СЧАСТЬЕ ценою в ЖИЗНЬ (много букв)

Жила была одна девочка, радовалась жизни и солнцу, все было как у обычных детей… но все изменилось в июне 1999 года, когда ее родителям сообщили, что она неизлечимо больна… рак… максимум 2 месяца… Дальше жизнь протекала не как у всех детей: лучевая терапия, химиотерапия, облысение, бесконечные уколы и капельницы, страх, боязнь смерти, борьба… Детство закончилось… когда все играли и веселились, она лежала неподвижно и боролась за эту жизнь, воздух, солнце… друзья, одноклассники, все обходили ее стороной как прокаженную… Но чудо произошло… спустя полгода лечения врачи констатировали ремиссию, опухоли нет. Жизнь начала набирать обороты, школа, друзья, первая любовь, колледж… она встретила того единственного, все закрутилось… диплом с отличием, универ, второй диплом с отличием, хорошая карьера, высокая должность, высокооплачиваемая работа, но она знала одно «но»… ей никогда не стать матерью… т.к яичники после химиотерапии не живые и не способны вырабатывать яйцеклетки. Девочка начала ходить на УЗИ… искать спасение… но ответ всегда один «увы...». Свадьба с тем единственным, семейная жизнь… и ее мечта с детства… стать мамой… ведь для чего то она осталась жить в этом мире, значит ее миссия еще не выполнена… Июнь 2014… УЗИ… миома больших размеров… обследования, анализы, МРТ… заключение МРТ — рак матки. Она выла на всю больницу, не верила, умоляла, подкашивались ноги, дома истерики, муж поддерживает. Едут в другой город… врачи с удивленными глазами… какой рак? вы что? Еще куча анализов… никто не берет на операцию по удалению только узла… предлагают убрать все… как так… а дети?.. опять слезы, отчаяние… И опять чудо… находится врач, который взялся сделать операцию… Операция… слезы… наркоз… последние слова… только матку не убирайте… я детей хочу… смотрят с сочувствием… темнота… перед ее глазами стоит ее покойный отец… она тянет к нему руки… не может дотянуться… аппарат вентиляции легких протяжно пищит… люди, возня… что-то делают… отец улыбается, отрицательно качает головой на ее движения к нему, и уходит… вдох… аппарат издает короткие нормальные звуки… девушка, вы как? вы чего нас пугаете? Она лежала и не могла сказать ни слова… вытащили трубку… матка??? — Матку сохранили. Улыбка… слезы… Бежит через день к врачу… когда можно панировать? она… ну через полгода. Счастье… надежда… Попытки, промах, тесты на овуляцию, УЗИ, анализы, измерение температуры, отрицательные тесты. Опять УЗИ… со словами «точно не в этом цикле»… тест… отрицательный… она швыряет его на пол и рыдает… почему? за что?… уходит… идет назад… поднимает тест, мельком бросает взгляд и чувствует как земля уходит из под ног… не хватает воздуха, плачет, смеется, не верит… падает на колени возле иконы и благодарит за все… с теста на нее смотрят 2 полоски… одну из которых практически не видно. УЗИ, врачи, анализы — подозрение на внематочную… но она точно знала, что внутри нее маленький человечек, часть ее… она ждет… не верит… УЗИ… маточная беременность… УРА!!! Ее счастью не было предела. Беременность протекает нормально, периодически кладут в больницу из-за тонуса… раскрытие… пессарий… угроза преждевременных… Она разговаривала с ним с того самого дня, как увидела две полосочки на тесте, она чувствовала, что это мальчик… ее родной мальчик, счастье, которое она ждала всю жизнь… бегает в больницу от любого колящего или ноющего чувства в животике, она так боится его потерять....30 недель… преждевременное излитие околоплодных вод… она плачет и обнимает животик… молится… малыш сидит попой… просит кс… консилиум… операция...28.01.16… не слышат сердцебиения… она кричит «режьте наживую… спасите моего мальчика»....09.50… самый любимый и настойчивый крик ее смысла жизни… мальчишка...1221 гр, 37 см 7-8 баллов по Аппгар. Подносят к ней… и она смотрит в самые самые любимые серьезные черные глазки и понимает, зачем осталась на этой земле. Уносят в реанимацию… ночь… плохо