40 дней...

40 дней…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Царствие небесное малышу… Очень Вам сочувствую…
Пожаловаться
Виктория
соболезную… наше му ангелочкум40 днейм20 числа было…
Пожаловаться
Настя Орлова
Виктория 

Держимся Викуль дальше...

Пожаловаться
Виктория
Настя Орлова 
конечно держимся… и верим в светлое будующие, как бы горько не было...

Если честно мне после 40дней стало чуточку легче… тк говорят, что до этого дня душа между небом и землей… а теперь на облачках наши малыши играют с другими ангелрчками и Бог их оберегает, там очень красиво и солнечно… именно это я себе представила и мне стало хоть на грамм, но спокойнее за нашего кровиночку… Настен, может и тебе это помоюет хоть как то подуспокоится...

Пожаловаться
Виктория
Настя Орлова 
царствия небесного нашим крохам и всем ангелятам…
Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 

завтра будет три месяца как нет с нами нашего солнышка, моего солнечного счастья. Разговаривала сегодня со свекром, он у нас врач. Он присутствовал на совещании где разбирали смерть моей Вики. Диагноза так и нет. Молниеносная форма чего-то… Молниеносная форма. Ничего сделать было нельзя. Это что диагноз!? Помоему это оправдание врачебной некомпетенции. Тяжело незнать от чего умер твой ребенок за несколько часов. Я постоянно об этом думаю. прокручиваю в голове. Вдруг чтото можно было изменить. От этих дум можно сойти с ума...

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Вот Оль и я о том же.Как можно смирится с тем, что абсолютно здоровый ребёнок умер за несколько часов? мой Миша был такой крепкий… это невозможно.

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Я до сих пор не могу смотреть видио с Викой. Не могу смотреть фотографии с ней. Мне кажется мы вообще мало ее снимали и фотографировали. Почему? Когда нибудь я решусь выложить Викино фото. У нее как и у твоего сыночка не по возрасту умный взгляд. Я часто об этом говорила, что ей всего пять месяцев, а мы с ней разговариваем как со взрослой. И казалось что она все понимает. Наверное все детки такие кому отведен короткий срок. Вы будете планировать еще деток? Тебе сколько лет?
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Мой мальчик умер в 5 месяцев и 5 дней.Он в 5 месяцев ровно сказал па-па… мы чуть с ума не сошли когда услышали.Уже на ходунках стоял четко и расшатывался.Моя свекровь говорит, что у него такой взгляд был задумчивый мудрый, как будто все про всех знает.Может Оль они и вправду избранные? Если бы не было у меня этих видео этих фотографий, я бы уже в дурке лежала, только они меня спасают.Мы обязательно будем планировать ещё деток, но это был мой первенец… как тяжело.Мне 25 лет.
Тяжело смотреть как он начинал говорить, ходить, только распускался мой цветочек и тут все оборвалось! Оль я тебя очень понимаю, слишком похожи ситуации.

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 

Я прихожу с работы домой, вижу пустую комнату без кроватки. Дома тишина… Я начинаю плакать, выть в голос. Конечно только когда никто не видит. Ведь я должна быть сильной, на мне держится вся семья. Все мои друзья и родные пытаются со мной общаться, приглашают в гости. Но я пока замкнулась в себе. Нихочу ни с кем общаться. Могу общаться только сдесь, с теми кто пережил подобное, кто действительно понимает.

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Я тоже Оль заикнулась.Меня бесят эти взгляды с грустными бровками.Я человек жёсткий, поэтому люди не знают как со мной себя вести.А я если честно не хочу чтобы со мной себя как то вели не так. Мне на их соболезнования, жалость плевать.Мне от этого не легче.Я считаю что это наше горе с мужем, наше такое личное личное горе и никто права даже не имеет о нем говорить ничего, не даже свои соболезнования высказывать, ведь они никто своего ребёнка не хоронил!
Я так гордилась своим сынишкой, он такой был у меня необыкновенный просто, как для любой мамы её ребёнок.У нас прошло 40 дней, но я не убираю ничего не ходунки не коляски, детскую вообще не трогаю.
Мне ничего не мешает.

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 

Как ты можешь смотреть на его вещички. Мы сразу же убрали кроватку. Мне кажется у меня разорвалось бы сердце, если бы я смотрела на пустую кроватку. Я договорилась с обществом «Милосердие» они ждут когда я отдам им коляску, одеялаи другие Викины вещички. Но у меня нехватает силы духа, чтобы открыть камод, достать её такие маленькие, родные ковточки, носочки, штанишки. Мне кажется они ещё хранят её запах. Но как то мне надо это сделать.

