Моя печальная история… Всегда с мужем хотели второго ребёнка.Поэтому год спустя после первого КС, при котором благополучно родился наш любимый сынок, стали прилагать все усилия чтобы забеременеть.Через 2 месяца я узнаю, что беременна.Счастью и радости не было предела! Эту новость мы как раз узнали на день рождения мужа! Всю беременность чувствовала себя хорошо, анализы и узи были в норме.Единственное на первом скрининге в 12 недель был поставлен высокий риск по 18 трисомии(синдром Эдвардса), но на узи пороков не было, генетик отправила пересдать кровь с 16 по 18 неделю, на второй скрининг.Его результат был хороший и риска не было, узи также было без паталогий.Я конечно много страху пережила за эти недели, но после 2 скрининга успокоилась и мы радовались жизни в ожидании малыша, я рассказывала старшему сыночку, что у него скоро будет братик или сестрёнка.И вот в 29 недель неожиданно начинают подтекать околоплодные воды, о чём узнала я не сразу, т.к. ни врач в жк не могла этого определить, ни в приёмном покое в роддоме, говорили что молочница, но после взятия мазка, молочницы не обнаружилось.Так я прождала неделю, проснувшись ночью почувствовала что вылилось из меня немного прозрачной тёплой воды(извиняюсь за подробности, просто в первую беременность воды спукали, когда было уже КС я их и не видела), здесь уже сомнений, что это воды у меня не было.Собрала вещи и утром муж отвёз в роддом.Было 30 недель, в роддоме положили в родовое отделение, там я провела 2 дня, шейка была закрыта длинная и жёсткая, выделений больше не было, ктг в норме, но по узи выраженное маловодие и отставание в развитие плода где то на неделю.Через эти 2 дня переводят меня в патологию, там воды то отходили понемногу, то нет, ктг всегда было хорошим, а по узи вод было всё меньше и решили делать кс, чтобы спасти ребёнка и меня, т.к. длительный безводный период, угрожающий инфицированием.Делали в роддоме антибиотики и дексаметазон для открытия лёгких малыша.Я согласилась на кс. Так 23 декабря 2015 года родился наш сынок ровно в 31 неделю 1500 кг. 45 см.Анастезия у меня была спинальная, когда его достали он начал чихать, но не закричал.По Апгар оценили на 7 баллов.Сразу забрали в реанимацию.Я очень быстро отошла от наркоза и меня перевели в палату, очень хотелось увидеть сына, я старалась как можно скорее встать с кровати.Ко мне пришёл врач реаниматолог и сказал, что состояние сына тяжёлое, делали ИВЛ и потом подключили сипап, дышит наполовину сам, наполовину помогает аппарат, сосательного рефлекса нет, дал подписать согласие на введение кофеина, я всё подписала.Была счастлива в тот момент, главное, что сынок был жив!!! На следующий день я рано утром пошла к сыну, увидела его, сердце моё сжалось от боли, какой же он был маленький… и весь в проводках, слёзы сами потекли… мне было очень жаль его, стыдно за себя, что не смогла всё дать ему для полноценного развития.Но он был жив!!! И это вселяло надежду в меня.Я приносила ему каждые 3 часа сцеженное молоко, которым его кормили через зонд.На 3 день сынок стал дышать самостоятельно, анализ крови его был хороший, без воспалительного процесса, немного потерял в весе, но потом стал стабильно набирать.Пробыл он в реанимации 7 дней и состояние его стабилизировалось, врач решила перевести нас в детскую больницу для дальнейшего выхаживания.Радости и счастья моему не было предела, я была в полной уверенности что всё будет хорошо, и больница это очередной маленький этап, а потом мы будем дома! В больнице я легла вместе с сыночком, но в разные палаты, там такой принцип дети отдельно, а матери отдельно.Сыну сделали узи внутренних органов, никаких отклонений не было, только в сердце открытое окно, но оно к году должно было закрыться, и незрелость головного мозга, но это понятно в силу недоношенности.Наша лечащая врач была довольна сыном и давала благоприятный прогноз.Я также ходила кормить, переодевать его каждые 3 часа, всё было хорошо!!! Но однажды,3 января когда я пришла на вечернее кормление, кроватки сына не было в палате, ко мне подошла заведующая отделение, она дежурила в тот день и сказала что кое что произошло… я еле стояла на ногах… но ещё думала что всё хорошо… Она сказала, что у них был пересменок и вдруг они услышали тревожную сигнализацию(все недоношенные детки лежат в больнице на специальным матрасиках, которые контролируют дыхание и при его остановке начинает работать сигнализация), все побежали к нему, а он как она сказала срыгнул и сразу начал синеть, остановилось дыхание, понесли его в реанимацию, но никакими реанимационными мероприятиями оживить его не удалось.