одна...(только для сообщества)

здравствуйте девочки. Вчера была на кладбище у доченьки. сперва страшно было, тк поехала в 16 часов только и совсем одна, но потом поняла что хорошо что так...

взяла кусочек торта, конфет, печеньки и свечку церковную. На кладбище почти все растаяло, бегут ручейки, но я шла и сама с собой разговаривала, и вот поняла что я не могу найти… не могу найти доченьку. Крыша так поехала что я на мгновение не поняля где я нахожусь. Но потом огляделась и поняла что я не узнала место… все могилки ещё прикрыты снегом а моя вся как будто разрыта(((( она и правда разрыта, тк подхоронили доченьку к моему отцуодна...(только для сообщества). И вот стоит родная могилка вся в цветах и игрушках, а вокруг земля усыпана яркой глиной… глиной, в которую закопали мою кровинушку… Рыдала стоя на коленях у могилки папы и Настеньки моей… а там куколка как две капли воды на неё похожа((((Сижу, обнимаю эту куклу, как девочку мою..., целую, слезами умываю… а у самой мысли что ведь не глубоко захоронили доченьку мою, как же хочется, как руки чешутся её, доченьку мою ненаглядную вырыть оттуда голыми руками, прижать к груди, забрать домой, чтоб она хоть мёртвая, но всегда была со мною рядом… УЖАС… ужас охватывает от всего этого горя. Просила, молила Господа и папу подарить мне ещё малыша, дать ещё мне шанс стать матерью… И ругала отца… Ругала что не предупредил, не подсказал, хотя мог ведь это сделать… Ведь 4 года назад он пришел во сне и сказал когда мне ждать доченьку старшую, сказал точно в каком году, и ведь родила почти в день его рождения! Но ведь и сейчас наверняка мог сказать, предупредить, ведь я его любимая дочь была, как говорил сам при жизни.И ведь при жизни говорил что будет нянчить только моих детей, приходить и нянчить своих внуков… но папа умер 15 лет назад в 51 год, а в этом году теперь навсегда забрал к себе мою доченьку и теперь навсегда её будет нянчить..одна...(только для сообщества)одна...(только для сообщества)одна...(только для сообщества). Обижена я на него!!! ОБИЖЕНА!!! И говорила ему вчера об этом! Родители ТАМ наблюдают за своими детьми, берегут их! А он не пришёл, ничего не сделал! только во сне пришёл к маме моей сердитый такой и смотрел как мы огород копаем… а мама ничего не сказала тогда мне. только после смерти рассказала этот сон(((((.А через 3 дня кровинушка моя, самая маленькая и любимая девочка умерла! За что!!?? рыдала там в голос и спрашивала за что??!!! мечтала чтоб меня закопали заживо в ту минуту… чтоб лежать рядом с нею, в обнимку. чтоб согреть её своей любовью и навсегда остаться рядом! Навсегда рядом с доченькой! Ну почему нельзя выбирать? Почему так? моёй бабке послезавтра 91 год исполняется, она жива-здорова, почему её срок не пришёл? Ведь она в своей жизни столько абортов сделала!!! Сама себе причём!!! Для чего Господь её оставил наслаждаться жизнью а мою девочку невинную, безгрешную забрал? Не дав сделать ни глоточка воздуха, ни испить маминого молочка, не увидеть солнышка, детства и многого другого!!! За что?? Рыдала я и просила повернуть время вспять, вернуть мне Настеньку живую и здоровую! Ну хоть в новом теле вернуть!!! Не знаю чего ожидать… не знаю. Выговорилась им, потому как никого рядом небыло, никого не смущали мои слезы и не трепали ничьё живое сердце… Мысли были забрать ту куколку домой, спрятать и только в минуты отчаяния разговаривать с ней… но понимаю что я и спать с ней буду. Спать с живой доченькой и с бездушной куклой… ЖУТКО. Простите девочки, но только вам могу излить душу. Сёстры меня не понимают и даже когда я с мамой разговариваю на другие темы, считают что я ей «плачусь и свожу её в могилу своими истериками...». Вот так вот! Оказывается я даже просто позвонить маме не могу просто так! Считают что я истерю ей в телефон… А ведь я могу плакать только здесь, перед вами, девочки мои дорогие, перед теми кто пережил и не осудит слёз материнских…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tatiana

Мы не одни, Валерия, Вы не одна. Пишите, кричите, мы услышим, поможем насколько сможем.

