Добрый день, мамочки! Моя бесконечная радость Дашенька-Дашуля-Красотуля, которую я обрела 25 марта 2016г в 14.30, стала неизмеримой болью 26 марта 2016г в 8.50, именно тогда мою малышку отключили от аппарата ИВЛ…Но начнем с самого начала: забеременела я спустя год стараний с мужем, и моей радости не было предела, отмечали в июле день рождения мужа и уже тогда я чувствовала, что во мне уже сидит мой самый прелестный подарочек…Первый поход на узи в 7 недель, послушали сердечко, не помню как пришла домой, радости не было конца…В целом беременность протекала отлично, я не знала что такое изжога, токсикоз, отеки… Анализы крови и мочи были идеальны, в ЖК даже смеялись, хоть в космос нас отправляй. 1 скрининг, все хорошо, я продолжала работать, и ничего меня не беспокоило). 2 скрининг (23 недели) сказали что будет девочка, все хорошо, слегка снижен кровоток справа (поставили ФПН), положили в стационар, 5 дней капали систему, контроль УЗИ – все отлично, кровоток восстановлен! Мы весим 600 гр! Это прелестно! 3 скрининг (33 недели) моя малышка весит 1 900гр, врач УЗИ не мог налюбоваться на мою щекастую кроху, все умилялась, а я скрестила пальчики и тихо радовалась, что у нас все хорошо! Подходил мой ПДР 16 марта, а моя крошка все сидела у меня в животике и не давала никаких предвестников к появлению… 17 марта легла в больницу (четверг), врач при осмотре сказал, что скорее всего рожу на выходных, я осталась под наблюдением, так мне было спокойнее…мое спокойствие прошло в понедельник, моя малышка не хотела появляться на свет, а я начинала нервничать, начитавшись в интернете, о том что при перехаживании – велика вероятность осложнений (старение плаценты, меконий в околоплодных водах и т.д)… Мои переживания переходили в слезные срывы, я стала плакать навзрыд по ночам и уговаривала дочку, чтоб она быстрее появилась у меня…пошла 42 неделя, и вот после очередного осмотра на кресле заведующим, в 6 утра 25 марта у меня начались схватки периодичностью 4-5 минут и отошли воды, меня перевели в предродовую, я не помню как пролетело время, но вот мое чудо уже лежит у меня на животике, такое маленькое чудо весом 3 500гр и ростом 55см! Моему счастью не было предела, она лежала со мной все время в родовой, взяла грудь, я обзвонила всех родственников, все хорошо! Затем мою малышку отнесли в палату новорожденных, а меня перевезли в палату. Полежала на животе, сходила в душ, разложила вещи и пошла за своей малышкой. Примерно прошло часов 6 после родов. В палате новорожденных лежала моя девочка и еще один малыш, но почему то около моей малышки бегали врач-реаниматолог, медсестры, меня попросили удалиться и не мешаться под ногами, одна из медсестер уверив, что все хорошо…Но мое сердце уже было не на месте, что сделали с моей малышкой??? Только этот вопрос крутился в моей голове…Через пару часов позвал врач к себе и сказал, что уже когда ребенка хотели отнести ко мне в палату, заметили, что он синеет, и у ребенка скорее всего пневмония, они подберут соответствующее лечение, но никаких прогнозов не дают, так как организм новорожденного непредсказуем. И тут забегали врачи, малышке переливали плазму, приезжали врачи-реаниматологи с первой детской городской больницы… я ходила в дочке каждые 3 часа, про себя я разговаривала с ней, что мы сильные, мы справимся, врач который наблюдал мою малышку был спокоен, в меня это вселяло надежду, потом в 5 часов утра пришла медсестра, попросив подойти к врачу…Врач сказал, что все плохо, и мне стоит готовиться к худшему, я не верила, мой девочка боец, она выкарабкается…но увы…судьба распорядилась совсем иначе. Моя Дашенька-Дашуля-Красотуля ушла от меня через 18 часов после своего рождения… Результаты вскрытия – внутриутробная двусторонняя бронхопневмония, протекавшая на фоне ХФПН (которую мне лечили в 23 недели) и воспаления последа…Что вызвало данную пневмонию неясно…как так? За что такое? Почему моя малышка совсем не успела пожить? Вопросы, которые я себе задаю каждый день и не нахожу ответа…
Все было так хорошо, и в миг все рухнуло…я вышла на работу, отвлекаюсь, но эта боль и грусть со мной навсегда…Оказывается бывает и такое, что родившись на свет с оценкой 8-9 баллов по Апгар, ребенок умирает не прожив и суток…
Девочки, у кого была пневмония как вы готовились к следующей беременности, и все ли у вас было удачно?
Я пока не планирую, хочу полностью восстановиться, но мысли крутятся в голове постоянно
Выговорилась… спасибо всем, кто дочитал…и понял
У нас тоже все было хорошо, анализы и тп. В 21 нед.нарушение мпк 1а ст. Гинеколог сказала не страшно, я спросила можно попить лекарство а не ложиться на дневной стационар. Она сказала можно. Зачем на след.нед.22 нед.все в срок нарушений мпк нет. Через 5 нед.пошла на узи сердце не спокойно было, а там сзрп, звур. Плохой кровоток. Тоже в анализе вскрытия хфпн.
я тоже в неведении отчего у моей крохи была пневмония, и от этого еще страшнее становится… но ваш борец, молодец! да и врачи играют важную роль, мою поздно заметили, если б ее внимательнее осмотрели, послушали, а она же со мной сколько лежала в родзале, время упустили...
Примите соболезнования.у меня у ребёнка была внутри утробная пневмония.месяц в реанимации лежал, спасибо персоналу выходили, мне врач сказал пневмония образовалась из за меня, типо ребёнок наглотался ввод, они у меня зеленые были.другие говорят то что долго без ввод был ребёнок 12 часов.короче никто не знает????
Примите мои соболезнования
Ттт, сейчас родила дочку.
Удачи Вам и много много сил!
Скорблю с вами...
Мой пдр был 18 марта 2016 года. Ребёнка потеряла на 25 недели, в декабре. Преждевременные роды, отслойка плаценты. Упустили в Жк.
Через 3 месяца собрались духом. Силами. Узи. Анализы...
Тттт. Вот уже результат на линейке. Чего и вам желаю!???
Кать, почитай мою историю… я очень тебе соболезную.Моего сына родного котика нет 13 дней… ему было 5 месяцев и 5 дней и он умер за несколько часов неоткуда взявшийся Менингкоковой инфекции.
Жить невозможно...
У моей подруги двое мальчишек и оба с пневмонией рожденные. Хорошие мальчишки. Одному 5 лет другому 3 года будет. Она сама врач и видимо влияет статус человека. Рожала там где и работала. Но может я и не права, на все воля господа Бога. Зачем-то нам это надо. У меня самой тоже умер ребеночек, сыночек желанный. Не от пневмонии. Вы держитесь! Значит наши деточки настоящие ангелы самые чистые. А беременеть обязательно нужно. У вас все получится и будет еще карапуз.
Примите мои соболезнования.
Примите мои соболезнования. Мягких облачков вашей Дашеньке!