сколько отмеряно счастья? много текста ,кому лень не читайте.

Жила одна девочка, добрая отзывчивая, любимая родителями и любила своих маму и папу. Каждое лето отдыхала у бабушке в Карпатах, лет в 16 познакомилась с мальчиком, долго встречались. На летниии каникулы как обычно к бабушке, и на встречу к своему мальчику, лет девочке было17, и тем летом все произошло, долго боялась, но чувства взяли верх. Любили они друг друга очень красивая пара все говорили им. Приехав в конце августа в Москву, очень скучала по своему мальчику, и в сентябре понимает что, что то не так, чувствует себя не важно, все подумали что заболела, но температуры нет, кашля нет, что с табой? спросила мама., девочка растиряласт, не знаю мам, как то плохо, меня тошнит и кружется голова. Тут то мама и спроси, а когда у тебя были месячные? ничего не ответив девочка расплакалась, нито от счастья нито от испуга,.купив тест мама вручила его девочке… и вот они две полоски. Мам что же это, я не не думала что все так, прости меня, пожалуйсто прости. Мама обняв девочку, спросила у вас серьезно все или так летний роман? Наверное серьезно, мы давно вмести. Вечером успокоившись мы решили позвонить мальчику и сообщить то что произошло. Мама говорит вот как он отриагирует там и решим что делать,..
Всмысле что делать? -испуганные глаза наполнились слезами.
Что делать? в плане жинить вас или нет ,, а ты что подумала то ?
Девочка расплакалась и обняла маму,,
Мам спасибо! я подумала.....
Нет, ты что, если и одна, то ничего, мы с папой рядом, мы молоды и поможем, что бы не случилось. Поняла? Девочке было уже всеравно что на другом конце провода ей ответят., конечно в глубине души ей хотелось быть с этим мальчиком.
Услышев голос на другом конце, она расплакалась, и не сразу смогла говорить.
Что случилось? Ты чего плачишь ?-голось был напуган.
Я хочу тебе коечто сказать-голос ее дрожал и не знала как и с чего начать.
Я не знаю как тебе сказать и боюсь и очень хочу, какая новость для тебя эта будет, огрчу или нет?
Собравшись духом… Я жду малыша!
В трубки секунда молчание… Приезжаи, я тебя жду… очень жду.
Через неделю купив билеты, мама папа и девочка поехали к нему.
Обговорив все, свадьбу назначили на 1 ноября.
Пробыв еще немного, уехали в Москву .
Девочка с мамой ходили по магазинам выбирали наряды.
Тот самы день ,1 ноября, мальчик с девочкой были счастливы.
Девочка осталась жить у мужа, родители ее уехали домой в Москву.
Шли месяци, животик рос, первые шевеления малыша, подходил шестой месяц...
Занимаясь обычными делами, девочка вдруг почувствовала дикую боль, упав на пол скрутилась в колачик и так сильно обнимала животик...
Малыш пожалуйсто нет, что с табой???????? От боли перехватывало дыхание, вызвав скорую, уехали в больницу, там девочка потеряла сознания.
Придя в себя… нет!!! Она поняла что она одна.
Слезы катились по щекам, и немогла вымолвить ни слово.
Зашел муж… и глядя на свою жену… просто опустил глаза..
Не успели спасти, мальчик мертв. — он обнял свою маленькую девочку… почему? Вопросы… вопросы… им так и не сказали почуму так.
Девочка замкнулась, не скем не говорила об этой трагедии, шло время, боль поутихла .
А я ведь даже не видела малыша- со слезами на глазах девочка посмотрела на мужа.
И может к лучшему?- сказал муж, отводя взляд.
Прошло какоето время, жизнь шла своим чередом, лето так краси во круг,,. Они уехали отдыхать, а приехав понили что к ним стучится счастье, сново ждут малыша.Радость была не долгой на сроке 8 нель ,, выкидыш.
Хватит !!!!!!- злобно сказала девочка. Не надо больше, не хочу.
Я хочу домой, в Москву и там хочу жить ты со мной???-спросила она у мужа.
Он отговаривал, мол родители пожелые, нужна помощь и т.д.
А мне нужны врачи!!! Со мной или нет я уезжаю- хлопнув дверью девочка убежала к бабушке.
День спустя купив билет она уехала домой. В след за ней прехал муж.
Начались обследования, врачи, анализы,
У вас детка поликистоз обоих яичников, без поддержки и лекарств вам не выносить малыша. Таков был ответ врача.
Хорошо, как скажете -девочка согласна на все, она доверяла им.
Пролечились, выписали какието таблетки чтоб быстрее наступила беременность.
Осень, позвонил брат папы -женюсь.и девочка с мужем и родителями собрались на свадьбу., взяли отпуск на месяц,, за одно и отдахнем.
Приехав туда, свадьба все здорово, через неделю пришли критическии дни, день, три, шесть, становилось хуже. Тетя у девочки спрашивает -это что? Девочка лежала белее снега, губки посинели, на восьмой день кровотичения, скорая, больница.
О Боже нет, опять ну нет же!!!!!!!!-кричала девочка.
Чистка, без наркоза, кричала от боли физической и душевной.слышала вся больница, муж убежал на улицу, не мог слушать.
В больнице держать не стали, отпустили сразу.
Выйдя ели, ели на улицу посмотрев на мужа ...
Уходи от меня, прошу уходи !!!!!-слезы катились градом.
Ты слышешь уходи, не хочу, не надо мне все!!!!!!!!!-изо всех сил кричела она пока в горле не пересохла.
