два месяца спустя. и мой план действий.(ТОЛЬКО ДЛЯ СООБЩЕСТВА)

прошло два месяца со смерти сына… Я проделала большую работу. И мне кажется, что справилась. Правда цена тоже не малая оказалась.

Первый месяц я много плакала, ревела, читала, смотрела, слушала, писала. Выколупывала по кусочкам всю черную боль из души. Искала ответы… куда же без них. Нет, виноватые мне не нужны были, но нужны были логические заключения (в итоге поняла, что их нет, с позиции понимания нашей логики, но есть Божий промысел)
все равно было очень больно. Но на время мне пришлось забыть о ней, ведь как говорят в народе «Клин клином вышибают». Так и меня оглушило признание мужа в его измене. У меня рухнули под ногами последние соломинки, из которых я уже начала плести себе мостик через пропасть. Всех мыслей уже не помню но это был второй шок.

Снова слезы, рыдания по ночам, вопросы, ответы… Я мазохистка… мне нужны были все детали. И я их получила. Чего мне не хватало — я нашла в интернете, используя дедуктивный метод и навыки при работе следователем. Я знала о ней все. у меня были и фото, и телефоны и место ее работы. Но мне хватило сил (и с вашей поддержкой девочки, за что очень вам благодарна) не наломать дров, и не скатиться вновь на дно черной ямы. Я смогла ее простить, не сразу, а вот на Пасху, перед причастием. Я поняла, что она глубоко несчастная женщина, мысленно пожелала ей выучить свои уроки но уже без меня.
Муж говорит, что только когда рассказал мне, понял что он натворил… как пренебрег довериеми, отношениями, и нашим будущим ребенком. И только после случившегося понял, что очень боится меня потерять.

Я снова думала… копила силы чтобы принять данную ситуацию. Мыслей все разорвать почему-то и не было. Мы венчались еще 8 лет назад, я понимаю, что эти ситуации даны для нас обоих, и глупо было бы закрыть эту книгу в надежде что следующая будет полегче читаться. Тем более после того как выберешь правильное решение, в награду Бог дает свои дары....
Муж работает в другом городе, приезжает на выходные, мы переписываемся на протяжении недели. Я стала замечать что уж сильно он себя корит и винит. а когда начались разговоры, что жить не хочется, я решила поддержать его и отправилась сама на машине к нему, сюрприз сделать, и устроить романтический вечер так сказать)) В принципе все получилось, правда ГАИ остановило меня по дороге и я разрыдалась от не знания че делать и кому звонить (не мужу ведь, а то испортила бы сюрприз).
Я поняла, что люблю его не смотря ни на что, а может даже еще сильнее. Нет, я не боюсь остаться одна, потому что самостоятельна, умею заработать, и живу по принципу уж лучше быть ни с кем чем с кем попало. Поэтому он боялся, что я уйду...

Я поняла что люди ошибаются… и важно отношение его самого к поступку, есть ли осознание и покаяние. Да и честность его заслуживала уважения… И я простила (правда ему еще об этом не сказала)

Так вот измена переключила меня с потери и выдернула ненадолго. потом я вернулась в себя (и снова не без потерь: сердце, нервы, память) Поблагодарила высшие силы за все. За то что дали мудрости пережить и принять. Мой ребенок не захотел жить в этом мире, наполненном болью, предательствами, проблемами… Это был его выбор. Он научил нас любви. Он своим уходом раскрыл нам глаза. Ведь если бы не его смерть, муж бы так ничего и не понял, и принял бы решение умолчать, но все тайное становится явным, Бог не терпит обмана. И эта «ошибка» разьела бы нашу семью изнутри. И я бы не вспомнила о своем не родившемся ребенке, хоть и на маленьком сроке, и не приняла бы факт что он у меня был и тоже нуждается в моей любви, которую я посылала ему уже постфактум.

вобщем я нашла все ответы и мне стало легче. Я упаковала это все в коробочку и готова поставить на полочку памяти, осознавая, что боль в коробочку упаковать не смогу, она будет тихо сопеть в моем сердце.

