Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте: «для чего?»

Наталия
1152562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

Мне психолог сказала, что вероятно, малыш почувствовал, что Вы еще не готовы и дал Вам время… По большей части, думаю здесь вина медицины… вовремя не отконтролировали… Для чего Богу столько маленьких ангелов? Я понимаю, что они там под его защитой… но, неужели каждая из нас -не дала бы любви, внимания, заботы и нежности своему ребенку????

Пожаловаться
Надежда 

какую ахинею вещает ваш психолог

Пожаловаться
Надежда
КатяКoteykova 
Вот поэтому прихожу первый раз… слушаю, ухожу, больше не возвращаюсь… пока не смогла найти своего психолога…
Пожаловаться
Надежда 

Ответить: Надежда

я желаю вам найти настоящего спеца, а не практикующего самоучку. они есть. и вы молодец, что не загружаетесь бредовыми высказываниями такие горе-психологов. и в состоянии отделить зерна от плевел.
Пожаловаться
светлана

8 лет. за 8 лет я не нашла ответов на вопросы. да и, если честно, просто в какой-то момент перестала искать. может рождение след деток повлияло, а может просто смирилась… не знаю… просто живу, радуюсь своим деткам, иногда плачу за Димой, хожу на кладбище… но все же продолжаю жить…
просто так бывает. кто-то рождается здоровым, а кто-то не совместим с жизнью… жестоко, но естественный отбор работает… иногда кажется, что не тех «забирает», но ведь это только нам так кажется. тем, кто потерял. но не нам судить кто достоин, а кто нет…
если говорить о Боге, то можно вспомнить и о грехах, в которых мы не всегда хотим признаваться. о своих грехах, о грехах наших родителей. ведь все это может быть даже не проверкой «на любовь», а в наказание. но ведь так сложно признать, что все мы грешные в той или иной мере, куда легче сказать: «почему я? почему не кто-то другой?», чем признать, что что-то в жизни мы делаем не так...

Пожаловаться
Анечка
Я нашла для себя ответ «для чего» мне стало легче, я стала мягче относиться к тем, кого незаслуженно третировала.

Это испытание оказалось мне по силе… Хоть и дорогой ценой…

Пожаловаться
katya
Ну если глобально мыслить, он сына своего убил… Так что его нашими стенаниями не пронять. Многие тут и от Бога отказались и смысл потеряли… Я считаю не хватает нашего уровня сознания чтобы понять многие вещи!!! «Для чего» точно есть, но нашего развития не хватит чтобы понять это… мы можем лишь домыслить дабы облегчить боль… Ибо знать что это все " просто так" — невыносимо… И «почему» наверняка тоже есть, но только не нашего уровня это понимание. А основная ярость не от того что это случилось именно со мной, а от того что не случилось с другими… И всем нам легче читать эту группу потому что понимаем что «не только с нами случилось», и все претензии к богу потому что у людей более достойных этих страданий (алкоголиков или нвркоманов или детоубийц) этого не случилось… в том и дело что именно мы считаем что не достойны таких страданий… те кто не совсем эгоист, допускают мысль что возможно в чем то ошиблись, и тогда формулируется «мой ребёнок не достоин таких страданий». А против этого вообще нет аргументов — дети святые и не должны проходит через такую боль, но ответов нет… Он сына своего убил и видел страдания своего сына… Но ведь не просто так… Значит было это «для чего».

Не бейте больно, это мои рассуждения на тему… Я за полтора года нашла много всяких причин и смыслов, они меняются как на ярмарке торгов с богом «вот я осознала что ошиблась, теперь то пошади»… Я — верю. За что и почему я не ищу, а самое сложное — это перестать сравнивать себя с другими!!! Перестать смотреть на подругу и думать «вот её то лети дивы, а она пять абортов сделала и экзамены списывала»!!! Перестать искать почему у других хорошо а у меня через ж......

