Девочки, у всех у нас одно горе. Сочувствую вам от души, каждой. Прошу у вас совета, только вы можете понять, что я чувствую.
Ситуация такая, я общаюсь с группой девочек в контакте, 36 человек. Сначала общались на форуме планирующих, потом переместились в контакт. У меня девочка 1,4. А были близняшки. Вторая моя дочка прожила всего сорок дней((( Ну это совсем другая грустная история.
И вот после смерти моей доченьки, какое то время я не общалась с ними. Конечно, в были в курсе нашей ситуации. Где то через месяца три я вернулась в чат, по уговорам мужа и сестры, чтобы отвлекаться., Раньше мне было в нем комфортно но сейчас бывает кроет очень сильно. Есть там девушка с мальчиками двойняшками, конечно часто обсуждают темы типа ты мать героиня, и т.д. Я научилась относится к этому спокойно. Хотя эта девушка как то раз сказала, там где я рожала много было мам с двойняшками, и не всем так повезло!!!!
Но сейчас очень много пустых разговоров на эту тему, то фотки с инстаграмма каких то близняшек, то подруги с близняшками, одноклассницы и тд., то шутки по поводу того, что кто то родит близнецов. Ну вот так. Порой я борюсь с желанием нажать кнопку выхода, но я вроде как привыкла, иногда там действительно интересно. Но вот последнее время нет ни дня без упоминания этой темы. Иногда читаю, а слезы из глаз льются. Прямо снова перед глазами все картинки всплывают!!! Последний раз накрыло, неделю не заходила. Как бы вы поступили на моем месте??
ведь от всего в мире не убережешься, реклама, улица, картинки в социальных сетях, везде натыкаешься, на то что напоминает тебе о твоем горе!!
осталась и общаюсь((тоже были двойня((а много пока была беременная набралось в друзья с двойней и сейчас все по очереди рожают и фото своих малышей выставляют, держусь, хотя и сложно
Не общалась бы. Учиться общаться и жить с этой болью — на это тоже нужно время. Это не тот случай, когда клин клином вышибают. Дайте покой своей душе и найдите общение в другом месте. Я бы так сделала.
Наверное удаляться не стоит, если вас так тянет общаться именно в той группе.Стоит учиться жить с этой болью и не сравнивать себя с другими.Понять что у тебя твоя собственная жизнь, и случилось в ней именно твоё горе, а у других всё по другому и пусть хоть 10 близняшек у них будет.Это трудно.Но надо, эти сравнения всегда будут стараться лезть в голову, надо бороться и стараться не портить этим жизнь себе и дочке.
Этому сложно научить. Это приходит со временем само.Ровное отношение ко всему происходящему вокруг.Потому что действительно «не всем так везет».Не общаться с людьми не выход. Нужно менять свое отношение, восприятие тех или иных картинок, слов, фотографий. Учиться не относить их к себе лично. Учиться не сравнивать своих детей с чужими, понять, что ушедшего- не вернуть, в нашем случае.Для всего этого требуется время, иногда длиною в жизнь. Грустно, но факт.