Три месяца,как нет нашего Ангела

Вот уже три месяца прошло с тех пор, как остановилось сердечко моего Ангелочка.Боже, как я ненавижу эту дату25.02.2016!!!Ненавижу!!! Почему ты не родился раньше, когда я пыталась тебя выгнать? Я чувствовала, что не дождусь тебя, я как знала! До сих пор я чувствую тебя в животе, там осталась твоя душа… до сих пор чувствую твои ножки, ручки, головку, чувствую, как ты икаешь, и хочется сказать:«Малыш, тебя опять кто-то вспоминает!»Но говорить некому, никого нет под моим сердцем, никто не вспоминает, а точнее никто не забыл тебя ни на секунду.Твоя холодная щечка, твой холодный носик и лобик навсегда остались на моих руках и губах, этот холод не смоешь даже самой горячей водой… Не могу смотреть на твоих ровесников, почему ты сейчас не такой? Почему лежишь в земле, в холодной земле в деревянном гробике, а не в кроватке и не на моих руках??? Почему я покупаю тебе игрушки, но так мало, и несу на могилку, а мы не покупаем их вместе с тобой и ты не радуешься новому сюрпризу? Почему ты не улыбаешься и не тянешь ко мне свои теплые ручки? Господь, за что ты так со мной? Это крик души! Держусь, пока могу, но не всегда это получается, да и камень в душе надо немного растапливать.Я одна в своем мире, никто не понимает меня, только вы, девочки, мамочки Ангелочков.Головой хочется биться о стену и ораааать!!! Да дома дети, не показываю им свою слабость.Я воспитываю мужчин, а значит сама должна быть, как кремень.Но кому, куда кричать, чтобы меня услышали и поняли? Только сюда, больше некуда… Задумалась о том, чтобы начать планировать беременность, скоро овуляция.Но снова появился страх потери, я не переживу! Хотя знаю, что такое точно не повторится, но в душе одни переживания.Всю беременность я не выйду из дома, почти никто не будет знать о моем положении, малыша никому не покажу до крещения.
На фото мои 38 недель… а там мой Ангелочек, здоровый, живой! Да как так-то? На УЗИ нам 30 недель, он улыбается… Я когда задумываюсь обо всем, вспоминаю, то осознаю всю горечь, всю боль.А когда забываюсь, ощущение, что это было либо очень давно, либо не со мной вообще.Дедушки тоже нет 2 месяца, а я не верю в это.Мне все кажется, что он есть, но просто не может позвонить, приехать… Не дай, Боже, никому такого! Злейшему врагу не пожелаешь такого! Это каторга, не жизнь! И нести мне этот крест всю жизнь...

Ксения Зверь
1782216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Ужасно… ужасно, когда такое происходит… малыши должны расти, развиваться, а не умирать… какой жестокий враг — смерть(((( Я читала в Библии, что смерть — это враг Бога и с ним будет покончено однажды...
А ещё там дается надежда, надежда на воскресение. пусть это вас утешит. Если захотите, я расскажу вам что знаю на эту тему…

Пожаловаться
Ксения Зверь
Олеся 
Спасибо большое! Я надеюсь, что душ моего Ангелочка однажды вернется ко мне… если не тяжело, можете в личку скинуть про то, о чем читали?
Пожаловаться
Мария Ражева

Оксаночка, держись! это надо пережить… Я родила в 39,3 недели, всё было хорошо, 3850 вес, 51 см… Два часа всего он был со мной в родовой палате… потом его забрали, так как начал синеть… на следующий день мне сказали что у него выявили тяжелейший порок сердца, срочно отправили в Нижний… и уже на следующий день его не стало… Понимаю всю твою боль… Мягких облачков всем ангелочкам...

