Опять выплеснуть то, что и так через край выплескивается (для сообщества)

Великая суббота. Сходили в костел, освятить пасхальные блюда.

Рядом с нами стояли две семьи с маленькими девочками, одна из девочек была возраста нашей Яси, будь она сейчас с нами.

Девочки, так плохо ((( Не могу...

Дело не в девочке, ком к горлу подкатывает уже несколько дней. В четверг пекла куличи и еле сдерживалась. В костел ехала уже без настроения. Это просто послужило катализатором. Муж стоял мрачный, а я, едва увидев девочку, не сдержалась. Такой же кареглазик, как наша доченька. Тихие слезы потекли таким водопадом, не могла остановить, и выйти не было возможности (людей было очень много).

В прошлом году я так радостно пекла куличи, впервые в жизни, так радостно шла на праздничную службу. Стояли с мужем сяастливые, смотрели на малышей и мечтали, что в этом году мы так же будем стоять втроем, с нашей принцессой на руках.

Не хочется ничего. Апатия ко всему. Завтра сходим к доченьке, отнесем свежих цветов.

Свекровь зовет к ним на праздничный обед, брат мужа с женой приехал. Не знаю, обидятся наверное, но я не могу. Не хочу портить всем праздник. Точно не сдержу слез.

Просто боль и тоска. Поднимаюсь над ними немного, а потом вновь падаю, кажется еще ниже.

Что каждый в жизни повстречает?
Испытан будешь ты и я.
Что завтра ждет – никто не знает.
Голгофа – каждому своя.

А. Гайдаева.

Irina
032940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама
МамАня, Спасибо, Ань. Меня отчасти ответ этот успокоил. Если я правильно поняла, конечно. Одно дело «хотеть» дочку, потому что в наличии только сыновья, другое дело — хотеть ее душераздирающе, потому что не проходит тоска по той, умершей, дочке…
Пожаловаться
мама

Ирина, ну что сказать… ничего не скажешь, понимаю всю тоску по дочке… сижу сейчас на новой работе и думаю «что я здесь делаю?». я так хочу в декрет со своей малышкой....

Пожаловаться
Irina
мама 
Что бы не делала, все время красной нитью мысль, что это все не то
Пожаловаться

Приливы… отливы… приливы… отливы… Для себя поняла одно — когда очередной прилив, расслабляюсь и не сопротивляюсь, ибо бесполезно. Проживаю каждый раз заново эту острую боль… которая ослабевает хватку… чем «острее» пережить, тем быстрее разжимает свою костлявую руку… До следующего раза...

Пожаловаться
мама
КатяКoteykova 
да, так же ощущаю.
Пожаловаться
Анчик
Сижу плачу. Девчонки держитесь. Все у вас еще будет замечательно. 12 лет назад я так же как и вы потеряла первого и желанного ребенка. Ревела, себя обвиняла, врачей ненавидела. Училась жить с этой болью. С этим можно жить!!!
Пожаловаться
Irina
Анчик 
Спасибо

У нас врачи не виноваты, у нас природа… Генетика ((

Пожаловаться
мама
Анчик 
спасибо, Аня… с одной стороны обнадеживает Ваш пост, с другой стороны.сейчас 12 лет кажутся пропастью, а жить хочется сейчас
Пожаловаться
Анчик
мама 
Я забеременела через 11 месяцев после потери своей доченьки и спустя положенный срок родила здорового мальчишку. Ему скоро в мае 11 лет будет. А спустя еще три года родила еще одного. Я всегда помню о том что у меня была дочь и это помогает мне по другому смотреть на свое нынешнее материнство. Я не воспринимаю его как должное, постоянно перестраховываюсь и в день по могу раз обнимаю и целую своих сыновей. Сейчас надеюсь на то что Бог пошлет мне еще одного ребенка.)))
Пожаловаться
мама
Анчик 
пусть так и будет)
Пожаловаться
мама
Анчик 
можно спросить? Вы чувствуете, что Вам не хватает именно дочки?

спрашиваю, потому что мне кажется, что это возможно (в моем случае)

Пожаловаться
Анчик
мама 
Да я очень хочу дочь!!! Но наверное так у многих мам которые воспитывают сыновей. Вообще после рождения второго сына я решила что мне хватит и больше рожать я не буду. За пять лет брака три беременности. И постоянно то пузатая то кормящая. Сейчас прошло 7 лет и я понимаю что согласна еще на двоих. Хорошо бы если это будут дочки а если все же мальчишки то значит так тому и быть. Буду ждать внучек)))
Пожаловаться
Sashulya

А я поймала себя на мысли, что в последнее время не могу отвести взгляд от маленьких детишек, особенно от мальчиков. Всё представляю себе, как выглядел бы мой малыш в их возрасте. Я так скучаю по нему… тоска жжет в груди до боли...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Я никуда не выходила из дома уже третий день, тв не включаю, ни с кем не говорила, колясок и детей не вижу-не слышу и смогла вообще сегодня не думать… Муж приехал на выходные, учим с ним английский, время пролетело незаметно. Так и спасаемся…
Пожаловаться
Мария
А мы сегодня делали поминальный обед за сыночком… год… прошел целый год… С утра поехали в церковь, потом на кладбище… меня не взяли, знают, что не смогу я всего выдержать… а когда все приехали на обед и стали молиться… я в голос начала рыдать и за весь обед не смогла ничего взять в рот… такой ком стоял и слёзы не переставали литься… знаю, что мне нужно думать и о малыше в животике, но вы меня поймете… поверьте, я хотела, старалась, настраивала себя, но не вышло… ведь не поминальный обед мы должны были делать, а праздничный…
Пожаловаться
Irina
Мария 
Понимаю, Мария...

