НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕЖИТЬ ЭТО ГОРЕ

Всем здравствуйте!!! Я впервые здесь… Меня зовут Ирина. Мне очень нужна поддержка и советы мам столкнувшихся с подобным горем… 27 августа мы потеряли нашего любимого сыночка, ему было всего лишь 3 годика… Боль утраты очень велика, я как слепой котенок, который не знает куда идти и что ему делать? Я понимаю, что на данный момент не слишком многословна, но мне трудно выразить все словами… Как смириться с потерей долгожданного, единственного и любимого ребенка?? Почему это произошло? У меня столько вопросов и нет ни одного ответа на них…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковалёва

Мои самые сердечные соболезнования, пожалуйста держитесь, день за днём. И езжайте в отпуск, или переезжайте, где не было с вами вашего сыночка, конечно он всегда с вами в сердце, но я не могу представить себе видеть его кроватку, игрушки каждый день. Я готова была всю детскую раскрушить, когда это случилось или вообще не заходить туда или не выходить, муж сдерживал, как мог… Сейчас вещи в подвале, мы в другой квартире, фотография с важной игрушкой на столике. Тяжело становится — свечку зажигаю, воск поправляю. А если чуть отпустит,можно и чем то другим заниматься.

Пожаловаться
Анна

Господи, дай вам Бог пережить все это! пишу и рыдаю((возможно это судьба((наверное только думая так, можно как то жить дальше!

Пожаловаться
Ирина
Анна 

возможно… никто не ответит так ли это...

Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнования… это самое страшное в жизни… я жилаю вам сил побольше… жить с этим очень тяжело… но к сожалению ничегр не изменить… держитесь… светлая память вашему сыночку…
Пожаловаться
Ирина
Виктория 

спасибо большое… я пытаюсь жить… но пока получается только существовать

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
я вас прекрасно понимаю… в мае наш второй сыночек родился мертвым… задушился пуповиной
Пожаловаться
Ирина
Виктория 

царство небесное вашему сыночку… как я вам соболезную и понимаю вашу боль

Пожаловаться
Виктория
Ирина 
спасибо… наши детки всегда с нами хоть мы их и не видем…
Пожаловаться
Ольга Shvec

Ирочка! милая! горюю вместе с вами!!! Примите мои соболезнования!!!
Мое сердце сжимается, когда я читаю такие истории про больших деток… моя доча не успела почувствовать тепло моих рук и мою любовь… я родила ее мертвую на 35 неделе, она была здорова, что случилось не знаю… Ни дня без страданий и слез… я страшно тоскую… поэтому не могу представить вашу боль. Наверно надо помножить мою в 1000 раз… Не найти нам ответа на вопрос почему, не найти утешения… не знаю сама как, но придется жить с этим… Ради них! Обнимаю вас! Мы мамы Ангелов вас поддержим! Мне здесь девочки помогают!

Пожаловаться
Ирина
Ольга Shvec 

спасибо огромное… у меня сейчас очень трудный период… слезы, истерики.., бесконечная боль… мне кажется я схожу с ума…

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 

Я вас очень понимаю, Ирочка! Сама в таком же состоянии… не могу найти себе места, виню себя и всё проклинаю! Все вокруг мои знакомые и друзья рожают (сегодня не исключение) здоровых детишек или беременны… А я как в воду опущенная. Опустошена, покалечена и жить не хочу!

Пожаловаться
Ирина
Ольга Shvec 

моя подруга родила девочку в день смерти моего сына и даже примерно в час его смерти… у меня нет ни агрессии, ни злости… но на деток мне очень больно смотреть…

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 
Наверно это нормально. Я не могу смотреть на беременных и младенцев, потому что должна была родить. А их плач! Я даже уши затыкаю, сразу всплывают 3 дня на послеродовом отделении… А вы не можете смотреть на маленьких, тк сами потеряли маленького.

Мне так нас жаль… а деток наших ещё больше!!!

Я вас обнимаю! Нет нам слов утешения...

