Я терпела, как могла, шла этот путь пустой и серый, смеялась, но не искренне все это было. Я хотела поверить в лучшее, живя дальше. Но меня накрыло снова, да так что я сейчас спустя полгода как потеряла свою девочку не знаю зачем жить дальше. Я устала от нескончаемым походам по больницам. Ведь первая беременность далась с трудом. Мне говорили родишь первый раз все будет в норме, все будет хорошо, то что закончилось все так никто и не знал об этом. Мы ждали чудо, а чудо покинуло нас. Не дав шанс обрести счастье. Мне так больно так невыносимо, но я очень сильная шла вперед надеясь увидеть снова заветные полосочки. И обрести счастье. Да оно не будет полным без доченьки никогда. И я всегда буду плакать, и до последнего вздоха буду помнить о ней. Но мне хочется опять быть хоть чуточку счастливой. Я так хотела стать мамой, и стала только мамой ангела, но мне хочется и стать мамой живого ребеночка. А все не получается.
Я старалась как могла, но каждый раз снова и снова даю слабину. Старалась не заходить на сайт к вам мои дорогие, чтобы не плакать читая и понимать боль каждой из вас, но меня тянуло к вам, и я каждый раз вспоминала тот день, те страшные слова. И никогда в этой жизни мы не узнаем за что, почему так происходит, почему происходит у тех, кто так долго этого ждал.
Знаете, я верила в чудеса когда-то, а сейчас уже не знаю, верить ли хоть малость, хоть чуточку.
Когда нам дали добро беременеть снова, я старалась наполнить свои мысли позитивом, что все получится, что все хорошо, и опять безрезультатные ожидания, слезы, ведь хочется очень снова ощутить радость, и опять то же самое, этот злосчастный поликистоз. А время идет и не щадит никого.
Мне все твердят отпусти ситуацию и получится забеременеть, но как, как отпустить, когда ты потеряла ребенка, которого так ждала, который дался так нелегко и улетел на небо ангелом. Я жить не знаю то как с этим теперь, но я каждый день думаю о ней, представляю какой она сейчас бы была. И плачу слёзы сами льется из глаз. У меня вообще страхи никак не могу набраться смелости и сходить к подруге, которая после меня родила и сестра родила, а я боюсь, что когда увижу их малышек, опять впаду в депрессию. И поверьте ничто не помогает не психолог, ничего.
Поможет только тогда когда на руки я возьму своего другого ребеночка.
Я очень сильная я все понимаю, что ничего не вернуть, и никогда она не будет рядом, только ее могилка. Понимаю, что в сердце она останется вечной болью.
Но я хочу хоть чуточку быть счастливой – а мое счастье это снова забеременеть и родить живого и здорового ребеночка. А у нас не получается и от этого тошно, неужели мы этого не заслужили. И просто опускаются руки, и не понимаешь, зачем тогда жить.
Спасибо что прочитали все это, то, что накипело в душе. Просто хотелось выговориться.
Мне хочется верить, что каждая из нас обретет счастье, когда-нибудь это все равно случится.
Каждая из нас этого достойна.
Все получится!!! Мы обязательно станем родителями… Наши дети ушли не родившись, значит они дали шанс на жизнь кому-то ещё! Только так я себя успокаиваю.
Не опускайте руки. Все зависит от вас. Время не вылечит, но боль подутихнет. Все будет!!! Верьте!!!
Оксана! Примите мои соболезнования, Ваше горе безмерно! 6 месяцев — это слишком маленький срок. Да даже дело не в этом. Судя по вашим словам, Вы еще не оплакали, не пережили, а ведь это большой душевный труд независимо от того, сильный Вы человек или нет. Мне понадобилось два года!
я очнулась только через два года. не без помощи психотерапевта, психолог вам не поможет. Тут нужна работа с подсознанием, именно там живут страхи, они сильнее любой логики. Я плакала спустя два года каждые выходные и не могла уже выйти сама из депрессии, хотя я тоже все ведь понимаю, и я тоже сильный человек, но благодарю судьбу, что с третьего раза нашла профессионала! и да — врачи осточертели к тому времени, в поликлиниках и больницах меня просто трясло, я больничный по простуде не могла получить без плача в кабинете терапевта. но после нескольких сеансов транса я перестала реветь, перестала! профессиональные психотерапевты существуют. Обратитесь в перенатальный центр.
Вам нужно сначала пережить горе, новая беременность — это другая жизнь, новая ответственность, вы должны быть в себе уверены, что не сорветесь, не испугаетесь, не позволите страхам управлять Вами. И хорошо, что Вы сами устали от этого! Вы обязательно будете мамой живого ребеночка! Это кажется невероятным… но так тоже бывает! Я верю!
… а то стоите в «дверном проеме», держитесь за ручки обоих дверей и не поймете, почему идти дальше не получается.
Но с другой стороны, если горе вы еще не готовы отпустить, то не терзайте себя, дайте себе время (желательно конкретный промежуток, сами понимаете, орт для нас бесценно), сделайте все чтобы ускорить стадии проживания, отпустите и сможете планировать новую Б.
Все зависит только от вас. А тут в сообществе девочки своими примерами или рекомендациями рассказывают, как пройти этот путь " экстерном", не затягивая на года.
Согласна Ежевикой, не получается забеременеть, потому что нет ещё места в вашей душе новой жизни, доченька это боль будет до конца жизни и память о ней ни куда не денется, я сама потеряла ребеночка в 13 недель хоть ещё и маленький срок был, но больно до безумия, 5 лет ждала его. Но вышло как вышло, прошло 4 месяца боль под утихла, но сердце помнит и плачет. Понимаю что надо жить и наслаждаться жизнью, успокоиться и начать все заново. Я тоже пытаюсь закрыть дверь в прошлое и открыть новую дверь с новыми чувствами и эмоциями. Видимо каждому своё время появления и своя судьба. Дочечке вашей мягких облачков и я думаю доча ваша будет счастлива если вы будете счастливы и не будете плакать. Желаю вам сил и терпения. Все обязательно получится.
Желаю вам скорейших // и держу кулочки. Всё у нас ещё будет, моей девочки нет уже 8 месяцев..
Не сдерживай слезы, от этого будет только тяжелее, боль надо выплакать до конца, до последней слезинки.
И верь, что все обязательно получиться! А дочка, она с тобой, она в твоем сердце навсегда, ее уже никто не сможет отобрать или обидеть.
Поплачь… но не сдавайся, не теряй веру в лучшее. Верю вместе с тобой!