Я 2 часа ждала у дверей реанимации, молилась и надеялась на лучшее, совершенно не зная что значит смерть… В итоге врачи вышли и сказали мне «Ребёночек умер»… Как? Почему? Из-за чего? Просто задохнулся из-за того что рядом никого не было и не смогли во время оказать помощь… Врачи начали предполагать много диагнозов, я всё стояла слушала, просто в ужасе.Сердце разрывалось от боли… На следующий день мы согласились на вскрытие и оно показало, что внутренние органы в порядке ни порока сердца, ни кровоизлияния в мозг, надпочечники не было, только лёгкие были отечные и с жидкостью.Взяли частички органов на биопсию… В заключении о смерти написали Внутриутробная инфекция. Какая??? От куда? Все мои анализы были хорошими, даже в роддоме, взяла гистологию плаценты, там инфекций нет, откуда тогда она появилась у ребёнка? Ребёнку антибиотики не делали, т.к. по крови воспаления не было, лейкоциты были в норме, делали рентген лёгких тоже хорошо, слушали каждый день. Похоронили мы сыночка.Не успели покрестить. Умер он некрещёным.Очень больно и тяжело хоронить своего ребёнка, не передать словами… Прошло чуть больше месяца сердце до сих пор болит… нет просто его части… есть старший сын, только благодаря ему я смогла всё это перенести и сейчас даже стало легче, чем первое время, но всё равно каждый день думаю о моём ангелочке Коленьке, о причинах его смерти, страшно от того, что это просто халатнось мед.персонала.Завтра мне нужно ехать забирать результат его биопсии… всё вспомнилось заново и опять та же боль.Случайно нашла этот сайт, почитала истории девочек, оказывается таких, к сожалению много, а мне казалось что это горе коснулось только мою семью, а вокруг все здоровы и счастливы и деток растят… А я не уберегла своего сыночка… Спасибо всем кто дочитал до конца. Очень хочется чтобы было двое деток живых и здоровых.У меня уже было 2 КС.Надеюсь в будущем решусь на третье.
Прощай сынок,мой ангелок...
Комментарии
Актуальные посты
Прочитала вашу историю, держитесь Светлана, очень тяжело терять своих деток и нас здесь таких к сожалению очень много.Это теперь наша боль навсегда, говорят время лечит, но время учит жить с этой болью, моего сына нет уже 1.7, а эта боль не уменьшилась, ты просто привыкаешь к этой боли и чувствуешь её постоянно, как будто ты носишь полную сумку кирпичей.Так что держитесь, они всегда будут с нами, они рядом, я всегда чувствую его, даже много раз слышала его плач дома и бежала бегом в комнату, а там пустота… Нужно собраться, слезами теперь уже не поможешь, а дети у нас ещё будут.Я столько здесь уже прочитала историй про девочек, и у многих уже родились другие детки, и это очень воодушевляет, надо верить и детки ещё будут!
Спасибо.А у вас преждевременные роды были тоже из-за подтекания околоплодных вод?
Я переболела ветрянкой на 20 недели, а на 24 начались преждевременные роды, оставливать их не стали т.к. врачи боялись заражения, что меня могут не спасти, но я отказалась от родов, хотела как можно больше, чтобы сынок был в животике, но судьба решила по другому, в палате отошли воды и началось сильное кровотечение, я вызвала мед.сестру по кнопке и через мин. 8 я уже родила прямо в палате, сыночек прожил 17 дней, ветрянка разрушила мозг....
Соболезную… сильный малыш был, боролся за жизнь.Царствие небесное вашему малышу.
да, виноваты врачи, даже медсёстры, которые должны были следить за детками, вот только новогодние праздники 3 января, им тоже охота повеселиться, поболтать… Виноваты… но мне действительно не легче… ведь не вернуть… До сих пор с трудом верю, что это произошло со мной.
Все будет хорошо! Мои соболезнования, у меня похожая история, очень больно осозновать, что все могло бы быть по другому. Держитесь… Вы не одна…
Господи… Очевидная врачебная ошибка… Недогладели… Какой кошмар. Мы ведь доверяем этим врачам жизни наших деток. А они недосматривают… Соболезную вам… Держитесь...
соболезную от всего сердца, эта боль навсегда(((понимаю вас как никто другой, у меня так же врачи не захотели хорошо посмотреть малыша, в результате неправильный диагноз и малыш умер(((а мог бы жить, просто так же не захотели, не досмотрели, а нам как жить с этим??? хочется хотя бы раз задать такой вопрос врачу, но им всё равно, это только наше горе.Держитесь, ищите сил жить дальше, хорошо если есть поддержка, у меня прошло почти 7 месяцев, я жду малыша, а боль не стала меньше.
ой… Крепитесь! Сил Вам!
Света сочувствую вам, очень обидно, ребенок родился с хорошим весом и на 7месяц. Столько пережил и вот тебе не уберегли… сама недавно пережила такое же горе, крепитесь у вас есть сын и вы ему нужны.
Примите искренние соболезнования...