тяжело в церкви

на выходных нас с мужем позвали на крестины, родственники мужа, девочка их примерно на месяц старше моего Васечки. в целом, я нормально могу находится в обществе деток, все так же люблю их, могу и посидеть, когда попросят… так вот, в субботу были крестины. я поскольку постольку была еще и фотографом (так как практикую это дело) но к церкви у меня сейчас довольно трудное отношение, не могу сказать — верующая или нет я сейчас. я заходила несколько раз туда, сразу слезы и ненадолго… а тут процесс длится больше часа, ну и послушав священника о том, что бог нас защищает, охраняет и в том же духе — меня накрыло. земля из под ног. выскочила как ошпаренная, потому что боялась завыть диким ревом и испортить крестины...

да и так не удобно мне перед мамой девчули, что сбежала и не смогла вернуться и до-фотографировать, мне просто хотелось схватить священника и спросить его :«за что? за что мне ЭТО?» хотя я понимаю, что он тут не причем и знать меня не знает… как то так. муж говорит, что на бога обижаться не надо, но я не понимаю, если он есть, то зачем такое допускать? почему дети умирают, тяжело болеют, остаются без мамы… ЗАЧЕМ это?

наверно в прошлой жизни я была серийным убийцей… в этой жизни я не знаю, какой такой мой грех мог быть равен тому, что сына по невнимательности просто загубили врачи...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Тата
07489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама

сочувствую((( тоже очень сложное отношение к церкви появилось. Кажется, что там все насквозь фальшиво. И еще поняла, что я чего-то не понимаю, не так воспринимаю: ведь так много мамочек после потери обращается к церкви и богу. Ведь что-то они в этом находят для себя

Пожаловаться
Тата
мама 
ну каждому свое конечно, но я пока не могу. я думаю, что может надо поговорить с батюшкой, но вот очень тонко замечено про фальшиво. вот мы были в обычной деревенской церкви, вроде бы все ничего, собирают на пожертвование, даже сумма определенная написана (500 с лишним тысяч) на ремонт… при этом рядом (в заборе, к тому же новом шикарном заборе, стоит новый дом батюшки… и дом, я вам скажу, не из дешевых простых… там у них рабочие (не русские)) и я уж молчу про то, что чтоб окрестить — нужно заплатить… везде деньги, в роддом без денег не суйся, в церковь приходи с деньгами, даже свечу не поставить просто так…
Пожаловаться
Тата 
Я тоже один раз зашла в церковь, батюшка приехал на машине бизнес-класса, сразу желание изливать душу в церкви пропало…
Пожаловаться
Татьяна
мама 
Я после смерти мамы тоже, есои бы не церковь, руки бы на себя наложила. Уже и к пподоконнику примеривалась. Меня под опеку взял священник, который её отпевал. Спас, можно сказать. Так что все неоднозначно насчет церкви. А сейчас вот в церковь тянет мало.
Пожаловаться
Мария

Сил вам огромных! У меня тоже двойственное отношение к церкви! Много эзотерических знаний… Поэтому в Бога верю… Но у меня каждый вечер к нему разговор… Правда говорю только я… в основном высказываю… потом прошу прощение и так по кругу...

Пожаловаться

Понимаю Вас и соболезную. Мой сын прожил всего 12 дней. Тоже периодически возникают чувства и агрессии, и паники, и несправедливости, и вины. Сейчас мы ответ не получим((. Может быть к концу жизни… в старости только. Конечно на такое мероприятие ходить в церковь тяжело. Помню через пол года после я пошла на др подростка, сына родственницы. Так мне её фраза: любимый… лучший сын… била по голове и раздражала. Как будто он специально это говорила. Сейчас я уже понимаю, что мне на др было слишком рано идти, и проблема во мне. Можно найти своего батюшку, который корректно ответит на вопросы, успокоит.

Пожаловаться
Прекрасно вас понимаю… когда проезжаю мимо церкви всегда думаю, ну как, как Бог мог такое допустить. это вопросы без ответа.