Вторая попытка обрести долгожданное счастье...

Здравствуйте дорогие девочки. Года 2 назад я уже писала тут свою историю, которая не закончилась ничем хорошим. Постоянно читаю Ваши посты и ужасаюсь, что каждый практически день появляются новые истории и исколеченные судьбы… Хочется всех вас поддержать, но знаю по себе, что никакие слова не помогут и самое ужасное, что никто не сможет нам ответить на наши вопросы. Я попытаюсь поддержать своей историей, которая в этот раз все таки закончилась счастьем. Вторую беременность мы начали планировать через год. За это время действительно стало чуть чуть легче и пришло осознание, что жить прошлым бессмысленно, нужно брать себя в руки. 4 месяца все наши попытки не увенчались успехом, слёзы и опять обида на жизнь… Ну как так, столько пережито было и опять проблемы… честно скажу очень хотелось все и сразу, но увы. К врачам не хотелось идти принципиально. После первой беременности были сданы все анализы, но причины так и остались не установленными, не было у меня к ним доверия да и нет до сих пор… но через 4 месяца, я все-таки увидела заветные 2 полоски как же я ревела и от счастья и от страха. Думать о плохом конечно же не хотелось, и всю беременность во мне боролись 2 человека который всегда думал о хорошем и который бил по голове и напоминал, чтобы не обольщалась раньше времени. Конечно, внимание в жк ко мне было повышенным, но это и к лучшему. всевозможные анализы, узи, выговор, что не пришла к ним, когда собралась планировать беременность. Опять обвинили в халатности, но ничего не привыкать. Вообщем все анализы оказались в норме. Беременность протекала отлично. Не сравнить с первым разом. Единственное, что на каждое узи шла как на смертную казнь, что скажут там, есть сердцебиение или нет все ли в норме. И плакала после, когда говорили что отклонений нет и давали послушать ее сердечко… В конце марта, я наконец то обрела свое счастье, мы наконец то встретились… не хочется говорить банальные фразы что надо бороться нельзя отчаиваться, потому что все было на этапе планирования и все эти 9 месяцев. Порой такой боец прям вообще, а порой так сносило крышу, места себе найти не могла. Никто нам не даст гарантий, что в этот раз такое не повторится, что все хорошо будет. И это с ума сводило. И на беременность эту я решилась, когда поняла, что если что способна еще пережить потерю и не сойти с ума, так как матерью я была готова стать еще 2 года назад. Хочется сказать вам всем, чтобы Вы нашли в себе силы пережить эти ужасные потери и силы решиться на новый этап. И пусть хоть не в первый раз, но во второй все обязательно было хорошо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мари

точно написали… кааааак я боюсь беременеть снова… вроде понимаю что готова, и опять же понимаю что буду нервничать перед каждым узи особенно и в общем… так тяжело.

Пожаловаться
Ксюшка

Как я вас понимаю. Мне тоже очень тяжело далась вторая беременность психологически. Тоже на узи как на казнь. Но слава Богу, держу на руках свою долгожданную ЗДОРОВУЮ лялечку!

Пожаловаться
Ольга

И нам ещё только все предстоит, сейчас конечно не те чувства которые были в первую беременность, очень волнительно и страшно!

Пожаловаться
Ольга
Ольга 
Ольга, Спасибо за теплые слова! Конечно будет волнительно и страшно… главное настраивать себя на лучшее )я вам тоже желаю здоровья, терпения и удачи. Все обязательно будет хорошо!
Пожаловаться
Ольга

Расплакалась от счастья, читаю историю и как будто я сама, все тоже самое, только планировать мы стали через 4 месяца) я за вас очень счастлива, побольше бы таких историй с хорошим концом))

Пожаловаться
яна
Даже не могу представить на сколько это больно знать и варить ято у тебя будет ребенок, покупать вещи, придумывать имя, разговаривать с ним и в один момент лишится всего… всем здоровья и терпения! Пусть детки наши будут здоровы!
Пожаловаться
Ольга
яна 
яна, Лучше не представляйте этого! Пусть все детки будут живы и здоровы!
Пожаловаться
Ирина

ого. вот так живешь и знать не знаешь, что люди пытаются родить ребенка, долго и тяжело к этому идут, а в основном никто не заморачивается, всё само собой. Никогда не задумывалась. У кого-то дети рождаются один за другим, у алкоголиков например((( А нормальные люди стараются, и мучаются… Эх.