Пожаловаться
мама
katya 
тебе когда удалось перестать смотреть на других? ты помнишь этот момент?
Пожаловаться
katya
мама 
А мне и не удалось… До сих пор смотрю и сердце щемит. Но я стараюсь провозится не на «справедливый мир» а на то что «ему виднее»...., рано подводить итоги, это сложно подчиненная игра и the end или game over могут наступить даже не в этом поколении. Поэтому если искать уравниловки или справедливости то надо идти писать законы и «учиться» на президента, или просто делать что должно и верить… Из вариантов во что верить — я выберу Бога, кто-то дьявола, деньги или полнейший атеизм и нигилизм. Но каждый имеет право на выбор.
Пожаловаться
мама
katya 
спасибо, поняла.

я тоже стараюсь не смотреть на тех, кто родил уже 2 деток, в то время как я переживаю 2 потери. иногда лучше, иногда хуже получается.

в справедливость не верю, тк у природы не может быть «человеческой» справделивости. кто сильный — тот и выживет. и вот тут для меня все логично. мои 2 детей не были жизнеспособны, тут вроде и спрашивать особо не с кого. в общем, у меня — своя опора получается, такая, дарвинистическая

Пожаловаться
мама 

Ответить: мама

посмотри «Происхождение»
Пожаловаться
мама
КатяКoteykova 
спасибо, сейчас аннотацию почитаю
Пожаловаться

Тогда вопрос а для чего же так?

Пожаловаться
Мария

А я согласна. Только ответ на вопрос приходит обычно через время

Пожаловаться

для того, чтобы заводная, наивная и толерантная женщина превратилась в неврастеничку с разбитым сердцем и мокрой подушкой по ночам.

Пожаловаться
Irina
КатяКoteykova 
В точку. Изменилась до неузнаваемости
Пожаловаться
katya
КатяКoteykova 
Я постоянно прокручиваю в голове то что ты тогда на почту скидывала. Хочется назвать это «статья». И считаю что все таки горе разное.… Мы и изначально разные и потеря на каждого из нас оказала разное влияние. Поэтому тут мы Тоже все не сможем прийт к единому мнению. Да и время… Ответ придёт к каждому кто ищет но в разное время. И пока мы родим живого и здорового малыша после потери этот поиск смысла обречён на провал.
Пожаловаться
katya 

привет. моя статья в том как раз, что горе разное. и от совокупности многих факторов зависит его проживание в каждом отдельном случае. И то, какие мы в итоге — от наших ресурсов и приоритетов в жизни.

У меня очень сильная само актуализация произошла. Сама отмечаю и психолог тоже. Я раньше такая всегда с улыбкой на лице, это мое обычное выражение лица было, идея фикс была (мне было комфортно в этом) в налаживании со всеми связей, никого не забыть, не обделить… родственники… друзья… одарить подарками, очень толерантная была, всех пыталась понять, мосты навести, восстановить разрушенное. Особенно меня несло год перед потерей, все такая на волне позитива и добра, мать Тереза такая…

И что в итоге? Где все те, для которых я пыталась быть хорошей? Зачем мне все те люди, которые в потере сгинули? Мой психолог говорит, ты все это делала для себя, все это добро творила. Это от недостатка материнской любви в детстве, пыталась таким образом любовь окружающих заслужить. Не фактом, что ты это ты, а именно услужить людям. Ну хорошо, пусть для себя. А сейчас для себя же, любимой, всю энергию и силы отдаю в семью.

Последнее твое предложение моя больная тема, я не заходила определённое время сюда в том числе и из-за этого. «Боль уйдет… смысл придет… только с рождением другого ребенка и т.д.»… как ножом по сердцу… через каждый коммент… Не мой случай. Не мой ресурс.

Пожаловаться
katya
КатяКoteykova 
Блин очень хочу ответить но за рулём уже… Я тебе в личку напишу если можно, много мыслей и особенно после статьи твоей.
Пожаловаться
katya 

Ответить: katya

ок
Пожаловаться
Пенни

Дурацкий вопрос, нет на него ответа!!! Жизнь несправедливая штука, вот и все...

Пожаловаться
Олеся

Многие получают то, что хотят. А я не просила много, я просто хотела чтобы мой ребёнок был жив и здоров. Хотела видеть как он растёт, делает первые шаги и говорит первые слова. Вместо этого, я могу лишь прийти на могилку и положить цветочки и игрушки, с которыми мой сыночек никогда не поиграет...

