Помогите настроится на "хорошее"

Прошу помощи, может кто знает какую-нибудь литературу или еще чего… Вообщем не могу никак справится со своим страхом, боюсь что опять что-то случится… не могу настроится… постоянно снятся умершие родственники(после чего паникую еще больше так как после таких снов я хоронила своих детей).Снится как рожаю и ребенок опять в реанимации.Не покидают меня мысли что что-то у меня опять не так.

В прошлую беременность и разговаривала с малышом и представляла его и вообще была спокойна.но опять беда пришла.

Я уже с ума схожу, правда((((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Luiza
Давай, дорогая Ксюша, брать себя в ноги-руки! во-первых, в одиночку справиться очень трудно, постарайся найти хорошего перенатального психотерапевта, а не психолога! в моем случае мне тоже много кого предлагали, я ходила, это все очень тяжело, но с третьего раза мне повезло. он поставил меня на ноги. во-вторых, ты должна ясно понимать причины. раз знаешь, значит новая берем. контролируема! и никаких страхов, слышишь? только вера в хорошее и спокойствие. малышу другие эмоции не нужны.
Пожаловаться
Светик

я так думаю уезжать надо с Оренбурга, плохая экологическая обстановка тоже играет роль

Пожаловаться
Оксана

Я в церковь ходила вместе с мужем исповедоваться и после этого на душе спокойно стало. Взяла себя в руки и твердо сказала «у меня все будет хорошо». Страх, он никуда не денется, главное верить в хорошее. Плохие мысли выкинуть из головы, стараться не думать о плохом, если такие мысли появляются, сразу начинай думать только о хорошем. И самое главное это поддержка близких. Удачи тебе! Все у тебя получится!

Пожаловаться
Марийка
Ксюш, сама вот не знаю как настраиваться, послушаю
Пожаловаться
Ксения Неважно
Марийка 

Марийка, После двух раз, как по мне, намного тяжелее и страшнее(

Пожаловаться
Марийка

Ксения Неважно, Я так ждала эту 3 беременность и так была уверенна что план на жизнь по трагедиям уже перевыполнен… а оказалось что еще нет, беременеть очень боюсь, хотя и очень хочется

Пожаловаться
Ксю

Только верить и работать над своими мозгами, контролировать мысли...

Пожаловаться
НеУлОвИмАя

а я так и боялась год....

Пожаловаться
Альбатрос

Ксюшенька, тут просто нужно делать и идти вперед. Иначе никак. Я параноидально боялась… и до, и во время беременности, и такая же и осталась — параноик еще тот. Верю, что сыночек оберегал; часто ходила в церковь, носила всю беременность поясок Богородицы… Но и следила тщательно за всем, что происходило — контролировала все анализы, витамины и прочее. Делала «лишние» узи и потом ктг и т. д. И жила с мыслью, что если я буду бояться и ничего не делать, то я и не буду приближаться к желаемому. Была готова на всё. Бездействие хуже. Настроилась, что как суждено, так и будет, но я сделаю всё для этого. Зажмурилась, досчитала до трех и… пошла...

Удачи тебе, дорогая!

Пожаловаться
Татьяна
С этим у меня возникают сложности даже после родов. Теперь я боюсь круглосуточно. Всего. Воды, огня, лифта, кипятка и т.д. Я боюсь за детей. Мне часто лезут в голову «дурные мысли» и я не в силах с ними справляться уже. Старшенький уже смотрит на меня, как на дуру. Но, я смогла со своими страхами выносить и родить доченьку. Вновь пережила реанимацию и вымолила. И ты сможешь!
Пожаловаться
Наталья Ерошенко

Тут только помогут твои позитивные мысли поддержка позитивная родственников — главное мужа!

Пожаловаться
Мария
А мне кстати вуйчич помог
Пожаловаться
Наталья Титова

Идите в церковь!!! Ксения! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Люсия
Отпустить страх… и чем быстрее ты это сделаешь тем быстрее прийдет счастье!!!
Пожаловаться

По мне это полный бред: позитивное мышление — все в жизни гуд, негативное — кранты. Многие примеры из моей жизни показывают как раз обратное. Мне близок девиз таков: делай, что должен и будь что будет. Мой совет следующий: Медицинские риски свести к минимуму и следующая беременность под наблюдением перинатального психолога.

Пожаловаться
КатяКoteykova 
КатяКoteykova, Согласна на все 100))) думаю так-же.
Пожаловаться
Валерия

Книги Ирины Семиной «Ты не одна, девочка» — для мам-потеряшек и «Как мамочка за чудом ходила» — для планирующих. Еще в интернете прочитайте он-лайн книгу «Сверхъестественные роды» — очень хорошо от страхов лечит, мне бы ее пораньше прочитать — до потери, может и вытащила бы меня она, я поддалась страхам и потеряла почву под ногами… Эта книга специфическая — если Вы верующая (в смысле — не ярая атеистка), то она отлично помогает!

Пожаловаться
Ксения Неважно
Валерия 
Валерия, спасибо
Пожаловаться
Валерия
Ксения Неважно, Ксения, еще я сходила к традиционному гомеопату, он протестировал мой организм (он ни о чем меня не спрашивал — с чем я пришла) и сказал, что физически я практически здорова (так и есть), а вот психоэмоциональное состояние — 10% от нормы (оно и понятно). Зарядил мне шарики — лекарство у них такое, каждому пациенту все индивидуально подбирается. После того, как я пропила месяц, я опять пошла к нему на прием. Психоэмоциональное состояние поднялось до 45% от нормы — это ощутимо, я и по себе заметила — появился вкус к жизни (даже косметику начала себе покупать, до этого все равно было, как я выгляжу, хотя до потери прям за уши не оттащишь от всяких штучек-дрючек по уходу за собой). лечение длиться будет 9 месяцев, я думаю к концу у меня наладится эмоциональный фон. А так были панические атаки, апатия, слезы, нежелание жить…
Пожаловаться
Юлия

Мне бы тоже хотелось узнать как себя восстановить… Боюсь всего и за всех… уже как паранойя...

Показать ещё