Может быть, со стороны кажется, что нескончаемая депрессия поглотила меня целиком. Возможно и так. Я проглочена этой огромной черной рыбиной-депрессией и сижу у неё в брюхе. Что делать? Казалось бы, положение безвыходное. Но, для начала, осмотрюсь по сторонам. Достаю керосиновую лампу с тусклым огоньком и пытаюсь осветить стены желудка этого неведомого зверя. Что вижу? Темнота, на мрачных стенах оседает скользкий ил. С опаской пробираюсь вперед в этом сумрачном месте. Итак, что дальше? Как включить большой свет и начать мыслить позитивно? – вот такими вопросами я задаюсь.
И вот какие мысли посещают.
Шаг первый. ЧИСТОТА помыслов. Позитив на ровном месте не возникнет, а потому вырасти на куче мусора, очисток и д… не может, такая логика. То есть, получается, надо очистить мысли и чувства от всего лишнего. Выкинуть из головы ненужный хлам в виде страхов, осуждений, неуверенности, агрессии, недовольства и т.п. Как делать? Для меня, это, наверное, написать и сжечь. Но огонь- это символ скорее. Пожалуй, можно и не нарушать правила пожарной безопасности. Достаточно просто выявить, обличить врага- мусорное чувство, мешающее жить и дышать полной грудью. Это УЖЕ ПОБЕДА на сегодняшний день.
Итак, помыслы свободны, ум девственно чист. Что дальше?
Теперь на этом чистом лобном месте начинаем насаждать позитив. Как? Для меня это чтение любимых книг. Красивая история, красочный антураж, яркие декорации- истинно, поднимают настроение. Что еще? Походы на выставки. Буду поглощать позитивные эмоции не только рецепторами ума, но и зрительными нервами. Да, приятная музыка дополнит этот тандем и сделает его максимально эффективным.
Хотя нет, чтобы подпитаться, как вампир, положительными эмоциями, стану общаться с позитивными и вдохновляющими людьми. Думаю, они меня подвигнут на положительное «делание». Вот кто действительно кладезь позитива, так это оптимисты. Мне к ним.
Итак, хлам- вон. Позитив- сюда. Создаю «светлую» копилку для добра и, как Плюшкин, жадно собираю положительные эмоции. Первый шаг сделан. Дополнения есть у кого- нибудь? Делитесь бесценным опытом, а я пока обдумываю второй шаг.)
Я писала когда-то пост о том, как прийти в себя! Я сама ищу везде позитив, ною редко, раздаю позитив!
Именно поэтому многие представляют меня светловолосой плюшечкой-хозяюшкой! 
Я, если честно, то и не помню, когда плакала, сразу после родов могла расплакаться везде и всегда, а теперь, если вдруг чувствую, что заплачу, делаю глубокий вдох, прошу себя не плакать — и не плачу. =))) А, не, плакала недавно, потому что муж с работы не мог меня забрать.
Но то ПМС.
Слезами горю не поможешь, хотя часто мне легче после слез.
Я в ЖК была прошлым летом, больше не была там, поэтому не знаю, что со мной будет. На Б больновато смотреть, их стараюсь избегать...
Я не хочу плакать, хочу быть сильной, не хочу, чтобы видели мои слезы. Давай и ты делай глубокий вдох и пой песенку о том, что все будет хорошо!
Да, я пою, только у меня со слухом проблемы.
А с медициной, дело там даже не в Б и детях, просто каждый раз понимаю, кто нас лечит. И тут только слезы в три ручья… Надеюсь, у нас все будет ХОРОШО.
Это да, но я верю в то, что где-то все же есть врачи от Бога, а в наше время кто ищет, тот находит!