У меня большая обида на Бога, но я почему то не перестала верить в него.

Пожаловаться
АЛИНА

После смерти моего ангелочка я тоже задавала вопрос «за что это мне, такое испытание, как смерть реб-ка, но за 8 мес.после смерти я больше склоняюсь к мысли для чего».После того как я узнала, что беременна я изменилась, я стала другой (не хочу описывать подробности, не приятно вспоминать)Да я теперь другая, НО ВЕДЬ НЕ ТАКОЙ ЖЕ ЦЕНОЙ.

Пожаловаться
MissDream

Никогда не пойму этого… для чего он отобрал у меня мою беременность?! Для чего заставил страдать и умирать от своих переживаний..?

Пожаловаться
мама

да ну… эту фразу любят юные психологи, у которых еще не случалось настоящее горе. есть вопросы без ответа.

Пожаловаться
Irina
мама 
Да...

Как ты, вроде, говорила, не помню точно. Но не суть. Это как кирпич, брошенный в толпу. На этот раз попал в каждую из нас.

А все эти чтения только раздражают. Хоть, может, и нельзя так говорить

Пожаловаться
мама
Irina 

Про кирпич не я говорила, но согласна с этим выражением. Можно или нельзя говорить- нигде не написано. Если человека вытаскивают поиски ответа на вопрос "для чего "-так тому и быть

Пожаловаться
Irina
мама 
Я не сразу, но поняла, что ответа не найду. Нужно просто учиться жить с этим. И все
Пожаловаться
мама
Irina 
Ирина, согласна с тобой. всё так же
Пожаловаться
Дарья
Irina 
И я с вами согласна. Нет ответов. Не могу понять. Читала вашу историю. Я понимаю вас очень! Сама вообще пока не могу собраться по врачам и генетикам. Пока нет ни сил ни желания. Я очень вам соболезную! маленькой Яночке царство небесное! но мне кажется нашим ангелам не место было в том царстве… как бы я была рада если бы все было иначе.
Пожаловаться
Irina
Дарья 
Спасибо...

Придет время и соберетесь. Вначале думала все, больше детей не захочу никогда, зная свои шансы родить здорового и больного ребенка. А потом по чуть-чуть, решились. Обойти врачей и опять планировать.

Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
мама
Анна 
мда… бог отбирает ребенка у хорошего человека, чтобы проверить, а правда ли его, бога, любит этот человек? очень странно… в который раз убеждаюсь, что не моё это
Пожаловаться
Анна
мама 

Почитайте Библию Ветхий завет книгу Иова

Пожаловаться
мама
Анна 
для чего?
Пожаловаться
Анна
мама 

Чтобы переубедиться, поменять своё восприятие и легче выйти из уныния

Пожаловаться
ника николь
Анна 

Я тоже к этому склоняюсь.И еще… может душа моего малыша выполнила свою миссию здесь… может за это короткое время она сделала больше, чем другие за всю жизнь.

Пожаловаться
Анна
ника николь 

Всё может быть… и это не исключение!!!

Пожаловаться
Милена
мама 
Как же я с тобой согласна! И это даже не то что не моё, а меня это в бешенство приводит. «Поиздеваюсь- ка я над твоим ребёнком 5 месяцев, пусть он испытывает всю боль и все муки на земле, проверю, любишь ли ты меня „
Пожаловаться
мама
Милена 
Милена, мне очень жаль… чувствую, что похоже во многом мыслим, но очень жаль, что мы здесь познакомились. не знаю, зачем пишу это… просто давно уже такая мысль вертится
Пожаловаться
Милена
мама 
Я тоже замечаю это уже не раз. И правда, никому не пожелаешь знакомства по такой причине ?
Пожаловаться
Трудно даже проговорить продолжение вопроса «для чего»… как-то призрачно и укоризненно религия дает ответы. Видимо их придумывали те, кто не терял… Верю в Бога, в людской трактовке ооооочень сильно сомневаюсь.
Пожаловаться
AVIS RARA
И я не могу понять для чего…
Показать ещё