Девочки милые ну скажите мне пожалуйста!!! как людям объяснить? Вроде все знают и нет находятся некоторые😭😭😭😭неужели не понятно что все фото где я беременная нет, статус что Мой сын ангел, да даже выкладывала стих про это горе! А люди пишут? или просто я как то не правильно доношу, надо прямо написать что ли?!😭😭😭очень больно видеть такие сообщения! не могу… так больно… даже дышать не могу!!! Если нас по планете собрать, Тех, кто в муках живёт бесконечных, Тех, кого называют СКОРБЯЩАЯ МАТЬ, Тех людей, кого время не лечит…… Если б всем нам в голос сказать:«Боже праведный, что ты наделал?»Ты не стал бы всех нас осуждать, Осужденье — неправое дело.Для чего же вдохнул ты в них жизнь? Ведь давал для того, чтобы жили.Почему же тогда мы стоимУ детишек своих, у могилы? Если б слёзы все наши собрать, Те, что в скорби мы проливаем, На Земле бы возник океан-«ОКЕАНОМ ПЕЧАЛИ „назвали б.Если б нам в один миг закричать, Всем тем мамам, чьих деток здесь нету.Материнская боль и печаль, Содрогнула бы криком планету, Если б выйти нам всем в одно время, У могил огонёчки зажечь, Свечи памяти — память о детях, Чтоб живущих детей уберечь.Для того, чтобы Бог наш увидел, Сколько детям зажжётся свечей, Он глазам бы своим не поверил, Он бы понял тогда матерей.Вся земля засверкала б огнём, Появилось бы новое солнце, Может быть горько-жгучим теплом, К Богу мамы пробили б оконце.Чтоб узрил наш Всевышний отецВсе страдания наши и муки, Чтоб почувствовал боль всех сердец, Матерей, убиенных разлукой.Он бы всем запретил осуждать, Матерей, в безрассудстве живущих, А честнее нас будет назвать,-“Чёрной Тенью», детей своих ждущихМы, убитые горем своим, На колени бы встали пред ним.И молились бы ночью и днём, Об одном, — чтоб детей воскресил...! Не умею я, Господи лгать, Не хочу пред тобой лицемерить, Я хочу на весь мир закричать, Боже, как в твою силу поверить????

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Синцова

я просто сразу после произошедшего отовсюду удалилась… так легче

Пожаловаться
Инна
Стих очень сильный. У меня тоже такая ситуация. Мне срок ставили середина июля. Но 26 мая не стало малыша моего. А на днях мне позвонил знакомый и стал спрашивать, поздравлять. А просто положила трубку. Я не могу говорить с людьми на эту тему. Такое ощущение, что некоторые не понимают, а другие наоборот больнее хотят сделать.
Пожаловаться
Анастасия
Инна 

Да стих прекрасный, передает всю боль! к сожалению есть такие люди которые питаются чужим горем!!! Мягких облачков нашим Ангелам (((

Пожаловаться
Инна
Анастасия 
Мягких облачков всем маленьким ангелочкам.
Пожаловаться
Наталия

Примите мои соболезнования. Меня тоже спрашивают до сих пор, особенно знакомые с которыми встречаюсь редко, больно, но они же не знают… приходиться терпеть и переживать все сначала

Пожаловаться
Анастасия
Наталия 

Спасибо! Знаете спустя уже только 4месяца все затихло… Нет вопросов соболезнований и прочего… Держитесь… сил Вам!

Пожаловаться
Anika
Ужас(((

Тоже так писали… и когда вышла на работу, клиентка говорила мол рано на работу вышла… ребенка сплавилв наверное бабкам… ая сидела и просто молчала… а потом истерика....

Пожаловаться
Анастасия
Anika 

Anika, Ужас… зачем люди вообще что то говорят если незнаю

Пожаловаться
Anika
Анастасия, Глупость и бестактоность…
Пожаловаться

Нааасть, неее, людям не понятно или просто по фиг.У меня прошло 2,5 года.Да, спрашивают.Поздравляют.Учат жить и улыбаться.Недавно расказали как мне повезло что ребенок умер, а не инвалид.Люди разные есть.Те кто изначально сочувствует, сопереживает и боится брякнуть лишнее.И те которым все равно, те которые считают себя умнее нас, те которые хотят нас поучить и те которым интересна наша реакция на сказанное ими… К этому не привыкнуть...