Спустя неделю, поехали в Москву. И опять к врачу, рассказав что случилось, врачь покачала головой. Следующие слова врача просто убили девочку.
А я думала получится, думала сохранится. Нет не получилось, да… нада всетаки оперировать.
Какого хрена, что значит вы думали !!!!- орала девочка на врача, вы должны знать, а не думать, вы знали что шанс что я вынашу малыша мизерный, его прктически небыло, как же вы могли, вы же женьщина.
В слезах девочка ушла, начались поиски врача. Соседка познакомила с врачем, кондидат наук в возрасти. Придя к ниму на прием все рассказав с самого начала, он помотал головой, обьяснив, что с поликистозом шансов выносить ребенка нет вообще, что ребенку мешает развиваться .
Началось сначало подлечили и назначали операцию. Не боялась девочка уже ничего, прошло все хорошо,
А когда мы сможем начать действовать ??- спросил муж.
Врач сказал… год, и только потом можно.
Хорошо, прошел год ,,, тишина.прошел второй… тишина. Ничего не получалось.
Видно не судьба нам быть родителями- посмотрев мужу в глаза, девочка уже не плакала. Все обдумав решила что с мужем ничего не будет. Жизнь шла, отношения стали другие, нет тепла, да и муж пропадал на работе. Что то екнуло в нутри, позвонил брат двоюродный
А ты не хочишь сходить в гараж??? Муж по выходным пропадал там с машиной., ну так она думала.
Зачем? -спросила удевленно девочка.
Не много подумав, собралась.
Открыв дверь гаража… ступор, шок.
Ты вообще охренел, чтоли?????? — со всей злостью говорила она.
А он такой, невинный -нет любимая это не то....
А что? Вы тут в шашки играете????
На заднем сиденье, собственной машины увидя картину, она пришла в ужасть и злость, ее любимый муж тискал какуе то ш.......!
Охринеть- слов небыло. Придеш домой за вещами- сказала и ушла.
Придя домой, начала собирать вещи, мама смотрела и все говорила может простишь, может наладится.
Нет, решения не поменяю и предательства не прощю.- ответ девочки был однозначным. Муж просил, умолял, говорил попутало его,. Слушать она его не стала, выставив сумки за дверь уляглась спать.
Утром проснувшись, поняла жизнь будет другой и пусть все идет так как идет.
Шло время, работа, встречалась с мужчиной, ну так особо любви и не было, да хорошо относился, да подарки, все для нее, прошел год с небольшим, завела разговор
А ты что думаешь о нашей жизни,? так будет всегда? Мы будет всегда так жить? А дети, семья, как?
Ответ не сразу был, но нам так хорошо же вдвоем, успеем. Еще пол года.
Слушай, так больше не может продолжаться, мы тупо живем- сказала она, желая получить ответ.
Ответа не было, она собрала вещи и ушла .
Все хватит, наверное такая судьба, быть одной и не быть мамой.
На работу пришел молодой человек, приятный красивый, улыбчивый., и они как то быстро нашли общий язык, ходили гулять и все такое.
Она понимала что это не просто симпатия, она его безумно любит. Происходило все очень быстро, жить вмести начали, что то случилось с ней она боялась этих уз, думала, а вдруг опять не то, опять ничего не получится.
Знаешь давай немного подождем, все очень быстро !!!
Они расстались, июль, с подругой собрались на море отдахнуть от всего и всех.
Отдахнули круто. Приехав, молодой человек приехал к ней
Я просто скучаю, безумно по тебе — обняв ее так крепко.
Конечно был секс, от наслаждения у нее кружилась голова
А ведь ей так хорошо ни скем не было, поняла девочка. Утром разошлись. Сентябрь, задержка, ждет.
Нет они не пришли ,10дней, такого не было никогда.
Тестик, второй, третий.
Ура!!! Я буду, буду Мамой, !!!!!!!!-кричала и плакала от радости.
Мама!!! Я буду мамой — позвонив маме и кричала в трубку.
И не важно одна я буду или нет- говорила мама и плакала.
Она даже не думала, будет папа у малыша или нет. Начались аналезы, сидя вечером наслаждаясь своим положением, зазвонил телефон,
Роднулька, солнышко я так сильно тебя люблю, я все с табой хочу, семью, деток, все слышешь, все.- голос в трубки плакал..
Родной ну ты чего???? я жду, у меня новость- счастливым голосом она позвала его.
Ура все круто, любимые и счастливые, были вмести и ждали лялю.
Мотание по врачам, анализы, все хорошо, прекрасно .
Плановое узи, ура!!! У нас будет доченька,
Папаша рыдал от счастья, я куплу ей самые красивые платица, кучу заколок и бантиков, все игрушки будут ее-узнав что будет девочка.2005год.
День победы идем на солют
Ой что то так пинает, дышать не чим-она ели дошла до дама .
Утро 10 мая пошла в туалет ,5 минут,10,15,
Ты там что спишь?- шутя спросил папашка
Да нет я все писаю- ничего не подозревая спокойно ответила она .
Тут врывается в туалет, поехали, писает она.
В 19.15 родили, ура,… наша Настинька!!!!!!!!!!!
Жили, счастливо, все как в сказке, дочка спокойная, умничка такая, на крестинах кума произнесла тост, красивый… не до словно… но чтоб этого ребенка Божень поцеловал во все части тела, ручки, голову, ножки .
Так и было целованная. В год пошла, в 1,5 доченька уже разговаривала, не поверить в два года начили учить буквы.
