Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»
Комментарии
Актуальные посты
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»
Мне психолог сказала, что вероятно, малыш почувствовал, что Вы еще не готовы и дал Вам время… По большей части, думаю здесь вина медицины… вовремя не отконтролировали… Для чего Богу столько маленьких ангелов? Я понимаю, что они там под его защитой… но, неужели каждая из нас -не дала бы любви, внимания, заботы и нежности своему ребенку????
какую ахинею вещает ваш психолог
Ответить: Надежда
я желаю вам найти настоящего спеца, а не практикующего самоучку. они есть. и вы молодец, что не загружаетесь бредовыми высказываниями такие горе-психологов. и в состоянии отделить зерна от плевел.8 лет. за 8 лет я не нашла ответов на вопросы. да и, если честно, просто в какой-то момент перестала искать. может рождение след деток повлияло, а может просто смирилась… не знаю… просто живу, радуюсь своим деткам, иногда плачу за Димой, хожу на кладбище… но все же продолжаю жить…
просто так бывает. кто-то рождается здоровым, а кто-то не совместим с жизнью… жестоко, но естественный отбор работает… иногда кажется, что не тех «забирает», но ведь это только нам так кажется. тем, кто потерял. но не нам судить кто достоин, а кто нет…
если говорить о Боге, то можно вспомнить и о грехах, в которых мы не всегда хотим признаваться. о своих грехах, о грехах наших родителей. ведь все это может быть даже не проверкой «на любовь», а в наказание. но ведь так сложно признать, что все мы грешные в той или иной мере, куда легче сказать: «почему я? почему не кто-то другой?», чем признать, что что-то в жизни мы делаем не так...
Это испытание оказалось мне по силе… Хоть и дорогой ценой…
Не бейте больно, это мои рассуждения на тему… Я за полтора года нашла много всяких причин и смыслов, они меняются как на ярмарке торгов с богом «вот я осознала что ошиблась, теперь то пошади»… Я — верю. За что и почему я не ищу, а самое сложное — это перестать сравнивать себя с другими!!! Перестать смотреть на подругу и думать «вот её то лети дивы, а она пять абортов сделала и экзамены списывала»!!! Перестать искать почему у других хорошо а у меня через ж......
я тоже стараюсь не смотреть на тех, кто родил уже 2 деток, в то время как я переживаю 2 потери. иногда лучше, иногда хуже получается.
в справедливость не верю, тк у природы не может быть «человеческой» справделивости. кто сильный — тот и выживет. и вот тут для меня все логично. мои 2 детей не были жизнеспособны, тут вроде и спрашивать особо не с кого. в общем, у меня — своя опора получается, такая, дарвинистическая
Ответить: мама
посмотри «Происхождение»Тогда вопрос а для чего же так?
А я согласна. Только ответ на вопрос приходит обычно через время
для того, чтобы заводная, наивная и толерантная женщина превратилась в неврастеничку с разбитым сердцем и мокрой подушкой по ночам.
привет. моя статья в том как раз, что горе разное. и от совокупности многих факторов зависит его проживание в каждом отдельном случае. И то, какие мы в итоге — от наших ресурсов и приоритетов в жизни.
У меня очень сильная само актуализация произошла. Сама отмечаю и психолог тоже. Я раньше такая всегда с улыбкой на лице, это мое обычное выражение лица было, идея фикс была (мне было комфортно в этом) в налаживании со всеми связей, никого не забыть, не обделить… родственники… друзья… одарить подарками, очень толерантная была, всех пыталась понять, мосты навести, восстановить разрушенное. Особенно меня несло год перед потерей, все такая на волне позитива и добра, мать Тереза такая…
И что в итоге? Где все те, для которых я пыталась быть хорошей? Зачем мне все те люди, которые в потере сгинули? Мой психолог говорит, ты все это делала для себя, все это добро творила. Это от недостатка материнской любви в детстве, пыталась таким образом любовь окружающих заслужить. Не фактом, что ты это ты, а именно услужить людям. Ну хорошо, пусть для себя. А сейчас для себя же, любимой, всю энергию и силы отдаю в семью.
Последнее твое предложение моя больная тема, я не заходила определённое время сюда в том числе и из-за этого. «Боль уйдет… смысл придет… только с рождением другого ребенка и т.д.»… как ножом по сердцу… через каждый коммент… Не мой случай. Не мой ресурс.
Ответить: katya
окДурацкий вопрос, нет на него ответа!!! Жизнь несправедливая штука, вот и все...
Многие получают то, что хотят. А я не просила много, я просто хотела чтобы мой ребёнок был жив и здоров. Хотела видеть как он растёт, делает первые шаги и говорит первые слова. Вместо этого, я могу лишь прийти на могилку и положить цветочки и игрушки, с которыми мой сыночек никогда не поиграет...
У меня большая обида на Бога, но я почему то не перестала верить в него.
После смерти моего ангелочка я тоже задавала вопрос «за что это мне, такое испытание, как смерть реб-ка, но за 8 мес.после смерти я больше склоняюсь к мысли для чего».После того как я узнала, что беременна я изменилась, я стала другой (не хочу описывать подробности, не приятно вспоминать)Да я теперь другая, НО ВЕДЬ НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ.
Никогда не пойму этого… для чего он отобрал у меня мою беременность?! Для чего заставил страдать и умирать от своих переживаний..?
да ну… эту фразу любят юные психологи, у которых еще не случалось настоящее горе. есть вопросы без ответа.
Как ты, вроде, говорила, не помню точно. Но не суть. Это как кирпич, брошенный в толпу. На этот раз попал в каждую из нас.
А все эти чтения только раздражают. Хоть, может, и нельзя так говорить
Про кирпич не я говорила, но согласна с этим выражением. Можно или нельзя говорить- нигде не написано. Если человека вытаскивают поиски ответа на вопрос "для чего "-так тому и быть
Придет время и соберетесь. Вначале думала все, больше детей не захочу никогда, зная свои шансы родить здорового и больного ребенка. А потом по чуть-чуть, решились. Обойти врачей и опять планировать.
Почитайте Библию Ветхий завет книгу Иова
Чтобы переубедиться, поменять своё восприятие и легче выйти из уныния
Я тоже к этому склоняюсь.И еще… может душа моего малыша выполнила свою миссию здесь… может за это короткое время она сделала больше, чем другие за всю жизнь.
Всё может быть… и это не исключение!!!