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Барбариска, Да уж… Ну 2,5 это уже совсем идиоты!!! спустя уже 40дней и мне кажется это ой как много, есть те кто я знаю точно что в курсе всего умудряются спросить и я в шоке! как можно быть такими безсердечными!!! да и есть те кто по 100раз расспрашивают а как а че?? даже была одна особа спросила а Илья (это муж мой)наверно был в ШОКЕ?? ПЛАКАЛ ДА ?? Блин ну это вообще перебор!!! нет он блин был рад и поясах!

Пожаловаться

Анастасия, Настюш, не могу сказать что не обращай на них внимания… не получится.Но постарайся как-то отгородится от всех назойливых людей.Не отвечай на их распросы, не плачь при них.Такие будут всегда.Я тоже думала, ну месяц, ну два да и успокоятся.Не-а.Лезут.При чем, лезут, не скрывая любопытства… Страшно что раньше я этих людей считала друзьями… Мало кто знает что у нас случилось, и почему сына не стало.Не расказываю и на вопросы не отвечаю.Нечего трепать память моего мальчика.

Пожаловаться
Анастасия
Барбариска 

Барбариска, Ну я и не плачу и веду себя как эти раньше! не люблю когда меня жалеют, или считают безпомощной! Я лучше если хочется поплакать то дома одна посижу пореву! На что люди ходят и шепчутся за спиной якобы "как так она все это пережила? даже не плачет! стальная непробивная!"Правильно что не рассказываете люди очень жестоки и в очередной раз найдут что преплести и подасрать!!

Пожаловаться
Шпилька

Вот поэтому наверно и нельзя рассказывать многим заранее… не по каким то тупым приметам, а только потому что может произойти горе, а не знающие люди будут доставать вопросами год наверно. Очень вам сочувствую!!!

Пожаловаться
Анастасия
Шпилька 

Шпилька, Спасибо, да учишься та на ошибках только! да и я была такая счастливая хотела на весь мир кричать

Пожаловаться
Шпилька

Анастасия, Понимаю… но ведь реально бывает так, что много людей окружает и этого никак не скрыть( только если дома сидеть заперевшись

Пожаловаться
Анастасия
Шпилька 

Шпилька, Вот вот!!!

Пожаловаться
Дарья Дарья

Это просто такие люди ненормальные. Одна знакомая знает что у меня доча умерла и писала потом — "я все хотела спросить, кого ты родила?". Я была в шоке. Молча в черный список и все

Пожаловаться
Анастасия
Дарья Дарья 

Дарья Дарья, Ужас! Зачем такое творить...? (((Странные люди

Пожаловаться
мама

сочувствую Вам! очень больно, знаю, от таких поздравлений. все проходят этот этап. У меня через полгода сотрудница спросила, с кем можно поздравить!!! Настолько врасплох застала, что я дар речи потеряла. Оказывается, даже на работе не все в курсе были, что тут говорить о соцсетях

Пожаловаться
Анечка
Не злитесь на людей. Очень часто полноценные мамы называют своих детей ангелами. Найдите в себе силы посмотреть на ситуацию с сообщением с другой стороны- про вас помнят и не забывают.

И знаете, как бы это жёстко не звучало, кроме вас и ваших близких скорбеть некому. И весь мир не может узнать о трагедии. Не обижайтесь на автора сообщения. Не думаю что он специально писал вам, дабы нагадить в душу.

Пожаловаться
Галия

Сил Вам, моя хорошая. Нужно время, нужно пережить этот этап. У меня прошло 9 месяцев, все еще есть люди, которые хотят поздравить)) Говорят очень приятные вещи. Принимаю их поздравления, а потом говорю все как есть… Им тяжело, мне тоже тяжело. Но по-другому никак. Не обязательно всем все объяснять, подробности ни к чему. Отпускайте малыша по-тихоньку. Уже ничего не изменить. Нужно учиться жить дальше. Обнимаю Вас и разделяю Ваше горе...

