Где найти силы жить

Простите, накатило… Плачу… Не вижу цели в жизни. Это не жизнь, а одни страдания… Зачем мы вообще рождаемся? Чтобы мучиться? Чем живут мамочки, потерявшие детей? Только надеждой на новую б. А если она не получится? Если возраст, хронические болезни и т д не дадут этой мечте осуществиться? Это какое-то существование. Ты просыпаешься и делаешь как робот те дела, которые ты должен делать. Ты прячешь слезы от своих детей, чтобы их не пугать и от мужа, который а) за тебя сам переживает, а вы знаете, как тяжело переживают мужчины, б) которому может все-таки однажды надоесть твое нытье. Я не робот, я человек и хочу, чтобы хоть немножко в моей жизни было счастья… Но разве это от нас зависит? Это зависит от нас только в той мере, в которой мы определяем для себя, что такое счастье. То есть я должна сказать себе, что мое счастье не в новом ребенке, а в чем-то другом. И тогда, наверное, я смогу быть счастливой, то есть если не зацикливаться на мысли о ребенке. Но мое счастье именно в нем… Это очень тяжело, переориентировать свои цели. Жить ради тех детей, которые есть. Жить ради мужа. Жить просто потому, что умереть по своей воле нельзя… За окном весна и солнце, но кому они нужны из нас, мам, дети которых умерли…

Yula
052962
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Юленька, я не против что есть и у меня предназначение, просто мне больно и трудно проживать каждый день в воспоминаниях.Я живу и шевелюсь только ради детей.Было желание «зажить», но тормознуло меня очень быстро.Вот сегодня например целый день работала, а глаза сына перед моими глазами., как диафильм какой то.
Пожаловаться
GuardianАngel

Мама СвоихАнгелочков, Нужно стараться себя отвлекать от печали и уныния.Найти любимое хобби, занятие.Погрузиться полностью в работу, уделять больше внимания мужу.Стараться начать любить жизнь, искать во всем позитив.Очень хорошо помогает медитация, прогулка на природе-обнимайте деревья, смотрите на воду, птиц, прислушайтесь к их пению.Природа поможет вам восстановить вашу жизненную энергию.

Пожаловаться
Yula
Юленька, Спасибо за ваш пример!
Пожаловаться
Yula
Даша, Спасибо, слова поддержки очень нужны, особенно от людей, которые понимают как это тяжело и сами через это прошли
Пожаловаться
Yula
Татьяна, Татьяна, соболезную вам. Это нечеловечески тяжело терять детей. Я смотрю, как другие мамы справляются и удивляюсь… Все страдают, но живут потихоньку. У всех есть якоря, которые держат — это наши близкие
Пожаловаться
Yula
Оксана, Да, учусь жить как говорится, настоящим. И не загадывать, что там будет впереди
Пожаловаться
Татьяна

Мне 39 лет, есть дочка любимая 15 лет. Она мне дает силы жить. Я очень хотела второго малыша, но моя болезнь и сильные препараты, которые приходилось пить 2 раза в год курсами не давали мне возможности завести ребеночка. Наконец, диагноз сняли, можно беременеть. Подождали с мужем 2 года, вдруг болезнь вернется, но все ттт было хорошо. Забеременела сразу, как только перестали предохраняться. Беременность, роды, все хорошо. Родился малыш, хорошенький, здоровенький. Думала посвящу себя всю новому материнству, но в 4 месяца мой мальчик умер у меня на руках. Оказался ВПС, которые врачи не обнаружили. Прошло 7 месяцев после его смерти. Учусь жить заново, тяжело, больно, тоскливо, иногда совсем не вмоготу. Но поплачешь и идешь дальше, жизнь, то не стоит на месте. Раз нас оставили еще на этой земле, значит для чего-то, значит надо жить. Может Господь подарит нам еще малыша. Будем ждать, надеяться и верить. И Вы Юлечка держитесь. Легче все-таки становиться. Я могу сравнить себя с той какая была после смерти малыша и сейчас, все-таки прогресс есть, хотя порой опять возвращаешься в те дни и очень больно, прям разрывает всю.

Пожаловаться
Держитесь… Когда-нибудь черная полоса закончится. С момента смерти моих двойняшек прошло 3 месяца, я очень страдаю, но не отчаиваюсь. Завели с мужем маленькую собачку, она так меня радует, мне с ней стало легче. Ударилась в кулинарию, готовлю разные вкусности, начали делать ремонт, хочу на курсы еще пойти. Не зацикливайтесь на этой мысли, что вы не хотите жить! Все у нас будет хорошо, я верю.
Пожаловаться
Ксю

Да, наша жизнь это мучения. Может этот мир это реально чистилище и после этого мира мы попадем или в рай, или в ад? Мы будем терять сначала бабушек и дедушек, потом родителей, друзей, будет стареть, болеть… Это жизнь.