А со слухом я так расстроилась, когда мне преподаватель по вокалу сказал, что мне «только речетативом можно петь». Я весь день ревела. Но там в комментариях написали, что это преподаватель просто не прав, работать поленился. Так что я пока воспряла, так как музыку- то люблю
Я пою, когда хочу, дома ищу демки и пою, мне как-то пофиг, если кому-то моё пение не нравится! Вводи «караоке онлайн» и погнали! ;)
Я тоже задумалась над избавлением от хлама в голове, что бы было больше места в голове для позитива. Я очень агрессивная бываю, из-за всей моей ситуации. Пытаюсь меньше психовать
Я не знаю поможет или нет кому-то еще, но мне помогло. Я очень тоскую по своей малышке и, конечно, как на большинство накатывает и тогда я плачу, но от этого ни куда не уйти, тут уж что есть то есть. Но в остальной жизни, я ни когда не думаю о ней как о мертвой, просто как про ангелочка на небе, ни когда не даю себе думать какая она была бы сейчас, просто решила это не важно, она теперь всегда такая какая была. Иногда с ней мысленно разговариваю. А так как у многих походы по врачам и планирование съело большую часть времени.
Я так часто начинаю рваться на свет в конце тоннеля. И знаешь, начинают вокруг появляться люди, которые как будто назло появляются и палкой по голове бьют, или толкают лицом в землю, как будто говоря: «Ничего у тебя не получится, ты — ничтожество». Как думаешь что это? Провокация дьявола? Или испытания Господа? Почему не получается поднять голову вверх — а вокруг одни бабочки да улыбающиеся люди? И ты вроде как плывешь по течению в теплой водичке к своему счастливому острову? Или у тебя не так?
Мда уж… Мне очень понравилась одна мысль, которую мне рассказал дедушка. Почти цитата: «Бывало в жизни так, что ты находишься в очень страшном положении, когда ты на дне, полный капут, и кажется ничего не остается, кроме как умереть. И тогда я думал, ну а что мне стоит, поживу тут, посмотрю на жизнь как на кино, что дальше будет, интересно же? Что я теряю от этого? Хуже уже не будет». Так часто думаю об этом… А мой покойный брат советовал мне записывать в блокноте моменты в жизни, когда тебе очень хорошо и ты счастлив. А потом, когда ты очень НЕстастлив и кажется, что так будет всегда открывать блокнот и напоминать себе, что все беды временны и наступит день, когда ты снова будешь счастлив. Не записываю, но часто это вспоминаю. На самом деле вроде бы ты и сам себя вытягиваешь за волосы, а на самом деле вокруг много людей, которые косвенно помогают… Хотя и бьющих по голове палкой тоже хватает))))) В общем, удачи нам. Точнее сил!
Отличный пост, давно хотелось прочесть подобное! Это лучший вариант из всех имеющихся — создавать свое настроение самой, оно и для здоровья полезней, психосаматику никто еще не отменял))) Тоже читаю, конечно книги не о позитиве, просто о жизни других людей. Сходили в краеведческий музей с супругом, съездили на местный фестиваль мордовской культуры — все в копилочку с позитивом. Сбор ягод и грибов на лоне природы, а взор ласкают красивейшие пейзажи! Вот так маленькими шажками к жизни)))
))))))))))))))))))))))))) дополнение есть… НЕ РЕКЛАМА!!! а просто жест доброй воли… приходите ко мне в студию… попоем)))) дам пару советов… пойдете репетировать))) ну если есть конечно к этому расположенность духа в целом))))
да я же сказала что я не планировала рекламировать Вам саму студию… просто. когда я буду в Москве… могу Вам сообщить… если будет время у вас… то могу вам уделить свое время))))) тет-а тет так сказать… с глазу на глаз… без официальных прослушиваний… менеджеров и прочих заморочек. а вообще Вера… Я РАБОТАЮ В ЭТОЙ СФЕРЕ 15 ЛЕТ… и вам врядли удастся меня чем то удивить)))))))))))))) так что если желание есть приезжайте))) я к тому. что песня вообще оооочень хорошо снимает стресс)))))))))))))
Ух, как я вовремя вернулась… Удачи Вам, Верочка!!!

все это было и есть и понемногу облегчает душу.
Молодец, что приняла решение выкарабкиваться! это самое главное.
Отличная идея