результаты вскрытия

Девочки нужно ваше мнение! кто, что знает по этому поводу!

У меня в 30 нед.беременности замер ребеночек, на тот момент находилась в больнице уже 5 дней! был гестоз(преэклампсия)После родов, плаценту и тело ребенка забрали на вскрытие.Результатов вскрытия никаких не дали(имею в веду справок, документов) только на листочке написали «хроническая плацентарная недостаточность, преэклампсия средней тяжести»

Хотелось бы у вас узнать, должны ли мне выдать какие-то справки, документы, с подробным описанием.......????? запись в два слова на обычно огрызке я не считаю документом!!! мне это нужно, потому что планирую снова беременеть...! хочу знать были ли какие-то отклонения у ребенка, инфекции у меня… хоть что-то...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Зайцева

Мне ничего не давали кроме справки о смерти с диагнозом и выписки из карты. У меня тоже гестоз был. А было ли вскрытие незнаю.

Пожаловаться
Марина
Екатерина Зайцева 
а как у вас проходила вторая беременность?? как готовились? какая причина гестоза была выяснили?
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Марина 

Вторая беременность отличалась кардинально. Проходила лучше чем первая в плане того что малышка нормально набирала вес и в развитии все в норме было. В первую беременнось у меня и живота почти видно не было и малышка родилась с весом меньше нормы для срока 28 недель. Ко второй беременности подготовка была не сложной. Помогла выписка из роддома. Там мне наставили диагнозов: пиелонефрит, гипертония. Повезло попасть в сеченовку в отделение нефрологии. Там я проверила почки. Диагноз сняла. С почками все в норме, но когда я сдавала там кровь, в одном из анализов выявили тромбофилию. Сказали что возможно она и есть причина гестоза. Во вторую беременность меня направили в мониаг и там гематолог подтвердил что изза тромбофилии у меня случился гестоз. Мне нужно было всю беременность колоть уколы в живот чтоб разжижать кровь для того чтоб в плаценте было нормальное кровоснабжение. Во вторую беременность я с раннего срока и до родов колола уколы в живот и пила таблетки. Каждую нелю сдавала кровь для контроля тромбоцитов, на узи каждые две недели ходила шов смотреть(было экс). Так и доносила. Поставила себе цель что я сделаю все чтоб стать мамой. Знать бы раньше что нужно делать генетический анализ крови все былобы по другому. Я глупая была и врач жк пофигистка попалась… А вам желаю найти причину и родить здорового малыша.

Пожаловаться
Марина
Екатерина Зайцева 
у меня та же история… живота особо не было, и родилась меньше положеного веса… была первая беременность, особо ничего не знала, та и врачам пофиг… теперь в который раз убеждаюсь, что нужно сдавать ген.анализы самой.пусть дажет никто меня направлять на него не будет.пойду сдам.возьму все в свои руки.а уколы вы кололи каждый день??????? не помните какие очно анализы сдавали? а родили вы кс? на каком сроке?
Пожаловаться
Екатерина Зайцева
Марина 

Уколы колола каждый день утром и вечером в определенное время. Мне назначали гепарин. Про анализы если можно завтра в личку напишу. Сейчас точно не помню названия. Надо в документах посмотреть. Родила в 38,5 недель. Плановое кс.

Пожаловаться
Марина
Екатерина Зайцева 
Пожалуйста напишите мне завтра)жду)
Пожаловаться
Елена

у меня таже история… только про гестоз не сказали… гистологию плаценты как и вам на огрызке… а в морге просто на словах сказали, ребенок был полностью здоров и развит… приэклампсия..

Пожаловаться
Ксю

Прошло 9 мес, а у меня ничего нет на руках… Через день после родов принесли подписать какую-то бумажку по вскрытию малыша. Я подписала… По плаценте до сих пор не передали в роддом.

