Наверное мысли каждой из нас…

Бесит когда говорят «ты такая
сильная, молодец, такое
выдержала, я бы не
смогла, если бы умер
ребёнок, я б с ним умерла, не
смогла бы жить дальше»......
Да нифига бы ты не умерла!-
хочется крикнуть, так же бы
ты и жила… неужели Ты
думаешь, что Ты сильней
любишь своего ребёнка?
неужели Ты считаешь, что я
не так привязана была к нему
как Ты?.. что вот она я,
похоронила его и забыла
улыбаюсь хожу, живу....
Все так же- те же люди, те же
соседи, тот же магазин, та же
остановка… всё
тоже!!.. только мы не те… в
наших только глазах все
померкло, нет красок, нет
жизни… и нет наших малышей
рядом...
Так и хочется крикнуть и не
пытайтесь сказать"
понимаю, представляю",
понять такую большую
утрату, представить-это
невозможно.Понять не
потеряв, невозможно… кем бы
Ты не приходился мне..
Не говори мне родишь, ещё
молодая, неужели будь у Тебя
ребёнок, Ты бы применяла его
жизнь, на другую обещанную
живую, забрав при этом уже
этого, который живёт с
Тобой...
Потеря детей-это страшно, это
неописуемая боль… очень
горько..
И так хочется всем сказать
просто искренне
посочувствуйте, засунув своё
любопытство подальше, свои
вопросы и банальные фразы..

Милана
5261048
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Да да и у меня такие мысли…
Пожаловаться
Лисичка
Согласна или еще фраза «ну че ты уже отошла»? Даа конечно отошла сына похоронила и отошла как ни чего и не было что за тупые вопросы, что люди хотят услышать в ответ?
Пожаловаться

Меня подобные фразы вообще не задевают сейчас, по началу — да… но потом я поняла, что люди пытаются выразить сочувствие, подбодрить, но не знают как — банальные фразы говорят, это так… но, скажите, какие фразы не банальны??? Они все банальны и неуклюжи… и к каждой можно придраться… Я их просто не слушаю… для меня это фон… а главное то, что человек высказаться на эту тему не побоялся и не проявил равнодушие. А есть в моем окружении такие, которые вообще ничего не сказали, не сделали, просто исчезли… Вот такое равнодушие — ужасно.

Пожаловаться
Juliroma

И, кстати, потом после меня родилась моя младшая сестра.И нас всего трое у родителей, Маша родилась после моей старшей сестры. Так что все, кто хотят 100% станут мамами)))Чего всем нам и желаю!

Пожаловаться
Juliroma

Моя мама пережила такое, а через год появилась я. И из-за этой ужасной трагедии я родилась, хоть и доношенной, но с весом всего 2250 гр., мама говорила это атрофия. Из-за переживаний своей мамы я очень нервный человек с рождения и до сих пор, а мне 30 лет… и я сама не испытала подобного, но примерно понимаю женщин, столкнувшихся с этим безмерным горем… никакие слова не помогут… моей маме скоро 60, но она никогда не забудет Машу… И я не виню свою маму ни в чем, но все же призываю девочки берите себя в руки… Честно, я думаю, многие ведь наши проблемы именно из детства… как бы я хотела поспокойней иногда относиться к жизни.В общем, все здоровья и душевного равновесия!

Пожаловаться
Верунчик
Не слушайте никого, кто это не пережил, тот и не поймет никогда, я тоже слышала такие фразы в свой адрес, но они не знают, что у меня в душеи как я на самом деле себя чувствую, всегда мы будем любить своих малышей. А Вам легкой беременности и здоровых детишек)))
Пожаловаться
Яна Щербак

Зачем ждать что поймут… дай Боже, чтобы не поняли никогда… вернуться в прежний ритм не реально… не знаю как у девочек… я резко обрываю, когда спрашивают что произошло… если бы я хотела сама сказала… и потом тупое… я не знаю, что тебе сказать… на ни черта мне не надо говорить… или о чем ты думаешь… я расскажу человеку о чем думаю она седой на утро проснется… вот так и молчу… радуюсь за тех кто узнал о предстоящем материнстве и тихонечко молюсь в церкви, чтобы сил хватило стать снова мамой

Пожаловаться
Elena

Меня тоже именно эти фразы невероятно раздражают. Но научилась отмахиваться от любых форм бестактного сочувствия. Зла ни на кого не держу, потому что радуюсь за тех, кто не понимает боли потери ребенка. Не понимают, потому что не пережили. И дай бог, чтобы понимающих было меньше.

Но как же мен ваши слова легли на душу!

Пожаловаться
Малинка

это не далекие люди говорят такие фразы… кто не терял тот никогда не поймет боль утраты.

берегите своих малышей и конечно хорошо отходить Б и родить в срок здоровых и крепких малышей)

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

и еще много чего говорят такого «псевдоутешительного», от чего еще больнее!..

берегите себя и крошек… благополучной вам беременности!

Пожаловаться
mamaVika

Милана, я вас очень хорошо понимаю… сама прошла через всё это и продолжаю проходить… Слушайте только себя, только вы знаете как надо...

Могу вас только предостеречь… когда не стало моей дочки старшей, я была в положении, и я из-за своего состояния, чуть не потеряла свою последнюю дочку, а она чудо))) я когда оказалась с угрозой преждевременных родов в больнице, только там поняла, что от меня зависит ещё одна жизнь… а у вас двойня… берегите их… никто и никогда вас не поймет, именно ваших чувств, потому что это ваша история, и ваше горе… но серьёзно — подумайте о других детях… пусть говорят ЧТО угодно… не слушайте...

Пожаловаться
Вера Петровна
Меня тоже это всё раздражает, эти тупые фразы, помолчите лучше, если нечего сказать, родственники делают вид, что ничего не было, но у меня нет провалов в памяти, я всё помню и забыть не могу и не хочу!
Пожаловаться
Sashulya

Сказано в самую точку! Нас может понять только тот, кто испытал такое же… А ещё меня бесит, когда близкие люди делают вид, что все хорошо, когда нифига не хорошо...

Пожаловаться
Анна
Sashulya 
близкие ждут например когда я оживу, займусь собой, буду опять улыбаться, общаться, гулять, ходить в гости и развлекаться… А если я не могу??? и надоело им объяснять что не хорошо у меня(
Пожаловаться
Sashulya
Анна 

Не надо никому и ничего объяснять. Я уверена, что когда вы родите малыша у вас откроется второе дыхание и вы преобразитесь и наконец все родственники от вас отстанут

Пожаловаться
Editoria
Я бы не злилась на тех, кто не пережил горя. А молилась за них, чтобы они никогда и не узнали, какими сильными иногда приходится становиться в жизни и какими сильными они могут быть.
Пожаловаться
Дарья Дарья

Мне тоже самое говорят…

Показать ещё