Мне сегодня стало страшно

Девочки, мне сегодня стало страшно. Страшно, что никогда не стану мамой живого здорового малыша. Не могу похудеть никак, с мая нет месячных, а к врачу только через неделю. А ведь уже 31((( Через месяц уезжаю в страну мужа, там с медициной не так как у нас — хуже. Не знаю, что меня ждет. Смогу ли забеременеть, и главное выживет ли мой малыш. Одного я уже потеряла, было кесарево, шансов все меньше…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Да, гормоны щитовидки в любой день, независимо от цикла. Можно еще антитела к ТТГ сдать для полной картины. Эндокринолог утверждает, что мой малыш из-за моего аутоиммунного тиреодита умер. Не смог противостоять инфекции из-за неправильной работы щитовидки, а органы у ребенка закладываются такие же, как у меня. До беременности были только антитела повышены, а это уже заболевание...

Пожаловаться
Мама Зайки

будет у вас малы еще, просто нужно взять себя в руки, как скоро вы уезжаете? Сходите в клинику мать и дитя к Хафизовой Ларисе, сейчас я там наблюдаюсь

Пожаловаться
Мама Зайки 
Спасибо! Уезжаю через месяц. Сдала уже и узи и тромбофилию и бак-посев. Вот иду 9 августа к врачу с результатами бакпосева. Думаю назначит антибиотики и анализы на гормоны.
Пожаловаться
ОленькаС

Всем нам страшно после пережитого… Мне 29, была замершая, сейчас Темочка умер… Тоже экс… Я от нервов наоборот вся высохла, потому что первые недели ничего не ела… Мама с ложки меня кормила… Трудно настроиться на хорошее… Сама до жути хочу опять забеременеть и просто стараюсь страх глубоко в мысли не пускать… Желаю вам скорейшей беременности живым и здоровым ребеночком)

Пожаловаться
ОленькаС 
Спасибо! И я вам желаю здорового малыша. Все будет хорошо. Я тоже стараюсь не думать о плохом, но иногда накатывает. Надо стараться. Сил и терпения вам!
Пожаловаться
Юлия

Мне тоже очень страшно, 29 лет, не худею, правда я этим еще не занималась, тоже кесарево, очень боюсь разрыва шва по рубцу

Пожаловаться
Юлия 
Не бойтесь, сходите к хорошему узисту если еще не сходили., Разрыва шва я особо не боюсь, он рвется очень редко и не внезапно как правило, а начинает расходиться и при беременности это отслеживают на узи. Много случаев когда даже при разрыве шва и маму и малыша спасли, просто кесарево раньше сделали.
Пожаловаться
Ольга

Все будет хорошо! Вероятно, у Вас гипотериоз, судя по симптомам. Нужно сдать анализы на гормоны ТТГ, Т4, Т3.Сдайте в независимой лаборатории хоть завтра, натощак. Потом к эндокринологу.

Выровните уровень с Л-тироксином и в бой, за малышом.

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!

Пожаловаться
Ольга 
Я почитала, некоторые симптомы совпадают. Теперь думаю и правда сдать анализы, которые вы написали. Спасибо большое. А их можно в любой день сдавать независимо от цикла?
Пожаловаться
Светлая
Все будет хорошо… настраивайте себя на хорошие мысли. Мне 32 у меня 2 КС и 2 ангела… я готова пройти все испытания… но я рожу здорового малыша!!! Удачи вам
Пожаловаться
Светлая 
И вам удачи!
Пожаловаться
Олеся
мне тоже 31, а муж и того старше… Вчера еще одна врач сказала, что нужно ждать 2 года после ЭКС… И стало в очередной раз страшно… Это ужасно долго, у нас просто нет столько времени....
Пожаловаться
Светлая
Олеся 
Почему так долго?
Пожаловаться
Светлая
Олеся 
Шов формируется 6 месяцев
Пожаловаться
Олеся
Светлая 
да, я вот тоже это читала и здесь на форуме не однократно поднимали эту тему. Но пока не встретила врача, кто бы был с этим согласен. В роддоме сказали 1-1,5 года нужно, моя гинеколог 1,5года и вот вчера была в платной клиники врач вообще загнула 2года… потом увидела мой возраст и что детей нет, сказала ну хотя бы год подождать.
Пожаловаться
Светлая
Олеся 
В Р муж просил врача спасти малышей говоря, у нее ж 2ое КС больше не сможет, на что он сказал, что и по 5 делают КС. И тоже сказал годик переждать…
Пожаловаться
Олеся 
Поговорите еще с врачами. Тут все говорят год ждать, тк шов пол-года формируется а потом не меняется. А заграницей вообще пол-года и даже 1 профессор сказал 3 мес хватит. но для наших женщин думаю 8-12 мес оптимально. Здрровья вам и малышей здоровых!
Пожаловаться
Светлая 
Да в стране мужа по 4-5 кс много у кого и нормально все
Пожаловаться
Галия