без него… утро… бежит по лестнице, не чувствует даже, что есть шов… Максимка… лежит такой малюсенький под аппаратом ИВЛ, ее родной, ее кровиночка, такой красивый… Спасибо, Господи, дай ему жизнь, умоляю, помоги… спаси… она ходит каждые три часа к нему и стоит на коленях возле отделения реанимации и умоляет… плачет… но сыночку не показывает слез. Молока мало, сцеживает до синяков… ходит поет ему песни, он улыбается, открывает глазки… врачи говорят, что малыш очень сильный и как ни странно здоров для своего гестационного возраста. Так проходит 8 дней, набирают массу, переводят в детскую больницу, снимают с ИВЛ… дышит сам… и о чудо… выписываю с реанимации и переводят к ней в отделение на дальнейшее выхаживание, она сама меняет ему подгузники, кормит, держит на руках, взвешивает… она счастлива, но продолжает молиться каждые три часа на коленях… Ночью приходит к нему и не поймет… сыночек красный и плачет… зовет врача, шум… перегрев кувеза, кислород не поступает в закрытый кувез, слезы, крики, она видит, что ему стало тяжело дышать… реанимация, ИВЛ, слезы… разбор полетов по недосмотру… Решают оставить в реанимации, кушает, играет, балуется, вырвал сам трубку ИВЛ и задышал. Она ходит к нему и достает врачей своими расспросами, сама смотрит и контролирует карту, врачи говорят недельку тут, недельку в палате и домой, диагнозов на удивление нет, ребенок абсолютно здоров. Называют его разбойником, т.к в отделении он самый активный и любимец всех врачей. Она продолжает молиться, просит сыночка поскорее выздоравливать, поет ему песни, разговаривает… вес малыша 2500гр, рост 45 см… говорят слишком быстро растет… она гордится своим сыном… своим счастьем, смыслом жизни...1 марта… врач перепуган, отмечали праздник, говорит… что-то произошло с ребенком… земля ушла из под ног… говорит, что на лекарство реакция… малыш в красных пятнах… врач говорит, сейчас все исправим, прокапаем, промоем и к вам переводим. 4 марта… умер ребенок в соседнем кувезе… вечер… умер другой… приходит позже… третий… У нее начинается истерика… она хочет взять его и убежать оттуда… что происходит? Детей все меньше и меньше..5 марта… странное поведение врача...6 марта… ваш ребенок в очень тяжелом состоянии… не описать словами ее реакцию и состояние… заходит к нему… а он лежит непохожий на себя… уставший… и пристально заглядывает ей в глаза… Максим, сыночек, родной, мой булочка, живи, ради всего святого прошу… живи! Я никогда даже ругать тебя не буду… ты будешь самым счастливым на свете… я живу только для тебя… пожалуйста… умоляю… Она держала как обычно его ручку… но уже безжизненную… когда она сказала малышу, что гордится им… он изо-всех сил сжал ее пальчик… Она вышла от него и рыдала на всю больницу… она понимала, что все… смерть дышит ей в затылок… ходит рядом… НЕТ! Молится… Заходит опять… он лежит один… подходит врач и говорит… выйдите, остановка сердца… Она выбежала и упала на пол… орала нечеловеческим голосом… муж плакал и успокаивал… выходит врач… примите мои соболезнования… тишина… темнота… шум… чьи-то руки… открывает глаза… НЕТ! это сон! Неправда! Зачем вы так шутите? Я не буду жить… не буду без него… темнота… муж рыдает… боль… нет слез… не поймет где она и кто она… Кидает крест на землю и кричит Богу… проклинаю тебя… нет тебя в моей жизни больше… если ты существуешь, то знаешь как я его ждала, как он хотел жить… он появился вопреки всей медицине… за что ты его забрал? Зачем меня оставил жить… темнота… открывает глаза… не сон… не сон… Ничего не хочет… Похороны… боль… пустота… Узнают, что за эти дни умерли все дети отделения, разом все за пару дней… Пишет заявление, проверка… Не живет, существует… ждет встречи с ним… просит рецедив рака… ничего уже не вернешь… не вернешь ЕГО… ее смысла жизни… ее счастья… счастья материнства… он пришел к ней… показать, что это такое… но как была велика цена этого счастья....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

