Девочки милые ну скажите мне пожалуйста!!! как людям объяснить? Вроде все знают и нет находятся некоторые😭😭😭😭неужели не понятно что все фото где я беременная нет, статус что Мой сын ангел, да даже выкладывала стих про это горе! А люди пишут? или просто я как то не правильно доношу, надо прямо написать что ли?!😭😭😭очень больно видеть такие сообщения! не могу… так больно… даже дышать не могу!!! Если нас по планете собрать, Тех, кто в муках живёт бесконечных, Тех, кого называют СКОРБЯЩАЯ МАТЬ, Тех людей, кого время не лечит…… Если б всем нам в голос сказать:«Боже праведный, что ты наделал?»Ты не стал бы всех нас осуждать, Осужденье — неправое дело.Для чего же вдохнул ты в них жизнь? Ведь давал для того, чтобы жили.Почему же тогда мы стоимУ детишек своих, у могилы? Если б слёзы все наши собрать, Те, что в скорби мы проливаем, На Земле бы возник океан-«ОКЕАНОМ ПЕЧАЛИ „назвали б.Если б нам в один миг закричать, Всем тем мамам, чьих деток здесь нету.Материнская боль и печаль, Содрогнула бы криком планету, Если б выйти нам всем в одно время, У могил огонёчки зажечь, Свечи памяти — память о детях, Чтоб живущих детей уберечь.Для того, чтобы Бог наш увидел, Сколько детям зажжётся свечей, Он глазам бы своим не поверил, Он бы понял тогда матерей.Вся земля засверкала б огнём, Появилось бы новое солнце, Может быть горько-жгучим теплом, К Богу мамы пробили б оконце.Чтоб узрил наш Всевышний отецВсе страдания наши и муки, Чтоб почувствовал боль всех сердец, Матерей, убиенных разлукой.Он бы всем запретил осуждать, Матерей, в безрассудстве живущих, А честнее нас будет назвать,-“Чёрной Тенью», детей своих ждущихМы, убитые горем своим, На колени бы встали пред ним.И молились бы ночью и днём, Об одном, — чтоб детей воскресил...! Не умею я, Господи лгать, Не хочу пред тобой лицемерить, Я хочу на весь мир закричать, Боже, как в твою силу поверить????
я просто сразу после произошедшего отовсюду удалилась… так легче
Да стих прекрасный, передает всю боль! к сожалению есть такие люди которые питаются чужим горем!!! Мягких облачков нашим Ангелам (((
Примите мои соболезнования. Меня тоже спрашивают до сих пор, особенно знакомые с которыми встречаюсь редко, больно, но они же не знают… приходиться терпеть и переживать все сначала
Спасибо! Знаете спустя уже только 4месяца все затихло… Нет вопросов соболезнований и прочего… Держитесь… сил Вам!
Тоже так писали… и когда вышла на работу, клиентка говорила мол рано на работу вышла… ребенка сплавилв наверное бабкам… ая сидела и просто молчала… а потом истерика....
Anika, Ужас… зачем люди вообще что то говорят если незнаю
Нааасть, неее, людям не понятно или просто по фиг.У меня прошло 2,5 года.Да, спрашивают.Поздравляют.Учат жить и улыбаться.Недавно расказали как мне повезло что ребенок умер, а не инвалид.Люди разные есть.Те кто изначально сочувствует, сопереживает и боится брякнуть лишнее.И те которым все равно, те которые считают себя умнее нас, те которые хотят нас поучить и те которым интересна наша реакция на сказанное ими… К этому не привыкнуть...
Барбариска, Да уж… Ну 2,5 это уже совсем идиоты!!! спустя уже 40дней и мне кажется это ой как много, есть те кто я знаю точно что в курсе всего умудряются спросить и я в шоке! как можно быть такими безсердечными!!! да и есть те кто по 100раз расспрашивают а как а че?? даже была одна особа спросила а Илья (это муж мой)наверно был в ШОКЕ?? ПЛАКАЛ ДА ?? Блин ну это вообще перебор!!! нет он блин был рад и поясах!
