что за люди!!!!!!!!!

Сегодня ездили с мужем на кладбище к доченьке, а завтра будет 3 месяца как моя зайка умерла...что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!. И что вы думаете? Все раскидано, от конфет фантики валяются, табличка, цветы… и самое неприятное… игрушки украли!

Нет, я понимаю что все что я приношу на могилку доченьки- не вечно, конфеты и другие вкусняшки приношу- пусть поминают тем, что берут, но наводить бардак на могиле младенца!!!???

Я надеюсь что хоть куклами играют, раз взяли… лишь бы не выбросили по дороге(((((((( А-то ведь все возможно! и еще- я надеюсь это были не те девочки, что видела в прошлый раз на кладбище в род. день...(((( Родственница сказала что видела как они кривлялись на могилах и фотографировались!!!что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!.А я наивная думала неблагополучные- так хоть здесь конфеты видят(((((((. А они вон как!!! Противно!!!

Страшно смотреть на все на это… но в добавок… земля на могилке провалилась по форме гробика моей малышкичто за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!… вот я сидела и сгребала вокруг все что можно чтоб хоть немного подсыпать могилку… прибиралась… цветочки посадила… А муж просто стоял рядом(( не помогал, не пытался меня успокоить, поддержать, даже обнять просто не соизволил… так и ушли, как пришли… молча.....((. он и сейчас просто спать завалился, а скоро пойдет на день рожденья к сестре- которая ни словом, ни делом ни разу не вспомнила что у нее была племянница............

Обидно! Обидно за доченьку и отношение к ней родничто за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!что за люди!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама деток

После того, как мы оставили на могилке сына конфеты и игрушку, на следующий раз увидела, что их нет. Свекровь сказала, что хорошо, что их кто-то забрал. Что так и надо! Ставишь на могилке для Агелочка своего, но хорошо, когда берёт живой человек.

Пожаловаться
Оксана

прочитала и вспомнила, как у нас тоже земля с первым дождем просела там, где копали((( и как уносили с могилки бутылочку с молоком — ну кому нужна?

Пожаловаться
Валерия
Оксана 
Оксана, я хотела своего молока ей в гробик положить, но передумала и положила погремушку малюсенькую и сосочку
Пожаловаться
Оксана

Валерия, в гробик мы тоже погремушку ставили, она такая огромная оказалась(((я искала поменьше, а наш сын был всего 400гр, он был всего вполовину больше погремушки(((молока у меня не было — я таблетку пила — поэтому и нечего было наливать

я просто на могилку поставила бутылочку и ношу свежее молочко, но кому-то нужней оказалось

Пожаловаться
Валерия
Оксана 

Оксана, я тожемолочко ношу… ох! не так мы себе представляли материнство!!!

Пожаловаться
Светлана
Оксана 
Валерия, Соболезную вам!6 июня будет год как умерла моя дочка, ей тогда было 1 год и 8 месяцев без одного дня. Мы в гробик положили куклу, расчёску, платочек, и маленький пузырёк. а когда опустили гроб в могилу, мы с мужем кинули на него свои платочки. Наследующий день когда мы завтракали у меня зазвонил тел, после завтрака мы собирались ехать, к дочке, отвести ей завтрак, звонила жена моего племянника (Даша), и она рассказала мне свой сон, что ей приснилась моя Милана и она её попросила нам передать что ей принести на завтрак. От меня она просила, моего молока (я её грудью кормила) от папы конфет а от сестрёнки водички. Я взяла молокоотсос набрала ей в пузырёк молока, купили бутылочку детской воды, конфет, творожок, взяли из дома её любимую куклу и коляску для куклы, и мягких игрушек. Отвезли ей на могилку. На следующее утро звонит Даша и рассказывает свой сон, что опять ей приснилась Милана и Милана сказала ей спасибо за то что она её слова нам передала. Коляска с куклой на могиле простояла почти 11 месяцев, после пасхи приезжаем а коляски и куклы нет. А мягкие игрушки постоянно у нас с могилы исчезают, мы новые привозим.
Пожаловаться
Валерия
Оксана 

Светлана, потрясающе… мне зайка моя приснилась вскоре что я ее к груди приложила и она кушала, кушала и на меня смотрела так… словами не передать. потом я ей отвезла покушать и молочка.(своего не было- таблетку дали в рд)

Пожаловаться
Маргарита

Соболезную Вам!