Еще небыло трех лет Настинька читала сказки, рисовала. Все хорошо умница, красавица, во дворе все говорили
О солнышко вышло гулять, всегда и всем улыбалась. Не болела, крепинький ребенок. В школе, отличница, учетиля удевлялись ее способнастими, все конкурсы, все праздника Настюша в первых рядах. Так держать доча !!!- гордился папка.
Ну что случилось ???????? Доченька заболела. Врачи как всегда диагноз один ОРВИ. Нет что то не так, ребенок увядал, спал постоянно, куча врачей, Настиньки 8 лет, февраль, положили в больницу, анализы идем на узи .
Вышла врач, с ужасом на глазах.
Боюсь вам не к нам, в другую больницу.
Куда что такое ????? Придя к заведующему, куча вопросов. Вам нужен Онколог, помнит как сползла по стенки и муж уже был рядом.
Они в слезах начали звонить знакомым, Настюшу папа нес на ругах, дочка ослабла так что на ножках не могла стоять.
Договорились, везут они свою крошку в Морозовскую больницу,
В приемном куда ложить, в какое отделение незнают, положили в нефрологию.
Почему сюда???- спрашивали папа и мама.
Потому что по узи у девочки почки огромных размеров, как таковых отдельных их нет, сплошное пятно, мы должны понять что это.
Анализы, анализы, онкологи, профессора, кандидаты, консилиум.
Будем брать биопсию почек ,
Наркоз доченьку везут в операционную, Мама плача ждет, привезли ,.
Моя красавица — тихо гладя дочку шептала она.
Ждем день, два, на третий день родителей позвали в кабинет, а там врачей…
Садитесь ,- какойто важный дядичка подвинул маме стул.
И тут все помутнело ,- у вашей девочки ЛЕЙКОЗ.
Боже ну пожалуйсто, нет, только не дочка.
Вы в курсе что это? — спросил он у родителей.
Молчание, доктор начал говорить,
Это рак крови мы переводим вас в отделение лечение по протоколу два года.
Отделение, отдельная палата, все стерильно, папа помог занести вещи и остался пока дочке поставят подключичный кактетор.
Доченьку увезли, наркоз, пол часа взяли костный мозг.ждут.
Превезли, дочка еще под наркозом, маленькая, губки синии. папа целовал дочкину ручку и плакал навзрыд. Мама и доченька остались одни, пришли врачи рано утром, зав.отделения маме говорит
У девочки Острый Лимфобластный Лейкоз, острый потому что быстро прогресирует, сейчас мы перевидем девочку в реанимацию, начнем химию, и может так что почки могут отказать, если три дня все будет в норме то все будет .
А что значит три дня-испуганно мама смотрела на врача.
Готовы будте ко всему может быть, летально.......
Что чувствовала мама в тот момент, сложно описать.
Реанимация, до 18 часов маме разрешили быть рядом. Домой, муж ждет в машине, слезы…, дома ночь, спать не возможно, и только мысли
Господи только бы жива, в 7 утра едут, в 10 только впускают.
Мама быстро одивает, халат, бахилы, маску, чепчик, летит и только одно… только бы все хорошо, только бы увидеть… только бы жива.
Забигает в бокс… Господи благодару… целут ручки, глазки, носик, ножки.обнимает.
Мамуль я так скучала я ночью спать не могу, без тебя-тихонько шепчит девочка.
Ты моя сладкая потерпи, скро перевидут, все будет хорошо, только надо потерпеть- а слезы сами капают на ручки доченьки.
Вторая, ночь, сидя у окна и молясь просидели родители, третий день приехали они в больницу, врачи сказали завтра в отделение.
Господи спасибо.
И началось 36дней в палате, бесконечные капельницы, не отключают не на минуту, ребенок все время на кровати с капельницей. Ждут когда наступит римисия. 32 день врач пришла как всегда, сказала показатели крови, и о да РЕМИСИЯ, наступила, это уже плюс.
Дальше жизнь была другой, приезд в больницу.домой потом блок, блок, блок, все время дома, никто к ним в гости и они никуда.
Да и что, лиш бы дочке было лучше. Год, облучение, прошли. Всего было за этот год все вынесли, папа надышать немог своей Натинькой.
Апрель сталиа дико болеть спина, дочка кричала от боли, так что соседи прибегали,… что помочь? Все знали что Настинька болеет, ведь весь двор ее так любил и переживали за нее, помогали и деньгами и так. В больницу, кровь вроди в норме, домой опять боли ночами не спали,, уколы по 5- 7 уколов, дочка засыпала под утро от усталости.
Родители спать не могли, что происходит?????? сново боль, крик «мамуль, папуличка пожалуйсто сделайте что нибудь, мне очень больно,» кричит от боли, сердце родителей разрывалось от боли, о том что ничем не могут помочь своему солнышку.
Сделав очередной укол, наверное задели сосудик, кровь никак не останавливалась. В 3 часа ночи уснули, проснувшись кровать вся в крови, и кровь не останавливалась
Едим в больницу 8 мае, приехав, взяли анализы.
Тромбациты упали, переливание, оставляют там. Муж едит домой. Вечером опять пристут, колят наркотические средства, ничего больше не помогало, уснула, слава Богу поспит.
Утром сново переливание, пункция, ждет результат.
Воскресенье 10 мая.ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ, папа утром приехал накупил ее любимые куклы, Настинька собирала коллекцию Монстр Хайн,
