Двойная боль

Вот и я решилась написать нашу ужасную историю. Как только с мужем решили забеременеть, сразу все получилось, с первого раза, у обоих счастье, с нетерпением ждем первого узи. И вдруг на нем сюрприз, узистка говорит «да у вас двойня, поздравляю» С мужем в приятном шоке, двоен в роду ни у кого не было, а тут двое детей сразу будет, не могли в это поверить даже. Далее все у нас протекало нормально, анализы всегда были в норме, со слов врачей.На втором узи сказали, что будут мальчики, радовались невероятно, во всю имена придумывали. Вот я наконец в декрете, делаем 3 узи, все также в порядке, только шейка начинает укорачиваться. потихоньку покупаем вещи, радуемся, строим планы. После узи гинеколог говорит, что нужно ставить пессарий, дабы не допустить укорочения шейки. Как я не хотела ставить его, может и не надо было(( проходила я с ним 3 недели и на 34 неделе неожиданно потекли воды. Я была спокойна, ну думаю двойня, 34 неделя, все будет хорошо у нас. Едем в чертов перинатальный центр, уж как его все воспевают и восхваляют!!! Делают кесарево, мальчишки мои родились,1900 и 1700, оба дышат, но из за недоношенности положили в кювезы, естественно. как только меня переводят из реанимации в палату, спешу к ним скорее, лежат мои маленькие крошки, на папу похожие. Муж приехал, вместе к ним ходили. Врач рассказывает нам о состоянии, все хорошо, все хорошо у вас. Следующий день, также все хорошо. А на следующий день раз и все, умерли с разницей в несколько часов, сказали от двс синдрома!!! Это 31 декабря. Девочки, что я пережила… муж с мамой примчались, я думала сердце мое остановится. Лежала в палате с девушкой, у нее ребенок, а на мое психологическое состояние всем плевать, ко мне никто и не подошел, мед.сестра только корвалола налила. Просто ад, другого слова не подберу. на похороны я не ходила, не смогла, лежала и выла. Дождались результаты экспертизы и вуаля, как думаете что? Правильно, инфекция неустановленной этимологии. Напомню, анализы на инфекции я сдавала, все там в порядке. Не знаю, кто в чем виноват, но разбираться буду до последнего! Слов у меня нет, только тупая боль и в голове не укладывается что это все произошло с нами, какая то абстракция от всего, из дома без мужа не хочу выходить. Очень хотим малыша, но после кесарева теперь ждать и ждать(((( мальчики мои мне не снятся, надеюсь все у них на облачках хорошо…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anika
Искренне соболезную.....

После кс некоторым через 6 мес разрешают бер.найдите хорошего гиниколога.....

крепитесь! Светлая память Ангнлочкам!

Пожаловаться
inka

Привет, Даша. Когда у меня умер сынок после 38 дней проведенных в реанимации, то в заключении смерти мне как и многим написали сепсис новорожденного(типа генерализованная инфекция) ОТКУДА????? У меня была запланированная беременность, все проверила. Инфекций нет, разрешили беременеть. А на счет кесарева, что долго надо ждать-ерунда. У меня был очень хороший и опытный врач во вторую беременность и она сказала, что шов после КС формируется в течении 6 месяев. И я забеременела ровно через год после смерти сыночка, это было год и 2 месяца.Проблем по шву во время беремености у меня не было НИКАКИХ! Так что долго ждать не надо. Удачи тебе!!!!

Пожаловаться
inka 
Спасибо за позитивный настрой. Тоже буду искать опытного и грамотного врача и все будет хорошо. Вашему малышу здоровья!
Пожаловаться
Мама Зайки

я с вами(((у меня тоже два моих сыночка(((халатность врачей, три недели назад

Пожаловаться
мама

ужасная потеря… сочувствую ВАм

Пожаловаться
AVIS RARA

Соболезную… Мягких облачков братишкам!