теперь я занялась собой. Столько проблем вылезло, когда прошел шок от всего.
1. проблемы со спиной (сделала МРТ — смещение позвонка. нужно пить хондропротекторы, йога, массажи, подводные вытягивания в санатории)
2. память (пью глицин)
3. отеки (завтра сделаю узи почек)
4. Гинеколог (завтра на прием с кучей вопросов и заключением вскрытия, чтобы узнать куда двигаться дальше)
5. узи щитовидки
6. профилактика варикоза.(троксевазин пока)
7. чето с геморроем порешать, чтобы при следующей Б не было мучительно больно
8. делаю зарядку по утрам, березку, плуг, бабочку, велосипед, «живот кощея»
9. с понедельника пойду на йогу.
10. возобновлю верховую езду, если гинеколог разрешит. это моя страсть и отдушина.
11. в июне собираюсь в санаторий на грязелечение (кстати кому интересно, это в Херсонской области в Голой Пристани, цены невысокие 180 грн/день по курсовке, и одно из направлений — гинекология. В стоимость включены грязевые обертывания, рапные ванны, физиотерапия (токи с грязями и магнитотерапия), массажи, ЛФК по гинекологии, грязевые тампоны и туда и туда, и массаж тамдва месяца спустя. и мой план действий.(ТОЛЬКО ДЛЯ СООБЩЕСТВА)от спаек.
12. море и витамины
13. и пусть муж теперь меня балует ))

П.с. нашим мужчинам тоже нужно ставить точку после пережитой потери, вот прочитала хорошую ркомендацию- посадить дерево. Не важно какое, не важно где, но от имени ушедшего малыша. И это по силам ему будет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викториия
Ты молодец ( извини если что на ты). А я так все и не могу не как разобратся в себе. не могу ни как понять, за чем это случилось какой я должна выучить урок( так сказать) из этой ситуации, что исправить. А вы все правильно так сделали, желаю вам быстрей восстановиться, здоровья и всего самого хорошего.
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Викториия 

Вик, тогда не зацикливайся… ведь время самое ценное. просто что-то делай в том направлении, которое выберешь, а ответы уже по ходу сами придут.

как говорится, Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!

Пожаловаться
Еленка
Прочитала ваш пост, какая же вы умница! Мудрая настоящая женщина… от всего сердца желаю вам и вашей семье благополучия, любви и исполнения заветного желания! я тоже мама ангела, в этом году родилась наша живая доча, второй ребеночек, слава Богу, все хорошо… можно добавить вас в друзья?
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Еленка 

спасибо, когда и у меня родится живой ребенок, то и посты возможно будут на другую тематику. а пока так. стиснув зубы иду к цели

Пожаловаться
Мария
Хороший пост, прочитала до конца. Тоже думаю, что малышка не захотела жить в этом мире, и многое переосмыслела после потери.
Пожаловаться
Ксения Зверь

Боже, как тяжело! Держись, милая! Все будет хорошо, раз ты так решила! А что со спиной? У меня сейчас тоже проблемы с этим

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Ксения Зверь 
Оксана Завирущева, До Б делала мрт, оказалось грыжи в пояснично- крестцовом, за 9 месяцев они уменьшились но теперь сделала мрт, а там смещение позвонка. Стоять не могу долго
Пожаловаться
Верунчик

Ты молодец! Правильно все делаешь! Не каждая сможет простить измену, а ты смогла, значит любовь твоя сильна и все у вас получиться, здоровых малышей!

Пожаловаться
Вероника

Вот и правильно, надо позаботится о себе любимой))))

Боль думаю останется в сердце со временем будет уменьшаться становится меньше но не уйдет на всегда. А вот с деревом согласна в этом году собираемся посадить с мужем для нашей маленькой.

Пожаловаться
Ксю

Это сильный поступок — простить...

Я желаю тебе скорее решить все проблемы и !

Пожаловаться
AVIS RARA

хорошо, что раскаялся и осознал — за это и я бывшего простила, но когда он начал опять походы к ней — выгнала к чертям. Мира и спокойствия вашей семье! И пусть ваш дом в скором времени наполнится детским лепетом и ароматами малыша!