Ура папуль две новые те что я хотела-радостно вкрикнула Настинька и так крепко обняв папу, целовала его. Папа плакал от счастья. Доченька я все тебе куплю что хочиш, только поскорей выздоравливай, без вас с мамой очень плохо дома и Ден скучает( Ден, собака, далматин) Настюшин подарок от папы и мамы на 5 лет. Понедельник, маму позвали к глав врачу
Садитесь!- врач долго смотрел и стискивал зубы. Скулы играли.
Ну что там, что костный мозг?????? как ???? Ну говорите уже.
Плохо !!- пауза.Рецидив. Бластов 84 %.А это означало болезнь вернулась с новой силой, ранний рецидив с большим количеством раковых клеток.
Да почему, за что, ну как же так ???????????- кричала мама.
Начали высокодозную химию. Мама все спрашивала врачей, как, что дальше, ведь все будет хорошо,?????? Врачи пожимали плечами, и говорили только верить и надеяться.
Очень ранний и сложный, рецидив. Плошли блок, Настюша перенисла нормально, но начали падать лейкоциты,, по нулям, тромбоциты всего 28, очень мало. Ничего не поднимается, вливают, вливают,.
27 утром… Мамуль мне тяжело дышать — Настинька тихонько шептала.
На горшок сесть не было сил. Мама бежит к врачу, приходит мереет давление. 60 на 40, у дочки нет сил говорить. ГОСПОДИ НУ ПРОШУ ПОМОГИ.Слезы льют градом, мама только целовала, целовала Настиньку. Вечером все хуже, кислородную маску, приехал муж, остался в палате на ночь, врачи сами попрасили. Ночь прошла, утром муж вышел на улицу покурить, там так дико орал на дереве Сыч(птица)
Нет это ты не мне орешь, не мне- говорил он птице.
6 часов пришла медсестра брать кровь, все как всегда.
И тут начался ад…
Настинька милая — кричит мама, папа хватает маму и орет медсестре
Быстрее, скорей врача, Настюша задыхается глазки закатила,!!! Врач прибежал… скорей дексаметазон, адреналин… носилки.
Мама бежит босиком на первый этаж.
Антон, Антон быстрей помоги — криком зовет медбрата чтоб помочь носилки нести в реанимацию. Муж босиком с врачем и медбратом хватают носилки .
Реанимация… стоя на коленя оба, молят. Господи ну прошу не забирай наше самое дорогое, молю все что угодно, все сделаю, есть не буду спать не буду на колянях буду стоять молить, только не забирай.меня забири кричал муж, ну не тронь нашу доченьку. Оставь их сдесь моих девочек они все для меня — муж захлебывался слезами, молил о Настюши.
Вышел врач.
Две остановки сердца, клиническая смерть… сейчас запустили сердце… на ИВЛ сейчас, медекоментозный сон.
Прогнозы не утешительны, начился сепсис, вливаем компоненты крови, больше ничего сказать не могу..- печально отвел глаза и ушел.
Родители оставались под дверми реанимации и не переставали молить Бога. Мама теряла сознания приходя сново кричала и молила.
Ну за что, ты так со мной, что мало я настрадалась, мало малышей отдала.??????? Что еще?????? Чем я провенилась, кто, ну кто так решил что мне достаточно счастья??????????
Я ничего не прошу, мне ничего не надо в этой жизне, только моя доченька… прошу оставь ее. Ну прошу тебя, умоляю.....!!!
15 часов дня 28мая… вышел реаниматолог
Простите… ребенок умер.....
Нет, нет, непрвда, замолчите, зачем вы так говорите!!! — кричала мать,
Муж так сильно ее стиснул руками, что кажется хрутели кости, его слезы лелись ей на лицо.
Жизнь рухнула, все почернело, сил встать и идти не было.
Все звонят и спрашивают как Настинька, все знали что она в реанимации, как всем сказать что едут они домой только с ее вещами, Настинтьки больше нет. В трубке голос звонила бабуля Насти
Доча ну что, как наша кнопочка??????- дрожащим голосом спрашивала бабушка Насти.
Мааааам нет Настиньки ., нет .....!!!
Сестра мужа позвонила ему и узнав, закричала так что слышно было стон из трубки.
Крестный Насти. Ну как она...., долго молча мать ответила
Вить Настинька умерла...
Ты че несешь, ты че такое говоришь… ---он так орал в трубку, в перемешку со слезами.
Преехав домой ничего не понимая родители убитые горем.сидели в комнате дочки и ревели на взрыд., мама перебирала вещи и обняв халатик, начала орать, скорая какойто укол .
Проснувшесь утром и не понимая, как дальше жить, за чем, для кого и для чего?????????? Морг, ели войдя туда, стоял бело розовый гроб, в гробу как куколка в белом красивом платье, под белым кружевном одеялке на белой кружевной подушечке, вечным сном спала их жизнь, счастье, спала доченька куколка.
Мама трогая каждый пальчик на ручках, реснички целовала, обняла свою доченьку и кричала ,,, ну вставай,, проснись, Ангел мой прошу пойдем домой. Тишина, только муж ее сжимал и выл волком. Дальше кладбище крит, боль и сидели мама и папа возле могилки своего счастья и рыдали. Вот и кончилась их сказка в которой они жили. Нет самого дорогого им человечка, дочиньки долгожданной, и любимой, единственной. Неужели эта девочка пройдя
такой путь, так и не заслужила быть счастливой мамой. Да она была счастливой мамой, но кто решил что хватит ей этого счастья,. ???????? Во что ей верить??????

