Чувство вины перед сынулей меня не покинет никогда

Я не заслужила жить дальше, нет мне прощения и чувство вины меня не покинет никогда. Когда я только забеременела, у меня пошли мажущие выделения, я легла на сохранение, был еще сильный таксикоз, похудела на 5 кг где то, в больнице у меня моча плохая, прописывают канифрон и брусничник и еще кучу гармональных таблеток, все пью, а брусничник не могу, тошнит постоянно. Больше мне ничего не назначают, в чем причина выделений тоже сказать не могут, отслойки нет, малыш развивается. На работе не знают о моем положении, постоянно звонит управляющий и спрашивает когда на работу, без тебя не справляемся и т.д, я хочу ввыписаться, таблетки попить и дома могу, не выписывают, я скотина такая написала отказ и вышла на работу, как я себя просто презираю за это. Спустя полторы недели опять что то не так, тонус матки, болит поясница, еду в платную клинику, там тонус матки, ложусь в больницу, мазок плохой, назначают свечи, от них выделения кровавые у меня, моча плохая, берут бакпосев и у меня бактерии в моче, выписывают амоксиклав антибиотик, рвет от таблеток, назначают внутривенно, прокололи, все нормализовалось, анализы хорошие, выписывают, я счастливая. Встаю на учет только в 14 недель, скрининг хороший, анализы тоже, 2 скрининг в 21 тоже более менее, отстование конечностей в 2 недели, но генетик сказал это ничего страшного, а в 30 недель у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало инфекцию на раннем сроке, проверилась на все скрытые, показало только пипилома вирус. Сейчас еще обнаружили хронический цервицит, да и бактерии в моче тоже, как вариант инфекции. Как я себя ненавижу, что тогда выписалась из больницы, ведь если бы раньше было проколоть антибиотик, то возможно все этого могло бы и не быть. Жить не хочу, лучше бы я вместо малыша умерла. Каждый день реву и не живу, а выживаю.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

не вините себя, пути Господни неисповедимы. Все будет хорошо

Пожаловаться
ПоЗИтИфффЧиК

у меня такое же чувство… и оно меня не отпускает.....

Пожаловаться
Алёна
Не надо себя венить… Так Богу было угодно. Я тоже винила себя за каждый прожитый день. За то что не уберегла свою малышку. И каждая мама, мама Ангела видит в случившеемся дою своей вины. Ну мы не в силах все предвидить на перед.

Сил вам и терпения...

Пожаловаться
Верунчик
Алёна 
Спасибо, Вам!
Пожаловаться

Если бы да кабы((( Это мантра всех мамочек здесь. И еще не известно, что было бы, если бы вы пили эти антибиотики и в них ли причина? Ведь это неизвестно. У меня была ранее замершая беременность на 8 неделе… Гайморит с высокой температурой. Назначили антибиотики, а толку ноль. И неизвестно, как бы ваш малыш на них среагировал, начали бы пить, а он замер бы тогда. И что? И винили бы себя: зачем перестраховалась и доверилась врачам… и стала их пить… Пока себя не простите, из ямы не выкарабкаетесь.

Пожаловаться
Верунчик
КатяКoteykova 
Девочки, спасибо вам за советы, Катя, ты мне прям глаза открыла, сейчас все осознавать стала, нужно не лежать и лить слезы, а идти дальше, иначе так правда свихнусь и никому от этого лучше не будет.
Пожаловаться
Верунчик 

Вера, сейчас не плакать все равно не получится. Наоборот, плачь и не сдерживай себя. Надо — лежи. Надо — в лес или на пустырь — проораться, прокричаться! Горе нужно выплакать, чтобы потом не вылезло через некоторое время болячками или чем-другим...

Пожаловаться
Верунчик
КатяКoteykova 
Согласна, Катюша, плакать я все равно не перестану, эта боль не лечится, но и понимать тоже нужно, что слезами горю не поможешь, нужно двигаться дальше и работать над собой.
Пожаловаться
Верунчик 
Точнее и не скажешь!
Пожаловаться
Минутка
КатяКoteykova 

Да это точно...

Пожаловаться
Ежевичный Джем
Верунчик 
Это как урок, экзамен, нужно сдать его и идти дальше. Читаюистории ангелов, как же нас много… Но в голове одно- перестать жалеть СЕБЯ. Нашим ангелам там хорошо, рядом с богом, и возможнро они ждут, когда мы успокоимся наберемся сил, и их души снова к нам придут!

Не теряйте веры.

Пожаловаться
Верунчик
Ежевичный Джем 

Возможно, Вы правы, я думаю нашим ангелочкам будет легче, если мы мамы будем жить дальше и планировать беременность, они ведь наблюдают за нами, и они обязательно к нам еще вернутся, наши малыши любимые

Пожаловаться
Виктория

Мои соболезнования!!! Я тоже себя чувствую виноватой, тоже работала до последнего, в декрет отправили, а я все равно работала, ты так же себя мучаю догадками а если бы я не работала… А если бы выбрала другой роддом… А если бы была настойчивее… И еще много а если бы… Не отчаивайтесь, все у нас будет хорошо.

Пожаловаться
Ксения

Я очень Вам сочувствую. Но прекращайте себя винить. Чувство вины пораждает новые болезни в организме. Это будет замкнутый круг. Постарайтесь отпустить. Если бы мы могли сделать что-то тогда, мы бы обязательно все это сделали. Уже не вернешь ничего. Так зачем губить себя? Вам надо жить дальше, лечить инфекции, а не получать новые болячки.

Пожаловаться
Дарья Дарья

Жизнь просто несправедлива.....

Пожаловаться
мама

мы все думаем, что что-то не сделали, не предусмотрели, не знали наперед, поэтому наши малыши умерли. Это горе, оно с чувством вины рука об руку идет. Вы в той ситуации поступили так, как могли. Если бы Вы знали, как лучше — сделали бы лучше, как любая любящая мама. Чувство вины пройдет. Должно пройти, чтобы уступить место другим, светлым чувствам