Не стоит только забывать, что еще в этой жизни есть любовь, улыбки родных, смех деток. Мы живем ради этого! Да, если не получается малыш, если нет способов его родить, то нужно искать смысл в другом, но жить без смысла нельзя, это не жизнь тогда, а бессмысленное существование...

Пожаловаться
Анна, У меня за 3 года до рождения ребёнка — БЫЛА клинич.смерть (врачебная ошибка)… долго реанимировали, но выжила… Господь меня не забрал, значит не всё я сделала на этой грешной земле… — это и был для меня знак!!! До этого я уже даже не планировала новую Б!!! Даже не пыталась забеременеть!
Пожаловаться

Yula, Юлия, я то что… Я — ещё молодая и ЗДОРОВАЯ ДЕВУШКА!!! Мне 32! Я как-то лежала на сохранении (не помню в какую Б) и в соседней палате была женщина, так вот — её «почистили» в 16!!! раз!!!… и она через месяц уже планировала новую Б!!! Говорила, что у неё времени уже нет ждать! Ей, на тот момент, было 38 лет!!! Гоаорила, что муж ВСЁ просит… я бы от такого сразу ушла.....

Вот такое в жизни бывает, Юлия.....

Пожаловаться
Анна

думала думала что написать… не хочется вам врать, меня новая беременность оставила тут, но жить я так и не захотела, понимаете, жить и радоваться, планировать, мечтать, я живу одним днем.И черная полоса ухода моего сына будет проходит через все события, как бы я не хотела бодриться, поднимать голову, воспоминания и его глазёнки возвращают меня туда, где я жила.Это видимо наша судьба.

Пожаловаться
Yula
Анна 
Аня, и все-таки у вас уже 27 недель, вам есть на то надеяться и ждать встречи. Это бесценно. После того что вы пережили, это несомненно поможет вам справиться. Вот я бы например, нашла в новой б. Смысл жизни. Но пока — все мимо
Пожаловаться

Я для себя ответ нашла, и всем его транслирую. Для меня счастье и радость отныне две разные вещи. Счастья полного объемного красочного, какое было в жизни ДО, не жду. Но радость от каждодневных событий потерять не хочу. Посмотрите ответ батюшки о счастье…

Пожаловаться
Yula
КатяКoteykova 
Посмотрела, спасибо. Написала в личку)
Пожаловаться
Анечка
Это сейчас не видно просвета… И кажется что кто то сверху поиздевался над нами. Но когда боль маленько утихнет, проскользнет желание стать мамой вопреки всем и всему, и тогда жизнь заиграет новыми красками. Да, уже не будет такой безоблачности которая была ранее, будет много страхов и перестраховок, но в конце пути нас ждёт награда- конверт с нашими кряхтелками! Не опускайте только рук!!!
Пожаловаться
Yula
Анечка 
Спасибо) позитивно)
Пожаловаться
Лисичка

Жить нужно ради других детей… вы им нужны мне 25 но до сих пор очень привязана к маме она мне нужна очень. Некоторым бог не дает совсем ни одного ребеночка, или к примеру после неудачных родов убирают матку, даже в таких страшных историях люди не теряют надежды на светлое будущее. Я понимаю вас, и знаю что такое хоронить ребенка. Мой опустевший дом где только я муж и кот… Это больно, легче не станет, это наша боль, боль матерей потерявших детей, нас много и мы живем. Попробуйте понять почему так вышло что нужно изменить в себе в отношении к жизни. Меня успокаивает мысль о том что возможно лучше что это случилось так рано, а не позже, благодарю господа хотя бы за мимолетное счастье материнства. У вас две дочери не забывайте о том что вы им очень нужны. Крепитесь сил вам.

Пожаловаться
Yula
Лисичка 
Спасибо за ваши слова) спасибо за напоминание, что я нужна дочкам) иногда кажется, что старшая уж точно без меня справиться, ей 20 лет)) но конечно, мама нужна всегда
Пожаловаться
Лисичка
Yula 
Мне мам сейчас нужнее чем в 16-18 лет сейчас уже обо всем можно поговорить открыто и мама очень помогает советом и поддержкой и горе мое переживает как свое дели его по полам и как то легче
Показать ещё