Не будет годика(((

4 марта моему Стёпке был бы годик(((Дочка считает каждый день сколько осталось дней, так горько говорит об этом, никак не могу прервать в её голове этот счет.Сегодня на работе планировали 8 марта, я вообще хочу отключить телефон и никуда не приходить.Позвоню утром маме 8 го и выключу телефон.Я думаю понимающие не обидятся, да если и обидятся скажу в открытую «праздник в этом году не для меня».Сама сдерживаю себя каждый день, всё держу в себе, молчу… Хотела сегодня отдохнуть после работы, прилегла и так горько стало на душе(((Ведь был бы уже год., что нибудь лепетал, может уже ходил… Подруга сегодня сказала что горько ей стало как подумала что Стёпе не будет годика, ничего у него не будет.Я слушала, молчала, слов нет...4 взяла выходной на работе, весь день сыну(((мишку большого куплю, торт, пюре его любимое, сок и поедем к нему(((

Анна
2281349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олечка Тонаканян

ничего уже не будет у них...надеюсь они не испытывают там ни боли, ни грусти, ничего… надеюсь что в другом мире они не одиноки и их любят так же как любили бы в этом мире...у нас тоже годик был бы 6 марта… а 7 марта годовщина… совпало что как раз буду в отпуске на 2 недели… не хочется видеть ничего и никого… раньше старалась видеть в людях только хорошее… а сейчас… сейчас периодически ищу подтекст… в словах… делах… качели раскачиваются ближе к дате… как в детстве… до головокружения… только тогда от этого была радость… а сейчас боль которая разрывает изнутри… но нужно держаться и не отпускать рукиСтёпочке мягеньких облачков....

Пожаловаться
Анна
Олечка Тонаканян 
какие руки??? они как будто отвалились у меня.Дома я и муж как дохлые.Все планы рухнули.Моё любимое число было 15, теперь это дата смерти моего сына((( Я любила лето, юг каждый год детям, теперь 15 июля год со дня смерти, дети, особенно дочь слышать даже не хочет про отдых.Считает каждый день сколько до годика осталось, ездила покупать мишку со мной для брата.В людях я теперь тоже ищу вторую сторону медали.После потери я поняла что и настоящих друзей почти нет.Мама вчера позвала на 8 марта, какой мне праздничный стол??? мне бы 4 пережить, какие праздники??? сыну год(((Сегодня всю ночь лил дождь, в голове одно «что с телом Стёпы»разве это жизнь? да, мне говорят сама всё поменяй, но как? как не вспоминать его глазёнки, смех, как начал всё понимать, любил папины руки… В последний раз на могилке всё разметало ветром, я убиралась там как в детской(((На мишке писала Стёпочке сыну 1 год, так маркер на годике перестал писать… У меня огромное желание уйти в 7 месяцев с работы, выходить только в консультацию и быть только дома, на кладбище на такси, чтобы просто не видеть никого.
Пожаловаться
Yula
У меня 8 марта будет год со дня смерти малыша. Наши грустные даты…
Пожаловаться
Анна
Yula 

всё рядом(((и даты и боль(((

Пожаловаться
Елена
Анечка… я представляю, что у тебя творится в душе… я сама боюсь приближения года… пол года сыну-то еле пережила… держись… огромных сил тебе… мысленно тебя обнимаю…
Пожаловаться
Мария
Ань, читаю и плачу, ведь у нас тоже не будет 21 марта Дня Рождения… а как мы его планировали… Ты взяла выходной на работе… а я иду в декрет 21 марта… так и с ума можна сойти… вот судьба чортова… врагу не пожалеешь… не знаю, но думаю, что нам с этой пропасти не вылезти… говорят, время-лучший лекарь… вот только хочу увидеть этих горе-мам, которые вылечились… никогда я в это не поверю, никогда. Проще сдохнуть, чем вылечиться… Степочке светлая память. А малышу в животике крепкого здоровьячка. Сил тебе.
Пожаловаться
Анна
Мария 
у меня тоже желание общаться с мамочками у которых прошло время, хочется знать… если ли шанс начать жить?
Пожаловаться
Светлана

Тоже считаю, что учительница права, но знаю, очень трудно жить настоящей жизнью полноценно.Тяжело… тяжело… тяжело..., нет других слов, действительно, есть у вас взрослые детки и скоро будет малыш, наверное стоит оставить уже в покое Стёпочку,(знаю тяжело и звучит ужасно, но другого выхода нет, так и для него лучше) как раз на его первый и большой юбилей, лучше отдавайте все свои силы малышу и настраивайте его родиться здоровеньким и быть вам с мужем опорой и надеждой в старости…

Пожаловаться
Верунчик
Анечка, держитесь ради вашего сына и будущего малыша, Вы им очень нужны! Мягких облочков вашему ангелочку
Пожаловаться

Анют, учительница права — это в той жизни все было. У каждой из девочек есть эта жизнь, все хотят туда вернуться… Но невозможно это, я сама бы все отдала — но не принимают ТАМ таких ставок. Нужно учиться жить в этой другой нашей новой жизни. Другой не будет.