Извините, что я не по теме, а как вы относитесь к тому, что муж вот такой общается с сестрой, которая вами даже не поинтересовалась? Можно в друзья?

Пожаловаться
Спасибо, Валерия.Мы будем думать о хорошем.Если и правда мысли материальны-всё хорошее с нами случится)А малыши порадуются вместе с нами.
Пожаловаться
Да идиотов полно везде.И детей невоспитанных тоже.У нашего сына-инвалида ящичек стоял в кофейне для сбора на реабилитацию.Немножко и денег там было.Ребята -младшие школьники зашли в кофейню, схватили ящик и побежали.Их догнал мужчина-посетитель.Ящик они специально бросили на асфальт и сломали.И пофиг им на всё.Милиции не боятся-уже не впервой им в отдел полиции ездить, совести у них нет и не было-им про больного ребёнка начали говорить, а у них в глазах пустота.Знают, что ничего им не будет.Админ кофейни написала на них заявление, но в возбуждении дела было отказано-малолетки, не отвечают ни за что.Так что лучше не расстраивать себя ещё дополнительно.А у мня муж уже и забыл про дату нашей малышки.Сегодня напомнила, что на кладбище завтра надо, так он не сразу и вспомнил почему именно завтра.
Пожаловаться
Валерия
Яна 
Яна, спасибо за поддержку, у нас в городе для малышки собирали деньги, дак взрослые женщины с фото ребенка на груди ходили собирали деньги, да и пропали с этими деньгами.(((Позор....
Здоровья вашему мальчику скорейшего, а нашим с вами девочкам мягких облачков
Пожаловаться
Валерия
спасибо, мне очень близки все ваши комментарии, есть что-то свое, можно даже сказать родное
Пожаловаться
мама

с одной стороны, до глубины души возмущаюсь такими поступками, с другой стороны. понимаю, что идиотов полно, и ничего с этим не поделаешь...

обнимаю тебя, хочу тебя поддержать

Пожаловаться

Валерия, конечно обидно… так хочется взаимопонимания, душевного тепла, хочется чтобы и окружающие нас немного поддержали. Но ничего и никого не изменить, нам мамам надо быть сильнее всех вокруг. Супруг, возможно, свою боль и горечь спрятал где-то в глубине души. Он с вами и поддерживает как может, пусть и не так как хотелось бы. А детишки на кладбищах… не думайте о них, не злитесь, им ничего не объяснишь(((

Пожаловаться
Валерия
Светлана 
Светлана, Спасибо Света, я поняла что помнят своих детей только мамы
Пожаловаться
Дарья Дарья

Я сегодня поеду к доче убираться. Хочу отвести конфетки и цветы…

Пожаловаться
Анюта Долгова

Бывают такие люди… никакого уважения к почившим...((( А на счет сестры мужа… не всем везет с родственниками… у меня даже мои родственники не считают нужным вспоминать о моей доченьке. Типа она же сразу после рожденья умерла, значит не считается....Крепитесь, все у Вас будет хорошо.

Пожаловаться
Валерия
Анюта Долгова 
Анюта Долгова, спасибо, вот и у меня видимо так считают, как буд-то ее и небыло!… Конечно ее никто из них не видел, не носил 9 месяцев, значит ее и небыло?!!?? А свекровь, которая была мне как мать родная до всего этого, сказала после похорон :-«Я ведь даже не знаю как вы ДЕВОЧКУ назвали.» Понимаете? ДЕВОЧКУ!!?? Не внучку, не дочку, — ДЕВОЧКУ! как буд-то соседскую или собачку… скотина!!! Могла бы промолчать, если не знаешь… У меня от ее слов ноги подкосились(((((
Пожаловаться
Галия

