Сделают ли когда-нибудь кнопку «не показывать в прямом эфире»???
Завтра 3 месяца с того рокового дня, разделившего мою жизнь на две… Девочки, сегодня меня посетила мысль, которая никогда ранее не возникала… Ведь я не ношу траур, не ношу темную одежду (по правде сказать, у меня ее и нет в моем гардеробе). А вы? Хочу послушать ваше мнение. Нужно ли/важно ли вам/окружающим внешние проявление скорби?
Я не ношу траур внешне
Мне насрать на всех
Кто что у меня спросит, будет послан далеко и надолго
Не ношу траур, не хочу лишних вопросов.
Я не ношу. Это горе моей семьи. Остальные могут посочувствовать, но по большому счету всем пофиг. Это Ваше личное дело.
Я до 40 дней носила. Мне сказали, что по маленьким деткам — Ангелочкам траур не носят. Но все равно предпочтение сейчас отдаю не ярким, тёмным вещам. А если иду в гости, на день рождение, или так праздники какие, одеваю чёрное платите.
Я на похоронах в черном была и на 9 и 40 день, но одежду продолжала черную носить, даже платье черное купила и волосы черные были, пока мама мне не сказала перестань, нужно яркие вещи носить и перекрасся, жизнь не закончилась, нужно жить дальше. Да и сыночек думаю, не обижается за это, ведь главное, что он у меня в сердце и я его безумно люблю и он это знает.
По моему мнению ношение траурной одежды такой же ритуал, как поминки, установка памятника и поездки на кладбище… Отчасти это дань общественному одобрению — вроде я как все. ПРОСТИТЕ! Я никого не хочу обидеть! Это просто мое мнение.
Я не носила траур по дочери. Просто на похоронах и поминках была в черном… как все.
Я не носила, не хотела чтоб кто-то задавал лишние вопросы пытался залезть в душу, не понимая что значит потерять малыша. Не хотела всех этих наигранных слов сочувствия, потому что опять ни кто не поймет что значит в родах потерять малыша (если не пережил такое). А еще наверное просто мне так легче, ни как не хочу думать что она умерла, вот не укладывается в голове, ведь я вспоминаю как была беременна, как она себя вела что любила, а вот ее смерть нет.
фантомные толчки ощущаю до сих пор… но приятными их не назовешь… горько… и больно...
а у нас завтра 4 месяца((((( сочувствую вам
У меня весь траур на лице написан… тяжело улыбнуться, а искусственная улыбка похожа на шизика, которому пофиг на происходящее, а он во всю улыбается… Траурный платочек одевала только на похороны.
В день похорон носила чёрный платок, потом сняла, тоже не хочу лишних вопросов.
по мне и так видно что случилось что то в жизни(даже тому кто не знает)На работе думают что и финансы на нуле у меня, вот так траур виден на мне.Платье черное в котором хоронила сына выкинула.Раньше любила белый цвет, теперь всё равно что носить, плюс живот, вес и отсутствие желания даже необходимое купить.
Мягких облачков Ангелочку...
У нас не принято оплакивать малышей, родные все «забыли» о том, что у меня был ребенок. О последних 2 моих самостоятельных походах на кладбище не знают. Не одобряют.Говорят, что должна отпустить. Траур в душе, сердце и он там навсегда… Внешние проявления должны быть исключены: нужно быть веселой, задорной, шустрой как раньше...«Беременные» вещи убрала подальше. Отдавать кому-то, вряд ли возьмут. Выкидывать жалко. Просто убрала. Меня вряд ли поймут мои близкие, но я купила семена травы и цветочков.Я жду когда потеплеет.Хочу посадить. Не принято носить игрушки, цветы… Ничего нельзя… А больше я не знаю как излить свою боль, только молюсь и жду весну.