Пожаловаться
Ирина
Ольга Shvec 

спасибо, спасибо большое… сил нам пережить наше горе

Пожаловаться
Ольга Shvec
Ирина 
Мы все должны держаться!!! Иначе никак!!! И вы старайтесь, Ирочка! Пусть через боль, слёзы, истерики и страдания, но надо! Пишите здесь, мы все стараемся друг друга утешать и вытаскивать из горя!!!
Пожаловаться
Ирина

Крепитесь, это очень страшно. Моц прожил 17 дней и умер по вине врачей, я себе до сих пор покоя не найду, хотя даже на ручках не держала его. А тут целых три года счастья и такое…… ужасссс… крепитесь соболезную .

Пожаловаться
Ирина
Ирина 

спасибо большое… я очень стараюсь держаться… но иногда так тошно

Пожаловаться
Людмила

Соболезную вам… это самое страшное потерять свою кровиночку, держитесь!

Пожаловаться
Ирина
Людмила 

спасибо большое

Пожаловаться
Олеся

Соболезную… Самое страшное — пережить своего ребенка… Я себе постоянно задаю вопрос " Почему я жива, а мой сынок ушёл? Почему я каждое утро просыпаюсь и дышу, а мой малыш никогда не откроет свои глазки и не увидит солнечный свет?" Это ужасно! Держитесь!

Пожаловаться
Ирина
Олеся 

я задаю эти же вопросы… с момента его рождения, я всегда боялась этого… и самый мой огромный страх — стал реальностью....

Пожаловаться
Олеся
Ирина 

Надо всегда гнать от себя плохие мысли, они имеют свойство материализоваться

Пожаловаться
Ирина
Соболезную вам. Я тоже потеряла дочь. Ей было всего лишь 4,5 года. Моя дочь сгорела при пожаре. До сих пор виню себя, что отпустила её в деревню. От моей дочки ничего не осталось. Один пепел и сжавшийся позвоночник. В гробу лежал лишь 50 сантиметровый кулечек. Каждый день я себя убиваю душевно. Каждый день я лью слезы и прошу прощения у своей доченьки. Мои же слезы меня душат, мне больно дышать, и тяжело жить. Как представлю, что она чувствовала на тот момент, как она горела, её длинные волосы, я думаю почему же не я умерла, вместо неё
Пожаловаться
Ирина
Ирина 

мой сын умер при падении из окна, он упал с 12 этажа утром… когда мы все спали… мы всегда запрещали подходить ему к окну и к балкону, он никогда не лез туда… а в это роковое утро… просто поцеловал меня и молча ушел от нас… проклинаю себя и виню, что спала в минуту его гибели....

Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Господи, какое горе… Сил Вам и терпения начать все заново… А малышу царствие небесное…
Пожаловаться
Ирина
Ирина 
Теперь нам остается только терпеть. Молиться за наших ангелочков. Как же я вас понимаю. Хоронить ребенка, это очень тяжело. Я все время задаю вопрос: Почему именно мой ребенок? За что? Что же в жизни сделала плохого, что Всевышний решил её забрать у меня? Особенно после похорон, эти разговоры за спиной… Люди говорили: Зачем она отпустила своего ребенка? А моя тётя мне сказала: -Ну что? Убили своего ребенка? Порой не охота жить, но я знаю, что и моей принцессе от этого жить. Наступить тот день, когда мы увидимся со своими ангелочками. Сил вам и терпения Ирина. Если вам будет тяжело, пишите ко мне. Поговорим.
Пожаловаться