Моя хорошая, гони от себя плохие мысли! Я тоже не могу похудеть, представить страшно что сейчас с моим гомоцистеином творится… Время по возрасту еще есть, поэтому просто успокойся и делай все, что зависит от тебя… Всем страшно, каждый день страшно, но нужно бороться с этими страхами… Всеми силами...

Пожаловаться
Галия 
Да, спасибо! Села на диету, упражнения делаю, но вес особо не уходит. Наверное это гормональный сбой. Главное дождаться похода к врачу. Удачи и здоровья вам тоже!
Пожаловаться
Наташа
Александра 
не отчаивайтесь! Всё еще будет! Мне придаёт сил мысль, что нужно жить ради рождения здорового малыша. Моя врач в шоке от меня- я каждый день у неё- то анализы, то узи, то выписки несу, то просто что-то расспросить… Сначала она просила год не беременеть, потом пол года, вчера, видя мой настрой, попросила сдать инфекции и можно начинать… Понятно, что сама я дико боюсь этого страшного повторения… Но, читая посты здесь, и не только здесь, имея три живых примера- очень хорошие знакомые, понимаю, что первые роды (первая беременность) иногда заканчиваются плачевно, но следующие, как правило, успешные… Мне не поставили никаких адекватных диагнозов, кроме ФПН… Что послужило причиной этой ФПН никто объяснить не может. Инфекций в плаценте не обнаружено, генетику тоже отклонили сразу, гормоны в норме… Сказали просто пробовать… Вы расстроены, что вам 31… Саша, мне 36, в декабре будет 37… Мужу 39… Мы 10 лет шли к этой беременности… Мы 10 лет ждали нашу крошку… Но всё-равно я верю, что Бог даст мне всё счастье материнства… И вы плачьте, но руки не опускайте. Кстати, мне многие врачи говорят о том, что наш эмоциональный фон очень влияет на возможность забеременеть… Поэтому всячески стараюсь держать себя в руках… Конечно, пока не получается, но я стараюсь… Ради новой маленькой здоровой жизни… И у вас всё получится, вот увидите!
Пожаловаться
Галия
Александра 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Наташа 
Какая вы молодец! Конечно вас получится обязательно! Мне кстати тоже врач сначала год говорила, а потом я к ней стала ходить с анализами то сказала за 3 мес до года можно уже планировать. Дай Бог нам здоровых малышей. Обнимаю вас!
Пожаловаться
Наташа
Александра 
И я вас обнимаю! Обязательно всё у нас получится!
Пожаловаться
Мама Зайки
Галия 
зайдите в мой журнал по поводу гомоцестеина я писала, у самой высокий, буду сбивать метафолином
Пожаловаться
Галия
Мама Зайки 
Спасибо, почитаю. Здоровья Вам!
Пожаловаться
Мама Зайки
Галия 
и вам тоже)
Пожаловаться
Наталья

Возьмитесь за себя! Поставьте себе цель и у вас все получится. Еще есть время!

Пожаловаться
Мария
Мне 30, те же страхи, и никак не похудею. Но сегодня закончился отпуск, завтра будет новый день. И начну новую борьбу за право стать мамой. Все у нас еще будет, главное верить и попытаться вновь.
Пожаловаться
Мария 
Удачи вам!
Пожаловаться
Виктория
все будет хорлшо! не отчаевайся!!!
Пожаловаться
Виктория 

Спасибки!

Пожаловаться
эдис

думайте только о хорошем!!! конечно вы еще будете мамой прекрасных малышей!!!!

Пожаловаться
эдис 

Спасибо!