Помним, любим, и наша любовь к тебе Настинька с папой будет вечна. Мы встретимся с табой, придет время и мы снова будем вместе.

Оксана
181578938
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Господи, какой ужас… Очень жалко вас и доченьку, держитесь пожалуйста… До слез
Пожаловаться
Анна

Оксан, это ужас(((((((((я залилась слезами(((((((((((какой теперь для меня бог??? мой малыш я так надеюсь умер без мучений, а тут? за что он провёл свой отбор??? я дочитала и возникло желание забежать в церковь и орать там пока ОН не услышит!!! И это не злость внутри, это боль,«спасибо» ему тогда за то что забирая малыша, он убивает мать.Я читала и как будто была там, с вами… в больнице.Я здесь самый плохой пример мамы ангела, но не могу я начать полноценно жить.Многие меня осуждают.Я даже не знаю как… как я могу написать тебе что всё будет хорошо?! я не видела твою девочку, но эти строки… принцесса в гробу… это ужасно больно(((Я желаю вам с мужем здорового малыша!!! может хоть чуть твоей души отойдёт от такого горя, эта будет маленькая часть твоего истерзанного сердца.Всё не могу, реву.Вспомнила своего Стёпку в гробу.И так мне обидно больно что почти все не понимают почему нам так плохо, время же идёт...

Пожаловаться
Оксана
Анна 

Анют вот и я хотела в церковь вломиться и там криком задать те вопросы которые до сих пор мучают меня, которые я по сей день нет нет, да задаю, я не жду ответов, но пытаюсь понять почему????? для чего????? Пока не пойму. Нет ты не плохой пример мамы Ангела,… ты МАМА АНГЕЛА, и я тебя понимаю и не осуждаю, я может еще хуже, я одна с мужем, я не знаю разве может быть иначе, Аня а на то что меня может кто то осуждает или смотрит как то не так, чесно плевать, пусть мне скажут, и я задам им вопросы, думаю больше не захотят меня трогать. Все кто и если что то думают это люди которые не знают этого. Знаешь мне очень страшно, я боюсь забыть ее голос, повадки ., очень боюсь. Я закрываю глаза и вспоминаю, сейчас я конечно помню все, любое движение, смех, голос, все и часто так делаю чтоб все там осталось, в моей голове. Я надеюсь у нас с мужем получиться, выполнить пожелание дочки, сестренку. Может тогда появится тяга к жизни, думаю и Настинька будет рада, ведь это ее желание. Ой сложно все.

Пожаловаться
Ольга
Оксана 

Оксана, читала вашу историю и слезы, слезы, очень вам сочувствую и понимаю вашу боль… моей доченьки нет со мной 1,10 месяцев, тоже онкология- нейробластома, с тех пор не живу, а существую ради детей, она была моей желанной, единственной доченькой, цветочком в мужском царстве, любимой сестренкой, ее уход стал ударом не только для нас, родителей, но для братиков. Очень надеюсь, что ваша доченька, ваш ангел пошлет вам в утешение малыша и у него будут два ангела- хранителя и это даст вам силы жить дальше!

Пожаловаться
Оксана
Ольга 

Спасибо, надеюсь будет так, но Настюшу не заменит никто, никогда. Она все что было у меня, а теперь только боль и жуткая тоска.

Пожаловаться
Ирина
Я плачу… не знаю, что и сказать....

Почему, за что???

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Эти вопросы будут мучать до конца моих дней .