Пожаловаться
мама

Аня, я мысленно рядом в нашем горе

Пожаловаться
Оксана

Анюта, царство небесное Степану, а тебе душевного спокойствия, насколько возможно

Пожаловаться
Виктория
Светлая память Стёпочке… пушистого облачка маленькому Ангелу.....Анечка, дорогая, не знаю что написать тебе, так хочется поддержать, а слов не нахожу… сил тебе…
Пожаловаться
Анна
Виктория 
почему то прям боюсь приближения 4 числа
Пожаловаться
Виктория
Анна 
И это понятно… у меня есть знакомые девочки, мамы Ангелов. Они все говорят, что первый годик пережить очень тяжёло. Все дни рождения Ангела будут тяжёлыми, но первый самый тяжёлый, по рассказам мам Ангелочков…
Пожаловаться
Натка

эх, Анют… и слов нет(((((( обнимаю тебя и плачу вместе с тобой. пусть нашим деткам там будет хорошо,мы обязательно встретимся с ними!!!!!

Пожаловаться
Анна
Натка 
я хочу чтобы моя жизнь шла как можно быстрее(((
Пожаловаться
Натка
Анна 
Анют, как бы не хотели но она будет идти столько сколько нам отмерено((( хотя иной раз оглянешься, а время не прошло, а пролетело! надо брать себя в руки, другие детки тоже нуждаются в тебе и твоей заботе. поставь себя на их место, они оже потеряли родного человечка, они так же боятся потерять тебя! аты ведь не хочешь чтоб они испытывали еще одну боль??? Я уверена, наши детки смотрят с другого мира на нас и им тяжело то мы не живем полноценно, они чувствуют себя виноватыми, что они заставляют нас мучаться, и им от этого тяжело(( надо пройти это испытание-жизнь так, то наши ангелочки нами гордились, то мы не упали в бездну, что мы не согнулись, даже с таким тяжелым крестом!
Пожаловаться
Анна
Натка 
всё понимаю, иногда даже пытаюсь поднять голову, но хватает меня ненадолго, как только вспоминаю сына, картинки бегут перед глазами, его могилка в телефоне… фото… видео запретила пока себе смотреть, но… но я возвращаюсь туда назад, когда я хотела жить, стремилась уработаться, отдых детям, море, планы, а теперь я никто, могу спать целыми днями со своим животом.Проблемы наваливаются, а я думаю дети живы и значит нет проблем.Иногда плачу по пустякам.Да всё одно, безумно скучаю, снится каждую ночь, не могу выстроить будущее.
Пожаловаться
Натка
Анна 
смотрю на нас — битый битого везет((( у самой такие же качели- день живу, день умираю((( но разговариваю сама с собой постоянно, уговариваю, договариваюсь сама с собой — такое самолечение! ведь никто кроме нас нам самим не поможет((( до 40 дней смотрела видио и дочины фото каждый день, потом все убрали — стала заставлять выползать потихоньку (ну так думала)! но бывают периоды что готова выть (что иногда делаю, после этого чуть легче становиться). сейчас на год распечатала дочины фото и опять накрыло, да еще и дата подошла! чаще стала вспоминать те страшные минуты, дочу в гробу((( опять обострилось чувство вины что не смогла помочь, а может даже сама и виновата вол всем случившимся((( но понимаю мозгами что уже ничего не исправить((( остается с этим только жить и каждый день просить прощения у доченьки! силком прерываю все воспоминания, заставляю себя переключать мысли на что то другое! короче тащу сама себя из этой бездны, лучше все равно я не сделаю уйдя в депрессию(( так что сил нам в борьбе с собой! обнимаю тебя!!!
Пожаловаться
Анна
Натка 
то борьба, то существование.Никогда не думала что буду жить так, бесцельно, пусто(Я говорю о своей жизни, потому что многие упрекают, дети ведь есть.Была у сына в школе… у директора, хорошая женщина… объясняла что мальчик хороший, но мама отдалилась… Потом поняла почему.Сказала что значит так богу было угодно, так должно было быть, это в той жизни, надо смотреть вперёд.Да сказать так легко, а сделать??? так хотелось спросить «а вы теряли малыша?»сдерживала себя, а то и так понятно маму надо лечить, а потом уже ребёнком просить её заняться.
Пожаловаться
Котя

сочувствую… искренне

Пожаловаться
ПростоМамочка
Светлая память Степочке.

Как же больно хоронить деток, а потом считать сколько бы ему могло быть.

Плачу....

Пожаловаться
Irina
Ань..., не знаю, что сказать. Так горько.

Обнимаю просто.

А малышу светлая память.

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

Держись, Анечка…

Светлая память Стёпочке...

Показать ещё
Актуальные посты
хороший ли тест onlitest
фото когда папа один остается с ребенком
хороший невролог в санкт-петербурге