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

У меня запах через две недели пропал.
Я две недели первые укутывалась в его пледиках, с одеждой засыпала, чтобы нюхать.
Меня только и спасают эти вещи, игрушки, мебель, коляски, ходунки.
Я не буду ничего убирать и никому не отдам ничего.
Пока Мишка рос, я все раздавала.
Теперь все оставлю, все сохраню.
Мне так легче Оль.

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Как ты думаешь, наши детки правда в раю? Ты вообще веришь в рай? Или это только теория для успокоения души? Меня сейчас очень волнует этот вопрос. Я вот думаю если души потом вселяются в другие тела, то когда мы умрем, вдруг душа нашего ребеночка в это время будет на земле в чём то теле, то как же мы встретимся? Или это бред больного воображения? И по факту вот ребёнок был, теперь просто нет…
Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Наверное я просто схожу с ума. Слишком много я об этом теперь думаю. Раньше мне это было не интересно, а теперь вот не выходит из головы. Я у всех об этом спрашиваю. Муж говорит, что ненадо так глубоко копать. Надо просто верить, что Вика в раю. А что ты об этом думаешь?
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Оль, а что мне ещё остаётся?
Мне только это и остаётся, что верить.
Если бы я умерла вместе с сыном, это было слишком бы легко и просто.Но я живу и хожу и смотрю на мамочек на улице и рекламы эти с памперсами.Сегодня так хреново...
Может быть все таки смогли спасти моего мальчика, у нас такая конченная Больница бесполезная, хоть и большая.Всех виню вокруг и себя тоже.Только это обратно мне мальчика моего не вернёт.
Я Оль ездила в Сергиево Посадскую Лавру к старцу, он точно не просто человек.Он такие вещи говорит, что никто не знал.Он сказал что они в раю с ангелами.Но когда дети умирают им не только рай показывают но и ад, даже таким маленьким.Они все видят как люди в аду мучаются и становятся нашими молитвенниками.Молятся и молятся за нас.Поэтому помогать им надо, самим за себя молится и стараться не грешить, чтобы у них было время там играть.
У меня крестница в полтора года утонула в декоративном пруду.
Моей сестре уже два раза снилось, что моя крестница и сынок вместе играют хохочат.А крестной моего ребёнка снилось на 9 дней, как мой папа (он умер когда мне 13 лет было), гуляет с коляской около дома.
Вот как ты думаешь это просто сны?
Крестная моего ребёнка, моего папу не знала.Видела только на памятнике на кладбище.

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Я не верю в реинкарнацию.
Нам надо верить Олечка и молиться!
Мы не можем знать наверняка, когда умрем тогда и узнаем.
Но кроме веры, что у нас есть...

Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Оль, я до смерти своего сына не одной молитвы не знала наизусть.
Не набожная была понимаешь, но теперь стараюсь, учусь, все ради Мишки...

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
А мы ведь мою девочку не успели покрестить. Мой младший брат должен был бать крестным у Вики. Они с моим папой живут в другом городе. Когода Вики исполнилось три месяца, мы записались на крестины в церковь Мой брат заболел, ему должны были сделать операцию. Они с папой очень просили их подождать. Перенести крестины. Обещали приехать в мае, как раз будет тепло. Потом 10 марта внезапно умерает мой папа. Я в шоке! А 25 марта умерает моя Вика. И все… Некому приехать и некого крестить. Такое жуткое стечение обстоятельств. очень виновата перед Викой что не покрестила её. Батюшки в наших церквях больно то не вникают в обстоятельства. Только все меня ругают. А что меня ругать, я сама себя простить не могу. Расскажи как съездить к этому старцу. Может у меня получится. Какие учишь молитвы?
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Так Оль то что Викуля не крещённая это плохо.
За неё надо молитву читать за упокой некрещёных детей.
Читай свечи ставь помоги ей.
Да у тебя такие обстоятельства, ужас.
Бог видит это, что ты не крестила не по своей воле.К старцу к этому нереально попасть вообще.Просто стоял священник мы подошли он начал с нами разговаривать, вещи такие говорить и потом мы узнали что это он.
Просто это свыше что то, что нам так повезло.
Мы просто туда поехали и все, после похорон.

Вот сайт о нем

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Спасибо. Я все мечюсь по батюшкам, монастырям, церквям. Но легче не становится. Я очень скучаю по моей девочке. Мне её так не хватает. Как это пережить? Мне так тяжело…
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Оль, да никак это не пережить
А смирится остаётся.
Я на этих батюшек смотреть не могла сначала.
Я думала накинусь на него когда он отпевал Мишу моего на кладбище.
Но это просто отчаяние.Тебе надо в Лавру.Там не просто батюшки.

