Вопрос тем, кто ждёт или уже родил малыша после потери.

Мамы ангелов, беременные или родившиеся после трагедии, расскажите на каком сроке вы рассказали о беременности родителям? Как они отреагировали?

Когда рассказали друзьям и родственникам? Когда сказали на работе?

И ещё вопрос, ездили ли вы беременные на кладбище? Я с сыночком на пасху ездила, а теперь не хочу, но тогда придётся говорить всё маме, а я пока не хочу ей ничего говорить… А сегодня как раз еще сыночку памятник ставить будут… Замкнутый круг...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Карпенко

сказала сразу мужу и родне, другим вру, даже когда спрашивают, забеременела через 3 месяца после искусственных родов, даже линейку боюсь пока ставить, очень страшно что опять что-то пойдет не так...

Пожаловаться
Мария

Родителям и близким друзьям рассказали после того как встала на учет, а на работе тянула до последнего. На кладбище ездила беременной каждый месяц, не вижу в этом ничего страшного. Сейчас с младшей дочкой ездим на кладбище к старшей сестричке, я показываю на памятник, где нарисован ангелочек и говорю, что это её сестричка.

Пожаловаться
Танечка
Маме сразу, она вместе с нами планировала считай)) свекры догадались на 9 неделе. Остальные уже начали недель в 16 замечать, так как живот появился.
Пожаловаться
Katarina
Маме и сестре сказали в 8недель, мужу родителям в 15, все остальные в том числе и на работе уже увидели
Пожаловаться
Elena

На работе, наверно, сказала раньше, чем родным :). На работе сказала начальнице после первого УЗИ в 7 недель, чтобы можно было как-то спланировать последующие месяцы (у меня ответственная работа). Родителей, близких берегли, сказали после первого скрининга недель в 12.

Я все время во время той беременности ездила на кладбище. Я сама за рулем, кладбище недалеко, поэтому заехать очень просто в любое время, когда возникает такая потребность. Я несуеверна.

Пожаловаться
Элька

родители узнали сразу, друзья чуть позже, на работе тоже практически сразу, на кладбище обязательно ходила!

Пожаловаться
AmNyam

Рассказала когда узнала родителям, родственники потом сами узнали, на работе тоже почти сразу сказала начальнице, потому что надо было отпрашиваться к врачам, меня гоняли по всяким врачам из-за первой беременности

Пожаловаться
Анечка

рассказала маме сразу.на работе пришлось рассказать на 10 неделе когда загремела на сохранение. а некоторые вообще узнали тогда когда я уже родила. кто то обижался, но мне вообще все равно.

Пожаловаться
Ольга
Маме сразу почти сказала. На работе только директору сначала, чтобы подготовить его. Потом постепенно все узнали. На кладбище пока была беременная муж ездил
Пожаловаться
Мама Зайки

когда я заберем, то не скажу никому кроме мужа, даже мама моя сказала, чтобы я и им не говорила

Пожаловаться
Антонина

Я не хотела говорить маме. Муж сказал, она плакала. А на кладбище ездила беременной и дочкой и сыном. Ничего страшного. Хотя тогда мне тяжело было, я почти не ходила а всё время лежала. А вот детей туда не возим, только старшего по желанию. Ему иногда умершая сестрёнка снится и он просится на кладбище с нами.

Муж и сын всегда первые и сразу узнавали о беременности, а остальным не было желания говорить.

Пожаловаться
Анна Пчёлкина
ни про первую беременность, ни про вторую, никому не говорили, если люди не спрашивали прямо. Мужу, конечно, сращу сказала и ещё маме, в 9 недель. Некоторые и не знают, что Алиса родилась, хотя периодически общаемся
Пожаловаться
Пух
Муж узнал через 12 часов))) утром тест, весь день молчала)) больше не смогла. Маме в 7 недель, папа и сестра узнали от неё же. Все хорошо восприняли. Работу после трагедии я поменяла, так что никто и не в курсе, что я жду второго. Долго скрывать не получилось, в это раз живот большой. Все уже догадались, в метро уступают место. Памятник поставили дочке еще год назад. Я поеду на др дочки 10 мая. У меня много времени уже прошло, 4 года, поэтому мне уже психологически спокойнее.
Пожаловаться
Алёнка

Сказали почти перед декретом родне.Не встречались.А на работе раньше сказала.Через 3 месяца я забеременела

Пожаловаться
Мария
Родителям не хотела говорить, чтобы не переживали, но мама сама поняла и в 2 месяца она мне это сказала. Больше никому не говорила, все узнали когда увидели животик, на работе все знают о нашем горе и никто ничего не спрашивал. На кладбище ходила до 6 месяца потом перестала, муж и мама запретили, так как я там каждый раз рыдаю на все кладбище, вот именно через это и не хожу, но муж с моей мамой также ездят каждые выходные. А я уже поеду когда рожу малыша.
Показать ещё