Привет девочки… Как у вас дела? Я что-то вот совсем раскисла… Рыдаю целый день, выпила успокоительного, вроде помогло… Увидела у знакомой фотографии, отмечали они сегодня праздники… И муж бывший уже там был, весь радостный такой, улыбается во все зубы… Очень и очень мне обидно. В последнее время я часто думаю что это он своей несерьезностью во всем виноват, он не хотел семью… Он просто поигрался, а ребенок пострадал. А он улыбается и все замечательно…
Катюша, С мужем мы уже разошлись. И у меня все налаживается потихоньку
Дарья Дарья, вот это правильно) поверьте мне все наладится
держитесь… отпустите вы этого мужа… пусть гуляет себе на радость… доченька она ваш ангелочек… она всегда с вами...
Спасибо за поддержку! Когда начинает накрывать до невыносимости — пишу сюда. Это правда что поймут те, кто сам через это прошел. Насчет мужа уже не расстраиваюсь. Прошло немного времени чтобы я успокоилась. Я рада что мне понадобилось так мало. Вы знаете, я ходила в церковь и молилась чтобы Господь помог нам примириться. И каждый раз когда я молилась он причинял боль. Я многое узнавала. Сейчас я перестала просить Господа об этом и мне стало спокойно на душе. Я не плачу из-за него. Понемногу начинаю забывать. Стала радоваться что его нет рядом, как сказала бабуля моя, что он бы меня до дурки довел или просто до ***. И хорошо что нет его… Я чувствую что на душе спокойно
Пух, Я не знаю как можно желать человеку зла, каким бы он не был
Одуванчик, Это точно… Спасибо. Бывает просто иногда накатывает… Ненавижу иногда его лютой ненавистью. Корчит из себя несчастного
Дашенька, терпения тебе, муж твой сволочь, не представляю, если бы мой так себя вел, он для меня наоборот поддержка.у тебя обязательно все еще будет, обидно, больно, но надо жить дальше. Ангелочки наши будут нас оберегать. Терпения тебе и сил, мы все с тобой. Девочки, а вы пожалуйста читайте внимательнее и так больно, что детей рядом нет, а вы как хорошо, что дочка рядом, да если бы она рядом была, было бы наплевать на этого козла, а так хочется какой то поддержки.
Вера Хохлова, Спасибо большое… Некому выговориться просто. Бабушку расстраивать не хочу. Вот вчера в комнату ушла и проревела полдня и весь вечер… Гости пришли, а я еле сдерживалась чтобы не разрыдаться. Сегодня вот тетя дочку свою привела(ей почти два года) отвлеклась, игрались с ней, покормила ее. И так мне легче, когда, как я ее называю, Фаюка рядом. Еще читаю книжку, как будто в другом измерении. Читаю пока не усну. Как будто я не в этом мире. Тоже легче.
Дарья Дарья, Прям рука тянулась удалить половину комментариев абсолютно не в тему, чего ты их сама не поудаляешь? А по теме — у меня тоже уход в параллельную реальность посредством док. фильмов и разных ток-шоу… А по поводу мужа, я так думаю, что у тебя определенный этап в горевании, в котором обязательно надо найти виноватого — мужа и его семью. Плюс обида на мужа, которая действительно имеет место быть, так как урод он редкостный. Очень обидно за вашу семью, что в трудную минуту не поддержал и предал. Но ведь эта минута могла быть и другой, представь, что с тобой случилось что-то, а от него нужна была помощь и поддержка, а он проявил бы себя также… Мне иногда помогает так, из серии «А могло быть и хуже»… Расценивай это -как Бог отвел… А в смерти дочери не ищи виноватых. Это случилось потому что случилось. И все.
Милая Дашенька, очень хочется тебе помочь. Обнимаю тебя и плачу с тобой. Но давай подумаем: что случилось — уже ни чем не изменить и не исправить, наши слезы и отчаяние ничего не меняют! Только себя изводим, нервы-здоровье губим. Прошлое уже случилось, надо извлечь какие возможно полезные уроки из всего этого ужаса и через «не могу» начать двигаться вперед, хотя бы потихоньку, но — вперед! Вся эта боль о наших потерянных детках и сделанных ошибках в отношениях останется с нами навсегда, но в будущем еще может быть что-то хорошее! Надо стараться туда и смотреть, и идти к этому хорошему. Мы — живы, и должны жить и стараться делать что-то доброе. Вот живешь ты у бабушки — она же любит тебя, ты ей нужна, и можешь заботиться о ней и скрашивать ее старость!