Пожаловаться
Татьяна
Я, Оксана, тоже все думаю о том, что если решусь снова на беременность, может и мне и мужу и сыну старшему чуточку легче станет, завертимся снова в счастье с ребеночком… но так страшно… причинить страдание еще одному ребенку… Я с врачем своим говорила, она сказала — роды в любом случае будут преждевременные… но на сколько? ответа нет… гарантий никаких… у меня вообще нет шейки матки… рак 1 степени был и шейки ампутировали после родов старшего сына и врачи говорили, что беременность выносишь и сделаем кесарево… Но на 20 неделях развели руками и говорят в Вашем случае пессарий не поставить и не зашить, сколько проходите мы не знаем… я проходила 23 недели — отошли воды и еще 10 дней лежали без вод на антибиотиках… в 25 родился Сашуня, сам задышал… потом 3 месяца реанимации, 2 недели интенсивной терапии, 2 месяца мы с ним вместе в палате, 4 месяца счастья дома и все… остановка сердца мгновенно… Столько страхов внутри… еще одному ребенку я боюсь принести страдания… Я как комикадзе незнаю на что пойду… но твердо решила все лето и весну обследуюсь и буду пробовать… страшно жутко… Надо как то перевернуть свое сознание… отпустить страхи… но как.....
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Я иногда думаю, Боже ты зачем создал та нас женьщин? чтоб было кому на земле страдать? За что так с нами женьщинами, мы ведь мамы, и созданы рожать деток, так почему????? столько женьщин в страданиях, муках, ничего непонимаю. Волосы дыбом, от количества женьщин и мамочек, столько увсех боли, терпения и всеравно мы прем и прем всем назло, борьба, за счастья, за деток, оооооо Боже, дай же ответы.
Удачи вам, дай то Бог чтоб все у вас получилось.
Пожаловаться
Ирина
Оксана 

действительно, за что такие страдания? это просто невыносимая боль.....

Пожаловаться
Малинка

Оксаночка, сколько боли в написанном тобойЯ чувствую твою боль как свою. Я помню всё до каждой минутки, когда приходила к сыночку в реанимацию, помню как мне отдали кулёчек с его вещами

Господи я хочу что увидеть сыночка, живого

Пожаловаться
Оксана
Малинка 

Невыносимая боль, сколько же нам надо сил??? сколько? чтоб с этим жить, Господи если это ты так решил, так дай же нас сил, всем мамам Ангелов, чтоб мы могли пройти тот путь что нам отмеряно.

Пожаловаться
Малинка
Оксана 
Теперь и просишь сил, жить с этим! Оксаночка держись! Надо себя в руки брать стараться и рожать! надо любовь отдавать!
Пожаловаться
Оксана
Малинка 
Да ты права будем дорогая стараться, может получится.
Пожаловаться
Милена
Это всё невыносимо… Морозовская Реанимация и морг навсегда останутся моим кошмаром… 28 мая Ромочка ещё был жив, лежал там… Возможно, в одной палате с Настенькой… Там всего 3 палаты… Всегда, когда Наталкиваюсь на Ваши посты, думаю об этом. И ещё задаюсь вопросом, но всегда казалось неудобным и неуместным его задавать, но все же осмелюсь: Вы помните внешность врача, который сообщил вам эту ужасную новость?
Пожаловаться
Оксана
Милена 

Милен, это на всегда останится у нас в памяти, этого не стереть этот день злощастный не вырвать, к великому сожалению., да я помню врача, как зовут нет, крупный дядька высокий мощьный такой, он не светлый скорее рыжеватый., а так конечно яособо не глядела на него, просто пришел нашзав отделения онкокемотологии и я смотрела на него, а в глазах вопросы «ну как же??? Ой страшно все.

Пожаловаться
Irina
Милена 
И я помню. Больше всего врезались в память два врача. Та, которая была ее лечащим, в отделении патологии, которая называла ребенка «сухофруктом» и еще много чего циничного звучало из ее уст. И главврач реанимации… Помню, как вчера все было
Пожаловаться
Милена
Оксана 
Это заведующий реанимацией… Дмитрий Валерьевич… Он боролся за нас 5 месяцев… Он полюбил Ромку и вытаскивал его с того света несколько раз… Я этого человека никогда не забуду, у меня к нему особые чувства, он находился с ним рядом 5 долгих месяцев каждый день, намного больше, чем я… он врач с большой буквы, хоть и строгий на первый взгляд… Никогда не забуду его утренний звонок и слова о смерти Ромочки… Будьте уверены, что если он там был, то он сделал всё возможное… Хотя это и не облегчит боли…
Пожаловаться
Оксана
Милена 
Нет, облегчает, я хоть по имени его не знала, но знала что он Человек, он Настену тоже не первый раз спасал, а 28 мая он дважды запустил ей сердечко, а потом я уверина он боролся долго судя по тому что такой огромны доктор вышел к нам весь мокрый, ево одежда как сейчас помню на нем был костюм бардового цвета, и вся грудь, спина насквозь, мокрые. И когда они забежали туда он и еще один, похудее высокий темнинький чуть моложе их долго небыло, и потом оба вышли мокрющии,. Я знаю онистарались изо всех сил, знаю и верю что боролись за ее жизнь до последней попытки ,, но и они не Боги.
Пожаловаться
Милена
Оксана 
За эти долгие месяцы я видела его несколько раз таким насквозь мокрым… И я совсем не задумывалась, что туда поступают детки, в наше отсутствие, которые умирают, пока мы не видим… За время, проведённое там, не стало двух детишек, к которым ходили родители, но в моих мыслях не было, что есть дети и родители, которых мы просто не успели увидеть, потому что все случается очень быстро… И таких много… это очень страшно… Горохов всегда говорил, что Рома первый ребёнок, за которого он столько борется… Очень горько, что он не победил… В день смерти Ромки на нем не было лица, он курил одну за одной и молчал… Это было его поражением, но скорее всего, он даже не присутствовал, смерть наступила в 7:50, его смена начинается позже… Я не осмелилась спросить, чтоб не волновать его, потому что Видела, как ему не по себе, и понимаю, что он может думать, что если б он был, мог бы спасти. Но, когда мы обсуждали с ним результаты вскрытия спустя месяц, он сказал, что теперь понимает, что шансов не было… Поэтому в тот раз спасти и не удалось, хотя столько раз до этого получалось… Опухоль распалась и ствол рухнул…
Пожаловаться
Оксана
Милена 

