Через две недели после смерти моей доченьки, я вышла на работу. Для меня это было единственным шансом прийти в себя, точнее закрыть внутри своё горе, спрятать подальше в глубине себя чувства которые я испытывала. Поскольку я вышла на новое место работы мне было легко: я никому не говорила о том что случилось со мной и поэтому не было жалеющих взглядов, ненужных мне слез, слов соболезнования от которых легче не становилось. Правда я по несколько раз в день плакала закрывшись в туалете, мне часто казалось что моя доченька сейчас выбежит из-за угла, и обнимет меня.
Через три месяца я узнала что беременна… мыслей было много и не все хорошие. Второе УЗИ — это девочка. Родилась моя третья доченька 18 марта 2015 г., через 12 дней была годовщина смерти моей первой дочери. Родители уверены что это реинкарнация)
У меня поменялось сознание, раньше я не задумывалась есть ли что-то или кто-то над нами, теперь я верю в жизнь после смерти. Ведь становится легче когда веришь что после смерти ты еще увидишь своего ребенка и где нибудь и когда нибудь мы будем вместе. Я осознала что мы не вечны и рано или поздно мы уйдем, каждый день просыпаясь по утрам я благодарю создателя за еще один день, за свою семью, за все то что у меня есть. Я больше не спрашиваю «За что?!» я благодарна за то что у меня была такая прекрасная доченька, что она радовала нас целых пять лет, что научила нас быть родителями, что помогла нам расставить приоритеты, что показала нам насколько мы нужны друг другу, Я благодарна.
Я поняла что в жизни главное, и стараюсь не размениваться на мелочи. Я каждый день говорю своим доченькам что люблю их много-много раз, я знаю что наше совместное завтра может не наступить и стараюсь наслаждаться каждой секундой жизни. Всему этому меня научила моя Жанночка, ее жизнь и ее смерть.
Какая Вы сильная. Будьте счастливы! Пусть Вы и Ваша семьябудут здоровы!
Спасибо вам за ваш рассказ и вашу силу!!! Я буду стараться, если там впереди все же есть счастье!!! и дети! живые!!! Желаю вам и вашим девочкам здоровья и огромной любви, чтобы все родные были вместе и понимали друг друга!
Сколько нужно сил....соболезную
нет ничего в жизни страшнее, чем похоронить ребенка. У японцев самый главный тост-пожелание — не здоровья, любви и счастья. А умереть раньше детей. Вы молодец, нашли в себе силы жить и верить. Держите, все мы там будем, но все же торопиться не стоит, ведь есть и на этом свете люди, которым мы нужны!!! И да, хочу вам сделать это японское пожелание. Все будет хорошо
Благодарю