Скорая… (Только для сообщества)

Скорая… (Только для сообщества)

Скоро, скоро наступит точно такой же июньский вечер, как и тогда, почти год назад. Такой же вечер, как тот, когда прозвучал звонок в скорую помощь. «Алло, -да, беременная женщина, срок 33 недели…» И они приехали, когда уже было не до смеха. И под мои театральные крики, двое растерянных людей бегали по квартире и собирали вещи в больницу, потому что понимали, что сегодня я буду ночевать — там. Да, к сожалению, уже одна, без ребенка, но этого мы не знали ещё. И вот сейчас, спустя почти год, я наблюдаю точно такие же июньские прохладные вечера. Когда-то давно я считала их прекрасными. Когда ехала на автомобиле по ночному городу, наблюдала, как мелькают огни, как звезды провожают солнце в день прошедший и бросают своими искрами блики на ночную листву, отражаются на влажном асфальте, делают воздух прохладным и свежим, как стакан родниковой воды. Сейчас у меня нет желания выйти на улицу в такой вечер. Этот вечер я проведу дома, плотно зашторив окна, включив музыку или погрузившись в чтение. Какой-нибудь легкий роман. Обязательно больше пошлости и секса. Я сделаю все, чтобы забыть, какое сейчас время года, какой месяц и какое время суток…

Не хочу думать и вспоминать, тот момент, когда врачи скорой пришли к нам домой и пытались померить давление. Да, они отскребали меня от пола, потому что распростертое тело отказывалось принять вертикальное положение: нефропатия, геморрагический шок… Да и обрывочный характер носят воспоминания того вечера. Доктора. Рукав тонометра на локте. Давление пробивает максимальные значения индикатора. Стараются прощупать сердцебиение. Слышат. И Надежда теплилась ещё тогда. Вернее нет, конечно, я думала, что со мной все будет ТОЛЬКО хорошо. По-другому и быть не может со спортсменкой, комсомолкой и с прочими достоинствами девчонкой. У меня всегда все на «все сто». Все всегда на УРА! И сегодня будет именно так! Из больницы я вернусь с ребенком, который просто родится раньше на несколько недель. Но нет, умирают и умные, и красивые. Эта привилегия никого не обойдет стороной, тут не играют роли школьные оценки, играл ли ты главную роль в школьном спектакле, выплатил ли ипотеку. Иммунитет получить нельзя. Сегодня к подъезду снова подъезжает Скорая. Не для меня. К кому сегодня? Чья очередь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linilla
Читаю и плачу!!! Даже слов поддержки не нахожу. Какой же страх повторения. У меня уже год и два месяца, хоть головой об стенку бейся.
Пожаловаться
White Fox
Linilla 
:-(

Надеюсь найдешь в себе силы противостоять страху....

Пожаловаться
Linilla
White Fox 
Днем все кажется реальнее, чем когда наступает ночь, а вместе с ней мысли и страхи
Пожаловаться
White Fox
Linilla 
Ночью страшно. Я при свете сплю…
Пожаловаться
Маняша
Вера, держитесь, этот день надо просто пережить. потом станет немного легче. Купите сладостей, раздайте родственникам на помин, мне после этого стало полегче, а так для каждой из нас день рождения смерти наших ангелят будет самым тяжелым всегда.
Пожаловаться
White Fox
Маняша 

Спасибо...

Пожаловаться
Катя
Бррр, сочувствую вам… держись… мы обязательно станем счастливыми мамами.
Пожаловаться
White Fox
Катя 
По-другому быть не может. Мы же все сделаем для этого.
Пожаловаться
Надежда
Вера, у меня такие же мысли, когда вижу скорую… рука невольно сразу к животу… не проскочить эту дату даже каждый месяц…
Пожаловаться

Вера, такие же мысли и чувства… каждый сегодняшний день сравнивается со вчерашним. Вчера мы были счастливы… Ждем нового рассвета.

Пожаловаться
White Fox
Светлана 
Сочувствую(((. Желаю много сил! И, конечно, рассвета!
Пожаловаться
Ирина
У нас в четверг 2 года… Уже сейчас не знаю куда себя деть...
Пожаловаться

Помню я и свою скорую… Сколько времени у тебя прошло от вызова до доставки тебя в роддом?

