Здравствуйте мои хорошие… Как вы особенные мамы? Я хочу рассказать вам состояние свое на данный момент… У меня простыла старшая доченька… и всё! Я схожу с ума… я не знаю как бороться с этим честно… Начались сны ужасные… Голова забита дурдомом в плане очень плохих мыслей… я их даже писать не могу… пью успокоительные… Муж успокаивает… А я как психбольная… я очень всего боюсь теперь просто ужас… такая тревога не отпускает… мысли эти хороводом я их гоню ругаю себя… молюсь уже даже чтоб освободил мою голову от этих думок… хочу расслабиться хоть не много… прошло 5.5 месяцев после ухода Кируши… по началу такого не было чем дальше тем хуже… За мной стала ходить по пятам мысль что я снова могу кого то потерять… и это чувство доводит до истерики… мужу сказала что походу надо к психологу… он предложил что мне нужно развеяться испытать положительные эмоции… Ибо я попаду в дурдом с навязчивыми мыслями… вот в общем… может у кого было такое?((( как боролись… просто я так больше не могу…
Вы знаете… не совсем как у вас история конечно… но у меня когда у бабушки младший брат погиб она тоже была в очень глубокой депрессии… её отправили в область к психиатру.и там пожилая женщина психиатр ей сказала что нужно ей родить второго ребёнка.И она родила, это помогло ей справиться с утратой.Может и вам подумать об этом?
Тоже схожу сума. Чихнул, кашлянул, все я уже думаю самое плохое, не знаю как с этим бороться. Дочь ушла от рака, поэтому так за сына боюсь, что уже нет сил :(((
На первых порах помогала молитва за некрещеных младенцев и чтение Псалтыря.
Вытащила старшая дочка. Записала ее в бассейн и на хореографию. Ездить на занятия надо три раза в неделю, а это уже три дня заняты, плюс домашние хлопоты, плюс вязание крючком.
Но самое главное, я поняла, что моей вины в смерти сына нет, что при жизни он очень мучился, я чувствую его поддержку. Он рядом когда плохо.
никак не боролась… тихо с ума сходила. да и схожу
психолога. Я очень хочу родить здоровенького ребеночка, а с расшатанной нервной системой это будет сделать сложно.
Желаю тебе всего самого лучшего. Пиши, мы
всегда выслушаем и поможем.
.
Юля, такие мысли будут, пока скорб. Горе нужно обязательно прожить тебе, все выплакать до конца, не сдерживая своих эмоций. Есть взаимосвязь, чем сильнее по-настоящему проживешь, тем меньше риска от «всего плохого»
Попейте фенибут по 1 т. 3 раза в день. Эффект накопителый, так что начнет действовать не раньше чем через неделю
меня тоже одолевали навязчивые мысли примерно спустя 5 месяцев, прямо очень они стали навязчивыми, я даже пост тут создавала. сейчас они стали реже и слабее, помогло то, что я рассматриваю их как симптом психотравмы, как какую-то неотъемлемую «часть программы», а не как знаки или предсказания. Не старалась их гнать или бороться с ними, а думала что-то типа: «а, это опять вы...»
мама, Спасибо… За совет… Буду пробовать такую тактику… А то я начанаю истирить в плане а вдруг знак? Спасибо...
У меня 5 лет прошло.это не проходит, с этим учишся жить… и надо отпустить. Ничего подобного не повторится, хотя страх очень велик. Но это только страхи и мысли. Как говорят дети, надо их не думать ) хорошо сменить обстановку и положительные эмоции. Много навалилось, нет позитивного противовеса.
Maria, Да это точно… но голова просто кругом… спасибо я правда стараюсь их не думать) но само сабой лезут....
Юлия, Мало времени прошло. И надо очень много сил что бы не свихнуться. Меня старший вытянул. Первое время как зомби была, потом взяла себя в руки. Афабазол на первых парах помог. Главное не сгонять себя еще дальше.смысла нет, а близкие страдать будут.Мне очень благотворительность помогла. Когда не только о себе заботишся, помогает. Стала острее чужую боль чувствовать, особенно если детей касается. И огромная радость когда удается помочь
Maria, Спасибо… Я вот и не хочу сгонять себя… а от этих мыслей реально можно свехнуться… я за старшую теперь боюсь… чихнет а у меня паника… сейчас кашель долго не помогает ничего… так вот я схожу с ума… устала....