что делать, куда идти или забыть и жить дальше?

Это было новогодние чудо, после первого раза, получилось забеременеть, сделав тест на беременность 18 января и увидев две полоски, сразу побежала в поликлинику к гинекологу, чтобы убедиться окончательно. В поликлинике приняли не особо приветливо, сказала что рано пришла, и ничего не видно, сказала приходи 8 февраля, я не врач, и не знаю как нужно, пошла домой и не знаю радоваться или нет, конкретики не было. Вот пришёло долгожданный день, пришла в поликлинику, думала посмотрят, что-то скажут, а меня поставили на учёт, заполнили кучу бумажек, дали направления на анализы, ну и конечно попросили помощь в кабинет концелярию и отправили домой до 10 марта. Анализы все сдала, всех врачей обежала, зашла 15 февраля к гинекологу спросить а узи вообще будут делать, на что мне ответили, да запишись сама и дали телефон, а я спрашиваю а на какой неделе нужно сделать узи, на что получила ответ 12 13 неделя, 1 скриниг. Ну хорошо, и ещё раз переспросила а не поздно, на что полуполучила ответ «нет» идите уже нам работать нужно. 3 марта почувствовала себя плохо к вечеру, начались выделения коричневые, тянущие боли в животе, на утро 4 марта бегом в поликлинику побежала к гинекологу, в очереди просидела 2,5 часа и три раза заходила к гинекологу и говорила что я с острой болью выделения начались, примите, на что получила ответ, что я сначала приму людей по талонам, а потом вы зайдете. Я не смогла долго сидеть, переживания за ребёнка, может нужно срочно что-то делать, а я просто сижу в очереди. Пошла в частную клинику, мне срочный посмотрели, и узи сделали, и сообщили ужастную новость, что ребёнок замер на 6 недели, а на тот момент у меня была 9 неделя и получается я уже 3 недели ходила с мертвым ребёнком. В частной клинике поинтересовались почему я не делала

узи на 5 недели беременности

, что можно было спасти ребёнка, на что я ответила, что врач не направил. Потом был вопрос, а как же вас поставили на учёт? А я не знаю. С частотой клиники отправили меня в пеленатарный центр, чтобы срочно там мне сделали выскабливание, я туда приехала, меня не хотели принимать без направления от учаткого врача и что типа мест нет, сидела три часа в коридоре вся в слезах и не знала что делать. Потом все таки приняли, осмотрели, нагрубили и отправили в операционную, я только спросила у врача, может ошибка, и мой ребеночек жив, мне ничего не ответили. Потом я у мед сестры спросила может ошибка, она только сказала что сейчас все закончится. Вкололи мне наркоз и через час я пришла в себя, лежала в коридоре больницы. После операции приехал муж, привёз вещи, я с собой ничего не брала, надеялась, что все обойдётся, так его не пустили потому что он был с ребёнком, а у нас рядом ни бабушки ни дедушки нет, не с кем оставить. Сама с трудом встала и по стеночке пошла вниз за вещами. Домой не отпустили, лежала в коридоре всю ночь, на утро попросилась домой, подподписку отпустили. Выдали выписку, гемоглобин был 141, моча хорошая, давление хоть в космос, а причину замершей беременности не сказали. Вот сижу дома и не нахожу себе места, что было не так, кто виноват? Вчера сделала узи, сказали что все в норме, яичники хорошие, матка чистая, ни миомы, ни полипов нет, все идеально. Теперь боюсь беременнеть. Я понимаю, что нужно жить дальше и есть любимая дочка, но боль сидит в нутри меня и не знаю что делать.

irina
0431411
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Венера
Сочувствующих вам, но я сама всегда платно делала Узи чтобы послушать сердцебиение на 5-6 неделе и если бы кррвило то вызвала скорую
Пожаловаться
Венера
Сочувствую
Пожаловаться
Тётушка
Никто не виноват. Это природа.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА

?
Вот уроды.
Как на учет поставили без узи...

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
О кто с узи на учёт ставит? УЗИ только в первый скриннинг
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

У нас ставят после узи на учет

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Вам повезло. У нас нет
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Да тоже куча нюансов у нас в больницах.
Но

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Да это понятно. И отношение врачей. Тоже столкнулась. Но больше все таки хорошие попадались
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Ой гиня у меня была нормальная.
Наблюдала ответственно очень.
А вот на родах чуть кони не двинула и сын тоже.
Раскрытия нет а они температуру мерили одно знали. И на жтом все.
А то что я 17 часов в схватках блин.

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Мне повезло, что во время родов дежурила зав патологией, где я как раз лежала. Если бы не она, скорей всего дочку бы не спасли. А вот курица, которая меня в 6 недель на чистку из за угрозы отправляла, чуть не угробила мне ребёнка. Хорошо узистка тихонько так сказала, отказывайтесь от чистки, у вас можно сохранить. Вот такие работают специалисты, лишь бы почистить
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Ого.т.е плод жив, а она на чистку отправляла?

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Ну да. Типа матка плод отторгает, засунула руку по локоть, вытаскивает, говорит, смотрите, всё в крови. Я в итоге отказалась от чистки, так она ещё час в приёмном покое меня после УЗИ продержала, наверное думала, что всё само выйдет. А когда в отделение на сохранение подняли, там врач, которая мою первую беременность вела, сразу меня под капельницу. У меня вообще гематома была
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Вот пипец врачи конечно...

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Но хороших на моем пути всё таки больше, так что плевать на неё
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

У меня наоборот)

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Бывает)
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Да конечно.
В нашей то стране)
У сына темпа 39 и9 скорая приехала через час"
Врачи под шафе.
Что они мне сказали)))?!
А сказали -а что вы нас вызвали то?
Жаропонижающие же есть, сбивайте...

Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА 
Главное при этом трубят, самолечением не занимайтесь, сразу к врачу или скорую
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Мария 

Ага блин)

Пожаловаться
Анна
сладкаяВИШЕНКА 
у нас не дышал малыш, реанимация для новорожденных ехала больше 15 минут((((а потом ещё спросили Вы вовремя вызвали? нет… ждали пока будет совсем поздно… такси быстрее приезжает чем наши врачи ((((
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анна 

Это бела страны.

Пожаловаться
Анна
сладкаяВИШЕНКА 
у нашей страны нет будущего(((такое отношение даже к детским жизням(((врачи неквалифицированные в поликлиниках, в больницах много равнодушия.
Пожаловаться
сладкаяВИШЕНКА
Анна 

Точно, равнодушный, безответственных к сожалению.

Пожаловаться
БезИмени

ну и? беременность иногда прерывается, такое бывает.