Пожаловаться
Ольга
Ирина 
Ирина, Да это действительно очень печально! Такие беды переворачивают жизнь с ног на голову. И начинаешь совершенно по другому относится к такому казалось бы светлому моменту жизни как беременность.
Пожаловаться
Мама Зайки

я тоже хочу и тоже страх((

Пожаловаться
Ольга
Мама Зайки 
Оксана Каримова, Если хочется, то страх уходит на второй план. Особенно, когда видишь заветные //. Желаю вам скорее решиться )все будет хорошо!
Пожаловаться
Мама Зайки
Ольга, мне пока нельзя((всего около 6 недель прошло, но думаю мой страх пересилит желание
Пожаловаться
Вера VovaVita

Поздравляю Вас! Как же здорово такое читать!!! Дай Бог всей Вашей семье здоровья и долгой счастливой жизни!

Пожаловаться
Ольга
Вера VovaVita 
Вера Хохлова, Спасибо Вам большое. И вам только хороших моментов в жизни!
Пожаловаться
Марина

Я вас очень понимаю, У меня тоже была 1,5 года назад потеря двойняшек, теперь в начале мая не жду месячных, страх есть, что все повторится, и одновременно кажется, что все должно быть хорошо, не знаю, как себя в руки взять. Но все равно, в душе, я думаю, в этот раз все закончится счастьем!!!

Пожаловаться
Ольга
Марина 
Марина, Мне тоже казалось в этот раз, что все будет хорошо. Вот как говориться на сердце как то спокойно было, а на душе все равно кошки скребли. Как то сама себя где то даже накручивала, потому что страшно было, что все так хорошо идет. И у Вас непременно все будет хорошо в этот раз. Тем более Вы это чувствуете!!!
Пожаловаться
Марина
Ольга, Спасибо большое!Мне и муж говорит, что в этот раз все будет хорошо
Пожаловаться
Виктория
Вы молодец))) поздравляю с рождением доченьки)))

Самое страшное это ходить беременной после трагедии, и шевелюшки, или мышцу не так потянешь, страхов много… Но нужно держать себя и идти к цели, и не думать о плохом)))

Пожаловаться
Ольга
Виктория 
Виктория, Спасибо за поздравление )Слава Богу что все уже позади ))для меня беременность это ужасное время. В плане этих беспокойств. Было одно желание, поскорее уже родить ребеночка.
Пожаловаться
Юляшка

Вы молодчина!!! Так рада, что все хорошо прошло во второй раз!!! Желаю здоровья вам и вашей семье!!! Как хорошо, что вы написали об этом!!!?????

Пожаловаться
Ольга
Юляшка 
Юляшка, Спасибо Вам большое. И Вашей семье здоровья. Пусть все печали и беды останутся в прошлом!
Пожаловаться
Галия

Спасибо Вам большое за пост, Вы вселяете надежду на лучшее. Спасибо. Здоровья Вам и Вашей семье!

Пожаловаться
Ольга
Галия 
Галия, И Вам спасибо за добрые слова
Пожаловаться
Верунчик

Очень рада за Вас! Ростите живыми и здоровенькими, спасибо за пост, внушает надежду.

Пожаловаться
Ольга
Верунчик 
Вера, Спасибо большое )
Пожаловаться
Юлия

а первый ребенок из за чего умер в результате, почему сердце остановилось?

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Юлия, Не известная Внутриутробная инфекция.
Пожаловаться
Юлия
Ольга, Дай бог здоровья старшенькой доченьке
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Юлия, Да, действительно, Дай Бог!
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую
счастья вам и здоровья!!
Пожаловаться
Ольга