Мой долгий путь к Вере

Милые мамочки, мамы ангелов! читаю ваши трагические истории и плачу вместе с вами.

Хочу рассказать о своих трагедиях… кого-то поддержать, кому-то вселить надежду, что в конце концов вы станете мамой живого малыша.Коротко рассказать не получится.Я не теряла малышей на БОЛЬШОМ сроке, но мой путь к желанной (удачной)беременности длился долгих 11 лет.

Мы поженились в 2002 году.Через 2 года беременность.Мы счастливы(мужу уже 30, мне 21).Я молодая, и как мне казалось, вполне способная выносить беременность.На сроке 8-9 нед. самопроизвольный выкидыш.-«Случайность»,-«Так иногда бывает» говорили врачи и я поверила.Полгода предохранялись.

Через 1,5 года новая беременность(вторая).Не за долго до неё у меня обнаружили Сахарный Диабет, принимала таблетированные препараты.Не думала тогда, что это очень плохо для моей беременности(глупая была!).Но в 6-7 нед. легла в областную больницу на обследование… Рожать мне не разрешили.Говорили, что беременность на таблетках не может закончиться хорошо, что если ребенок и родится, то родится с патологиями, что нужно переходить на инсулин и только тогда планировать беременность. Консилиум врачей, их общее решение не пролонгировать беременность, беседы с мужем, мои бесконечные слёзы! Пишем отказ от аборта, уезжаем домой.В 12 нед кровотечение, плод замер на сроке 8-9 нед., чистка....

Ради того, чтобы стать мамой я перешла на инсулин.Держала показатели сахара в норме.Забеременела через 2 года(третья Б).Увидев 2 полоски я уже не радовалась, а боялась.Не зря боялась.Выкидыш на сроке 7-8 нед.И если раньше мне говорили, что «случайность»,«неправильная закладка эмбриона из-за таблеток», то сейчас я побежала сдавать все анализы.Обнаружили уриаплазму и цитомегалавирус. Предохраняемся, пролечиваемся с мужем, контрольный анализ отрицательный.

Беременею(4 раз), боюсь дышать, ходить, всего боюсь! но надеюсь на лучшее, ведь вроде бы всё уже хорошо и уже должно же случиться чудо… Чудо не произошло. ЗБ на сроке 9 нед.Девочки, тогда я настроила себя, что не буду мамой.Я устала! У меня опустились руки! Я жалела себя! Жалела мужа! Жалела своих не рождённых деток! Смирилась, что не стану мамой, муж меня тоже пожалел уже.Предохранялись… жили спокойно.Уже и родственники и знакомые перестали задавать вопросы«А как же детки?»,«А что, не хотите?»

Прошло три года.И вот случайная беременность(пятая).Господи, как страшно! УЗИ в 4 нед. деформация плодного яйца из-за тонуса, УЗИ в 7 нед. сердечко бьётся, пока всё хорошо.Живу с мыслью -день прошел, и хорошо.Безумно переживаю.Никому не слова о беременности.Муж не говорит со мной о беременности(позже сказал, что боялся сглазить).А я переживаю, мне хочется, чтоб меня поддержали и успокоили, а никто кроме него не знает.УЗИ в 9 нед(с ужасом ждала этого критического для меня срока), всё хорошо.Живём дни дальше.Верю! УЗИ в 13 нед., всё отлично.Я начала успокаиваться.Сказали после 1го скрининга родителям.Они тихонько радовались за нас.Не шутка 11 лет внуков ждать! В 16 нед. нам сказали, что у нас будет девочка! Ходила на удивление хорошо.Ни токсикоза, ни отёков, сахара в норме, постоянное наблюдение у гинеколога-эндокринолога, постоянные УЗИ… В 19 нед случилось страшное.Я была дома одна… очнулась, увидела людей в халатах.Оказалось я впала в гипогликемическую кОму(уровень глюкозы 1,1).Кислородное голодание у меня и у ребёнка.Случайно к нам зашла моя тётя, у неё ключ.Наверно её женская интуиция заставила её открыть дверь и зайти… Реанимация приехала во время.Тогда я ещё не чувствовала шевелений и сходила с ума когда доктор в больнице трубкой не мог услышать сердцебиение.Я думала, что это снова конец!!! УЗИ на утро(не знаю как я пережила ночь!), всё хорошо, сердечко бьётся, развиваемся по сроку.2 недели под наблюдением.Потом шевеления.Первый раз я их чувствовала за все мои беременности, мы с дочкой «доросли» до пиночков!!! Верила и ждала родов, но по прежнему очень переживала.

