Всем привет. Прошло 2 месяца после родов на 23 неделе. И вот сегодня пришли первые М. Врач мой назначил пить контрацептивы или кольцо ставить 6 месяцев. Но я не хочу. Т.к. когда пила Жанин 3 месяца у меня после них сбился весь цикл, овуляции не было совсем. спустя только пол года восстановилось. Хочу спросить есть здесь такие кому назначали, но не принимали? Т.к. я думаю что врач мне назначил больше для лечения, восстановления организма, ежели чем в плане предохранения.
А я пила ярину, ужасно боялась беременности и повторной потери
Мне моя г хотела прописать, но я ей сразу сказала, что пить не буду. Хочу, чтобы организм сам восстановился, без всяких таблеток. А вам она по каким-то анализам ОК назначает? Как-то это аргументирует?
Тоже в 23 рожала, замершая. сейчас прошло 7 месяцев, 4 принимала ярину плюс. в феврале была отмена сейчас дюфастон с 16 по 25 день и еще кучу табл по показаниям. со след цикла разрешили планировать. овуляция пришла на 2 цикл. Я бы посоветовала найти хорошего специалиста. вот я к этому пришла только после 2 замершей. сейчас все в норме причину нашли и нейтрализовали. конечно за эти полгода сдала просто тонну анализов. держитесь и верьте только в светлое будущее! а если так произошло значит все таки причина была и ее нужно найти и обязательно вылечить перед планированием. но решать конечно только вам! удачи и веры! я сейчас только на ней и держусь!
Я вообще никогда не пила и надеюсь, что и не буду пить. Если ОК сбивают цикл, если есть другие побочки, то они не подходят.
Вот и моя прям настаивала на контрацепции.
Мне ничего не назначали, организм сам имеет свойство восстанавливаться без всяких препаратов
Вывод делайте сами..