на выходных нас с мужем позвали на крестины, родственники мужа, девочка их примерно на месяц старше моего Васечки. в целом, я нормально могу находится в обществе деток, все так же люблю их, могу и посидеть, когда попросят… так вот, в субботу были крестины. я поскольку постольку была еще и фотографом (так как практикую это дело) но к церкви у меня сейчас довольно трудное отношение, не могу сказать — верующая или нет я сейчас. я заходила несколько раз туда, сразу слезы и ненадолго… а тут процесс длится больше часа, ну и послушав священника о том, что бог нас защищает, охраняет и в том же духе — меня накрыло. земля из под ног. выскочила как ошпаренная, потому что боялась завыть диким ревом и испортить крестины...
да и так не удобно мне перед мамой девчули, что сбежала и не смогла вернуться и до-фотографировать, мне просто хотелось схватить священника и спросить его :«за что? за что мне ЭТО?» хотя я понимаю, что он тут не причем и знать меня не знает… как то так. муж говорит, что на бога обижаться не надо, но я не понимаю, если он есть, то зачем такое допускать? почему дети умирают, тяжело болеют, остаются без мамы… ЗАЧЕМ это?
наверно в прошлой жизни я была серийным убийцей… в этой жизни я не знаю, какой такой мой грех мог быть равен тому, что сына по невнимательности просто загубили врачи...
сочувствую((( тоже очень сложное отношение к церкви появилось. Кажется, что там все насквозь фальшиво. И еще поняла, что я чего-то не понимаю, не так воспринимаю: ведь так много мамочек после потери обращается к церкви и богу. Ведь что-то они в этом находят для себя
Сил вам огромных! У меня тоже двойственное отношение к церкви! Много эзотерических знаний… Поэтому в Бога верю… Но у меня каждый вечер к нему разговор… Правда говорю только я… в основ

ном высказываю… потом прошу прощение и так по кругу...
Понимаю Вас и соболезную. Мой сын прожил всего 12 дней. Тоже периодически возникают чувства и агрессии, и паники, и несправедливости, и вины. Сейчас мы ответ не получим((. Может быть к концу жизни… в старости только. Конечно на такое мероприятие ходить в церковь тяжело. Помню через пол года после я пошла на др подростка, сына родственницы. Так мне её фраза: любимый… лучший сын… била по голове и раздражала. Как будто он специально это говорила. Сейчас я уже понимаю, что мне на др было слишком рано идти, и проблема во мне. Можно найти своего батюшку, который корректно ответит на вопросы, успокоит.