Я к сожалению видело много смертей, у нас в отделение с нашим то диагнозом, ох ни дай Бог, только за месяц 7 деток, а мы там год и тримесяца были, и самое страшное ведь мы там все друг друга знали и все как родные были и деток всех знаешь, и то что один за другим ужодят, это невыносима, сколько я мама утешала, и пришел мой час,… все не буду. Немогу, прости об этом могу говорить часами, не перессказать.пусть никогда в нашей жизне больше не будет потерь, я всем мамам желаю этого, всем.

Пожаловаться
Милена
Оксана 
Я тоже теперь могу говорить об этом часами… Но могу сказать одно, то что сказал мне Дмитрий Валерьевич: крепитесь… Теперь ей не больно.…
Пожаловаться
мама

Оксана, столько боли, уму непостижимо… Такая девочка замечательная у Вас… От всей души желаю Вам исполнения Настенькиной просьбы. Она знала, о чем и для чего Вас она просила

Пожаловаться
Оксана
мама 

Спасибо, да наверное не просто все так, не просто попросила, ведь никогда не просила, никогда, а тут за три дня до…, ой как же все тяжело.

Пожаловаться
Ксения

Боже мой, как же больно!!! Сколько же боли Вы переживаете! Читала в несколько подходов, так как слёзы душили и размывали текст перед глазами. Никакие слова не утешат, к сожалению. Сколько меня ни утешали, а только время дало мне спокойствие. Просто хочу обнять и тихонько поплакать с Вами. Пусть к Вам придёт душевное спокойствие. Пусть всё у Вас будет хорошо!!! Нельзя столько горя для одного человека!!! Ну нельзя же!!!

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Спасибо вам, вот и я думаю разве можно на одного человека столько взвалить, и самое главное, за что ?????

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Знаете, я научилась задавать вопрос иначе. Не за что, а для чего. Для себя, я частично поняла для чего со мной это случилось. Надеюсь, что с пониманием этого у меня всё теперь будет иначе

Пожаловаться
мама
Ксения 
у меня хорошо «лёг» вопрос «для чего?» после замершей бер-ти. Нашла кучу ответов, сознание, мировосприятие перестроилось. И тоже думала, что теперь все будет иначе. А потом — следующая бер-ть и смерть дочки… И уже вопрос «для чего?» не имеет ответа для меня. Ни для чего. Просто так. Ничто не сможет компенсировать смерть моего ребенка. Мир несовершенен, и всё. Извините, Ксения, это мой личный взгляд…
Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Может придет и ко мне осознание чего то, пока мой мозг не может ничего понять, принять,, пока просто душит меня всю. А вам желаю чтоб у вас все было хорошо, очень хорошо, и чтоб все мечты и желания сбылись.От души.

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Спасибо! Я Вам тоже желаю всего хорошего. Мне очень хочется, чтобы Вы были счастливы

Пожаловаться
Ксения
мама 

Я понимаю Вашу точку зрения. Очень больно это

Пожаловаться
мама
Ксения 
Спасибо, Ксения. Понимание так ценно
Пожаловаться
Зинаида
мама 
и мой тоже...((я когда слышу вот такие вот поучительные слова… не ЗА ЧТО нужно спрашивать… а ДЛЯ ЧЕГО, то так и хочется сказать, ЧТО В ЛОБ, ЧТО ПО ЛБУ… одинаково больно и смысл одинаковый...(((так, что я с вами полностью согласна...
для тех мамочек, которые стояли у гроба своего ребёнка смысл вопроса ЗА ЧТО или ДЛЯ ЧЕГО абсолютно одинаковый..((
Пожаловаться
Виктория

Как тяжело читать такие истории, и жаль что они реальны. Сколько боли, горя и печали переживают родители. Мои соболезнования, очень грустная история… Плачу ??? Мы обязательно встретимся со своими ангелочками!

Пожаловаться
Алёна
Не смогла прочитать с первого раза. Глаза слезы застилают. За что??? За что такие мучения????.. Не могу больше писать… Плачу… Прости…
Пожаловаться
Оксана
Алёна 
Спасибо, а ведь я все пережила это, а это только строки, да в них боль и страдание, я победила ту битву, за что дальше так сильно меня ударить надо было нет не ударить, добить. А эту боль выдержу?????? может быть, может.
Пожаловаться
Алёна
Оксана 
Выдержишь! Ты сильная!

