Я не заслужила жить дальше, нет мне прощения и чувство вины меня не покинет никогда. Когда я только забеременела, у меня пошли мажущие выделения, я легла на сохранение, был еще сильный таксикоз, похудела на 5 кг где то, в больнице у меня моча плохая, прописывают канифрон и брусничник и еще кучу гармональных таблеток, все пью, а брусничник не могу, тошнит постоянно. Больше мне ничего не назначают, в чем причина выделений тоже сказать не могут, отслойки нет, малыш развивается. На работе не знают о моем положении, постоянно звонит управляющий и спрашивает когда на работу, без тебя не справляемся и т.д, я хочу ввыписаться, таблетки попить и дома могу, не выписывают, я скотина такая написала отказ и вышла на работу, как я себя просто презираю за это. Спустя полторы недели опять что то не так, тонус матки, болит поясница, еду в платную клинику, там тонус матки, ложусь в больницу, мазок плохой, назначают свечи, от них выделения кровавые у меня, моча плохая, берут бакпосев и у меня бактерии в моче, выписывают амоксиклав антибиотик, рвет от таблеток, назначают внутривенно, прокололи, все нормализовалось, анализы хорошие, выписывают, я счастливая. Встаю на учет только в 14 недель, скрининг хороший, анализы тоже, 2 скрининг в 21 тоже более менее, отстование конечностей в 2 недели, но генетик сказал это ничего страшного, а в 30 недель у меня умер малыш внутриутробно. Вскрытие показало инфекцию на раннем сроке, проверилась на все скрытые, показало только пипилома вирус. Сейчас еще обнаружили хронический цервицит, да и бактерии в моче тоже, как вариант инфекции. Как я себя ненавижу, что тогда выписалась из больницы, ведь если бы раньше было проколоть антибиотик, то возможно все этого могло бы и не быть. Жить не хочу, лучше бы я вместо малыша умерла. Каждый день реву и не живу, а выживаю.
не вините себя, пути Господни неисповедимы. Все будет хорошо
у меня такое же чувство… и оно меня не отпускает.....
Сил вам и терпения...
Если бы да кабы((( Это мантра всех мамочек здесь. И еще не известно, что было бы, если бы вы пили эти антибиотики и в них ли причина? Ведь это неизвестно. У меня была ранее замершая беременность на 8 неделе… Гайморит с высокой температурой. Назначили антибиотики, а толку ноль. И неизвестно, как бы ваш малыш на них среагировал, начали бы пить, а он замер бы тогда. И что? И винили бы себя: зачем перестраховалась и доверилась врачам… и стала их пить… Пока себя не простите, из ямы не выкарабкаетесь.
Вера, сейчас не плакать все равно не получится. Наоборот, плачь и не сдерживай себя. Надо — лежи. Надо — в лес или на пустырь — проораться, прокричаться! Горе нужно выплакать, чтобы потом не вылезло через некоторое время болячками или чем-другим...
Да это точно...
Не теряйте веры.
Возможно, Вы правы, я думаю нашим ангелочкам будет легче, если мы мамы будем жить дальше и планировать беременность, они ведь наблюдают за нами, и они обязательно к нам еще вернутся, наши малыши любимые
Мои соболезнования!!! Я тоже себя чувствую виноватой, тоже работала до последнего, в декрет отправили, а я все равно работала, ты так же себя мучаю догадками а если бы я не работала… А если бы выбрала другой роддом… А если бы была настойчивее… И еще много а если бы… Не отчаивайтесь, все у нас будет хорошо.
Я очень Вам сочувствую. Но прекращайте себя винить. Чувство вины пораждает новые болезни в организме. Это будет замкнутый круг. Постарайтесь отпустить. Если бы мы могли сделать что-то тогда, мы бы обязательно все это сделали. Уже не вернешь ничего. Так зачем губить себя? Вам надо жить дальше, лечить инфекции, а не получать новые болячки.
Жизнь просто несправедлива.....
мы все думаем, что что-то не сделали, не предусмотрели, не знали наперед, поэтому наши малыши умерли. Это горе, оно с чувством вины рука об руку идет. Вы в той ситуации поступили так, как могли. Если бы Вы знали, как лучше — сделали бы лучше, как любая любящая мама. Чувство вины пройдет. Должно пройти, чтобы уступить место другим, светлым чувствам