Пожаловаться
Елена
Ксю 
ааа так вам по плаценте до сих пор молчат??? мне через 2 месяца отдали… но я каждый день названивала… да и вообще я наверное единственный человек у нас в городе кто вышел с пустыми руками из род домаа выбрала по словам лучшего генеколога!!! вот вам и лучший… не заметила гистоза…
Пожаловаться
Ксю
Елена 

Мы ездили в прозекторий общались с патологоанатомом, тогда он нам рассказал о малыше, но плацента не была готова, он сказал набрать тогда-то. Мы набрали, он мужу минут 15 рассказывал о нашей плаценте, сказал, что роддом заберет оригинал, а я смогу сделать копию. Только вот мой роддом за 9 мес так и не забрал наше заключение...

Я из роддома выходила не думая вообще о бумажках. Мне на все было пофиг, но теперь же тоже планирую...

У гестоза же столько явных симптомов. Ничего уже не изменишь. Мы стали умнее!

Пожаловаться
Елена
Ксю 
да уж… тоже планирую и эту беременность буду везти сама нахрен…
Пожаловаться
Ксю
Елена 

А никому верить и доверять нельзя, всех нужно проверять…

Пожаловаться
Ирина
Нам оба раза такое же заключение дали… и только перед третьей Б поставили диагноз-тромбофилия… и вот сейчас нашей малышке уже 3 месяца)обязательно проверьтесь на тромбофилию…
Пожаловаться
Счастливая

Марин… почитай мой пост, я писала об этом https://forum.baby.ru/community/view/77360945/forum/post/324865489/

Пожаловаться
Вера Петровна
Через месяц после родов дали результаты вскрытия, где были описаны пороки и состояние плаценты
Пожаловаться
Дарья

Мне отдали черещ месяц после родов гистологию в рд..
Но я паралельно платила патологоанатому за все иследования и дополнительные анализы..
В итоге, с рд мне дали бумажку: ХПН, ОПН, антенатальная гибель из за острой гипоксии..
То, что делала платно, мне дали эпикриз на 7 листов А4… все подробно описано с причинами и диагнозами..

Пожаловаться
AVIS RARA

гистологию плаценты отдали где-то дней через 10, результаты вскрытия через полтора месяца

Пожаловаться
Вита

отдали и гистологию (через три недели) и результаты вскрытия (через два дня)

Пожаловаться
Верунчик
Мне тоже дали 1 листочек, тоже хпн, но написано в связи с ранним инфецированием. Также сынуля умер на 30 неделе. Вы с этими результами к гинекологу ходили? Я аж к 5 гинекологом обращалась и сейчас обследуюсь и лечусь у одного
Пожаловаться
мама
Верунчик 
Вера, что говорят гинекологи в связи с инфекцией? надо ли ее искать и лечить у Вас?
Пожаловаться
Верунчик
Через месяц после родов дали это заключение
Пожаловаться
Верунчик
Я сдала на все скрытые инфекции иппп, нашли только попилома вирус, но сказали она не могла повлиять, на раннем сроке у меня были бактерии в моче, антибиотики амоксиклав принимала, сказали могло это повлиять, а еще сдала биобсию шейки матки и нашли хронический цирвицит, мазок у меня плохой был все время и молочница мучала, сказали что и это тоже повлияло, сейчас лечу цирвицит.
Пожаловаться
Верунчик
А причину искать конечно надо, я оббегала всех многих врачей, нашла хоть и платного, бесплатной медицине больше не доверяю, на него только одна надежда у меня, он считается хорошим врачом.
Пожаловаться
мама
Верунчик 
gjyzkf? cgfcb,j
Пожаловаться
мама
поняла, спасибо
Пожаловаться
мама

да, результаты гистологии должны дать. сочувствую...

Пожаловаться
мама
если будет найдена инфекция, то вряд ли будут делать бакпосев просто напишут, что она есть. В моем случае все равно получилось 3-4 строчки: описание состояния плаценты и причина смерти ребенка по результатам вскрытия
Пожаловаться
ЕКАТЕРИНА АНАТОЛЬЕВНА
Должны дать. У нас три замершие. Давали бумажки с гистологического обследования каждый раз. Но это все хрень полная. Нам такого понаписали что это не ребеночек был а урод какой то. А я то на узи все четко видела… И того что написано было-все вранье( так что именно с бумажками не заморачивайтесь. Главное выбить бумаги. А по поводу всего-самое ллучшее это обследоваться на скрытые инфекции и гинетик. Дай Боженька вам сил!