после прочтения статьи Саманты Хэйуорд

я не потеряла малыша, я согласилась на аборт по медицинским показаниям по ряду причин( акрания, мвпр, спина бифида, отсутствие цнс). мне было очень трудно, было такое ощущение что я сойду с ума. Но я в какой- то момент я осознала, что надо жить дальше ради будущих деток своих, ради мужа, родителей и ради себя. Саманта слишком углубилась в свое горе. имея троих детей, ради которых и стоит жить. Маленькой Элле уже ничем не помочь, к сожалению. насчет того что друзья не помогают не сочувствуют. честно, мне в тот момент реально не было до друзей и дела. я всегда считала что их у меня много. да все сочувствовали. но никто не знал как со мной общаться. я долгое время не виделась ни с кем. сидела дома около полугода. работа, дом. о своем горе мы разговаривали только вдвоем. никого и не нужно было. до сих пор мы иногда вспоминаем наши счастливые дни с мужем. мне кажется, что Саманта не получила должного сочувствия и заботы от своего самого близкого человека- мужа. я очень сильно хочу чтоб прочитав статью Саманты, девочки не углублялись в свое горе. ведь надо жить. да это произошло именно с нами. здесь уже ничего не поделаешь. надо просто пережить и смотреть с уверенностью в будущее. потому что когда- нибудь мы обязательно встретимся с нашими ангелочками…

ирина
06581
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
katya
Я в статье увидела совершенно другой подтекст. И я считаю что она больше нужна для тех у кого произошла потеря месяц назад, а не четыре года назад… Я думаю её статья это не приговор всем пожизненно плакать от горя, а именно донести до окружающих людей насколько тяжело родителям переживать эту утрату… Я считаю что читать эту статью нужно не нам с вами, а например родственникам нашим, которые не могут найти подходящую модель поведения в общении с нами. Если воспринимать статью как пособие для людей не переживших подобного — восприятие написанного меняется. И я готова подписаться под каждым её словом — именно с этой точки зрения.
Пожаловаться
Эллли

Я делала аборт по мед показаниям в 10 недель, но я не зацикливайтесь мне совсем мало лет было, 18 всего. Самое счастливое время у вас впереди, главное не расклеиваться!!;

Пожаловаться
Лера

Сходите в храм, свечу поставьте за неродившегося малыша, душа его успокоится и вам станет легче..

Пожаловаться
Дарья
Поддержка близкого человека это самое главное. Просто зачастую мужчина не может выразить своего горя так как мы этого от него ждем. Мужики по своему это переживают. Отсюда иногда ощущение отсутствия сопереживания. Мой муж вообще на эиу тему не готов говорить. С мамой разговариваю и сама варюсь…
Пожаловаться
Марина

А сколько времени прошло? Мне кажется ты слишком погрязла в этой теме. Забудь её, закрой и иди дальше. Убери этого ангела с аватары, начни с нуля. Пока ты копаешься в прошлом, будущее проходит мимо тебя.

Пожаловаться
Дарья
Марина 
Легко убрать ангела из профиля в интернете, но из сердца не выкинешь. Нужно не откидывать от себя произошедшее а прожить свое горе и идти дальше. Откинув-всё равно накатывает(