Девочки, с момента смерти сыночка прошло 3,5 месяца.Вопреки рассказам, что «время лечит», ответственно заявляю, что лично мне легче не становится, плачу больше, переживаю не только за моего покойного сыночка, но и за ту кровинку, которую я ношу.В голове происходит конечно ужас, по 30 новых мыслей в день.как справляться с ними ума не приложу.Но спасибо книгам Семиной, больше причин смерти сына я не ищу и не задаю вопросы «почему ?»,«за что ?», один ответ у меня- «так надо.»Собственно не знаю как поступить, ситуация следующая...
После смерти сына, я его комнату не разбирала… кровать все так стоит, стульчик, качели… убирать ничего не буду.Единственное что я сделала: убрала коляску и сняла постельное белье… Вчера подошла к его шкафу с тонной детских вещей, лет до 3 наверное, умом понимаю, что все это надо разобрать, постирать и что то убрать на чердак, а может что-то раздать… но… у меня ступор «Это же Максимкины вещи !»… я вообще их трогать не могу, если честно.последние не стиранные вещи я убрала в черный целлофановый пакет и иногда открываю нюхаю этот родной для меня запах… я не представляю как я одену ЕГО вещи на малыша, срок у меня конечно 7 недель, до родов как до Китая, но время-бежит и рано или поздно мне придется решить вопрос «что делать ». Я не хочу ничего продавать, отдала бы лишнее (чем он не пользовался) в дет больницы отказникам, но что делать с остальным? я не представляю как я одену вещи Максима на малыша, но и отдавать я их тоже никому не хочу! Что за резонанс в моей голове? Девочки, которые пережили такое горе, и которые уже стали мамами, как вы поступили ????????? Мне батюшка сказал ничего не выкидывать, все пригодится… а как вот оно может пригодится, когда я смотрю на комбинезон и вижу в нем сына....
в первые дни горя я хотела всё быстрее отдать, потом перебирала что носил что нет, нюхала вещи, плакала, вертела и крутила носочки, шапочки, любимые кофточки.Все игрушки отнесла на кладбище, теперь даже жалею, любимые игрушки украли.Кроватку убрали на чердак, пока не отдали никуда.Коляску решили оставить, но когда достану тогда и решу «смогу не смогу „пользоваться.Отобрала любимые вещи, которые помню на сыне, остальные оставила для малыша.Остались ещё качели, манеж, стульчик, оставлю малышу так как попользовались недели две всего.Так что лучше убрать всё, а решить наверное потом, хотя как я могу советовать, у меня вот так получилось, а как вам знаете и решите только вы.
если сложно сейчас решить — упакуйте все и спрячьте с глаз. пройдет время, и, скорее всего, Вы по-другому будете смотреть на эти вещи, и примите решение, что с ними делать.
По поводу времени… Оно правда лечит… Но мне потребовался год, что бы начать отпустить. Через два года я окончательно смирилась с тем, что я ангельская мама. Время вылечило меня в плане отсутствия слез бесконечных, от желания жить на кладбище. Один день в году я плачу- 25 ноября.
Когда снова забеременела, я просила разрешения у сыночка, что бы использовать вещи для братика или сестрички.
Я ребенка потеряла на 36 неделе. Родители все вещи, коляску убрали из дома к моему возвращению из больницы. Я бы с ума сошла если б все увидела(( жду когда же легче станет. Очень хочу ребеночка. Но пока Бог не дает, рано еще
Делайте так, как Вам будет лучше.
Я все сохраню!
Никому ничего не отдам.
В детские дома отдадите и что думаете хорошие вещи бедным детишкам этим отдадут?
Нет.Перепродадут или для своих детей заберут.
Это и будет правильно
Только первые игрушечки по одной, периодически, отношу на могилку. Лежит еще мобиль, хочу отдать, но даже притронуться и видеть его не могу. Пусть будет, пока решим куда его пристроить