Ко мне можно на ты.

Держись, держись дорогая. Скоро здоровый, розовощекий карапуз будет отнимать большинство времени и дай Бог меньше будут посещать грустные мысли. Очень бы этого хотелось, чтобы заботы о малыше вытеснили грусть

Пожаловаться
Анна
Irina 
девочки, милые, очень хочу написать пост «оживления»после рождения малыша, но сама в это до конца не верю.Грусть она будет жить с нами, просто прижму комочек и буду думать о Стёпке(Я почему то думаю это боль вечна.Да нет слез градом, нет истерик, сейчас даже меньше тянет на кладбище, но я не живая, я просто жива, просто просыпаюсь, ем, дышу, хожу на работу, что то пытаюсь дать детям.Я боюсь своих воспоминаний, я даже не могу описать своё морально-эмоциональное состояние когда слишком сильно задумываюсь о Стёпе.Сейчас сдерживаю себя.Но нет меня той, нет энергии, нет желаний и нет мечты.Даже к детям так снизила требования, что учитель сказала так нельзя, просите, заставляйте, а как мне её объяснить главное чтобы они были живы и здоровы, как?
Пожаловаться
Yula
Мне тоже очень больно было в прошлом году идти на пасху. Тогда пасха была через месяц после смерти сыночка. Все радостные, а у меня слезы катятся и не останавливаются… Такая боль страшная, аж душа разывается
Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Yula 
У нас Пасха была через 3 дня после 40 дней… слёзы текли сами собой… и когда батюшка брызгал водой я аж вздрогнула.… народу было оч много ((
Пожаловаться
katya
понимаю… всем сердцем. и не знаю что сказать… держитесь? как можете… держитесь. это всё несправедливо и ужасно больно.
Пожаловаться
Irina
katya 
Спасибо

Только тут можно выложить все от и до. Не сочтут за сумасшедшую

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Очень тебя понимаю ((( тоже отвожу глаза от маленьких мальчиков… какой то стыд что ли(( что наш не с нами… при виде колясок кошки скребут на душе… особенно если рядом идет старший ребенок.… почему так мы никогда не узнаем.… но я верю что всё что нас не убивает делает нас сильнее.… а ангелочку мягеньких облачков… надеюсь боженька нас не оставит и даст возможность иметь живых и здоровых детей…
Пожаловаться
Irina
Олечка Тонаканян 
Тоже надеюсь, что лучшее впереди.

Мы не просили этой силы (

Пожаловаться
Олечка Тонаканян
Irina 
Да не просили… но для чего то это было нужно? Не хочу думать про естественный отбор… в моем случае это халатность врачей.… в нашем жестоком мире силы пригодятся… не смотря на горе нужно нести юдобро в этот мир… путь где то рядом…
Пожаловаться
RinaRoma

Меня сегодня тоже накрыло… Узнала, что подруга с которой вместе ходили, родила… В наш пдр… Пытаюсь сдерживаться, но с таким трудом???

Пожаловаться
Irina
RinaRoma 
Эх....

Да… Постоянно в моем воспаленном воображении доченька «растет». Представляю ее, думаю, какой бы она сейчас была, что бы мы вместе сейчас делали.

Тяжело видеть деток одного с ними возраста ((

Недавно весь вечер проревела пытаясь не упустить из памяти ни одной детали, как брала ее на руки, как она улыбалась, пахла

Пожаловаться
RinaRoma
Irina 

Я вообще не знаю как теперь с их семьей общаться… Всю жизнь будет напомнание, что и наш сынок был такой же..???

Пожаловаться
Irina
RinaRoma 
Понимаю...

У меня схожая ситуация с родственницей и что хуже всего, с лучшей подругой и кумой. Я крестила ее сына приблизительно за неделю до своих родов. У них ровно 2 месяца разницы. Не могу к ним ходить, даже когда она в viber пишет, я могу весь день с мыслями собираться, чтобы заставить себя ответить

Пожаловаться
Маргарита
Держитесь!!!
Пожаловаться
Irina
Маргарита 
Стараюсь

Вам не стоит читать такие посты.

Легко вам доносить, здоровья вам и ребеночку!

Пожаловаться
Милена
Irina 
Понимаю каждое слово сказанное и несказанное...

Тоже накатывает и градом тихо льются слёзы… Крепитесь… Очень хочется, чтобы наши сердца хоть немного нашли покой…

Пожаловаться
Irina
Милена 
И вы крепитесь…