Девочки нужно ваше мнение! кто, что знает по этому поводу!
У меня в 30 нед.беременности замер ребеночек, на тот момент находилась в больнице уже 5 дней! был гестоз(преэклампсия)После родов, плаценту и тело ребенка забрали на вскрытие.Результатов вскрытия никаких не дали(имею в веду справок, документов) только на листочке написали «хроническая плацентарная недостаточность, преэклампсия средней тяжести»
Хотелось бы у вас узнать, должны ли мне выдать какие-то справки, документы, с подробным описанием.......????? запись в два слова на обычно огрызке я не считаю документом!!! мне это нужно, потому что планирую снова беременеть...! хочу знать были ли какие-то отклонения у ребенка, инфекции у меня… хоть что-то...
Мне ничего не давали кроме справки о смерти с диагнозом и выписки из карты. У меня тоже гестоз был. А было ли вскрытие незнаю.
Вторая беременность отличалась кардинально. Проходила лучше чем первая в плане того что малышка нормально набирала вес и в развитии все в норме было. В первую беременнось у меня и живота почти видно не было и малышка родилась с весом меньше нормы для срока 28 недель. Ко второй беременности подготовка была не сложной. Помогла выписка из роддома. Там мне наставили диагнозов: пиелонефрит, гипертония. Повезло попасть в сеченовку в отделение нефрологии. Там я проверила почки. Диагноз сняла. С почками все в норме, но когда я сдавала там кровь, в одном из анализов выявили тромбофилию. Сказали что возможно она и есть причина гестоза. Во вторую беременность меня направили в мониаг и там гематолог подтвердил что изза тромбофилии у меня случился гестоз. Мне нужно было всю беременность колоть уколы в живот чтоб разжижать кровь для того чтоб в плаценте было нормальное кровоснабжение. Во вторую беременность я с раннего срока и до родов колола уколы в живот и пила таблетки. Каждую нелю сдавала кровь для контроля тромбоцитов, на узи каждые две недели ходила шов смотреть(было экс). Так и доносила. Поставила себе цель что я сделаю все чтоб стать мамой. Знать бы раньше что нужно делать генетический анализ крови все былобы по другому. Я глупая была и врач жк пофигистка попалась… А вам желаю найти причину и родить здорового малыша.
Уколы колола каждый день утром и вечером в определенное время. Мне назначали гепарин. Про анализы если можно завтра в личку напишу. Сейчас точно не помню названия. Надо в документах посмотреть. Родила в 38,5 недель. Плановое кс.
у меня таже история… только про гестоз не сказали… гистологию плаценты как и вам на огрызке… а в морге просто на словах сказали, ребенок был полностью здоров и развит… приэклампсия..
Прошло 9 мес, а у меня ничего нет на руках… Через день после родов принесли подписать какую-то бумажку по вскрытию малыша. Я подписала… По плаценте до сих пор не передали в роддом.
Мы ездили в прозекторий общались с патологоанатомом, тогда он нам рассказал о малыше, но плацента не была готова, он сказал набрать тогда-то. Мы набрали, он мужу минут 15 рассказывал о нашей плаценте, сказал, что роддом заберет оригинал, а я смогу сделать копию. Только вот мой роддом за 9 мес так и не забрал наше заключение...
Я из роддома выходила не думая вообще о бумажках. Мне на все было пофиг, но теперь же тоже планирую...
У гестоза же столько явных симптомов.
Ничего уже не изменишь. Мы стали умнее!
А никому верить и доверять нельзя, всех нужно проверять…
Марин… почитай мой пост, я писала об этом https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/324865489/
Мне отдали черещ месяц после родов гистологию в рд..
Но я паралельно платила патологоанатому за все иследования и дополнительные анализы..
В итоге, с рд мне дали бумажку: ХПН, ОПН, антенатальная гибель из за острой гипоксии..
То, что делала платно, мне дали эпикриз на 7 листов А4… все подробно описано с причинами и диагнозами..
гистологию плаценты отдали где-то дней через 10, результаты вскрытия через полтора месяца
отдали и гистологию (через три недели) и результаты вскрытия (через два дня)
да, результаты гистологии должны дать. сочувствую...