Пожаловаться
Валерия
Tatiana 
Tatiana, Спасибо, Танюш. Стараюсь держаться, одеваю маску «всё хорошо, я сильная!» и срываю её у монитора и ночью(
Пожаловаться
Marina

Мы тоже подхоронили сыночка к папе моему… дней 40 назад… папа внуков требовал с моих лет 18 (мне 30). не дождался,- умер в августе. а через 10 я забеременела… хотел внука и получил… и как и вашей маме, приснился мне дня за 3 до того как котёнок наш ушел… вот так...

Пожаловаться
Валерия
Marina 
Marina, Видно это правда… ну вот как не верить в ТУ жизнь после этого? Соболезную вашей потере
Пожаловаться
Лисичка

понимаю вас… мне снились сны что я откопала сына очень жуткие сны… первое время в голове были мысли что вдруг он там живой вдруг он там очнулся, была зима и я думала вдруг холод убрал его болезнь а под землей он согрелся и пришел в себя короче бред такой ппц… крепитесь тоже хочу сходить одна посидеть с сыном с дедушками поплакать т.к. хочу всегда то с родителями то с подругами то с мужем и не могу дать волю чувствам...

Пожаловаться
Валерия
Лисичка 
Лисичка, ужас… соболезную
Пожаловаться
Александра

Как же я вас понимаю и соболезную вам. Я потеряла свою кровиночку в 39 недель. Это очень больно. ...

Пожаловаться
Валерия
Александра 
Александра, сспасибо. вот и я почти в 39
Пожаловаться
маришка
Ох, как я вас понимаю… у меня тоже бабушка почти 90, с головой уже не дружит и живет, тоже кучу абортов делала, мужиков чужих уводила… короче жила в свое удовольствие всю жизнь, и сейчас нам нервы треплет, а я в 24 года доченьку единственную и долгожданную похоронила, причем самое " смешное" что похоронили на месте что бабушка себе готовила. Знаете, говорят, кто то старый умирает, а новый рождается, они как то не поменялись, не уступила бабуля наверное… ну хотя мы не в праве что то решать, либо кого-то обвинять, на все воля Бога…
Пожаловаться
Валерия
маришка 

маришка, да, я тоже слышала что чтобы родился новый человечек нужна энергия, как замещение.Так раньше старый умирает- младенец появляется.но видно это не наш случай((((( Но девочки, я боюсь с ума сойду- у меня через месяц сестра двойню родит! это боюсь меня убьёт… Причём ей вообще дети в принципе не нужны толком. она не следит, не кормит, ничего.....

Пожаловаться
маришка 

маришка, а вы не думали в сторону того, что такая длинная, никчемная жизнь и не приходящая смерть и дается для осознания всего того, что человек в этой жизни натворил, когда и сам уже хочешь на тот свет… ан нет...?

Пожаловаться
Валерия
маришка 
КатяКoteykova, дак вот думали, Кать. Как от батюшки слышала о том что кто сколько прожил, столько с него и спросят. И ещё- никто не сказал что мы пришли СЮДА за счастьем! Если верить в Бога- то каждая душа должна пройти свой духовный уровень и если все ступени пройдены, душе пора переходить на новый уровень, и это значит лучше она уже не станет. И вот Господь её забирает, можно сказать на «каникулы», а потом переводит в другой «класс»- получается новое рождение. Я так это понимаю. верно? А наши ангелочки- это получается души-вундеркинды? Выходит они настолько умны, что среди «первоклашек» им делать нечего.Вот и переходят дальше… а мы- осиротевшие мамочки — получается просто даём им этот шанс перепрыгнуть класс за классом. Для нас это трагедия, боль, а для них- просто прыжок в новую реальность?
Пожаловаться
мама
маришка 
Валерия, Вы в эти слова батюшки верите?
Пожаловаться
маришка 

Валерия, Кого переводят в другой класс, кого на второй год… кого — куда… нам сие неведомо… Да, думаю, для чего-то душам наших деток был нужен такой опыт… В любом случае, наши детки нас выбрали, значит были готовы пройти с нами этот путь до конца...

