Девочки, как вы поступаете с вещами, которые носили при беременности? В период беременности столько вещей покупала, носила, свадьба была, босаножки, сейчас их ношу некоторые, но тяжело очень и выкидывать не хочу, память от сынульки оставлять не хочу, я очень его ждала. Сейчас переехали в мою квартиру, в беременности жили у мужа и ее сейчас продаем, как не приеду туда, все напоминает, мебель, вещи, начинаю реветь, муж видит, но молчит, целует только. Я знаю, глупо, но не могу и напоминает о беременности и не хочу, чтобы малыш думал, что я его таким способом забыть хочу, нет, просто мне тяжело осознавать, что он умер и я его не уберегла.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Барбариска

Лежат.Носить их больше не буду.Если будет другая беременность, будут и другие вещи.Более того, ночнушка для кормления ни разу не одетая, новая, и понимаю что такой она и останется.И выбросить или отдать не могу, мне кажется что это тоже память, часть нашей жизни с ребенком, не могу отдать...

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова

Я могу посоветовать отдать родственникам победнее или в церковь, если больше носить не будете.Я со своей беременности маме, что ей подошло, отдала, а что нет-унесу в гуманитарку и там себе возьму на себя уже.

Пожаловаться
Марина
тоже много вещей накупила, убрала в пакет, подальше от моих глаз.
Пожаловаться

Я убрала в пакет, а пакет — в дальнюю полку шкафа. Редко вспоминаю о них уже. Когда я забеременела, мы переехали на новую квартиру. Сначала жутко всё напоминало, особенно дорога, когда пешком ходила в жк. Сейчас легче, но когда прохожу жк, передёргивает. Психологически уже не смогу там наблюдаться, хотя жк — рядом с домом.(((((

Пожаловаться
Верунчик
Елочка 

И мы переехала в другую квартиру и также передергивает от поликлиники и больницы в которой моего малыша не спасли, сейчас в другую перевелась, столько 2 врачей уже поменяла, сейчас к другому врачу записалась и в другую поликлинику, чисто психологически не могу настроиться на новую беременность, хоть и муж постоянно твердит давай, давай, а я все откладываю, боюсь. Даже мысли о суррогатном материнстве посещают.

Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова
Верунчик 
Я после аборта забеременела и родила через полтора года-только тогда боль отпустила(мой первый ребёнок мог родиться примерно 5 июня позапрошлого года,(скоро исполнилось бы два годика уже), я так думаю и мысленно отмечаю его не состоявшийся день рождения).
Пожаловаться
Верунчик 

Сколько у вас времени прошло? Мне сначала тоже хотелось усыновить сразу же или отнять у какой-нибудь женщины на улице. Сейчас прошло 9 месяцев (малыш 12 дней прожил в роддоме), уже нет таких навязчивых идей. Думаю, у вас с мужем тоже через какое-то время холодная голова будет. Сгоряча здесь не надо действовать.

Пожаловаться
Верунчик
Елочка 

У меня 8,5 мес назад. После случившегося я сказала, что больше беременеть не буду, больше не смогу это пережить. Но это были эмоции с горяча, я очень себя винила и виню, что не уберегла, что что то делала не так, на врачей не давила, не орала, а нужно было. Сейчас хочу, но боюсь, очень боюсь. Тоже мысли посещали из детдома взять, но свое родное-это свое родное и любить я только своего смогу

Пожаловаться
Верунчик 
Да, к усыновлению нужно только обдуманно подходить. Не вини себя. Я обращала внимание на врачей, была чересчур до ненормальности бдительна и волнительна. Меня прокесарили на 34 неделе из-за белка, обещали, что всё будет хорошо. Так и было более-менее (пневмония только, которую можно вылечить антибиотиками), а потом резко стало плохо.(((
Пожаловаться
Верунчик
Елочка 

Капец, вот тебе и пролечили… но они хоть сделали, что могли. А я поступила в больницу и меня еще ложить не хотели, приходи через день, нет мест. Кое как заставила, на ктг и видели, что плохое, нет бы прокесарить меня, дак нет, какпельница, укол и все… время упущено… ненавижу наших врачей! Только и слышала у них заезжую фразу, от которой трясет: все что не делается- к лучшему! Сволочи!

Пожаловаться
Верунчик 

У меня перед этим также было: попадаю в реанимацию, занижают показатели давления, выписывают, дома мерю давление (150-170), вызываю скорую, опять в роддом или в ПЦ, итак раз 7, пока не прокесарили...(((Никому не нужно это, неадекватное лечение(((.

Пожаловаться
Верунчик
Елочка 

А все потому что в бесплатных больницах урезали зарплату, премии сейчас не платят. Поэтому так все и происходит. Только человечность может сиграть роль. Поэтому многие врачи сейчас уходят в платные клиники работать, у нас именно так в городе. Во всем вина политика государства!

Пожаловаться
Верунчик 
Мне даже платно не помогло (((
Пожаловаться
Anika
Все оставила, и свои вещи и детские. Подруги хором кричали продавай, не надо тебе это. Но спустя время поняла что сделала правильно… от себя не убежишь… И вы оставьте, они вам обязательно пригодятся!
Пожаловаться
Мария
Я купила во время беременности одни брюки и пару кофт. На лето еще не успела набрать платьев. Мне ведь все лето нужно было ходить. :(( Когда с больницы выходила, с собой были только эти вещи, не смогла их одеть. Домой приехала, швыряла их. А потом успокоилась, сложила все, посидела, погладила их, поплакала и убрала в шкаф… Пусть лежат, я уверена пригодятся. А дома первую неделю вообще не могла одна… Сбегала к родным и ничего делать не могла. 8 июня будет месяц, мне легче немного. И дома уже остаюсь одна, начала заниматься домашними делами.
Пожаловаться
МамаЛидочка
Ждут своего часа, подругам часть давала носить.

Я люблю эти вещи, с трепетом одну ношу.

Пожаловаться

У нас и вещи и кроватка и комодик детский все осталось. Убрали до следующей беременности. Жду когда достану и надеюсь все будет хорошо.

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Упаковала до следующей Б.
Пожаловаться
Виктория
я на последнии месяц покупала джинсовый комбез и футболку… по ввходу из рд видеть их не могла.., но пришлось одеть тк уезжали хорлнить на следующии день, а одежды юольше не было… сейчас до сих пор в нем бегаю, воспоминания и ассациации ушли ьак что не торопиьесь
Пожаловаться
мама

всё сложила в сумки, муж унес на рабочий склад. очень надеюсь, что доведется мне поносить эти вещи в следующую беременность. мне и больно от них, но и выкинуть-продать-отдать не могу, поэтому пока просто с глаз долой

Пожаловаться
Наталия

Я имею в виду вещи на малыша, а на себя я толком и не покупала, а то что купила выставила на продажу

Пожаловаться
Виктория
Наталия 
на малыша мы мало что купили… спрячу… пусть лежит надеюсь еще пригодится....
Пожаловаться
Наталия

Я продаю, часть к маме увезли, то что пригодится

Пожаловаться
Все отдала знакомым вместе с приданным для детей, меньше напоминаний о несбывшемся счастье.
Пожаловаться
КетКет
Умер?
Показать ещё