я мама-ангела максима...

Здесь будет много букв, которые я постараюсь сложить в мою историю...

Я беременна!

В январе после новогодних праздников я узнала что беременна, в душе был трепет неведение и какое то волшебное чувство безмятежности, конечно же в этот же день я зарегистрировалась на всевозможных форумах для будущих мамочек, фанатично стала пересматривать ролики о беременности на ютюбе, рылась в каталогах одежды для беременных, в общем это было здорово! И муж был рад до чертиков. Время шло своим чередом...

Беременность проходила хоошо, токсикоз отеки и даже растяжки обошли меня стороной.

Максим

На 41 неделе родился наш сынок весом 3960 гр., и ростом 57 см., настоящий богатырь твердили все вокруг, роды прошли без осложнений для меня и сына. На 5 день нас выписали из роддома домой. Торжественная встреча, конверт с голубой лентой, цветы, шары, слезы радости и вот мы дома. Сына мы назвали Максимом как и планировали уже давно. Выписали нас в субботу, поэтому доктор пришла к нам только в понедельник. Если честно она не сразу не понравилась, быстро забежала в квартиру мельком посмотрела малыша, и это не бред только что родившей женщины это правда, потом я в этом убедилась, даже памперс не попросили расстегнуть для осмотра «там». Нас ни чего не беспокоило малыш был спокойный без причины не плакал… прием у педиатра нам назначили в месяц до этого было две плановых прививки и УЗИ тазобедренных суставов, это все. 7 ноября моему сыну исполнился месяц, собрались родные и друзья познакомились с сыночком подарили подарки все как всегда. 11 ноября долгожданный прием — взвешивание измерение, на сколько же мы подросли?!, с трепетом думала я. В кабинете у доктора была суета, она быстро сказала раздеть ребенка, до памперса, взвесили моего сына опять же в памперсе «ночном», в спешке нам выписали витамин «д» для профилактики рахита и стали «прощаться». Я молодая мама у меня первый ребенок естественно что у меня был ряд вопросов, но большенство я задала на платном приеме у невролога, накануне. Я сказала что хочу задать вопросы, доктор, к слову бездетная женщина, в спешке согласилась выслушать меня. Я сказала что меня беспокоит то что ребенок во сне странно дышит, и изобразила как, на что педиатр мне ответила «ну дышит же»....13 ноября мой сын перестал дышать.

наверно это мой АД...

Это была обычная пятница как и все другие, утром мы проснулись принялись за обычные повседневные процедуры: умывание гимнастика кормление, сынок был спокойный, в глубине души мне показалось что через чур спокойный, но в голове тут же пронеслась мысль " мамаша успокойся ребенок плачет плохо ребенок спокоен ты опять не довольна". Позвонил дедушка, мой папа, сказал что хочет понянчить внука, я с радостью согласилась тк планировала съездить в мфц для оформления документов-это была их последняя встреча… Дневная прогулка, сон, кормление… в 17:30 как по расписанию у нас колики, но какие-то странные на этот раз уж очень сильно малыш кричал, решила дать ему капельки «сабсимплекс» дала и сын успокоился, но успокоился опять как то странно появилась вялость стал закатывать глазки и постанывать, было впечатление как будто он хочет спать но не может уснуть из-за боли в животике, которая еще не утихла полностью.в 19:45 с работы вернулся муж ему тоже показалось что максим бледный, сказал измерить температуру, на градуснике было 34,8. В ужасе я крикнула из комнате мужу «вызывай скорую». Примерно через 15 минут в 21:00 приехала скорая в этот момент я прикладывала ребенка груди и он сосал, но не продолжительно. При осмотре я пожаловалась что ребенок вялый бледный и у него низка температура, очень молодой врач скорой помощи начал мерить ребенку температуру ощупывать, слушать сердцебиение, после чего он сказал что все дети такого возраста капризничают это газики! На что я сказала что животик у ребенка мягкий, мой аргумент поставил его в ступор, своим градусником он намерил 35,5 и сказал что это нормально, в итоге этот молодой человек предложил нам проехать на консультацию к педиатру в приемный покой, если мы хотим! Мед сестра добавила что там нас примут в течении. Двух часов по живой очереди. Муж сказал что нужно ехать срочно! Я одела ребенка и села в машину скорой помощи, хочу отметить что сидела я не пристегнутая ремнями безопасности с ребенком на руках. Ехали мы без сирены, бригада посчитала что этого не требуется. Приехав в приемный покой нам сказали пройти в в смотровую и раздеть ребенка. У педиатра возникло подозрение на отравление капЛями что я дала, вызвали анастезиолога для консультации, через несколько минут в смотровую вошел анастезиолог и с первого взгляда понял что ребенку срочно требуется реанимационная помощь, он схватил его и побежал с ним на руках в реанимацию, но не успел сердечко остановилось, в результате длительных реанимационных мероприятий сердце удалось завести, далее два тяжелых часа-постановка диагноза, вопросы врачей о том не уронили ли мы ребенка, не отравили ли. Диагноз поверг нас в шок! Врожденная диафрагмальная грыжа с защимлением кишечника. Следующие несколько дней я помню плохо тк находилась просто в шоке! операция, ушивание грыжи. На вторые сутки резкое ухудшение, угнетение сердцебиения, вторая операция, ампутация тонкого кишечника 90%, состояние крайне тяжелое, неделя в реанимации Ханты-Мансийска, затем принимают решение о переводе Максима в Нижневартовск, транспортировка не сказалась хорошо на его состоянии. Через несколько дней я приехала к сыну, меня вызвали на консилиум, где сказали прямо что такие дети не живут что у него очень много повреждений а самое главное сильнейшее повреждение мозга и всей нервной системы соответсвенно. Еще через пару дней мне сказали что сыну осталось не много и скоро он умрет.Хочу так же рассказать как я приходила в реанимацию и мой сын лежал мокрый хотя я приносила памперсы и после его смерти мне отдали пол пачки памперсов, ротик и язычек былы пересохшими а просила взывала к их человечности!!! смочите язычек смочите ротик пожалуйста… на что я сылшала ну вы что не знаете в каком состоянии ваш ребенок??? я все знала но не считаю что дети «смертники» или дети-инвалиды достойны меньшего внимания со стороны мед персонала! Месяц он был в коме третьей степени, мне сказали что он даже глазки ни когда уже не откроет… я каждый день навещала его и не могу поверить что все это произошло с нами. В последний день мне сказали «мы думали он вчера умрет еще!, ну проходите...» За что они так? уж лучше может тупо промолчать? Я увидела много увидела врачей от бога! да они есть! Дай бог им здоровья! А есть врачи звери и садисты, с ними лучше не встречаться...