Пожаловаться
Наталка

Даша, примите соболезнования. У меня тоже скоро 2 года, как умерли мои малыши: мальчик и девочка, но они родились на 21 недели, глубоко недоношенные. Представляю, как вам тяжело. учитывая, что с ними всё было хорошо. Мне-то сразу перед ЭКС сказали, что они не жильцы, поэтому я не верила в чудо. А для вас такой удар… ужас просто. Держитесь!

Пожаловаться
Наталка 
Спасибо, вам тоже соболезную. Очень хочу снова забеременеть, а непутевые врачи все разные сроки называют! И год, и два, и три, и пять.
Пожаловаться
Наталка
Даша 
Мне сказали, что два года ждать. Не хотела ждать 2 года, но пришлось — проблемы со здоровьем.
Удачи вам! И скорейшего восстановления!
Пожаловаться
Наталка 
Я хочу год, но все будет зависеть от состояния шва, конечно. Вам тоже удачи, все у нас будет хорошо.
Пожаловаться
Анна
Даша 
Даша, примите мои соболезнования(((о врачах писать даже не хочется(((у меня чуть ошиблись с диагнозом,4х месячный сынок умер(((я забеременела после кесарева через 7 месяцев, пока беременность протекает более менее хорошо(правда опять врачи подпортили немного).Вам только сил и восстановиться для жизни и будущих малышей.
Пожаловаться
Анна 
Спасибо, и вам много сил и здоровья будущему малышу. А вы шов как то проверяли до беременности?
Пожаловаться
Анна
Даша 
до беременности никак, я не планировала, забеременела с одного раза.Смотрели на втором скриннинге,4 мм, не беспокоит.Будут теперь смотреть на 28 неделе шов.Кесарево будет плановое в 37-38 недель, опять же если шов не будет сильно тонкий.
Пожаловаться
Анна 
Понятно. Дай Бог всего вам самого хорошего. Буду ждать тоже пока время пройдет.
Пожаловаться
White Fox
Даша 
Сейчас продвинутые врачи говорят о 6 месяцев для восстановления после кесарева сечения.
Пожаловаться
White Fox
Даша 
Пусть все будет хорошо
Пожаловаться
White Fox 
В том то и дело, что продвинутые( только где их взять… уже не знаешь, кому из них верить. Вроде через полгода можно сделать гистерографию и посмотреть шов.
Пожаловаться
Даша, мягких облачков мальчишкам, сил Вам и здоровья. Понимаю Вас, когда все со слов врачей отлично, а потом обухом по голове…
Пожаловаться
Светлана 
Девочки, спасибо большое за поддержку, за теплые слова. Дай Бог нам всем здоровых детей. Я уже, если честно, думаю вдруг на нас с мужем порчу сделали, столько всего плохого происходит вокруг((((((((
Пожаловаться
Елена

Даша, колоссальных сил Вам пережить это горе… я сама иногда вспоминаю, что пережила 7 месяцев тому назад и думаю, как я вообще это выдержала??? Плачьте, если хочется плакать, выговаривайтесь… надо пережить все стадии горевания… а Ангелочкам самых пушистых облачков....

Пожаловаться
Виктория

Соболезную вам очень очень, это ужас какой-то!!! В голове не укладывается, а у врачей одна причина — инфекция, я сама жду результатов вскрытия и уже знаю что там будет написано — внутриутробная инфекция, других причин они не напишут. Они же не будут писать — врачебная халатность! Очень жаль ваших мальчишек, до слез жаль… Сил вам и терпения! Не знаю как поддержать, затронула меня ваша история, впрочем как и многих сдесь мамочек…

