Милые мамочки расскажите ,как прошла вторая беременность после потери

Милые мамочки, расскажите через сколько после потери у вас получилось вновь забеременеть, как прошли вторые роды, все ли было хорошо? сейчас планируем попробовать, слышала, что беременным нельзя на кладбище, поэтому заранее навестила дочу, вспомнила весь этот ужас, также родила знакомая ездила в роддом, из окошка показала лялю, мне так стало плохо и больно, ревела там жутко. Куча страхов, вообщем как вы справились и чем все закончилось?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
inka

Я забеременела через год после смерти сыночка. Всю беременность я была в напряжении, старалась конечно держаться, но не всегда получалось. Каждые 2 недели анализы крови, уколы в живот для разжижения крови, прием у платного гинеколога доктора медицинских наук раз в месяц. Каждое узи это столько волнения… В 30 недель лежала в больнице была небольшая угроза выкидыша, кололи дексаметазон, чтобы если что у ребенка открылись легкие, в 36 недель легла в роддом, и в 37 недель и 5 дней сделали мне ПКС. родлась наша радость!!!!!!!Все будет ок!!! Я убедилась на собственном опыте.

Пожаловаться
Назира

Все будет хорошо. Потихонечку анализы Сдавайте.пейте витаминки.я сама конечно начала планировать как 2 месяца прошло но пока без результатно. Уже пол года прошло.то одно то другое. Еще до конца не восстановилась. Кольскопию сдела, На инфекции сдавала, муж заново все анализы сдал. Потихонечку планируем. Я верю все получится. И у вас. Тяжело… Очень тяжело… Такова наша судьба.

Пожаловаться
Юлия

Первая беременность была без проблем, а вот во вторую малыш умер на сроке 30 недель антенально. Очень боялись. Вначале сразу после родов хотелось забеременеть, не получалось. Вышла на работу, и решила для себя что в ближайшее время не буду планировать, воспоминания покоя не давали. Каждую ночь снилось что ищу малыша но нигде его нету. А потом как то интуитивно сделала тест и показал мне +. Уволилась с работы, дома ничего не делала, берегла себя. Выносила тяжело, т.к. как оказалось у меня тромбофелия. Плацента стала отказывать уже на 28 недели. На фраксипарине доходила до 38 нед. Сделали КС, все хорошо. Я счастлива! Мне кажется после потери я люблю его болше всех. Я не могу забыть второго сыночка, воспоминания давят. Я не плачу, просто тяжесть на сердце, и мучает безумно совесть что я не смогла его похоронить… После второй беременности, не могла смотреть на беременных, перестала гулять на детских площадках, перестала общаться с родственниками, у которых родился малыш именно в тот пдр на который должен был мой родиться. Сейчас им вот потора годика, а я не могу заставить спросить у них как развивается, чего умеет и т.д., наше общение свелось к минимуму… потому что я смотрю на него и представляю своего что сейчас он был бы такой же… Не смотря на то что у меня есть два сыночка, эта боль, эта потеря не исчезает. Я все держу в себе, мне даже поговорить не с кем… Делаю вид что все хорошо, да и тема не поднимается эта. Но кто не знает и говорят вы будете рожать третьего, я отвечаю что у меня их уже трое, только один ангелочком стал…

Вы главное верьте в хорошее, найдите врачей хороший, все будет хорошо у Вас

Пожаловаться
Лисичка

Послушаю

Пожаловаться
Анечка
Девочки, все будет хорошо! Сразу скажу — страхи одолеют просто! Особенно меня мучались в критические сроки. Благодарю девочек которые меня особенно поддерживали в этот момент. До встречи с дочкой осталось две недели, и я молю Бога чтоб за эти две недели ничего не случилось.

Беременейте, носите ваших крох и встречайтесь с ними в роддомах! Все будет хорошо! Мы вас поддержим!

Пожаловаться
RinaRoma

Ваша история вдохновляет! Можно я вам в личку напишу?

Пожаловаться
Ксения

Забеременела спустя 2 месяца после первых родов, в которых умерла моя доченька… первая беременность протекала просто идеально и отлично, а вторая тяжело, организм слабый очень, первые роды были тяжелые, плюс стресс от потери малышки… первый раз рожала сама, пустили в естесственные роды не смотря на показания к кс, итог угробили малышку мою… вторые роды плановое кс было, так как боялась повторения, исхода родов… если честно то лучше бы 10 раз родила сама бы чем одно кесарево, но рисковать жизнью сына не стала и не имела права на это… про кладбище считаю это суеверия, я ходила к доченьке постоянно до самых родов и за день до числа кс была и просила ее быть рядышком и помочь братику и мне… во вторую беременность старалась держать себя в руках, не плакать, не нервничать, понимала что внутри жизнь, сынок, которого послала мне моя девочка… и я должна выносить и родить его здоровым и живым… эти мысли были всю беременность. Наши страхи будут с нами всю жизнь....
Я от всей души желаю вам поскорее познать радость и счастье материнства, стать счастливой мамочкой!!! Верьте только в хорошее и в лучшее, наши Ангелочки нам помогают и оберегают нас!??

Пожаловаться
Ирина
Забеременела через полгода после потери, год получается с момента родов. Обе беременности протекали отлично, ничего не беспокоило, ни разу не лежала на сохранениях. Единственное во вторую Б я боялась всего, очень переживала. Оба раза правда было ЭКС. У меня страхов больше после родов, т.к. первую доченьку я потеряла в возрасте 6 месяцев(((. Часто ходила в церковь, на кладбище тоже постоянно ездила, суеверия это, что беременным нельзя… Сейчас верю, что всё будет хорошо, молюсь каждый день о здравии малышки. Моя вторая доченька мой смысл жизни, она дала мне глоток воздуха.
Пожаловаться
Лисичка
Ирина 
у меня вот тоже после родов малыш умер, скажите после рождения проходили обследования в плтных клиниках? как боролись со страхами? Я слышу плач ребенка у меня ступор такой чуть ли не теряю сознание…
Пожаловаться
Ирина
Лисичка 
Нет, в платных не наблюдались. Единственное 1 раз вызывала платного педиатра на дом, т.к. после смерти первой дочки мы ушли с нашего участка.
Пожаловаться
Ирина
Лисичка 
ходим в гос. поликлинику, ребёнок здоров, поменяли только педитра
Пожаловаться
Ксю

Забеременела через 9 месяцев. Вторая беременность и роды прошли просто идеально. Насколько в первый раз было все плохо от начала до конца… настолько во второй раз все прекрасно… в первый раз рожала сама, во второй раз договорилась с врачом о кс, не жалею ни капли. Кс потому что боялась повторения, ведь сыночек умер в родах..

На кладбище можно. Суеверия это. Я ходила к сыночку. Еще я не вылезала из Церкви. Постоянные исповеди и Причастия.

Страхи преследовали всю беременность до тех пор пока не увидела живого и здорового сына. Бессонница, мысли разные… и это нормально..

хочу пожелать вам стать счастливой мамой в самом ближайшем будущем! верьте в лучшее.

Пожаловаться
RinaRoma

Тоже хотелось бы послушать… А еще через сколько решились… Так хочется больше позитивных примеров..

Актуальные посты