Не могу не написать...

Милые мамы ангелов, понимаю, что не нужно мне уже писать такие посты, НО НЕ МОГУ, не с кем мне поговорить, некому излить душу.Зашла сегодня в контакт, год наверное туда не заходила, как раз с начала беременности, смотрю многие знакомые в декрете, вот вот родят, у многих уже по 2, у некоторых даже по 3.Как же тяжело и больно стало, просто разрывается всё внутри, больно, обидно,, говорю себе, это моя жизнь и не надо её ни с кем сравнивать… но я так мечтала о семье с двумя детьми, это моя самая заветная мечта в жизни была, но сынок умер, едва родившись.Надеюсь, что смогу ещё родить, но дикий страх повторения меня просто парализовывает… Хотелось маленькую разницу между детьми 2 года, такого уже не получится.Я конечно буду безумна счастлива и любой разнице, лишь бы родить здорового, доношенного и живого малыша.Но сейчас очень грустно, чувствую себя одиноко в своём горе, т.к. нет у меня ни друзей ни знакомых, которых бы коснулась такая беда, все растят деток, живут и радуются, а от того, что произошло со мной стараются открещиваться.

Светлана
1241253
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Как же печально читать такие истории… ведь так не должно быть… Да поможет вам надежда, данная Богом и записанная в Библии. Надежда на воскресение… Иоанна 5:28, 29

Пожаловаться
Анечка
А представьте тех, у кого вообще детей быть не может!? Страх повторения — нормальное явление, с ним никак не поборешься. Я всю беременность боялась и глотала дюфастон, глотала дюфастон и боялась. Скорейших вам //! И не смотрите на тех, у кого двое трое деток. Нткто не знает, что ждёт впереди
Пожаловаться
Светлана
Анечка 

Анечка, Да, спасибо.Никто не знает что нас ждёт.Стараюсь не смотреть, вернее, стараюсь не принимать это на свой счёт, но этому тоже надо теперь учиться.Я в эту беременность тоже пила дюфастон, но… из-за чего преждевременно воды стали отходить никто не знает.Я благодарна Богу, судьбе, всему всему тому, что у меня есть живой, здоровый сын! Но каждого своего ребёнка любишь одинаково, любви становится просто вдвое больше, поэтому горечь утраты также сильна.

Пожаловаться
Анечка

Светлана, Свет, в любом случае- пережить эту ситуацию НАДО и быть счастливой тоже не грех! Вы думаете, если закроетесь в горе, зависти и прочих разрушающих чувствах, ваш ангел будет радоваться? Да нет конечно! Он будет ждать вашей встречи в положенный срок и будет счастлив видеть счастливой вас!

Быть счастливой это не значит, что вы перестанете любить и помнить сыночка… Я счастлива, у меня родилась дочка, но своего Егорку я люблю и помню каждый день.

А вообще смирение с проблемой это будет ваша большая победа!

Пожаловаться
Светлана
Анечка 

Анечка, У меня нет другого варианта, только это пережить.Принять то, что произошло, я бы даже сказала, а не смириться, просто это очень сложно, невыносимо больно, надеюсь я буду жить спокойной жизнью без срывов и истерик и на счастье тоже надеюсь.спасибо Вам за поддержку.

Пожаловаться
Анечка

Светлана, Выносимо… Мы женщины, по-сильнее морально наших мужчин. Просто нам нужно немного больше времени. Поверьте, выносимо. Здесь много девочек которые вынесли. Ждём вашего к нам присоединения

Пожаловаться
Светлана
Анечка 
Анечка, Спасибо! Очень хочется быть в ваших рядах.
Пожаловаться
Natasha

Увы, мы уже ничего не исправим и нам придется жить с этой болью. Через 10 дней будет год, как сердечко моего сыночка остановилось, истерики конечно прошли, зависть к окружающим не душит мертвой хваткой, но вопрос почему мой сынок ушел, останется навсегда… и слезы украдкой, так как окружающие очень быстро устают от чужого горя, да и правильно наверное это, у каждого своя жизнь...

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже хотела маленькую разницу ( но увы 2 раза осечка( замирает плод и все((((

Пожаловаться
Я 3 раза все надеялась вот сейчас все будет хорошо и я возьму наконец своего ребеночка на руки, покормлю почувствую запах своего родного… но все так и остается только мечтами. После всего мной начинает преобладать страх что в след.беременность тоже пойдет что то не так. Раньше я наоборот шла напролом. Очень тяжело на работе когда все говорят о детях и внуках а я стиснув зубы молчу будто не слышу (((( А домой прихожу и истерика (((
Пожаловаться
Елена