Я то же, много раз стоя на коленях, задавала вопрос в никуда. Вопрос за что??? Или для чего??? Может меня там на верху перепутали с кем? Может это не мои все испытания? Ведь Бог не дает больше, чем мы можем вынести! А я не могу!!! Первая моя беременность была в 18. На сроке 5-6 недель случился выкидыш… Больно… Обидно… Страшно… Потом 2 года стараний. И вот оно счастье. Такие долгожданные // полосочки. Но и тут видно решили что еще не время мне для счастья. У ребеночка остановилось сердечко… Опять врачи, лечения, бесполезные попытки забеременеть. И вот, почти через 4 года я родила нашего мальчика. Еще через 2 года нашу такую желанную и долгожданную девочку. Но тут видимо кто то опять решил что хватит с меня счастья… Семь месяцев мучений моей крошки… и вот… она Ангел… а я… а что уже я, я просто существую..

Но это все мы с мужем прошли вместе. Ругались, расходились, мерились снова. Но все же идем этот сложный путь вместе…

Дальше боюсь жить, боюсь рожать, боюсь растить детей… Не знаю, может со временем это страх пройдет, но пока он всегда в моей голове...

Пожаловаться
Татьяна
Оксаночка, мне кажется, что вы с полна испили свою чашу горя. Теперь впереди у вас только хорошее. Главное верьте, а я буду за вас молиться перед Господом каждый день, чтобы он послал вам с мужем утешение.
Пожаловаться
Оксана
Татьяна 
Танюш спасибо, не знаю будем мы еще родителями, даст нам судьба или что там есть то уже шанс, Боже ты если есть ведь видел что мы хорошие родители, люди бьют деток своих а ты не участвуеш нет забирать не надо но как то наказать проучит родителей таких, а мы? мы боялись голос повысить на дочку, если я чуть громче говорила то потом просила прощение у Настюши и зацелововала чтоб она знала что люблю и не сержус за проделки.ну какже все так ????? Взрыв мозга.
Пожаловаться
Настя Ерош
Я вам искренне сочувствую. Вы большая молодец, что решили всё высказать, тк знаю как это больно вспомнить каждую минутку такого горя. Держитесь! С таким Человеком как ваш муж вам надо держаться вместе! Вы Родители с большой буквы, а жизнь дико не справедлива! Дай Бог вам сил и терпения. Пусть Настенька живя там на самом красивом облачке — больше не знает боли! Я верю что все наши близкие люди, которые ушли, наблюдают за нами. Главное не теряйте Свою жизнь! Жизнь надо ценить какая она бы небыла. И наши близкие с облачков радуются, когда мы счастливы. Не знаю что ещё вам сказать… крепитесь
Пожаловаться
Оксана
Настя Ерош 
Спасибо, я верю что она нас видет и слышет ведь я столько не успела сказать ей, но она точно знает что она любимаядевочка, знает как сильно без гранично мама и папа любят ее, и не устаю повторять ей и сейчас, а жить как было уже не получается, но мы вмести и еслиб не муж, небыло бы уже этих строк, когда пишу он спрашивает ты с кем, а я с мамочками и в основном с мамами Ангелов но и с мамами счастливыми мамами, и он просто тихонько уходит в комнату по голове погладит и говорит если тебе так лучше пиши. Будем держаться.
Пожаловаться
Ника
Очень соболезную вашему горю, иногда вот кажется что твое горе самое страшное, что такое вообще не переживают.

Прочитав сообщество понимаешь, что бывают случаи тяжелее.

Я желаю этой девочке поверить, что ее любят, что о ней помнят и делают все для ее блага.Это иногда не умещается в наше понимание, но просто нужно довериться высшей силе. Пусть девочка поймет, что ее детки в хороших руках и счастливы.

Ее доча встретит, в лучшем мире. Сейчас просто нужно честно жить, любить, мечтать, действовать. Со смертью ничего не заканчивается

Пожаловаться
Оксана
Ника 

Спасибо, надеюсь придет мое время и моя Настинька и другие детки всретят меня там в вечности и я буду счастлива с ними. Я верю в это, а пока может собиру себя в кучу и может мы подарим Настюше сестренку которую она попрасила три дня до…

Пожаловаться
White Fox
Оксана 

Пусть все так и будет...

Пожаловаться
katya
я плакала… читала мужу — он плачет до сих пор… у меня слов НЕТ, они не помогут… я так сочувствую, соболезную, жалею-, традаю — вместе с вами… у меня нет слов, ОБНЯТЬ ВАС — И ПЛАКАТЬ… держитесь! друг за друга, держитесь… сил вам нечеловеческих… а Настеньке — самого красивого облачкаи вечную жизнь на небе, без боли и слез.....
Пожаловаться
Оксана
katya 

Пасибо, да муж до сих пор читает молитву и плачет, и я не лезу тоже надо. Просто сядим вдвоем и плачит. Настинька обрела вечный покой,… но Боже мне так ее не хватает я не могу без нее, немогууууу.

Пожаловаться
Sashulya

Оксана, как же несправедлива жизнь с вами поступила… Плачу от вашей истории ?, как горько тепять детей. Сил вам и вашему мужу… и всем вашим родным...

Показать ещё