Держитесь, не замыкайтесь, общайтесь, плачьте отвлекайтесь, хотя это сейчас очень трудно мы потеряли малыша за день до родов(умер от узла на пуповина)я думала что все жизнь потеряна и больше нет смысла, прошло уже 8месяцев господи только сейчас поняла что уже 8?как же было тяжело я пришла в рд за нашим счастьем а ушла одна пустая, по началу были вопросы почему зачем за что, стояла на коленях плакала когда не было ни кого, сходила с ума, потом потехонечку начинала отходить вышла на работу прошло какое то время и боль притупилась сейчас я вспоминая о нем ни как о горе которое случилось и плачя а как о счастье что он был, есть и будет с нами всегда, мне очень помогла эта группа, я поняла что я не одна и от этого становилась легче что есть люди которые меня понимают, тут есть истории которые хуже моей, да я понимаю что как раньше уже не будет но тем не менее надо жить дальше, думать о будущем о детях которых будет оберегать братик, Вадиму сыну сейчас тоже тяжело он все видит и чувствует как вам больно, отпустите его и вам станет легче, я понимаю что вы сейчас думаете что это глупость как я могу отпустить, потом когда это произойдёт вы поймете!!! Я вам желаю счастье, чтоб были ещё у вам детки, и вы были счастливыми родителями, держитесь и не отпускайте руки и мужа тоже поддерживайте не давайте е у раскиснуть!!!

Пожаловаться
Ирина
Анастасия 

спасибо большое… трудно начать жить после такого горя… я приняла и осознала тот факт, что он умер… но отпустить его не могу… все время в глазах стоит картина его гибели и похороны… как я целую его холодные ручки пытаясь согреть их, чтобы в нем начала теплиться жизнь....

Пожаловаться
Малинка

Милая, на эти вопросы тебе никто к сожалению не ответит ( надо набираться сил и учиться жить с этим горем ( у меня годовалый сыночек умер тоже единственный ребенок. Уже год прошел, а боль все таже… только где то глубже. Но когда начинаешь плакатб все вырывается на ружу, весь тот ужас...

Пожаловаться
Ирина
Малинка 

вот и я плачу каждый день… вокруг пустота и тьма

Пожаловаться
Ольша

Нужно держаться всеми силами. Объяснения нет, почему так произошло! Соболезную вам! Мягких облачков малышу!

Пожаловаться
Ирина
Ольша 

спасибо большое

Пожаловаться
Настя Орлова

Дорогая моя девочка, плачу вместе с тобой.
В мае умер мой сынок, полугодовалый здоровенькой мальчик! Долгожданный и самый любимый.У моего мальчика была инфекция (врачи сказали скорее всего чихнули или кашлянули на улице), умер за несколько часов.Все так неожиданно случилось.
Просто почти 4 месяца, ни дня без слез и этот камень на груди лежит постоянно.Так тяжело иногда настолько, что дышать не могу.Но как на зло дышу дальше...
Мы ничего не можем сделать и никак вернуть наших детей! Поэтому нам остаётся ждать нашего конца и тогда мы может быть с ними встретимся, снова обнимем и прижмём к себе...

Пожаловаться
Ирина
Настя Орлова 

я тоже об этом думаю, иногда даже хочется смерти чтобы скорее увидеть его

Пожаловаться
Светлая
Сил вам и терпения… ангелочку мягких облачков…
Пожаловаться
ОленькаС

Милая Ирочка, это не пережить, боль не заглушить… Просто со временем научитесь с этим жить, но теперь это навсегда… Это ужасно, это страшнейшее горе… Мы все тут задаемся этими вопросами и никогда не найти на них ответов… Всем обидно, у кого злость… Пишите, выговаривайтесь здесь, немного от добрых слов будет полегче. Сил вам огромных, чтобы хоть как то жить

Пожаловаться
Ирина
ОленькаС 

спасибо большое

Пожаловаться
Екатерина

Бедная… я сама пережила горе потери, мой малыш умер на второй день даже не увидев ни меня ни папу… это очень страшно… сочувствую вам… но я первый месяц в больнице лежала, а потом как то быт, телевизор, прогулки со свекровью...
Сейчас на работу устроилась
Незнаю, уже как то все встало на свои места....
Что у вас случилось, простите? Мой мальчик умер от аспирации околоплодными водами...

Пожаловаться
Ирина
Екатерина 

наш мальчик выпал из окна на 12 этаже… это страшно… мы с мужем спали, было утро… он никогда не лез к окнам и не доставал до него… как сказали судмедэксперты, он залез по батарее отопления и подтянулся до подоконника, а дальше и им непонятно как он выпал из окна вместе с москитной сеткой… я виню и проклинаю себя за то, что я спала и меня не было рядом

Показать ещё