Родилась наша девочка путем КС на 38 нед., весом 2530 и ростом 49 см.(дюймовочка моя).Я рыдала!!! от счастья! Мы верили и вот она-наша Вера! Безумно любимая, долгожданная, вымученная и вымоленная дочка.Сейчас ей 3 года)))

Девочки, милые мои, хорошие, не сдавайтесь, верьте! Я вас обнимаю!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Поздравляю от всей души, вы большая молодец. Здоровья всей вашей семье!!!
Пожаловаться
Вита

молодцы… правильно что не сдались))))))

Пожаловаться
Лисичка

спасибо за пост! Счастья вам!

Пожаловаться

Вы просто умничка! Счастья и здоровья вам и вашей семье!

Пожаловаться
Настя Орлова

Вы это заслужили! Бог с вами!

Пожаловаться
Долгий и тяжелый вы путь прошли, не хотелось бы такие испытания проходить в своей жизни, очень тяжело, тут от одной потери плохо, но я рада искренне за вас с доченькой, здоровья, счастье вашему дому.
Пожаловаться
Риша
Одуванчик 
Одуванчик, Спасибо! Верьте в хорошее… верьте, что не будет больше потерь!
Пожаловаться
Риша, Спасибо. Стараюсь верить и надеяться, что в мой дом обязательно придет счастье.
Пожаловаться
Irina
До слез… Растите здоровые и счастливые!

Спасибо что поделились своей историей. Как радостно, что вы стали родителями живого, здорового ребеночка!)

Пожаловаться
Ирина

Молодец у тебя получилось. Я тоже на инсулине, сахара скачут, очень малыша хочу. В декабре была отслойка, ЭКС в 32 недели, малыш умер. Как с СД выносить боюсь прямо.

Пожаловаться
Риша
Ирина 
Ирина, Нужен хороший гинеколог- эндокринолог.Постоянный самоконтроль(сейчас я конечно расслабилась в плане питания, но в беременность отступлений ни-ни!).Пусть у вас получится забеременеть и родить живого, здорового малыша
Пожаловаться
Ирина

Риша, Спасибо большое, буду искать специалиста.

Пожаловаться
Виктория

Столько пережить, вы очень сильная девушка! Моя сестра потеряла троих, для нее критический срок 18 недель, она отпустила руки, но я ее подпинываю на новую беременность, обязательно дам почитать вашу историю… Счастья вам и вашей семье… Вы реально кому-то дали шанс своей историей .

Пожаловаться
Ольша

Столько сил у вас и веры?! Столько смогли пережить. Здоровья вам и вашей Верочке:-)

Пожаловаться
Риша
Ольша 
Ольша, Спасибо!
Пожаловаться
Ежевичный Джем

получается, вы доцю родили в 32 года? вселяет надежду. у меня правда вот первый ребеночек в родах умер, мне 32.

Пожаловаться
Риша
Ежевичный Джем 
Ежевика, Мне 30,5 было, когда дочка родилась.Мне 33 сейчас… и я надеюсь ещё родить здорового ребёнка)Наш с вами возраст не критический)ещё лет 5, как минимум, у нас есть.
Пожаловаться
Виктория
поздравляю вас!!! у меня была зб на сроке 6-7недель, потом выкидыш на том же сроке, затем родился сынуля, и вот антинатальная гибель на 36-37неделе… но я надеюсь и верю в лучшее
Пожаловаться
Риша
Виктория 
Виктория Дегтярёва, Соболезную! Желаю ещё родить здоровых деток! Я вот никак не решаюсь на ещё одну попытку! Боюсь плохого… но настраиваюсь на хорошее.
Пожаловаться
Виктория
Риша, спасибо… все будет хорошо!!! пробуйте!!! ведь дети наше все)))
Пожаловаться
Натка

я аж прослезилась!(( счастья и здоровья вашей семье!

Пожаловаться
Риша
Натка 
Котенок, Спасибо!
Пожаловаться
Вера VovaVita

Вот это да! Вы — умница невероятная! Поздравляю Вас, здоровья Вам и дочке и долгих-долгих счастливых лет жизни!

У моей дочки тоже диабет, дам ей почитать ваш пост, а то о детях мечтает, а за сахаром следит так-сяк...

Спасибо за позитив!

Пожаловаться
Риша
Вера VovaVita 
Вера Хохлова, Пусть следит)))Сейчас с СД только так рожают!!! Главное самоконтроль! Я очень старалась, показатели были «норма здоровых людей».
Пожаловаться
Наталья
Спасибо за положительный пример!!! Очень рада за Вас!!!
Пожаловаться
Риша
Наталья 
Наталья, Когда-то мне тоже нужны были положительные примеры! скромно надеюсь, что моя история кому-то поможет не сдаться…
Показать ещё
Предыдущая статья
видео. почему страдают дети. Божий промысел? (ТОЛЬКО ДЛЯ СООБЩЕСТВА)
Следующая статья
Мамочки,сегодня 10 дней как