Пожаловаться
Ежевичный Джем
AVIS RARA 
AVIS RARA, спасибо! надеюсь больше не пойдет никуда. Уж слишком тяжелый психологический «якорь» на ситуацию остался (у него). Захочет налево- сразу о нерожденном сыне вспомнит.
Пожаловаться
Молодец, я рада за тебя, что ты нашла в себе силы, не стала с горяча все рубить, тяжело ведь такую ситуацию разрулить, даже не представляю какого это, самое главное человек раскаялся и осознал. План очень хороший у тебя совмещать одновременно здоровье+отдых, я только за руками и ногами)
Пожаловаться

Наполеоновские планы! Мне в твоем посте понравилось то, что о себе заботишься и любишь себя! Все правильно.

Пожаловаться
Анечка
Отличный пост! Конечно досадно читать про измену, но чувство досады вытеснило чтение про то, как вы со всем этим справились! Все будет хорошо! Удачи вам!
Пожаловаться
ПростоМамочка
Какая вы мудрая женщина! Простив мужа Вы вернули счастье в вашу семью. Уверена что скоро будет раздаваться детский смех в вашей семье. Желаю вам этого от всего сердца)
Пожаловаться
Мама Зайки

хороший план, только двигаться вперед. Мы с мужем сначала отдалились, но сейчас стали ближе, теперь я поняла как он мне дорог, до этого не боялась потерять.

Теперь тоже проверки и проверки, а потом в бой

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Мама Зайки 
Оксана Каримова, А я не хочу больше боев… Они меня измотали. Меряешь температуру, подлавливаешь овуляцию, подлавливаешь мужа, ждешь, переживаешь. Хочу чтобы как -то само собой все…
Пожаловаться
Мама Зайки
Ежевика, я тоже не меряю температуру и овуляцию не отслеживаю и в тот раз так не делала, просто занимаемся любовью без предохранения и все, в тот раз всегда не ждала месячных, а когда приходили очень расстраивалась, а в этот раз будь как будет, ждать или не ждать не буду, просто будем любить друг друга и все, а там уж как будет
Пожаловаться
Анастасия

А вы разошлись или нет?

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Анастасия 
Анастасия, Нет, это было бы слишком просто. Ничего бы не изменилось, никто бы не сделал выводов, не набрался мудрости, умения прощать и искренне каяться. Поэтому мы счастливы вместе. Даже вкус у лбви другой… наверное это и есть тот дар, за горькие пилюли.
Пожаловаться
ника николь
Анастасия 
Ежевика, Я думаю что Вы поступили мудро.Как говориться нам никто не обещал рая на земле.Но мы можем научиться находить частички счастья в каждом дне.Читала Ваш монолог… словно свой дневник перечитывала.Мы должны расти, мудреть и меняться в лучшую сторону.Я думаю все испытания нужны для нашей души… И дети Ангелы даны нам неспроста(за этот небольшой кусочек их жизни, они сделали возможно больше, чем другой человек за всю жизнь).
Пожаловаться
Дарья Дарья

Какая вы молодец! Когда прочитала о том, что измена вашего мужа "отвлекла" от потери — ведь у меня почти тоже самое… Муж бросил, его родня достает — тоже как-то "отвлекли". Я думала об этом, но почему-то гнала эти мысли прочь.
Я тоже стала по другому смотреть на людей. Розовые очки слетели. Но у меня не было такой связи с мужем, как у вас… Ваш муж раскаялся, он заслуживает прошения. А мой сказал "сама виновата". Вы сильная. Господь с Вами. Все наладится у вас я в это верю))

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Дарья Дарья 
Дарья Дарья, Иногда ненужных людей, выполнивших свою роль в вашем сценарии, Бог просто уводит из вашей жизни. Верьте, Даша, все к лучшему, может и не сразу это можно осознать, но в итоге так и будет. И еще вместе будем тут на сайте сидеть и вспоминать много лет спустя))
Пожаловаться
Минутка
Дарья Дарья 

Ежевика, Когда я родила и Ева была еще жива, мне приснился сон в котором я вижу что муж мой в постели с другой женщиной. И он ей рассказывает, что я беременна. Я вижу злость на ее лице и знаю что она не может иметь детей, хотя она очень хочет. И я просыпаюсь от шока. Сразу скажу до этого я мужа ни в чем не подозревала, а сейчас начала. Ведь от куда могла взяться инфекция плодного пузыря. Если до этого ее не было, я сдавала мазок за месяц до того мазка?

Показать ещё