Анастасия, Настюш, не могу сказать что не обращай на них внимания… не получится.Но постарайся как-то отгородится от всех назойливых людей.Не отвечай на их распросы, не плачь при них.Такие будут всегда.Я тоже думала, ну месяц, ну два да и успокоятся.Не-а.Лезут.При чем, лезут, не скрывая любопытства… Страшно что раньше я этих людей считала друзьями… Мало кто знает что у нас случилось, и почему сына не стало.Не расказываю и на вопросы не отвечаю.Нечего трепать память моего мальчика.
Барбариска, Ну я и не плачу и веду себя как эти раньше! не люблю когда меня жалеют, или считают безпомощной! Я лучше если хочется поплакать то дома одна посижу пореву! На что люди ходят и шепчутся за спиной якобы "как так она все это пережила? даже не плачет! стальная непробивная!"Правильно что не рассказываете люди очень жестоки и в очередной раз найдут что преплести и подасрать!!
Вот поэтому наверно и нельзя рассказывать многим заранее… не по каким то тупым приметам, а только потому что может произойти горе, а не знающие люди будут доставать вопросами год наверно. Очень вам сочувствую!!!
Шпилька, Спасибо, да учишься та на ошибках только! да и я была такая счастливая хотела на весь мир кричать
Анастасия, Понимаю… но ведь реально бывает так, что много людей окружает и этого никак не скрыть( только если дома сидеть заперевшись
Шпилька, Вот вот!!!
Это просто такие люди ненормальные. Одна знакомая знает что у меня доча умерла и писала потом — "я все хотела спросить, кого ты родила?". Я была в шоке. Молча в черный список и все
Дарья Дарья, Ужас! Зачем такое творить...? (((Странные люди
сочувствую Вам! очень больно, знаю, от таких поздравлений. все проходят этот этап. У меня через полгода сотрудница спросила, с кем можно поздравить!!! Настолько врасплох застала, что я дар речи потеряла. Оказывается, даже на работе не все в курсе были, что тут говорить о соцсетях
И знаете, как бы это жёстко не звучало, кроме вас и ваших близких скорбеть некому. И весь мир не может узнать о трагедии. Не обижайтесь на автора сообщения. Не думаю что он специально писал вам, дабы нагадить в душу.
Сил Вам, моя хорошая. Нужно время, нужно пережить этот этап. У меня прошло 9 месяцев, все еще есть люди, которые хотят поздравить)) Говорят очень приятные вещи. Принимаю их поздравления, а потом говорю все как есть… Им тяжело, мне тоже тяжело. Но по-другому никак. Не обязательно всем все объяснять, подробности ни к чему. Отпускайте малыша по-тихоньку. Уже ничего не изменить. Нужно учиться жить дальше. Обнимаю Вас и разделяю Ваше горе...
Галия, Спасибо...(*Надо учиться но пока не знаю как… Вроде и живу но сама себе покоя не даю мыслями (((
Галия, Спасибо за совет! буду стараться пытаться учиться
Ежевика, Да злишься то не нарошно, потом только понимаешь и отходишь (
Любовь, Спасибо… (
Марифка Сметашка, Да часто и много чего логает в приложении! Я понимаю и не нарошно злюсь сначала, потом понимаю что не кто не виноват! ((((Иногда просто такое ощущение что схожу с ума уже....
Анастасия, Сил Вам, ангелочек будет вам помогать по жизни. Слов для утишения конечно же не найти((( Конечно все это больно и безумно тяжело
Марифка Сметашка, Спасибо...
Какое горе! Прочитала про ваши роды, в журнале.Это же ужас, что вы пережили! Примите мои соболезнования! Всего вам самого замечательного, держитесь! Сил вам и терпения.Сыночку ангелочку мягких облачков! Будут у вас еще детки, надо в это верить, сил вам и всего хорошего!!!?А про сообщение, просто видать не дошли до них печальные вести..
ВреднаяЯ, Спасибо, да сама не верю что вообще такое возможно...
Сочувствую вам, ваш малыш к вам придет, обязательно, и вы будете самая счастливая
Анна Савостина, Спасибо, очень этого жду....