Милые мамочки, мамы ангелов! читаю ваши трагические истории и плачу вместе с вами.
Хочу рассказать о своих трагедиях… кого-то поддержать, кому-то вселить надежду, что в конце концов вы станете мамой живого малыша.Коротко рассказать не получится.Я не теряла малышей на БОЛЬШОМ сроке, но мой путь к желанной (удачной)беременности длился долгих 11 лет.
Мы поженились в 2002 году.Через 2 года беременность.Мы счастливы(мужу уже 30, мне 21).Я молодая, и как мне казалось, вполне способная выносить беременность.На сроке 8-9 нед. самопроизвольный выкидыш.-«Случайность»,-«Так иногда бывает» говорили врачи и я поверила.Полгода предохранялись.
Через 1,5 года новая беременность(вторая).Не за долго до неё у меня обнаружили Сахарный Диабет, принимала таблетированные препараты.Не думала тогда, что это очень плохо для моей беременности(глупая была!).Но в 6-7 нед. легла в областную больницу на обследование… Рожать мне не разрешили.Говорили, что беременность на таблетках не может закончиться хорошо, что если ребенок и родится, то родится с патологиями, что нужно переходить на инсулин и только тогда планировать беременность. Консилиум врачей, их общее решение не пролонгировать беременность, беседы с мужем, мои бесконечные слёзы! Пишем отказ от аборта, уезжаем домой.В 12 нед кровотечение, плод замер на сроке 8-9 нед., чистка....
Ради того, чтобы стать мамой я перешла на инсулин.Держала показатели сахара в норме.Забеременела через 2 года(третья Б).Увидев 2 полоски я уже не радовалась, а боялась.Не зря боялась.Выкидыш на сроке 7-8 нед.И если раньше мне говорили, что «случайность»,«неправильная закладка эмбриона из-за таблеток», то сейчас я побежала сдавать все анализы.Обнаружили уриаплазму и цитомегалавирус. Предохраняемся, пролечиваемся с мужем, контрольный анализ отрицательный.
Беременею(4 раз), боюсь дышать, ходить, всего боюсь! но надеюсь на лучшее, ведь вроде бы всё уже хорошо и уже должно же случиться чудо… Чудо не произошло. ЗБ на сроке 9 нед.Девочки, тогда я настроила себя, что не буду мамой.Я устала! У меня опустились руки! Я жалела себя! Жалела мужа! Жалела своих не рождённых деток! Смирилась, что не стану мамой, муж меня тоже пожалел уже.Предохранялись… жили спокойно.Уже и родственники и знакомые перестали задавать вопросы«А как же детки?»,«А что, не хотите?»
Прошло три года.И вот случайная беременность(пятая).Господи, как страшно! УЗИ в 4 нед. деформация плодного яйца из-за тонуса, УЗИ в 7 нед. сердечко бьётся, пока всё хорошо.Живу с мыслью -день прошел, и хорошо.Безумно переживаю.Никому не слова о беременности.Муж не говорит со мной о беременности(позже сказал, что боялся сглазить).А я переживаю, мне хочется, чтоб меня поддержали и успокоили, а никто кроме него не знает.УЗИ в 9 нед(с ужасом ждала этого критического для меня срока), всё хорошо.Живём дни дальше.Верю! УЗИ в 13 нед., всё отлично.Я начала успокаиваться.Сказали после 1го скрининга родителям.Они тихонько радовались за нас.Не шутка 11 лет внуков ждать! В 16 нед. нам сказали, что у нас будет девочка! Ходила на удивление хорошо.Ни токсикоза, ни отёков, сахара в норме, постоянное наблюдение у гинеколога-эндокринолога, постоянные УЗИ… В 19 нед случилось страшное.Я была дома одна… очнулась, увидела людей в халатах.Оказалось я впала в гипогликемическую кОму(уровень глюкозы 1,1).Кислородное голодание у меня и у ребёнка.Случайно к нам зашла моя тётя, у неё ключ.Наверно её женская интуиция заставила её открыть дверь и зайти… Реанимация приехала во время.Тогда я ещё не чувствовала шевелений и сходила с ума когда доктор в больнице трубкой не мог услышать сердцебиение.Я думала, что это снова конец!!! УЗИ на утро(не знаю как я пережила ночь!), всё хорошо, сердечко бьётся, развиваемся по сроку.2 недели под наблюдением.Потом шевеления.Первый раз я их чувствовала за все мои беременности, мы с дочкой «доросли» до пиночков!!! Верила и ждала родов, но по прежнему очень переживала.
Родилась наша девочка путем КС на 38 нед., весом 2530 и ростом 49 см.(дюймовочка моя).Я рыдала!!! от счастья! Мы верили и вот она-наша Вера! Безумно любимая, долгожданная, вымученная и вымоленная дочка.Сейчас ей 3 года)))
Девочки, милые мои, хорошие, не сдавайтесь, верьте! Я вас обнимаю!
молодцы… правильно что не сдались))))))
спасибо за пост! Счастья вам!
Вы просто умничка! Счастья и здоровья вам и вашей семье!
Вы это заслужили! Бог с вами!
Спасибо что поделились своей историей. Как радостно, что вы стали родителями живого, здорового ребеночка!)
Молодец у тебя получилось. Я тоже на инсулине, сахара скачут, очень малыша хочу. В декабре была отслойка, ЭКС в 32 недели, малыш умер. Как с СД выносить боюсь прямо.
Риша, Спасибо большое, буду искать специалиста.
Столько пережить, вы очень сильная девушка! Моя сестра потеряла троих, для нее критический срок 18 недель, она отпустила руки, но я ее подпинываю на новую беременность, обязательно дам почитать вашу историю… Счастья вам и вашей семье… Вы реально кому-то дали шанс своей историей .
Столько сил у вас и веры?! Столько смогли пережить. Здоровья вам и вашей Верочке:-)
получается, вы доцю родили в 32 года? вселяет надежду. у меня правда вот первый ребеночек в родах умер, мне 32.
я аж прослезилась!(( счастья и здоровья вашей семье!
Вот это да! Вы — умница невероятная! Поздравляю Вас, здоровья Вам и дочке и долгих-долгих счастливых лет жизни!
У моей дочки тоже диабет, дам ей почитать ваш пост, а то о детях мечтает, а за сахаром следит так-сяк...
Спасибо за позитив!