Вчера тоже была у доченьки, у нас не принято оставлять конфеты и игрушки на кладбище. Наверное даже сажать ничего нельзя, незнаю. Я посадила травку, цветочки, еще хочу березку посадить. Но мусора тем не менее там полно… Прибрала немного, собрала мусор в кучу. Распугала всех мужиков которые там рядом мазар строили…

Пожаловаться
маришка
Сейчас такое воспитание у подростков… я воспитана так что на кладбище ничего нельзя рушить, тревожить могилки, чтобы не тревожить ушедших.у меня такие убеждения с детства… а вот только сегодня на работе женщина рассказывала, что в пригороде на кладбище разрушили очень много могил, все думали что за вандалы, а потом оказалось подростки, младшему шесть старшему двенадцать, пришли за конфетами, начали фоткаться, а потом все крушить и бить… ну как так можно, что за мысли в их головах… зачем вообще на кладбище применялись гулять, мест чтоли мало? Причем не из бедных семей… ну а родственники разрушенных памятников просто выли… пасха скоро, пройдут помянуть а там разруха, тем более памятники сейчас не дешовое удовольствие.я бы если б узнала, я б не знаю чтоб им сделала…
Пожаловаться
Валерия
маришка 
маришка, да, сейчас это встречается((((.я если б знала раньше что это они- тоже бы вломила хорошо, но сказала мне родственница, когда уже уехали с кладбища.
Пожаловаться

Вот поэтому я не хочу никаких игрушек на могиле. И никаких цветов, кроме тех, что посадила на могилке. Привозим конфеты- пусть едят и поминают. Что касается поведения других людей, не расстраивайтесь из-за больных и плохо воспитанных людей, детей. Это их выбор, их поведение, им отвечать за него. Свою же голову не приставишь.

Пожаловаться
Валерия
КатяКoteykova 
КатяКoteykova, спасибо Катя, просто очень обидно за доченьку да и вообще за отношение такое
Пожаловаться

Валерия, Ну вы же понимаете, что доченьке вашей это все безразлично… Ей гораздо важнее ваша любовь и ваше спокойствие.

Пожаловаться
Валерия
КатяКoteykova 
КатяКoteykova, да, спасибо, но никак успокоиться невозможно
Пожаловаться
Fleur
Нууу… Не ожидайте от мужа много, мужчины по- другому к таким вещам относятся. Мой вообще говорит, не говори со мной об этом, не напоминай мне, не хочу об этом думать.

Какой- то урод постоянно выбрасывает сухие цветы с могилки нашей малышечки, муж это видит и молчит. Он распорядился- убирать территорию, они и убирают. Я говорю, ты бы мне хоть сказал, что цветы завяли, я бы привезла новые. Но нет, он молчит о таких вещах.

Вообще, это не дело. Надо там посадить, конечно, что/ то, чтоб не таскать цветы постоянно…

Пожаловаться
Валерия
Fleur 
Fleur, спасибо, в такие дни ,24-25 или когда ездим на кладбище- очень плохо, а если он еще и вид делает что все ок, пристает или как ничего небыло- особенно обидно, я даже принимаю это как оскорбление. ну не могу я подругому пока в эти дни, да и вообще пока не могу ничего(((
Пожаловаться
Всякие люди бывают, конечно это последнее дело глумиться над могилкой, заберите но зачем раскидывать все, мне этого не понять. У нас 4 месяц пошел все игрушки висят на месте, мы их прикрепили проволкой к кресту, чтобы они не падали, т.к. на землю положить не можем, места пока что нет, там у нас сейчас веночки лежат от нас, родителей, родственников, вот после пасхи наверное все растащут, ну да ладно, не приятно конечно будет, но что сделаешь с такими людьми.
Пожаловаться
Валерия
Одуванчик 
Одуванчик, спасибо Римма, я даже не представляю КАК можно играть с игрушками с кладбища! ну ладно если играют, а то…
Показать ещё