Пожаловаться
Ксения Зверь
Мария Ражева 
Прими и мои соболезнования! Крепись, держись, и я стараюсь.Мой мальчик был здоров,3500 и 51 см… но Господь решил, что ему нужно стать Ангелом…
Пожаловаться
Анна

читаю вас, а как будто пишу сама, все ощущения и вся боль так близка мне, ваши строки врезаются в мою опустошенную душу.И не хочу слышать, всё будет хорошо и вот малыша ждете, не каждый может понять как порой тяжело, как не получается жить с такой страшной потерей(((

Пожаловаться
Ксения Зверь
Анна 
Анна, Конечно, никто не заменит ребенка, которого уже не вернуть.Но появится ощущение ожидания, новой жизни! Но и вместе с тем страх потери, страх за своего ребенка.Это такое двоякое чувство… Прекрасно Вас понимаю.Надо жить, жить ради детей… Но это так сложно! Мы не живем, мы существуем, зная, что мы-мамы Ангелов.Я никогда не приму это, я не верю, что его нет.Ощущение, что он есть, он живет, но только не со мной.Я даже знаю, как он выглядел бы в свои три месяца.В магазинах засматриваюсь на игрушки, на красивые вещи, думаю:«Вот, скоро ему это будет как раз, надо купить.»А потом понимаю, что некому, от этого сердце в клочья… Многие говорят, что у меня с головой не все в порядке, но я отвечаю на это так:«Не дай, Бог, тебе меня понять.Не дай, Бог, пройти то, что прохожу я.»В реальной жизни и правда мало, кто меня понимает, но это хорошо с одной стороны, потому что мам Ангелов вообще быть не должно! Выслушать выслушают, скажут:«Понимаю...», но не понимают, поэтому душу свою изливаю я тут.Есть одна подружка, которая меня повезла в роддом, когда врач сердечко не услышал, она первая узнала, что оно больше не бьется.Она была рядом, она видела меня, она плакала и переживала все вместе со мной, в т.ч.и на похоронах.Поэтому я могу предположить, что именно она одна почувствовала на мгновение ту боль, что чувствовала я.Спасибо ей огромное за это!
Пожаловаться
Яна
Ой Боже за что же нам такое дано пережить… читаю новые истории и свою вспоминаю… плачу вместе с вами!!! Держитесь это страшная боль… хочется вырвать сердце и не чувствовать ничего… сил вам!!! Ангелочку мягких облачков!
Пожаловаться
Ксения Зверь
Яна 
Яна, Спасибо огромное!
Пожаловаться
Валерия

Оксаночка! моей красавице был бы месяц- каша, в день твоей потери… но этот день я провела на могилке самого родного мне человечка((((((....

и тоже пуповина...........

держись-такое ненавистное слово уже, но только это нам и остается......

Пожаловаться
Анастасия

Держитесь. Он у вас такой сладкий, улыбается ангелок. Пусть ему будет светло и мягко на облачках. И возможно его душа вернется в к вам....

Я хотела поудалять фото с фотосессии беременной и узи выкинуть. Но теперь понимаю, что единственная память о сыне. Я его почти не видела… Размыто, только на операционном столе когда была.

Хочется еще малыша. Но после кесарево перерыв нужен и увы от мужа теперь проблема родить. Я смогу выносить только резус отрицательного ребенка… Пройдет время и пойдем по врачам, искать кто нам поможет...

Держитесь и живите ради старших деток и родных!

Пожаловаться
Ксения Зверь
Анастасия 
Анастасия, Спасибо большое Вам! Я желаю Вам счастья, удачи и родить здоровенького малыша! У Вас все будет хорошо
Пожаловаться
Алёна

Как я тебя понимаю. Душа болит… а ты пытаешься улыбнуться… Хочется кричать… но сил нет… Остается только быть сильной и нести это крест...

Я то же каждый месяц задумываюсь о планировании, но потом страх… и я говорю себе нет. Уже полгода нет моей девочки. Мне то же тяжело смотреть на ее ровесников… Ей было бы уже 1,3...

Тяжело… Больно… Страшно...

Сил тебе… Сил, что бы держаться и жить дальше. И нам нам Бог сил, что бы мы смогли снова решиться на беременность...