Я не просто так это все говорю, я в 25 лет осталась одна с двумя детьми (2,5 года и 6 месяцев) — а отец их — он видите ли влюбился! Очень было тяжело, просто с ума сходила. Приютили родители, спасибо им, через полгода нашла работу, смогла хотя бы их кормить и одевать. Но думала, что жизнь моя закончена, и ничего хорошего не будет. Так переживала, как он мог так поступить?.. Только со временем поняла, что не стоит он моих слез, из-за такого страдать — себя не уважать.
Так что плюнь на него, милая девочка, и начинай потихонечку жить, это трудно, в жизни много горя, но не все абсолютно плохо, и не всегда у тебя будет черная полоса. Придет и хорошее, обязательно! Держись, терпи, выбирайся наверх, мы все с тобой!
Алёна, У бабушки.
Его слезы еще впереди....
Ежевика, Вот и для меня праздник — не праздник. Иногда думаю что сорвусь и сойду с ума… Ради чего вообще дальше жить? Выходить замуж??? Да в жизни никогда не потпущу к себе никого. Все думают только о деньгах и (Господи прости) о сексе. Не прошло и месяца как с мужем разошлись, он уже к бывшей побежал удовлетворять свои потребности! Что в этом мире происходит? У меня волосы дыбом. Мне 24 на днях исполнится, а я уже сыта по горло от этой жизни что слов нет. Не хочу подпускать к себе никого. Женщины все завидливые, мужики похотливые. Как я любила своего мужа, как я им гордилась. У нас все было идеально. И дочку мы ждали очень. А тут вот так. Он знает что я одна, что идти мне некуда. И как котенка на улицу вышвырнул. Я просто в шоке. Говорят что наши ангелочки за нас на небе молятся. А вдруг мою дочку за грехи его и его семьи у меня забрали… Господи, я уже из крайности в крайность бросаюсь. Я устала. Мало того что он бросил, так и его родня выставляет меня чуть-ли не убийцей. И что ребенок был больной, что мне это на раннем сроке сказали, что надо делать аборт. Господи, моей малышки уже нет, а они мусолят и мусолят!!! Я просто устала… Нет сил у меня. Опять пью эти таблетки. Мне уже хочется самой в дурку сдаться
Для этого я и хотела родить ребенка, чтобы дарить любовь, научить его быть человечным, добрым и с верой в сердце.
Батюшка сказал мне на исповеди, что Бог не терпит лжи, поэтому тайное становится явным, т.е. ситуация складывается так, чтобы открыть глаза обманутому. Вот и вам открыли глаза на человека, который был рядом с вами. Правда дорогой ценой((
И мне открыли глаза на произошедшее в прошлом, когда я от токсикоза спасаясь уехала на море. И никогда бы муж мне не рассказал, и я бы не узнала, если бы все сложилось хорошо, и сын был бы жив. И муж никогда бы не осознал, что натворил, своим поступком.
Теперь конечно очень больно все понимать… Смотреть на младенцев, на коляски, на животики, на гуляющие в парке пары с детками… Но какую то цель нужно ставить и вставать с колен, вытирать слезы и жить. И то что муж ушел, а не вы разрушили брак- ляжет грехом на его плечи, и расплата придет, и заставят его побывать на вашем месте, чтобы ощутил пережитое вами. Считайте, свой долг вы отдали жизни, возможно расплатились, обнуляйте счетчик, берите чистый лист и пишите Вселенной свой заказ, ( когда созреете), на будущее. Напишите и спрячте. Прочтете через пару лет.
Ежевика, Очень хороший совет про письмо… Спасибо.
Мне говорили про мужа, когда еще только встречались, что он не серьезный, что поиграется и бросит, а я думала что он правда любит, что хочет семью… А тут вышло как и говорили.
Галия, Не знаю, меня прям накрывает…
Вчера на всенощной слезы сплошным потоком катились из глаз. И я поняла, что больнее все таки потеря ребенка,… Муж был рядом со мной в церкви… А я стояла и думала, что не хочу больше таких испытаний, не хочу чтобы так меня учили/ закаляли/ делали сильнее ( не знаю ввообще зачем этоивсе в мою жизь пришло).
Светлый праздник, о слезами на глазах… И нет ни капли радости, ни в глазах, ни в душе, пусть простит меня Бог...
Хорошо что вы сразу увилели какой бывший, зачем такой мужчина который в трудную минуту не поддерживает. А вы обязательно будете счастливы. Сходите развейтесь, купите себе что нибудь для поднятия настроения.