Пишу сюда, потому что думаю, у мам, потерявших детей особая ситуация. Ведь у нас не просто нет гв, у нас никто не плачет на ручках, и врядли выделяется пролактин от слез и грусных мыслей…
У меня после ЭКС прошло больше 3 месяцев, при нажатии, из груди выделяется немного жидкости. Гинеколог назначила бромкриптин, говорит мол ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНО ВЫДЕЛЯТЬСЯне хочу ничего пить… Таблетки уже терпеть не могу. А как у вас?
UPD: в роддоме сразу пила алактин. Молоко уже давно перегорело. Сейчас ничего не беспокоит.
У меня сыну 2,5 года, кормила до 4 мес грудью, и все потом на смеси, из груди до сих пор при нажатии выделения
Пить таблетки надо, а то потом могут быть проблемы с грудью, а это не лучший вариант. У меня не было, таблетки пропила и вроде ве закончилось. Так что лучше не рисковать и попить таблетки как бы не хотелось бы этого делать.
молоко пришло на 5 день, продержалось неделю, прям текло с груди, сейчас прошло 3,5 месяца уже ничего нет
После потери, перетянула грудь, молоко перегорело, где- то через 5- 6 месяцев стала замечать что грудь «наливает». При сдавливании выделялось пару капель молозива. Сдавала пролактин, был немного повышен, таблеток никаких не пила. Сейчас перед овуляцией иногда бывает… Г. сказала пройдет со временем, главне никаких шишек и уплотнений в груди нет.
У меня прошло 8,5 недель, и утром при нажатии бывает что течет молоко. Но таблетки пить я не хочу. я считаю, что у всех гормоны работают по разному: у кого-то может молоко пропасть от небольшого нервного потрясения, а у кого-то при сильнейшем стрессе и специальной диете молока на двоих хватит, и прекращается лактация постепенно всё-таки, кнопочки «выкл» нет… Мне кажется, что если нет уплотнений и болезненности, волноваться не стоит. Врачи разные бывают — мне, через неделю после родов, врач сказала, что все выделения у меня уже должны закончится…
не должно, у меня грудь налилась и заболела через 3 дня после родов, пошла в аптеку, купила Бромкриптин Рихтер, пропила курс, больше не болело и ничего не выделялось
я слышала неоднократно от гинекологов, что выделения капелек молока из груди — норма до 2 лет после завершения ГВ. У меня после КС ещ полгода тоже было. Я думаю, что с таблетками спешить не надо, может, сходить к маммологу, если ты не уверена, что это именно молоко?