маленький ангелочек

Пожаловаться
Светлая
Мои соболезнования… эти муки… это горе… я опять рыдаю
Пожаловаться
МамаМаксимки
Светлая 
спасибо… боль никогда не пройдет… и вам мои соболезнования.
Пожаловаться
марина

примите моё глубокое сострадание… мой малыш умер 40 дней назад.крест не снимаю, но воля Божия жестокая штука.послушайте песню Ольги Арефьевой дорога в рай.мир душе Максимочки теперь надо прощать Бога.что я Ему говорю-лучше не писать, но НАдо прощать Его.это необходимо для наших детей.Сил нет вытерпеть эту боль.не отчаивайтесь.мы вместе.

Пожаловаться
МамаМаксимки
марина 
спасибо. и вам мои соболезнования!
Пожаловаться
Мария
Примите мои соболезнования! У меня тоже не стало сыночка по вине этих ублюдков ( убили здорового ребёнка), это был мой первый и такой долгожданный сынуля. Вот в мае родила еще одного сыночка, но сердце болит каждый день, а иногда также как и тогда падаю в истерики… не знаю, можно ли когда нибудь принять смерть своего ребёнка… Сил вам, очень больших сил!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Мария 
спасибо. и вы примите мои соболезнования. Эти ублюдки много жизней покалечили… смерть своего ребенка невозможно принять никогда! Здоровья вам и вашему малышу!
Пожаловаться
Анюта

Какой кошмар, что творится… бедные детки… ну что за «нелюди», какие это врачи, что не доглядели, угробили столько деток… Я вам очень сочувствую, я тоже потеряла ребёночка в реанимации, родился на 24 недели после перенесённой мной ветрянки, через 17 дней его не стало… Прошло почти 2 года, а забеременеть тоже пока не получается, то нарушение цикла, то кисты… Почему Бог посылает нам такие испытания.....?

Пожаловаться
МамаМаксимки
Анюта 
спасибо… и вам мои соболезнования… тоже не могу понять… за что…
Пожаловаться
Олеся

Господи! Слёзы… Сил Вам!

Пожаловаться
МамаМаксимки
Олеся 
Спасибо.
Пожаловаться
Лиса

Это так ужасно. Наверное где-то писали об этом или говорили в новостях? Не может быть чтобы такую трагедию замяли.

Слов утешения у меня нет. Но просто хочется чтобы вы ощутили мою поддержку.

Пожаловаться
МамаМаксимки
Лиса 
Спасибо. А никто и не знал… когда пошла в милицию, выяснилось, что смерть детей не констатировали… в базе данных их нет… и моего малыша причём тоже. Все связаны…
Пожаловаться
Юля

какие испытания вам принесла жизнь… Примите мои соболезнования, это ужасно… (((((((

Пожаловаться
МамаМаксимки
Юля 
Спасибо
Пожаловаться
Юля
МамаМаксимки 
что ж за врач там был, что у него детски за одни сутки умерли(((( Заключение было от врачей? Суки, а… Угробили сильного и здорового мальчика…
Пожаловаться
МамаМаксимки
Юля 
У нас там вообще все запутано. То одно говорили, то другое. В итоге детей нет. Все с одними и теми же симптомами… кто месяц лежал, кто два, кто больше, кто сутки, кто только поступил… и резко все умерли. Нас уже через недельку на выписку готовили… уже обговаривали, каких специалистов ближе к году пройти… ни разу не было даже намека на плохой прогноз. Состояние было стабильное… Даже слов про тяжелое не было, как многим говорят. В итоге что мне говорили в больнице… вообще не сходится с гистологией… и вообще проверка не может разобраться до сих пор… говорят, как будто истории болезни двух разных детей.
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

это точно вина врачей не могут все дети просто так умереть.я вам очень сочувствую.и плачу вместе с вами

Пожаловаться
МамаМаксимки
Татьяна ВерюВчудеса 
Спасибо!
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
МамаМаксимки 
это очень страшно.желаю вам обрести душевный покой и счастье материнсва
Пожаловаться
МамаМаксимки
Татьяна ВерюВчудеса 
Спасибо. И я вам желаю всего ссамого хорошего!!!
Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса
МамаМаксимки 
спасибо большое
Пожаловаться
Ирина

Очень много на вашу долю испытаний легло. Когда мне сказали что дочь не выжила… я сразу поняла что на то воля Бога и не хулила. И сейчас, как бы это не было дико: спасибо Богу за всё.

Не бывает жизни без испытаний. И сейчас мою семью постигают печали. Не бывает жизни в одной радости.

всё что случилось — моя вина.

Очень хочу дабы вы обрели душевное равновесие и перестали ждать суда. Жизнь, она рассудит.