Пожаловаться
Светлана

Очень сочувствую вам...слов нет.У меня тоже сынок умер недоношенный, в 31 неделю родился, прожил 12 дней, но у него всё в порядке было со здоровьем, все давали благоприятные прогнозы и тоже говорили, что всё хорошо, а умер из-за халатности врачебной… У вас очень хороший вес был у мальчиков для 34 недель… Я сама видела результат гистологии, не может быть, чтобы инфекция была неустановленной этимологии, там пишут какие инфекции в каком количестве и в каком органе высеяны, включая условно-патогенные, т.е. те что живут в норме у всех нас.Так что обязательно разбирайтесь дальше, если это инфекция, то какая? Это и вам тоже нужно для планирования следующей беременности.Это конечно очень тяжело, сложно, я тоже сейчас прохожу через это всё, у меня сынок 3 января умер… Но инфекций у нас не было. Написала жалобу в несколько инстанций, включая губернатора города, сегодня пришёл ответ от губернатора, выражает свои соболезнования, зарегистрировал жалобу и переправил в Росздравнадзор, теперь жду результатов проверки больницы и врачей конкретно, должны также письменно меня проинформировать, какие меры предприняли и что именно произошло.В суд обращаться не буду, т.к. заведомо проигрышно.Очень надеюсь, что по результатом жалобы, хотя бы нервы потрепят врачам этой ужасной больницы, ведь нам всю жизнь испортили...

Пожаловаться
Светлана 
Конечно, будем разбираться дальше… тоже написали заявления везде, пока результатов ноль. До сих пор не могу поверить во все это…
Пожаловаться
Светлана
Даша 
Да, я тоже до сих пор иногда не верю в это, а когда иногда понимаю, что всё это реальность очень плохо…
Пожаловаться
Мамадочек
Светлана 
Б-ца Калинина?
Пожаловаться
Светлана
Мамадочек 
Нет, первая детская при клиниках мед.университета.
Пожаловаться

Солнышко, держись! У меня 3 месяца после потери… Ребенка потеряла на 38 неделе, боль твою знаю не по наслышке… Черствость персонала поражает… Когда у меня случилась беда, меня поселили в отдельную палату… но не пригласили даже психолога… я с ума сходила… думала… как так? Оказывается, еще и хуже бывает… Главное, чтобы сейчас родные и близкие давали тебе эту поддержку, если нет — пиши сюда чаще...

Пожаловаться
КатяКoteykova 
Насчет персонала. Помимо всего прочего, мне даже не сообщили, что детям стало хуже. Сначала мед.сестра в реанимацию не пустила, рявкнув все вопросы к врачу. Затем когда я врача дождалась, она начала рассказывать, что вот один умер, а насчет второго никаких прогнозов, ждите. А когда через несколько часов я вновь пошла, узнать насчет второго малыша, то уже другая врач тупо встретив меня в коридоре, сложив руки на груди сказала, второй тоже умер, В КОРИДОРЕ сказала и пошла дальше, как ни в чем не бывало, 31 декабря же, праздновать наверно торопилась…
Пожаловаться
Даша 

Ответить: Даша

Ужасно и цинично…
Пожаловаться
Серафима
Даша 
Это пипец! Я когда приехала (после смерти первого малыша) ко второму в реанимацию навестить, то мне сказали следующее: ребенок умирает, не знаем сколько протянет. А вы вскрывать его будете или отказ напишите?

Я тут так и охренела! Я говорю: вы что такое говорите?

Но толку то! Им по-фигу чужое горе и боль.

Пожаловаться
Ксю

Какой ужас! Держитесь! Мягких облачков братикам-ангелочкам!!!

Пожаловаться
Валерия
вы можете еще писать им письма, если совсем тяжко будет и сжигать. они услышат..
Пожаловаться
Вероника

Соболезную, потерять сразу двоих это очень тяжело. Обязательно будут детки, все у вас будет хорошо. А пока вам сил и мягких облачков малышам.

Пожаловаться
Дарья Дарья

Я вам соболезную… Держитесь… Врачи в любом случае виноваты, они должны видеть все эти чертовы инфекции. Господи, они всем это говорят, только инфекции эти по разному называют

Показать ещё