Пожаловаться
мама
маришка 
КатяКoteykova, а мне почему-то горько и тошно так думать, извините, девочки… мне кажется, что все эти размышления про «классы» и т.п. — лишь попытка «оправдать» смерть малышей, найти в этом хоть какой-то смысл. А для меня такого оправдания и смысла нет и не может быть… Смысл есть только в их коротких жизнях — это бесценные месяцы счастья и любви ко всему миру.
Пожаловаться
маришка
Валерия, Ох, еще один вечный вопрос, зачем дети тем, кому они не нужны…
Пожаловаться
маришка
КатяКoteykova, Думала, очень много думала… но только наша бабушка в состоянии маразма уже и ничего не осознает
Пожаловаться
маришка
мама, Месяцы… у нас это было 4 дня… наверное душа моей малышки что то не доделала в этом мире… и ей хватило этих дней, или приподнесла нам какой то урок, может когда то я узнаю какой
Пожаловаться
Валерия
маришка 
маришка, я говорю про внутриутробные месяцы. Доченька умерла за день до родов(((((
Пожаловаться
Валерия
маришка 
мама, про «классы» это уже мои размышления
Пожаловаться
Валерия
маришка 
мама, а мне не досталось ни денёчка этого смысла жизни, вот и размышляю над смыслом смерти… и, да, ищу в какой-то мере ей оправдание… самой противно!
Пожаловаться
мама
маришка 

Валерия, Моя дочка прожила после родов 13 дней, но я предыдущие 39 недель тоже считаю жизнью, как же иначе? и у вас были эти бесценные месяцы, наполненные смыслом и любовью

Пожаловаться
мама
маришка 

маришка, Я внутриутробную жизнь беру во внимание. Моя дочка прожила после родов 13 дней

Пожаловаться
Елена

Тоже сижу и плачу, и ничего не понимаю, как так произошло и почему? И никто не ответит на эти вопросы никогда. Надеюсь забеременеть позже, может это как то преободрит и как то успокоит, но уже не так буду чувствовать себя счастливой, когда в первый раз узнала о беременности

Пожаловаться
Валерия
Елена 
Елена, это да. того ощущения счастья уже не будет никогда
Пожаловаться
Ирина

А мне мама моя приснилась, что гоняется за мной по двору и малыша отнимает, а я его в землю от неё прячу, а она тащит к себе и у нас борьба прямо. И вдруг я поосыпаюсь и понеслось скорая отслойка операция и т.д. Малыша похоронили на детском кладбище, а к маме на могилу я пока не готова идти после этого сна. Может позже, но пока нет.

Пожаловаться
Валерия
Ирина 
Ирина, а мне за 3 дня снится дом родительский, точнее фундамент весь в земле — я давай на коленях землю от него отгребать, а там морковь растет сочная, молодая такая- я её вырывала-вырывала так и не вырвала.вот фундамент тот -основа семьи-в моём случае это отец, а морковь- молодая жизнь- доченька моя.умерла в 39 недель почти. похоронили с папой моим- вот теперь пред ними всегда на коленях. И племяннице моей в ту роковую ночь приснилось что я мертвую доченьку родила(((. жаль не умеем трактовать сны заранее
Пожаловаться
Ежевичный Джем
Очень тяжело… Читаю и плачу...