Простите, если что ни так.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Очень-очень зря Вы так с Богом. Уж Он-то точно не виноват. У человека всегда есть выбор, по сути, он сам вершит свою судьбу. И всегда, всегда всё во благо!!! Даде такие трагедии. Сил Вам и скорейшего примирения с Господом!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
Спасибо большое. И вам здоровья и вашим деткам!!!!.. но вот на счет бога я сама решу… зря или не зря… у каждого свое мнение!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
а наши трагедии во благо кому? вот этот вопрос меня заинтересовал!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаМаксимки 
Безусловно! Просто я убедилась уже твердо-натвердо, что Он есть. И жить с ним в разладе — ничего хорошего не будет. Сына после потери я вымаливала! У Матронушки, у Господа, Богородицы. И вот после потери, слава Богу, у меня двое здоровых прекрасных деток! Бог дал мне их живыми и здоровыми! А заслужила ли я? Не знаю… Я всегда стараюсь предостеречь людей, особенно мамочек ангелков! Бог и поможет, и утешит, и это не Он забрал по своей прихоти, чтобы сделать Вам больно. Возможно, на том свете мы и поймём, зачем, почему, для чего… Я просто знаю, что ангел теперь точно в раю! И ждёт меня! А я должна изо всех сил стараться жить достойно и с Богом, чтобы встретиться с ней. Конечно, Вы сами решаете! Но злость она поедает изнутри, мешает жить, мучает. Поэтому я желаю скорее Вам обрести более-менее душевный покой. Понимаю, что прошло ещё слишком мало времени. Простите, если чем-то обидела!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаМаксимки 
Нам! Нам самим в первую очередь! И, возможно, кому-то ещё. Знаете, одна мать очень молилась, чтобы Господь показал, за что умер её маленький сын. Он показал: во сне открыл, что её сын вырос бы и стал убийцей, разбойником и убил бы очень много людей. Поэтому он забрал его в РАЙ младенцем! Безгрешным пока ещё. И ведь мы не знаем, как сложилась бы жизнь наших деток! Может Бог уберег их от какой-то страшной смерти? Или может ещё что? Мы не узнаем. Тут вопрос веры. Мы либо верим Богу, либо нет.
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
Извините, но для меня это полный БРЕД!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
Так по вашей логике… сейчас которые есть маньяки, убийцы, педофилы… куда смотрел бог и не забрал их в рай безгрешными младенцами, чтоб они не причинили вред другим?
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаМаксимки 
Это Ваше дело. Ваш выбор и только Вам с ним жить.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаМаксимки 
Дискуссия с Вами бесполезна. Вам неинтересно моё мнение, Вы просто хотите убедиться в своём. Вы озлоблены и всё равно не воспринимаете информацию. А уж ругаться, что-то доказывать я точно не буду и не хочу. Всего Вам доброго!
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
Я вам изначально сказала, что у каждого свое мнение! и не я вам навязывала свое. Я же написала, что зря или не зря… мне решать!
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
МамаМаксимки 
Заметьте, я нигде не оспаривала этого. Я Вам рассказала о своём видении, но вижу, что Вам это безразлично, хотя вопросы Вы всё же задавали. Оставайтесь при своём мнении, разве же я против. Ещё раз повторюсь, ВАШ выбор и ВАМ с ним жить. На этом давайте разойдёмся!) Ещё раз всего доброго!)
Пожаловаться
МамаМаксимки
Ксения Соловьёва 
И вам всего доброго и хорошего! А вопросы задавала, потому что смущает такой бред!
Пожаловаться
Ленуся
Какой ужас!!! Что за врачи?! Они убили столько детей!!!?

Вам мои искренние соболезнования, это нестерпимая боль! Плачу, не могу остановиться:( Сил вам и здоровья!!!!

Пожаловаться
МамаМаксимки
Ленуся 
Да, вот такие врачи… хотя только название остается «врачи»… Дальше живут, работают, решают чужие судьбы… По предварительным данным у всех деток обнаружено заражение крови… у всех… кто 2 месяца лежал, кто час, кто неделю… все умерли. Ненавижу врачей! Спасибо за соболезнования!!! И вам здоровья! И вашим деткам!
Пожаловаться
Tam
Ленуся 
Врачи тоже не всесильны. Много деток и взрослых спасают, облегчают жизнь. Но по-разному бывает, и врачебные ошибки, и недостаток знаний и условий. Конечно, это очень страшно, но без медицины совсем было бы ещё хуже.

Соболезную автору.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Соболезную вам… после того как умер мой сынишка, в течении недели умерли ещё 2 малыша там же… я никого уже не виню, так как невозможно ничего вернуть к сожалению. Оставила в своём сердце только тёплые воспоминания о нем… для меня стало спасением рождение 2 дочек после. Я верю, что вы обязательно станете ещё мамой! первое время я тоже не хотела, но потом появилось безумное желание снова родить…
Пожаловаться
МамаМаксимки
Наталья Мирошкина 
спасибо! У нас умерли около 17-20 детей за несколько дней! Мягких облачков вашему сыночку и здоровья вам и вашим доченькам!!!
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
МамаМаксимки 
Ну это явная вина врачей… спасибо!
Пожаловаться

Прочитала твою историю((( Столько пришлось пережить. Дай бог, чтобы всё наладилось.

Пожаловаться
МамаМаксимки
Елочка 
Спасибо большое! И тебе всего самого хорошего! Чтоб все получилось!
Пожаловаться
Сколько боли и испытаний выпало на вашу семью, больно читать, без слез не смогла… Примите мои искренние соболезнования, сил Вам, крепитесь… Мягких облачков вашему малышу…
Пожаловаться
МамаМаксимки
Одуванчик 
Спасибо большое...
Показать ещё