Скоро на работу.

Девочки, поделитесь как выходили на работу после трагедии? Мне так не хочется, так как знаю, что до сих пор обсуждают что со мной случилось. И одна девочка мне сказала, что всем так интересно посмотреть какая я стала поправилась ли грустная И так далее. Кошмар как не хочется видеть их зная что все до сих пор обсуждают.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

я вышла через 2 месяца, вот три недели отработала! думала с начало никогда не соберусь выходить, тк работаю с беременными и многие знали, что я ухожу в декрет и много вопросов будет.думала плакать буду при виде пузатеньких.но пересилила себя и сейчас как-то легче стало даже, чем дома сидела и рыдала.единственное не хочу вопросов, а так рада за девчонок, хоть у кого-то счастье.

Пожаловаться
Fleur
Я так и не вышла до сих пор. Но людей встречаю, конечно. Не показываю вида. Стараюсь шутить, прикалываться, быть весёлой, как всегда, будто ничего и не произошло. Смысл открывать душу? Посторонние люди все- равно не поймут
Пожаловаться
Надежда
Катюша,

Самый сложный первый день… переживете и все дальше спокойно будет… мне тоже после нашей трагедии выходить в середине мая… коллеги отдела предупредили, что несмотря на то, что у нас уже прошло 2 месяца, любопытные остаются… А так в отделе отбиваются пока от вопросов про меня.сначала тоже хотела поменять работу, но начальница меня отговорила, сказала, не надо, выйти и забеременей… на новой будет сложнее… здесь к тебе будет лояльное отношение… Я тоже подумала, раньше выйду,(хотела попросить у врачей новый больничный)раньше уйду в новый декрет… У вас получится, поверьте… Я уже, вероятно, с таким выражением лица отвечаю на вопрос о ребенке, что дальнейшие вопросы отпадают...

Пожаловаться
Катя
Надежда 
Надежда, Спасибо вам за поддержку!
Пожаловаться
мария

Я в такой ситуации нахожусь, мне выходить в июне, но я начинаю просматривать предложения о работе, тоже подумала надо работу менять и начать все сначала, но увы работу не так легко найти. Каждый решает сам для себя как ему поступить, я бы лично, если нашла бы работу, то вышла бы на новую. На новой все будет по новому и быстрей отвлечешься. Я как представлю что помимо коллег, которые будут спрашивать или сочувствовать, мне все там будет напоминать о беременности и работа не отвлечет, так как там уже все не ново.

Пожаловаться
Галка

Я не смогла выйти на работу. Сначала попросила месяц без содержания. Потом пришла уволиться. Но пришлось отрабатывать 2 недели. Все разглядывали, кто-то беспардонно спрашивал а как, а что, а почему?2 недели я отработала и уволилась, решили что не нужна мне сейчас эта работа

Пожаловаться
Мария
Уволилась, и устроилась на другую, менее оплачиваемую, но ближе к дому и интересную, а главное без сочувственных взглядов и воспоминаний о беременности.
Пожаловаться
AVIS RARA

отработала 3 дня и написала заявление, адский коллектив и адская работа. я с больничного, а мне график без выходных по 12 часов в день поставили

Пожаловаться

Я вышла на работу, с гордо поднятой головой ходила на работе, первый день было очень тяжело все спрашивали где я была, я говорила что в отпуске, а кто знал про нашу беду смотрели щенячьими глазами, ну ни че сейчас все как раньше, все всё знают но ни кто в душу не лезет с распросами

Пожаловаться
Малинка

Твари ( милая держитесь. Я ушла с предыдущей работы. Сейчас на новом месте. О беде моей никто не знает. Мне спокойно.

Пожаловаться
Катя
Малинка 
Малинка, Спасибо. Я тоже подумываю сменить место работы. А там посмотрим как будет…
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Выйти и просто работать. Нормальные люди лезть не будут. Мне было легче, я не сказала о потере. Все думали, что у меня все хорошо. А я думала, как здорово, что завидуют, а не под ногти лезут. В общем и самой это помогло восстановиться

Пожаловаться
А мне приходится ездить на учебу.Она проходит у нас на работе.Я просто пришла, ни с кем ничего не обсуждаю, но и коллеги молчат.У меня ещё год в запасе.Сейчас с двойней сижу до 3 лет.Им пока 2.Вот если бы на целый день надо было ходить-тогда не знаю.
Пожаловаться
Ольша

Я не смогла на прежнем месте. Кто то жалеет, кто то осуждает… много разных мнений. Тем более много женщин работает… с мужчинами проще

Пожаловаться
Алёна

Мне сложно поделиться советом, потому что я так и не нашла в себе силы выйти на работу. Хотя в декрете уже больше трех лет была. Мне просто не хотелось ничего. Хотелось больше времени проводить с сыном. Хотя теперь жалею что не вышла. Работа реально бы немного отвлекла.

Пожаловаться
мама

Честно, хочется придушить эту любопытную девочку. Выходите, первые минуты будет страшно, но потом быстро всё уляжется и забудется. Скоро этих любопытсвующих будут интересовать другие вопросы

Пожаловаться
Sashulya

Я тоже боялась выходить. Боялась сочувствующих взглядов и лишних расспросов. Я знаю, что некоторые даже не знали, как вести себя со мной. Было тяжело первые 15 минут, когда только все видят тебя в первый раз, кто-то смотрел с сожалением, кто-то с сочувствием, а у кого-то во взгляде не было ничего, как буд-то и со мной ничего не произошло. Мой первый рабочий день выпал на пятницу и я считаю, что это было правильное решение, т.к. в понедельник уже спокойно вышла на работу. Все люди разные и не все понимают, что не надо лезть в душу. Если не хотите разговаривать с ними на эту тему, то просто так и скажите. Ведь иногда людей нужно ставить на своё место. Будет тяжело выходить, но вы справитесь. Удачи вам

Пожаловаться
Катя
Sashulya 
Sashulya, У меня тоже выходит рабочий день на пятницу, и от этого полегче. Спасибо вам.
Пожаловаться
Маргошка
Sashulya 
Sashulya, +++ полностью согласна!!! Всех в ОПУ! Сама пережила и вышла на работу, но в душу особо никто не лез, все понимали, что это тяжело пережить. Не давала волю эмоциям и целиком ушла в работу, кто чужой спрашивал, врала (срок 4 месяца было). Сейчас никто уже не трогает и я не пускаю в линую жизнь.

Ещё была у нас женщина на 6 месяце потеряла ребёнка, вышла, мы ее боялись лишний раз спрашивать и все время за нее горой стояли. Она забеременела опять и мы ее подбадривали и только хорошими словами, только чтобы ее крошка родила, сейчас ее крохе 3,5 года

Показать ещё