Ездила сегодня с мужем на кладбище, цветы садили. Держались оба, шутить старались, чтоб сын с облачков не видел наших грустных лиц. А потом слова закончились, муж подошел и крепко-крепко обнял… уткнулся в меня лицом, чтобы я не видела как ему тяжело сдерживать себя. Приехали к ролителям и одели свои маски " жизнь прекрасна". Кто такого не пережил не поймут, почему наши сердца спустя столько времени продолжают кровоточить, почему слезы, почему нет радости… По воскресеньям у нас традиция собираться на обед всем вместе, у жены мужа двое детей, она моя ровесница, а младшей дочке 1,5 лет. Я просто абстрагируюсь от всего, сижу в той самой «маске». И только отец мужа порой посмотрит на меня с сочувствием, и болью во взгляде… Он очень ждал нашего сыночка, внука от любимого сына, нашего первенца, продолжателя рода...

Пожаловаться
Валерия
Ежевичный Джем 
Ежевика, хорошо что вас поддерживают родные. мой муж ведет себя так как будто ничего не было(( а если всплакну при нем- «всё.ч-ч-ч-ч-ч.хватит.» не дает мне ни на минуту быть слабой.а может и хорошо? даже не знаю
Пожаловаться
Лисичка
Ежевичный Джем 
Валерия, мой так же как буд-то ни чего не произошло, но я знаю глубоко внутри он тоже все переживал, ну не бывает так чтобы было все равно
Пожаловаться
Tatjanchik

Держись… В голове много мыслей, путанных, непонятных для многих людей. Только нам понятных… Боль не пройдет, но жить дальше надо.

Пожаловаться
Валерия
Tatjanchik 
Tatjanchik, спасибо
Пожаловаться
мама

я сочувствую Вашему горю, знаю его, знаю эти мысли

выговаривайтесь здесь почаще, пусть хоть по капельке Вам будет становиться полегче

Пожаловаться
Валерия
мама 
мама, благодарю, да только когда выговоришься, эта волна спадает((
Пожаловаться
Анна

жутко это всё и больно, читала как о себе(((я тоже сходила с ума и хотела выкопать сына, не знаю почему но меня преследовали мысли что там от него осталось.На фотографиях я стала видеть темные круги вместо его глазок.Я одела его костюмчик на мишку и спала иногда с ним.Теперь он на полке.на могиле выцвела фотография, так в последний раз я представила что это его теперь образ в гробу.Я сама иногда думаю я что с ума схожу? И самое тяжелое что надо как то жить и бороться с этим состоянием, искать силы.Держитесь, что ещё скажешь.Тяжело очень(

Пожаловаться
Валерия
Анна 
Анна, спасибо, мечтаю о беременности, только это меня возможно вытянет из такого состояния
Пожаловаться
Дарья Дарья

Лерочка, держись милая… Мы должны через это пройти… Мои тоже не понимают меня. Мама меня в трудную минуту не поддержала, даже на похороны дочки моей не приехала… А после того как муж ушел от меня, сестра говорит что я нервничаю из-за "Леши своего". Никто не поймет. Только те, кто через это прошел...

Пожаловаться
Валерия
Дарья Дарья 
Дарья Дарья, да это так. поймут только осиротевшие мамы
Пожаловаться
Кристина

Соболезную вам, очень жалко деток????????????держитесь, сил вам и терпения. Как я вас понимаю, это боль ни когда не пройдет, но со временем притупиться, у меня прошло 8 месяцев с потери сыночка, первое время чуть до *** не доходило, но через 3-4 месяца я заставила себя взять в руки, помогла церковь исповеди и книга ньютона "путешествие души".

Пожаловаться
Валерия
Кристина 
Кристина, спасибо. я её как раз сейчас читаю
Пожаловаться
ника николь
Так хочется Вас поддержать.Очень понимаю вашу боль.Но Вы держитесь и верьте! Все у Вас еще будет?
Пожаловаться
Валерия
ника николь 
ника, спасибо, я надеюсь и верю что вскоре смогу забеременеть
Пожаловаться
AVIS RARA

я боюсь одна на кладбище ездить. оно у нас далеко… именно по той причине, что я там сойду с ума… и никто не поможет если там случится приступ… это самый страшный horror в нашей жизни… держись, обещают — будет легче!

Пожаловаться
Валерия
AVIS RARA 
AVIS RARA, спасибо, держусь как могу. Вот занялась любимым делом- перешиваю коляску для дочки
Показать ещё