Пожаловаться
White Fox
КатяКoteykova 
Да. не так много по сути. Тут к ним не придерешься. Скорая до 15 мин. приехала точно. А сколько ехала? Тут трудно сказать. Минут 20- не больше…
Пожаловаться
Елена
Да… понимаю тебя… я тоже вспоминаю, как год назад с 15.06 у меня начался декрет… гуляла, радовалась каждому дню… а сейчас жду, когда лето закончится… а августа так вообще боюсь…
Пожаловаться
Сочувствую тебе… Сил, и еще раз сил и безграничного терпения, крепись… Даты, наверное ни когда, не покинут нас, ведь это было наше начало, счастливой жизни с ребенком, и в тот же момент все закончилось, рухнуло в один миг… Вот сейчас вспомнила, про скорую что-то, когда к нам домой приехала скорая помощь, медсестра предложила мужу, может её на носилках вынести, кровь бежит не останавливается, я сразу отказалась, мы с медсестрой вышли из дома, стоял ждал, нас старенький уазик, нужно было в него подняться, мне было тяжело, зима, высокий подъем, говорю, пожалуйста, опустите мне выдвижную ступеньку, Вы что, так не можете подняться, нет не могу, я переживаю за свою доченьку, с неохотой выдвинули, поднялась, медсестра говорит, ложитесь и держитесь, сама села в салон к водителю, и мы поехали с мигалкой, да так быстро, я думала не доеду до больницы, упаду прямо на пол, я так сильно держалась, меня из стороны в сторону шатает, она кричит из салона машины, держитесь крепче, было так холодно, но это уже все не важно, вот так вот и доехали…
Пожаловаться
White Fox
Одуванчик 

Да. Такая похожая картина. А меня тоже на носилки стали укладывать, а муж кричал, чего время тратить на это, можно просто спуститься, я идти могла вроде, но все равно уложили в тележку. Да, вот в машине этой ещё думала, как по ТВ показывали, что машина скорой в пробке застрять может. А эта не застряла- быстро доехала, но времени все равно не хватило. Правда, я потом сравнивала время поступления и операции. И думаю, интересно сколько же они могли операционную там готовить, если почти вся ночь прошла между этими моментами. А потом мысль неприятная, может, они уже и не торопились сильно? Хотя надрез сделали на совесть- ЭКСтренный, вертикальный. Сильно не разбирались, может, мне в жизни живот обнажать надо, но это уже мелочи жизни по сравнению со всем остальным, так что… вот так.

Пожаловаться
Юляшка

Мои соболезнования, сил тебе.

Ты обязательно будешь мамочкой!

Пожаловаться
White Fox
Юляшка 
Спасибо. Тебе тоже желаю этого от всего сердца.
Пожаловаться
Юляшка
White Fox 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Виктория

#Ангел_мой

Не дай вам Бог терять своих детей...

Пусть говорят, что силы нам даются,

Но слёзы… Слёзы всё равно ведь льются…

Не по щекам, по душам матерей....

Не дай вам Бог терять своих детей.

Пусть говорят, что смерти что-то значат,

Но вот отцы… Отцы ведь тоже плачут…

Никто не видел зрелища больней.

Не дай вам Бог терять своих детей.

Пусть говорят, что вы не виноваты,

Но вы в душе считаете расплатой,

И это чувство просто вас сильней...

Боль не пройдёт. И вы сроднитесь с ней.

Она осядет кирпичом в кармане.

Она жива, и легче вряд ли станет…

Пожаловаться
White Fox
Виктория 

:-(

Пожаловаться
Irina
Сочувствую......

Все так и есть, те же чувства.

Единственное, что в этой жизни «после» радует, что мы хоть начинаем думать в сторону планировать и даже предпринимать определенные действия, обследоваться и готовиться к будущему планированию.

Хотя чернота не ушла никуда, просто опустилась ниже, периодически предпринимая попытки пробраться обратно

Пожаловаться
Виктория
держись, Верочка… даты… это невыносимо больно… и память не сотрешь… у нас через неделю тлько месяц… Я оченьнадеюсь, что у нас мам ангелов все будет хорошо! что у нас еще будут здоровые и живые детки!!! а пока остается жить… надеяться и верить…
Пожаловаться
White Fox
Виктория 
Месяц(((. Как все это свежо и больно. Желаю силы и мужества, поддержки и тепла от близких.
Пожаловаться
Виктория
White Fox 
спасибо… и тебе яжелаю тогоже!
Пожаловаться
Cветлана
К сожалению эти даты и ассоциации с нами на всю жизнь… Для кого-то эти дни будут предметом счастья и радости… для нас же день, перевернувший жизнь…
Пожаловаться
White Fox
Cветлана 
(((
Показать ещё