Пожаловаться
Анастасия
Галия 

Галия, Спасибо...(*Надо учиться но пока не знаю как… Вроде и живу но сама себе покоя не даю мыслями (((

Пожаловаться
Галия
Анастасия, отвлекайтесь бытовыми делами, займитесь чем-нибудь, что требует концентрации внимания. ( Я дома все угла выровняла в дверных проемах… кучу салатов заготовила, до сих пор едим) Вязание, вышивка, плетение. Не умеете- учитесь, не хотите- один раз заставьте себя один раз, потом втянетесь. Главное- не лежать, не утопать в своем горе в одиночку. Захочется плакать-плачьте, кричать-кричите, надо выплескивать всё. Всё наладится, нужно время, оно притупит эту боль. Двигайтесь, делайте что-то. Когда увидите результат своего труда, Вы поймете, что Ваш малыш рядом, и он Вам помогает во всем…
Пожаловаться
Анастасия
Галия 

Галия, Спасибо за совет! буду стараться пытаться учиться

Пожаловаться
Надежда Соловьева
Галия 
Анастасия, Все пройдет… Боль утихнет. Важно верить, что он ангел и смотрит за Вами, оберегает и каждую секундочку рядом… И со временем людям будет легче рассказывать… И лишь иногда, вечерами будет находить тоска… Моему ангелу скоро 6 мес. будет и я очень счастлива, что он был со мной все 9 мес. Сил, здоровья и веры в лучшее Вам!
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Нет смысла злиться, они же с добрыми намерениями… А то что статуса не увидели, и отсутствие фото- так мы все такие невнимательные, пока не споткнемся. Я отвечаю, что к сожалению, поздравлять не с чем… И с каждым разом, когда рассказываю свою историю, слез все меньше…
Пожаловаться
Анастасия
Ежевичный Джем 

Ежевика, Да злишься то не нарошно, потом только понимаешь и отходишь (

Пожаловаться
Любовь
Не обижайтесь. Человек мог не увидеть. В гости, чаще всего благодаря сенсору заходят. Случайно нажал и все. Статусы не всегда читаются. Просто по себе сужу. Крепитесь
Пожаловаться
Анастасия
Любовь 

Любовь, Спасибо… (

Пожаловаться
Маришка Сметашка
В приложении на телефоне, да и тут на сайте бывает пропадают вообще дети из списка, или не могут просмотреть информацию к ребенку написанную. Не обижайтесь, возможно не все знают, кто то редко бывает на сайте. Соболезную вам! Не держите зла, никто точно не хочет вам лишнюю боль причинить, это уж точно
Пожаловаться
Анастасия
Маришка Сметашка 

Марифка Сметашка, Да часто и много чего логает в приложении! Я понимаю и не нарошно злюсь сначала, потом понимаю что не кто не виноват! ((((Иногда просто такое ощущение что схожу с ума уже....

Пожаловаться
Маришка Сметашка

Анастасия, Сил Вам, ангелочек будет вам помогать по жизни. Слов для утишения конечно же не найти((( Конечно все это больно и безумно тяжело

Пожаловаться
Анастасия
Маришка Сметашка 

Марифка Сметашка, Спасибо...

Пожаловаться
Галина

Какое горе! Прочитала про ваши роды, в журнале.Это же ужас, что вы пережили! Примите мои соболезнования! Всего вам самого замечательного, держитесь! Сил вам и терпения.Сыночку ангелочку мягких облачков! Будут у вас еще детки, надо в это верить, сил вам и всего хорошего!!!?А про сообщение, просто видать не дошли до них печальные вести..

Пожаловаться
Анастасия
Галина 

ВреднаяЯ, Спасибо, да сама не верю что вообще такое возможно...

Пожаловаться
Анна Савостина

Сочувствую вам, ваш малыш к вам придет, обязательно, и вы будете самая счастливая

Пожаловаться
Анастасия
Анна Савостина 

Анна Савостина, Спасибо, очень этого жду....

Показать ещё