Не совсем по теме)

Всем привет. Прошло 2 месяца после родов на 23 неделе. И вот сегодня пришли первые М. Врач мой назначил пить контрацептивы или кольцо ставить 6 месяцев. Но я не хочу. Т.к. когда пила Жанин 3 месяца у меня после них сбился весь цикл, овуляции не было совсем. спустя только пол года восстановилось. Хочу спросить есть здесь такие кому назначали, но не принимали? Т.к. я думаю что врач мне назначил больше для лечения, восстановления организма, ежели чем в плане предохранения.

Таня
024599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

А я пила ярину, ужасно боялась беременности и повторной потери

Пожаловаться
Таня
Елена 
Елена, Сколько пили по времени?
Пожаловаться
Sashulya

Мне моя г хотела прописать, но я ей сразу сказала, что пить не буду. Хочу, чтобы организм сам восстановился, без всяких таблеток. А вам она по каким-то анализам ОК назначает? Как-то это аргументирует?

Пожаловаться
Таня
Sashulya 
Sashulya, Организм должен отдохнуть и чтобы случайно Б новая не произошла.Я особо и не расспрашивала, не в том состоянии была.
Пожаловаться
Анечка
Сне прописали джесс плюс как раз что б овульку вернуть. И вернула. Но пила я их не три месяца как назначали а 10. На отмене забеременела
Пожаловаться
AnniZhuk

Тоже в 23 рожала, замершая. сейчас прошло 7 месяцев, 4 принимала ярину плюс. в феврале была отмена сейчас дюфастон с 16 по 25 день и еще кучу табл по показаниям. со след цикла разрешили планировать. овуляция пришла на 2 цикл. Я бы посоветовала найти хорошего специалиста. вот я к этому пришла только после 2 замершей. сейчас все в норме причину нашли и нейтрализовали. конечно за эти полгода сдала просто тонну анализов. держитесь и верьте только в светлое будущее! а если так произошло значит все таки причина была и ее нужно найти и обязательно вылечить перед планированием. но решать конечно только вам! удачи и веры! я сейчас только на ней и держусь!

Пожаловаться
Таня
AnniZhuk 
AnniZhuk, Спасибо вам большое.Я стараюсь жить дальше, но не бывает и дня что бы я не думала о случившемся.Каждый день я думаю какая бы она была, что родилась бы она сейчас, семимесячной, она бы выжила обязательно.Но на всё воля Божья.Врач у меня сейчас очень хороший, заведующая роддома, которая роды принимала.Сказала мне приходить через полгода, тогда и анализы возьмёт на инфекции.Причина в них была.Хотя все сдавала, и до и во время Б.Может так и не узнаю какая именно инфекция спровоцировала это всё.Я очень боюсь что эти опять все повториться снова.И вы держитесь! Думаю когда у кого то есть дети и такое случается, все равно легче переносится, чем тем у кого это был первый малыш.
Пожаловаться
Ксю

Я вообще никогда не пила и надеюсь, что и не буду пить. Если ОК сбивают цикл, если есть другие побочки, то они не подходят.

Пожаловаться
Мария
Я думаю не стоит пить. Организм сам восстановиться.
Пожаловаться
Таня
Мария 
Мария, Спасибо, я вот тоже такого мнения.
Пожаловаться
Екатерина
Знаете, мне после замершей беременности, врач сказала, что все эти контрацептивы не хорошо на организм влияют. Потому она не прописывала их. Я через 4 месяца с первого раза успешно забеременела.
Пожаловаться
Таня
Екатерина 
Екатерина, Ну вот и я не буду принимать. Лишний раз убедилась в этом. Что бы потом еще полгода ждать на восстановление цикла и овуляции.А время то идет…
Пожаловаться
Светлана
Мне назначили после родов в 31 неделю ОК Клайра на 6-9 месяцев, спрашивала сама у гинеколога про Жанин, она сказала, что они слишком тяжёлые, более синтетические чем Клайра.Я сказала что не хочу пить, но гинеколог мне говорит лучше пить, чем не пить.В итоге я не стала их принимать, страшно конечно в плане предохранения, мы используем прерванный ПА.У меня месячные через месяц начались и овуляция была в первом же цикле, это мне на узи сказали, а так сейчас уже третий цикл идёт я рисую графики БТ, просто для себя, чтобы знать какие процессы идут у меня в организме и как он восстанавливается.
Пожаловаться
Таня
Светлана 
Светлана, Я графики раньше вела год наверно, потом бросила надоело, и забеременела без графика и не знала когда даже овуляция была.

Вот и моя прям настаивала на контрацепции.

Пожаловаться
Марина

Мне ничего не назначали, организм сам имеет свойство восстанавливаться без всяких препаратов

Пожаловаться
Таня
Марина 
Марина, Спасибо, и все в норме у вас, овуляция, цикл?
Пожаловаться
Марина
Таня, Да, все само восстановилось, сейчас планирую, принимаю утрожестан
Пожаловаться
Марина
Таня, У, кстати, роды вызывали на 17 неделе, так как воды полностью отошли, и то, после этого я ничего не принимала
Пожаловаться
Марина
У меня*
Пожаловаться
Таня
Марина 
Марина, У меня на 23 вызывали и пузырь прокалывали.
Пожаловаться
Анастасия
После замершей прописали на три месяца диане35. Я дура послушалась, убила напрочь цикл. Овуляции чаще нет чем есть. И прибавка в весе после отмены. +15кг за три месяца..

Вывод делайте сами..

Пожаловаться
Таня
Анастасия 
Анастасия, Спасибо, наверно и не буду принимать.И так столько таблеток и уколов перенесла.
Пожаловаться
Анастасия
Таня, Здоровья вам!!!
Пожаловаться
Таня
Анастасия 
Анастасия, Спасибо, и вам желаю здоровья!