Пожаловаться
Ксения Зверь
Алёна 
Алёна, Спасибо большое! И тебе сил, терпения и всего самого наилучшего! Страх он всегда будет, но так тяжело с этим жить.Надеюсь, что Господь услышит наши молитвы и все у нас будет хорошо!
Пожаловаться
Виктория
а у нас сегодня только 2 недели… так хочется что б время пролетело быстрее и боль подутихла…
Пожаловаться
Ксения Зверь
Виктория 
Виктория Дегтярёва, Держитесь! Все говорят, что со временем немного легче становится…
Пожаловаться
Виктория
Оксана Завирущева, на это и надеюсь…
Пожаловаться
Яна Подтёмкина

Для нас 25 число тоже трагичное… только вчера было бы 9 месяцев моему сыночку..

Пожаловаться
Ксения Зверь
Яна Подтёмкина 
Яна Подтёмкина, Держитесь! Сил Вам и терпения!
Пожаловаться
Елена

понимаю вас-какая тоска и темнота на душе. но надо как то эту тоску убирать и жить дальше. сама знаю, что тяжело и что надо, но пока не знаю как это сделать. Скажу лишь одно-живите ради своих деток. я тоже живу и верю, что следующая беременность будет и закончится счастливо!

Пожаловаться
Ксения Зверь
Елена 

Елена, Спасибо большое! Ради них и живу.Если бы не они, давно бы свихнулась.Сил Вам и терпения!

Пожаловаться
Татьяна Коваленко

Держитесь. У нас 11 марта 3 месяца будет(

Пожаловаться
Ксения Зверь
Татьяна Коваленко 
Татьяна МамаАнгела, Спасибо большое! Сил Вам
Пожаловаться
Юляшка

Поцелуй деточек

Пожаловаться
Юляшка

Окантовка, держись!!! У тебя такой замечательный муж и детки. На самом деле я думаю, что ты на правильном пути. Занялась творчеством, а это один из путей преодоления депрессии. И твои работы великолепны, хочется смотреть не отрываясь, бесконечно ими любоваться. Страх потери будет с нами всегда, не только в беременность. Я на мужа и на детей смотрю каждый день и бога прошу: не дай мне их потерять, не дай опять испытать это страшное чувство. Но как это не печально, а в этой ситуации у нас уже есть опыт, он нам поможет преодолеть любые неудачи. Для меня теперь многое в жизни видится по другому. Все чего раньше боялась, теперь не страшно. Со мной случилось то, чего я раньше даже бояться боялась. И раз уж мы через это прошли, то многое способны выдержать. Поцелуй девочек, одними мужа, поплачь, если нужно, а дальше снова жить и бороться, преодолевая себя.

Пожаловаться
Ксения Зверь
Юляшка 
Юляшка, Спасибо большое! И тебе сил и терпения.А я наоборот боюсь того, чего раньше не боялась.Жить в страхе устала, страх очень сказывается на моем здоровье, а я понимаю, что болеть нельзя, потому что я нужна детям здоровой.И ведь в планах еще один(или два) малыша!
Пожаловаться
Виктория
примите мои соболезнлвания! сил Вам! малышу мягких облачков… наши детки всегда останутся рядом с нами… в нашем сердце…
Пожаловаться
Ксения Зверь
Виктория 
Виктория Дегтярёва, Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
Оксаночка, все эти вопросы и я задаю себе уже на протяжении почти 10 месяцев… как это больно и горько осозновать, что ничего нельзя изменить… я до сих пор болезненно реагирую на беременных… а в детках, которые встречаются на улице, возраста моего сыночка, пытаюсь сравнить, что мой тааой же сейчас был… но увы… терпения тебе и огромных сил!!!
Пожаловаться
Ксения Зверь
Елена 
Елена, Спасибо большое! И тебе всего наилучшего! Это боль ни с чем не сравнится…
Показать ещё