Что было после.

Через две недели после смерти моей доченьки, я вышла на работу. Для меня это было единственным шансом прийти в себя, точнее закрыть внутри своё горе, спрятать подальше в глубине себя чувства которые я испытывала. Поскольку я вышла на новое место работы мне было легко: я никому не говорила о том что случилось со мной и поэтому не было жалеющих взглядов, ненужных мне слез, слов соболезнования от которых легче не становилось. Правда я по несколько раз в день плакала закрывшись в туалете, мне часто казалось что моя доченька сейчас выбежит из-за угла, и обнимет меня.

Через три месяца я узнала что беременна… мыслей было много и не все хорошие. Второе УЗИ — это девочка. Родилась моя третья доченька 18 марта 2015 г., через 12 дней была годовщина смерти моей первой дочери. Родители уверены что это реинкарнация)

У меня поменялось сознание, раньше я не задумывалась есть ли что-то или кто-то над нами, теперь я верю в жизнь после смерти. Ведь становится легче когда веришь что после смерти ты еще увидишь своего ребенка и где нибудь и когда нибудь мы будем вместе. Я осознала что мы не вечны и рано или поздно мы уйдем, каждый день просыпаясь по утрам я благодарю создателя за еще один день, за свою семью, за все то что у меня есть. Я больше не спрашиваю «За что?!» я благодарна за то что у меня была такая прекрасная доченька, что она радовала нас целых пять лет, что научила нас быть родителями, что помогла нам расставить приоритеты, что показала нам насколько мы нужны друг другу, Я благодарна.

Я поняла что в жизни главное, и стараюсь не размениваться на мелочи. Я каждый день говорю своим доченькам что люблю их много-много раз, я знаю что наше совместное завтра может не наступить и стараюсь наслаждаться каждой секундой жизни. Всему этому меня научила моя Жанночка, ее жизнь и ее смерть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлая
Пожаловаться

Какая Вы сильная. Будьте счастливы! Пусть Вы и Ваша семьябудут здоровы!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Спасибо вам за ваш рассказ и вашу силу!!! Я буду стараться, если там впереди все же есть счастье!!! и дети! живые!!! Желаю вам и вашим девочкам здоровья и огромной любви, чтобы все родные были вместе и понимали друг друга!

Пожаловаться
FrauGeige

Сколько нужно сил....соболезную

Пожаловаться
Ольга

нет ничего в жизни страшнее, чем похоронить ребенка. У японцев самый главный тост-пожелание — не здоровья, любви и счастья. А умереть раньше детей. Вы молодец, нашли в себе силы жить и верить. Держите, все мы там будем, но все же торопиться не стоит, ведь есть и на этом свете люди, которым мы нужны!!! И да, хочу вам сделать это японское пожелание. Все будет хорошо

Пожаловаться
Жанар Жусанбай
Ольга 

Благодарю

Пожаловаться
Алина
Собственную вам
Пожаловаться
Катя Глебова
Вы молодец! Нужно крепиться, ведь есть для кого!
Пожаловаться
Регина
без комментариев… сильно