Почему на меня обижаюсь хотя по сути я права. Полтора года назадан умер мой малыш когда я лежала в больнице ко мне кроме мужа не кто не приходил.вчера мама и бабушка обсуждали как плохо что умерает бабушкена подруга. Сегодня утром я маме сказала что нужно бояться когда дети умерают а не когда люди которве пожили. Она мне сказала что со мной страшно доживать.
Вы правы тысячу раз! У меня на этот счёт тоже с мужем был спор. Я потеряла родителей (маме было 45, отцу 67- не старые я считаю), сестру (ей вообще 36 лет было).
А у мужа за его 35 лет только бабушка умерла, которой было 89 лет.
И даже дети спокойно к её смерти уже отнеслись, приняли это как должное
Я считаю, что муж не поймёт никогда горечь моих потерь.
У меня с родными тоже не понимание теперь, удивляются почему отстранилась. Я не переживаю, все равно каждый для себя сам решат как относится к чему-то, просто держу нейтралитет. Не переживайте мне иногда кажется, что люди которые не переживали такой беды (и дай бог чтоб не переживать никогда) не понимают какого это. Меня сейчас тоже многие считаю жестокой, но что теперь от этого жизнь не становится ни лучше ни хуже. Это Ваша точка зрения, так что не переживайте «все проходит, пройдет и это».
Они просто не поняли вашу мысль, а вы (может быть, как я поняла...) не так выразились. Я думаю, вы имели ввиду что к смерти людей поживших нужно относиться спокойно, так как это естественный процесс, как говорят — все там будем… А когда умирает р ебенок это противоестественно и спокойно к этому отнестись нельзя..
На похоронах моей дочки, моей маме сказала тетя моего мужа такую фразу: -«Ну что ты так убиваешся, у тебя же вон еще сколько внуков есть». Вот как на такое реагировать??? Ну бред. Мама до сих пор эти слова вспоминает с ужасом!