсем иное отношение врачей, есть поддержка, ведутся все необходимые обследования, осмотры… Этот страх как липкая, противная паутина, окутал меня с ног до головы и запускает свои мерзкие щупальца в нутро души.
Я отгоняю дурные мысли, когда хватает сил с ними бороться, я изо дня в день талдычу себе, что нужно верить — верить в малыша, растущего внутри, верить в себя, в Бога, в моего первенца-сынишку, ведь теперь он наш Ангел-Хранитель и не даст случится горю снова… Но иногда дурная голова моя дает плотине гадких мыслей прорваться и посеять очередную порцию ужаса внутри.
Как Вы боретесь с этим, если оно у Вас есть? Как ждете малышей, не испытываете ли чувства вины перед Ангелами, которых потеряли? Как не вдаряетесь в панику, не бежите ко врачу от каждой потянутой связки и секундной боли в боку/животе/пояснице? Может есть у кого-то дельный совет, опыт, или просто доброе слово, способные помочь в этой ситуации? Знаю, надо работать над собой, над своими мыслями, держать контрольи здравый смысл в узде. Но Мамы, потерявшие однажды самое дорогое, родное, отдавшие часть сердца, души, себя этому горю, поймут...
Заранее благодарна всем, кто откликнется и поделится!
Всем желаю быть здоровыми, беременеть, вынашивать, рожать, крепких и здоровых деток, быть Счастливыми и не знать бед.
Можно я и себе возьму немножко воодушевления и напутствий из обсуждений вашего поста? Я даже боюсь начать планировать после потери дочки. Ужасно страшно из-за неуверенности в своем здоровье, всё время мысли- а что если мой организм снова не справится и т.д. всё время думаю, что надо сначала начать закаливаться, бегать, стать сильной, но почему-то не могу
Вы очень правильно описали тот животный ужас, который я испытывала во вторую Б. Как справлялась?! Никак! Боялась, рыдала от страха и бессилия. Инногда помогала и останавливала лишь мысль, что я делаю плохо ребегочку в животике, а он это ничем не заслужил. Брала себя в руки, пыталась вынашивать.его в любви, спокойствии, заботе. Бойся или нет — всё будет как суждено… Слава Богу, всё хорошо! После потери я уже дважды стала мамой живых, здоровых деток! Чего и Вам желаю от всей души!)
Так немедленно выбросить все страхи и мысли из головы и думать только о хорошем, все будет хорошо слышите и не как по другому. Берегите себя и любите своего малыша говорите каждый день, как вы его ждете! Вы скоро будете плакать от счастья, я в этом уверена, поверьте я знаю что такое боль и страх. я потеряла дочь в 24 недели 3 месяца назад, а сегодня за один день до задержки сделала тест и там слабая вторая полоска, но она есть! и я выгнала все мысли из головы, завтра сдам кровь и если все подтвердиться то скоро я точно знаю я услышу долгожданный плачь своего ребенка и вдоволь на плачусь только от счастья!!!!
Очень бодрый и верный настрой! Спасибо Вам большое за Ваши слова, они мне придали сил!!! Пусть же все будет хорошо и у Вас, искренне желаю!
И Вам спасибо, за теплые слова.
Сочувствую вам…
Не думайте о плохом ???
Думайте о хорошем и меньше рассказывайте о вашей радости ??
Верьте в лучшее
Ин ша Аллах родите здорового малыша ????
Счастья вам и ему
Бик зур рэхмэт! Пусть и у Вас в скором времени все получится!!!
Спс, надеюсь ?
Гоните от себя дурные мысли! Думайте только о хорошем! Думайте о том, что скоро вы встретитесь со своим счастьем! У вас на небе уже есть ангелочек, который оберегает вашу семью, он не даст случится плохому. Лёгкой вам беременности и родов!
Спасибо большое! Наши Ангелы с нами, они помогут!
Мне кажется, что постоянно себе твердить, что делаешь все, зависящее от тебя, и делать это. Да, дуть на воду и это правильно, а как иначе… и уговорить себя, что это другая беременность и другой малыш, поэтому все будет по-другому! и молиться, потому что не все в нашей власти, а молитва матери очень сильна… это мое видение.
Желаю легкой и благополучной беременности и рождения живого и здорового малыша!!!
Согласна, молитва Матери обладает огромной силой. Спасибо Вам за добрые слова, пусть и у Вас все сложится как в самых светлых мечтах!
И вам спасибо! Ждем и верим!)
Все у вас получится и будет хорошо!!! Гоните дурные мысли!!! Второго раза горя не будет!!! Будет только счастье с вашим малышом!!!
Спасибо!!!
Женечка, все будет хорошо, я верю в то, что детки возвращаются к нам обратно и твой сыночка тоже вернется к тебе! душевного спокойствия тебе и меньше переживаний, посторайся гнать дурные мысли прочь!
Спасибо, Юляша! )) Гоню изо всех сил, верю в самое хорошее!
И я стараюсь, будем чаще мыслить позитивно, и все будет хорошо!
Спасибо вам за откровение! Вы придаёте сил нам мамам Ангелов не сдаваться! Дай Бог вам всё пройти смело и легко!!! Я искренне желаю вам удачи и чтобы все страхи ушли, ради новой жизни и нового счастья!!!
Благодарю! И я Вам желаю, чтобы все впредь складывалось лишь хорошо, здорово, и радостно!!!
Спасибо большое!!!❣
Спасибо за теплые слова! 🙂
У меня экс на 27 неделе было, малышка умерла через две недели в реанимации не приходя в себя. Было очень тяжело, страшно именно за этот срок в 27 недель. Сейчас 20 недель. Я помню о своем ангелочке и она мне придает сил. Хотя я чувствую свою вину в том, что не достаточно помогла ей в трудную минуту ?
Будем сильными, мудрыми, самыми Любящими и Верящими! В этот раз все получится и наши малыши родятся в срок, здоровенькими, и принесут нам еще очень много Счастья! )))
Я верю, что у нас получится все ). Главное думать только о хорошем )