Пожаловаться
Ольга
Настя Орлова 
Настя, по твоим записям чувствуется что ты по немногу начала справляться с горем. Если это так то я очень рада за тебя. Конечно у меня тоже боль немного притупилась, но все равно она невыносима. А ещё сильней у меня перед моей Викой чувство вины. Я виновата что не спосла её. Батюшка сказал что грех так думать. Что так я как будто ставлю себя выше бога, думаю что от моих действий что то зависит. Но это не так и только Бог решает когда и кого забрать. Но от этих слов почемуто пока не легче. Но я очень хочу верить что моей девочке ТАМ хорошо. Я все время молюсь за неё. Я прошу Вику простить меня за всё. Я думаю что она чувствует мою любовь и я очень надеюсьлюбовь Вике там поможет.
Пожаловаться
Настя Орлова
Ольга 

Я тоже надеюсь что мой котёнок видит, как мама по нему скучает и как она переживает и живёт только ради него.Ведь мы с мужем его память, мы это он.Поэтому мы должны жить дальше, что память о нашем сыночке была вечно… родим детей ещё, они нам внуков и все будут знать что был такой ангелочек маленький в нашей семье.

Пожаловаться
Мама деток
Настя Орлова 

Ой, девочки! Прочитала вашу переписку, наревелась в очередной раз! Но как-будто с вами переписывалась! Всё то, что меня беспокоит — и реинкарнация, и рай, и то, что это лично-лично наше горе, и то, что раздражают эти сочувствующие взгляды ( хотя умом и понимаю, что они тут не причём), и то, что сыночка наш не крещенный… О многом остаётся только додумывать и надеяться, что нашим деткам там действительно хорошо! Как же нас мам, много, как же много Ангелочков на небе!

Сочувствую вам и скорблю вместе с вами!!! Пушистых облачков нашим крошкам!

Пожаловаться
Настя Орлова
Мама деток 

Да дорогая нас много… держись!

Пожаловаться
Helena
Ольга 

Читаю ваши комментарии и внутри прям екнуло.Ко мне заходила соседка, а у неё четверо детей. Моей доче было месяцев 5, и соседка говорит, какой у неё взрослый взгляд, у моих такого не было. И я потом обратила сама внимание, и мама тоже- взгляд действительно не по возрасту. Старший был обычный, а она с самого начала была взрослой.и только сейчас понимаю -наверное вы правы, про срок

Пожаловаться
Настя Орлова
Helena 

Надеюсь мы с ними когда нибудь встретимся… Если честно, только благодаря этой надежде, дальше дышу.

Пожаловаться
Ольга
Helena 

Есть такая версия что душе не хватает какого то опыта, что бы перейти на следущий более высокий уровень. И тогда эту душу ненадолго отправляют на землю. Она получает чего ей не хватало и уходит. как правило это уже опытные души, много знающие, которым не хватило чуть-чуть. Одной мамочке вообще приснился сон, что она встретила старика с глазами её сыночка. И этот старик во сне называл её мамой

Пожаловаться
Helena
Настя Орлова 

Они в раю, дай Бог нам тоже там быть. Стала сейчас читать книги, хочу исповедаться, как то более правильнее жить. Чтоб ей там не было за меня стыдно и больно

Пожаловаться
Helena
Ольга 

Уже не знаешь во что верить, какие версии себе придумать -оправдать все это. Жестоко.

Пожаловаться
Барбариска

40 дней это самая… не знаю как сказать… самая страшная, так нет, все даты страшные… самая болезненная… нет, все такие… Не знаю… но помню как меня рвало на части в этот день… больно, страшно, ой… нету слов… Держитесь.Со временем станет чуть полегче.Сил Вам огромных.Надо пережить, перетерпеть… Светлая память Мишеньке...

Пожаловаться
Настя Орлова
Барбариска 

Спасибо тебе.Знаешь я три дня не спала, как этот день приближался.Я даже не знаю как это объяснить.Я перед тем как поехать на кладбище, осталась одна в квартире и так стало пусто и горько, что еле вышла...

Пожаловаться
Барбариска
Настя Орлова 
Еще год такой же будет.Потом уже чуть полегче… Держись
Пожаловаться
Настя Орлова
Барбариска 

Спасибо

Пожаловаться
Ирина

Примите мои соболезнования.

Пожаловаться
МаМавКуБе

Господи, как же тяжело… примите глубочайшие соболезнования. Держитесь!

Пожаловаться
Анна

Примите мои искренние соболезнования. Со святыми упокой Господи душу младенца Михаила!

Пожаловаться
Клавдия
Соболезную…
Пожаловаться
MissisJ
Держитесь… Пройдёт время и боль притупится…
Пожаловаться
Любов

Примите мои соболезнования.Держитесь.Мягких облачков Ангелочку

моей доченьке было бы сейчас 3 годика и 2 месяца

Пожаловаться
Irina
Царствие небесное Мишеньке...

Сил Вам

Пожаловаться
Венера

мои соболезнования, ангелочек

Пожаловаться