Как я вас понимаю =(( Те же самые чувства =( Сердце кровью обливается когда узнаю что знакомые девочки рожают. Рада конечно за них, но на душе боль… Почему у меня не так как у них?? Чем я хуже? =((( И почему именно со мной это случилось =(( У сыночка сердечко остановилось в 36 недель (отслойка плаценты)

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Елена, Соболезную.Я не знаю по какому принципу идёт такой отбор.Обидно это и больно.Нас, мам ангелов, много на этом сайте, но если посмотреть по городам, то получается не так уж и много, слава Богу.Из моего города, например, мне всего одна девочка встретилась.
Пожаловаться
ОленькаС
Елена 

Светлана, Так и есть… вокруг меня ни одной такой истории, у всех все хорошо, а здесь многом все из разных городов… поэтому я предпочитаю общение здесь, а в жизни от всех отгородилась… меня аж злость берет как все вокруг говорят мне типа пора брать себя в руки и так далее, а у меня ещё месяц со смерти сына не прошёл… поэтому я всех посылаю… может и не правильно, но они меня раздражают, за сына обидно… не понимают категорически как это больно и что эта боль на всю жизнь теперь

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Ольга Семукова, Я тоже первое время ни с кем не общалась, но потом начала понемногу, боль и память на всю жизнь, я стараюсь сейчас принять то, что произошло, просто принять и не терзать себя, думала получилось немного, но сегодня поняла что нет, т.к. увиденные счастливые люди, родившие детей, приносят мне боль, а не радость.

Пожаловаться
ОленькаС
Елена 

Светлана, Мне тоже боль и слезы… только вижу ребёнка, начинаю плакать… стараюсь из дома вообще не выходить… а ещё мой мозг просто блокирует все… мне кажется я до конца так и не осознаю, что моего сыночка больше нет… это я поняла сегодня… просто как предохранитель срабатывает в голове, чтоб от горя совсем с ума не сойти..

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ольга Семукова, Я наверное месяца 2 точно не осознавала, что сына нет, всё были заботы с документами и походы к гинекологу после кс, я писала жалобу в минздрав, а потом все «дела» закончились, время прошло и я начала понимать, что это действительно произошло, ничего не вернёшь.Было очень тяжело заходить в магазины снова, в которых, я покупала сыну вещи, особенно костюмчик в гробик, больно было, я опять плакала, тоже не могла смотреть на коляски, но сейчас, спустя 4 месяца, я чётко понимаю, что сына нет, но вот принять это до сих пор сложно.
Пожаловаться
ОленькаС
Елена 

Светлана, У меня все дела только начинаются… походы по врачам и т.д… и наверное принять такое никогда не сможем… это дико тяжело и ничего страшнее в жизни придумать нельзя(((( даже не знаю откуда нам брать силы… Но я искренне желаю вам родить ещё одного малыша, здоровенького, крепенького, который будет вас радовать… ангелочков наших нам никто не заменит, они навсегда в наших сердцах и мыслях..

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Ольга Семукова, Спасибо.А принять это нужно, для дальнейшей полноценной жизни.Т.к. жизнь, как жестоко это не звучит, продолжается и мы живём дальше, а терзать себя всю жизнь нельзя, даже ради будущих малышей и собственного здоровья.
Пожаловаться
Елена
Светлана, А я пока со своего города не встречала с таким горем… А так нас очень много =((
Пожаловаться
ОленькаС

Вот и со мной так же… На всех злая, всем завидую, хотя понимаю что так нельзя… но вокруг все такие счастливые и никто меня не понимает((

Пожаловаться
Светлана
ОленькаС 
Ольга Семукова, Вот и мне кажется, что меня не понимают, общаются как будто ничего и не произошло, рассказывают о своих радостях, а я только слушаю и делаю вид, что рада за них, а про то, что со мной произошло, никто и не спрашивает, было и было.
Пожаловаться
ОленькаС 

Светлана, Все знакомо, по поводу того, что «было и было», все общаются как и прежде… А с тем, с кем хочется поговорить об этом, сами не пробовали разговоры заводить? А насчет статистики — не все же здесь сидят. Моя психолог (акушер) работает также в перинатальном центре. Каждый прием рассказывает о свежих случаях… Представляете?

Пожаловаться
Светлана
ОленькаС 
КатяКoteykova, Ой, страшно представлять это и самой. Убереги Бог от такого! Пробовала сама заводить разговор, точнее просто захотела рассказать то что со мной произошло человеку, который знал что всё плохо закончилось и всё, и боялся спросить что именно случилось, но слушать был готов.Мне вроде и легче потом стало, но я опять всё пережила заново, отходила потом дня 2.
Пожаловаться
katya
ОленькаС 
Светлана, у меня так же… а мне так хочется поговорить об этом… высказаться… обнять и поплакать. но… только муж. только муж. остальные — даже не имеют ума чтобы мне не жаловаться на свои горести и трудности грудного кормления…