Зависть моя...

девочки, была сегодня у сыночка, чего-то разревелась — давно уже не плакала, а сегодня так опять жалко стало его и себя

потом позвонила подружка — она беременна — болтали, я спросила про срок — 21 неделя — у меня на этой неделе все и закончилось

я ей не завидовала — ну было грустно, что у меня так сложилось, но ей желала всегда самого хорошего — а как услышала про строк ее — так как за горло меня сжали — не выходит теперь из головы «все вот рожают, а я...»

и самой от себя противно, и жалко себя, почему так....

написала путано, но в голове каша тоже

Оксана
1191161
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анечка

не стоит завидовать… Никто не знает, какую цену может заплатила она за свою беременность..

Пожаловаться
Мария
И у меня зависть есть, я не могу смотреть на коляски, если фильм с новорожденными детками, так включаю, а сегодня уже 10 месяцев как я одна, без своего Ярославчика. Да, я беременна, но поверте, боль не меньше и мне не легче… Все как вчера…
Пожаловаться
Елена

Я до сих пор не могу смотреть на беременных… сразу обида за горло берет… почему я всего 3 недели не доходила? почему мой сын не со мной? теперь еще и хорошая знакомая Б. и мысль меня добивает, что вдруг теперь не получится....

Пожаловаться

Мне кажется, это часть нашего жуткого испытания. Не только смириться и отпустить своего ангела, но также и не озлобиться, не закрыться, на завидовать, не переставать излучать любовь. Если есть на данном этапе зависть — не зависть… или какие-то другие нехорошие чувства, это часть пути… наш крест… но нужно стремиться от этого уходить в другую сторону.

Пожаловаться
Ксю

У самой в голове часто звучит Чем она лучше меня? И вот аж бесит, что не могу выбросить это из головы. Я не желаю девочкам плохого, но мне кажется, что это было так несправедливо.

Пожаловаться
Светлана
Очень тебя понимаю.Мне надо было бы рожать 22 февраля, а я уже похоронила сыночка… Как вижу беременных очень больно становится… Мысленно желаю им удачи и не могу понять почему у меня так произошло, ведь всё было хорошо, пока не случились преждевременные роды.
Пожаловаться
Оксана
Светлана 
мне страшно ждать 23-24 марта — дата ПДР — и понимать, что роды были уже, а ребенка нет
Пожаловаться
оксана
Очень хорошо понимаю тебя Оксаночка.Недавно в одноклассниках увидела фото дочери бывшей коллеги по работе, она у меня в друзьях.Оказывается она дочку назвала, также как я хотела и притом, родили с ней в одном месяце.Она еще не задолго до родов спрашивала, как назову, ну я ответила, что Аришей.Вообщем фото подписано было моей Арише 6 лет.Я как прочитала и все… Неделю уже сама не своя.Забрала она имя девочки моей, хотя хотела Настей назвать.Может и глупости я тут пишу, но душа моя в клочья порвана и нет ей утешенияСоболезную тебе, плачу.Еще не раз столкнемся с разными ситуациями и каждый раз вся боль новой волной нахлынет
Пожаловаться
Светлана

я тебя прекрасно понимаю, сама всю жизнь завидовала тем, у кого детки были. А сейчас меня как перевернуло- у меня равнодушение ко всем беременным и детям. прям пустота внутри(((((

Пожаловаться
Надежда

девочки и у меня зависть. На работе девушка беременая, 20 недель. Пила постоянно, курила, не опрятная, чудная, очень странная (понимаю что так нельзя осуждать) и я не могу говорить что лучше ее. Но не пью, не курила. Но… у нее все хорошо, даже токсикоза нет. ну вот почему так?? я то чем хуже? она мне даже рассказала что втыкала своему отцу нож в ногу, мать душила из за того что у них периодически уходят в запой. Ятоже ругалась с отцом, даже один раз оцарапала ему лицо. Но он был очень пьян и хватал руль у меня на скорости. Я не святая, но почему все так случилось!!! Зависть огромная и злоба!!! ПС Дочка прости что такая у тебя мама

Пожаловаться
Анна

и вслух это говорю, а что мне остаётся, и пусть не говорят что ещё есть дети, мне не хватает Стёпы, я не хочу радоваться жизни без него, не умею.И никто мои чувства беречь не собирается, главное что оставили меня в покое-большое им спасибо.

Пожаловаться
Анна

Оксан, а у меня точно зависть, я завидую всем знакомым у которых ровесники Стёпы, даже завидую бывшему мужу, у него сын 1 год.И ничего не могу поделать

Пожаловаться
Irina
Это не зависть… Пыталась словами описать это чувство. Сложно. Смесь какой-то глубокой горечи, тоски, желания быть мамой, желания повернуть время вспять, не считать эти «бы», незарубцевавшаяяся боль и отчаяние, наверное. Все в кучу и что-то еще, что словами описать так и не удалось.
Пожаловаться
мама

Оксан, те же все чувства. Я для себя решила, что раз они у всех в этой ситуации — значит это нормально, и особо с ними не поборешься. Сами пройдут

Пожаловаться
Евгения

Оксана, прочитайте мою историю.у меня было 22 недели, сейчас вот то же подруга вторым беремен срок такой же у меня то же всякие мысли и вопросы в связи с этим так у всех не надо себя винить не в чем. Подруга знавшая вашу ситуацию то же должна думать головой и беречь ваши чувства.

Пожаловаться
Оксана
Евгения 
она как раз не виновата — она мегаделикатная
Пожаловаться
Евгения
Оксана 

Я не говорю что она виновата, просто в таких случаях об этом не говорить какое то время и все конечно дай бог она родит вы порвдуетесь поздравите но сейчас я знаю по себе слушать об этом даже больно обо всем .

Пожаловаться
Минутка

У меня так же ничего с собой поделать не могу....

Показать ещё