как пережить смерть сына?

Мой сын прожил 36 дней ..

У него порок сердца, сложный, сделали операцию, прожил месяц после нее, все было хорошо… но что то случилось, и он умер… Прошло 15 дней…

Я не ищу причин почему и как это случилось, просто пытаюсь жить дальше, смириться, знаю что ему там хорошо…

НО: НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ( ..

не знаю как смириться, не знаю как успокоится, не могу смотреть на беременных, младенцев… плачу постоянно… Мне без него плохо, я скучаю, не могу уснуть ночью, все везде о НЕМ напоминает… как это пережить????

Старшие дети -не утешение… отвлекают, да… но в душе все время боль… Понимаю что это навсегда, никогда не пройдет и не закончится..

Родить еще — не знаю, муж больше не хочет детей, а я очень боюсь повторения этого ада… и еще думаю, что все равно Его мне никто не заменит…

Ласечка
0221039
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Понимаю Вас… Тоже порок сердца был, сынулька прожил 37 дней… Держитесь… Со временем станет чуть полегче… Сил Вам

Пожаловаться
Наталья
Я тоже похоронила сына, после рождения умер на 40 день.во сне… тоже порок… Только не знали… с мужем держимся как можем… Подались в работу… дома не сидим… это очень тяжело… очень… держись… Что ещё нам остаётся
Пожаловаться
Мария
Примите мои соболезнования!!! Понимаю и чувствую всю вашу боль. Я тоже 11 с половиной дней выходила в реанимацию и каждый раз под той дверью теряла сознание, но ползла по стенам, что бы хоть за ручку подержать своего зайчика… пишу и плачу… как будто вчера все это было… Сейчас родила еще одного сыночка, но боль так же душит, все так же сердце разрывается и душа воет!!!
Пожаловаться
Виктория
соболезную вам… крохе мягких облачков… конечно не заменитаедь скольео бы деток потом не было, все равно на одного меньше… но возможно станет легче хоть чуточку…
Пожаловаться
Анна

Соболезную Вашему горю. Мой младший сын тоже умер от сложного ВПС. 3 июля ему был бы год. Как бы банально ни звучало, но здесь поможет только время. 15 дней это очень — мало. Держитесь.

Пожаловаться
Мария
Абсолютно с вами согласна, первого ребенка мне тоже последущие не заменят. И я боюсь что следующих буду любить меньше.
Пожаловаться
Тата
Мария 
вот и у меня есть этот страх. первые недели очень хотела побыстрее снова забеременнеть. через 2 дня полгода, и скоро вроде как начнем планировать, но я уже не знаю, так ли мне это надо и как суметь перебороть страхи. невыносимо. боль ни на день не отпускает.
Пожаловаться
Мария
Тата 
Вот и у меня такие мысли — нужно родить еще, а действительно ли я хочу. Ведь первого так ждала, он желанный, мальчик, похож на папу один в один. Так как я и мечтала.
Пожаловаться
Тата
Мария 
и у нас один в один. еще и вес и рост были такие, как муж родился… сволочи врачи.
Пожаловаться
Мария
Тата 
Вот и я близнеца мужа родила.

Теперь сужусь с врачами.

Пожаловаться
Тата
Мария 
и мы будем)
Пожаловаться
Мария
Тата 
Сколько у вас прошло времени после трагедии?
Пожаловаться
Тата
Мария 

завтра полгода, как родился, а 9.07 полгода как умер

Пожаловаться
Сергевна

Девочки, милые, читаю Вас и реву. Сердце кровью обливается от боли! Милые, держитесь! Тут и советовать язык не повернется! Я искренне вам любви, покоя, смирения желаю! Пусть в Ваших жизнях снова засветит солнце! Пусть хватит сил и смелости! Соболезную...

Пожаловаться
Маргарита
примите мои соболезнования.....

вы еще только в начале пути по проживанию горя… и все что я могу посоветовать, исходя из своего опыта, это не сдерживать эмоции… плыть по течению, но голову не опускать… потом немного отпустит… слишком мало времени прошло… пишите сюда девчата всегда поддердат, а главное поймут

Сил Вам… а малышу самого мягкого облачка....

Пожаловаться
Ирина
Я вам сочувствую… Эта боль теперь до конца жизни((( У нас прошло 2 года и каждый день я учусь жить без доченьки. Желаю вам сил душевных и физических! Держитесь!
Пожаловаться
Ирина

Мой малыш прожил 17 днк и стал ангелом, я никогда не смирюсь.

Пожаловаться
Оксана

Ангелочку Царствие небесное, время совсем мало прошло, но хочу сказать, сколькоб времени не прошло, боль не уйдет, может будет чуть иной, но это на всегда. Воспоминания, говорите все напоминает о нем, ох как же это тяжело, просто не выносимо, моей доченьки было 10 лет, можете представить сколько воспоминаний, прошел год и месяц как ее нет, моей ласковой девочки, научилась ли я жить ....? Нет, нет, не могу без нее, нет радости больше, нет цели, нет ничего. Мы с мужем одни, деток больше нет, так и вою по ночам. А вам хочу сказать, ради деток пытайтесь, знаю очень тяжело, похоронив самое дорогое на свете, жить как раньше уже не получится, да и мы уже не те, но карапкайтесь ради детей, вы же понимаете что никого дороже нет. Сил вам, только сил, жить с этой вечной болью.

Пожаловаться
Яна Кравцова

Держитесь ради старшеньких. У меня старшему 2,3года. Действительно отвлекает. Стараюсь при нем держать себя в руках.Сложно, очень сложно, но со временем получается. У нас прошло всего навсего 11 дней после трагедии, но такое чувство, что прошло несколько лет и это вообще все не со мной было. Не знаю может это какая-то защитная функция организма...

Пожаловаться
Тамара Рыбкина

Надо просто учиться с этой болью жить(( привыкайте к этой боли, к сожалению, она вряд ли уйдет… у меня не ушла..

Пожаловаться
Галия

Мои искренние соболезнования… Сил Вам и Вашей семье… Только время нам в помощь… Смирения не будет, будет только принятие этой ситуации. Через какое -то время… Не терзайте себя, хочется плакать- плачьте, кричать-кричите… Общайтесь с родными, займитесь чем-нибудь… Найдите в себе силы занять руки. Тогда мыслей в голове меньше… Боль навсегда, только со временем она утихнет, будет легче. Не бывает единого рецепта для всех… Крепко Вас обнимаю и разделяю Ваше горе...

Пожаловаться
Катюша
С таким не возможно смириться… принять может быть, но не смириться!!! Когда я потеряла сыночка — думала с ума сойду… иногда мне кажется, что так и случилось!!! Плачу уже реже, но мне очень муж помогает пережить это горе… только тоска невыносимая… И сердце болит… Держитесь!!! может это банальные слова, но они очень верные!

Мягких облачков вашему крошке! Выговаривайтесь здесь почаще..

Показать ещё