Радуйтесь каждому дню, цени все что дарит вам жизнь, будьте благодарны за то что имеете, за то что ваши близкие здоровы, просто за то что вы ходите разговариваете, дышите, кушаете, открываете глаза, видите сны, любите, плачете, чувствуете за то что вы живете.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Рита

Я вам соболезную! И я вас очень понимаю, 4 месяца назад нестало моего мальчика и справиться с этим очень тяжело, вот и сейчас сама незнаю для чего полезла в интернет, чтобы найти таких же мамочек ангелов. Прочитала вашу историю и заплакала, все вспомнилось...

Хочу вспоминать своего мальчика с улыбкой, потому что он для меня был радостью, но слезы предательски льются и становится горько, так горько как никогда в жизни не было. Одна мамочка 2ух ангелов сказала спустя 2,5 года, что вспоминает о них светлой грустью, мне понравилось ее слова, я хочу просматривать фото и видео без боли, ведь сын был радостью, значит и вспоминать, просматривая его фото я должна улыбаться. Хочу чтоб мой малыш смотрел нам меня с неба и улыбался! 👼🏼☁

Пожаловаться
Светлана Топинская

Боже, пошли аистов в эту семью, они ооооочень их ждут и пусть все дети на земле будут живы и здоровы!

Пожаловаться
МамаДолгожданчика

Господи! Даже слов нет! Примите искренние соболезнования!
Крепитесь! Дай Бог Вам больше никогда не узнать ничего подобного!

Пожаловаться
Лисичка
МамаДолгожданчика 
спасибо… надеюсь так и будет
Пожаловаться
ева

без слёз невозможно читать!

Пожаловаться
Лисичка
ева 
ой лучше не читать…
Пожаловаться
Оксана

Примите мои искренние соболезнования. Светлая память и мягких облачком Максимки.

У меня тоже жизнь до и после. Когда я потеряла свою доченьку.

Держитесь, ради будущих деток. Я очень стараюсь, но у меня плохо получается. Нам с этим жить, очень больно, невыносимо просто, но надо дальше жить, но как...

Пожаловаться
АЛИНА
Соболезную вам.Я в шоке какое отношение в реанимации, мы тоже потеряли нашего малыша 2 мес назад, он большую часть своей жизни (в 3,5 мес. Умер)провел в неонатологии новорожденных т.е в реанимации, мама или папа могли оставаться с малышом все 24 часа в сутки и и обсалютно не могло быть и речи приносить памперсы и все остальное по уходу за ребёнком, я даже после того как остановилось сердечко его сама купала и одевала. Крепитесь
Пожаловаться
Лисичка
АЛИНА 
ой это ужас вообще даже в морге за ребенка 3 тысячи попросили взятку чтобы выдать тело, на столько цинично это все ужас просто!
Пожаловаться
Марьям1990 Садыкова

Маленький???

Пожаловаться
Наталья

И правда как похож, читала.аж сердце закололо и голова закружилась… очень тяжело, понимаю вас очень понимаю.

Пожаловаться
VladaK
Соболезную. Нет слов… Сердце щемит!
Пожаловаться
Gunel

Сочувствую Вам, сижу и рыдаю ?

Пожаловаться
Екатерина
Скорблю вместе с вами…
Пожаловаться
Ирина

Я Вам очень соболезную. Держитесь, пожалуйста!...

Пожаловаться
Вера Петровна
Врачи-изверги, Сталина на них нет, сочувствую, держитесь!
Пожаловаться
Минутка

Олеся сочувствую вам, и благодарю Бога, что моя девочка быстро отмучалась… Как это пережить когда знаешь, что твой ребенок умирает...

Пожаловаться
Мария

Да есть такие врачи.

Я услышала от своего гинеколога такие слова — ну вот, только думала, что у меня на участке все хорошо, а тут такое ....

Показать ещё