Пдр или как я

ПДР или как я не стала снова мамой :(Я очень боялась этого дня( После 40 дня я решила собрать силы и начать обследоваться, но проснувшись сегодня, я вспомнила, как хотела родить свою доченьку с Старый новый год...40 не наступившая неделька… блин, за что(((Психолог говорил, что дата пдр сложная, но я не думала что настолько(( Как опять взять себя в руки(((( За что нам все эти испытания(Почему не стоит детская кроватка, нет коляски, нет вещей((( Нет моей доченьки… она теперь ангелок… мой ангелок, личный… но от этого не легче… Прости доченька что не уберегла, что не дала шанса появиться на свет и радовать нас, прости за все… за то, что не почувствовала, не поняла, что тебе там плохо… прости((((

Дарья
2191330
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксю

Да, неделя до ПДР была очень сложной...

Держитесь!

Пожаловаться
AVIS RARA

пдр было самым сложным, дальше станет полегче. держись!

Пожаловаться
Дарья
AVIS RARA 

Спасибо..
Надеюсь..

Пожаловаться
Ксения
Сочувствую (((У меня пдр был 10 января. Но случилось моё горе 9 октября, а потом 1 ноября малыша не стало. Очень боялась этой даты, как я её перенесу. Но, спасибо мужу. Отвлек с самого утра и до вечера, что я вспомнила только на следующий день. Я поняла главное правило, не допускать мыслей никаких на эту тему. Отвлекаться чем угодно, хоть на всякую ерунду.
Пожаловаться

а насчет того, что не поняла, что плохо ей там… не дано людям дара предвидения и предсказаний, для нас эта область скрыта… Неужели если бы была у нас такая возможность, мы бы не сделали все возможное и невозможное для своего ребенка, ведь мы их любим и желали им только добра.

Пожаловаться
Дарья
КатяКoteykova 

Я это все понимаю, понимаю что не виновата, что мы не всесильны...
А иногда думаю, а может я что то чувствовала, но не обратила внимание(

Пожаловаться
Дарья 
Если что-то и было, на что вы не обратили внимание, то это признаки, типичные для обычного нормального протекания беременности. Там потянуло… тут кольнуло… ребенок сильно шевелится… ребенок слабо шевелится… и все это нормально… бывает и то… и это… и пятое… и десятое… У меня все произошло на 37 неделе. И до того, как открылось кровотечение тоже были «сигналы», но я сочла их абсолютно нормальными. Стул был жидкий (нормально, организм чистится перед родами, ведь в 38 недель уже нормальные срочные роды), живот в тонусе (опять же, тренировочные схватки, уже было такое, выпила нош-пу и поставила свечку, ребенок не шевелится (ну мало ли спит или к родам готовится, ведь они затихают перед родами, а с вечера все нормально было) И все. Других симптомов не было, и только когда открылось кровотечение, появились другие симптомы… тошнота, головокружение и т.д… Вот как я могла распознать, что это начало конца до того, как пошла кровь? Даже мысли не было о таком развитии событий. Все беременность на позитиве, обменка — не к чему придраться…
Пожаловаться
Дарья
КатяКoteykova 

А у меня вообще ничего, и от этого страшнее((
Не кололо, не болело, шевелюшки обычные… просто утром во сне заболел живот и все....
Вот поэтому и думаю, может болело все таки… ну не может резко все быть так(((

Пожаловаться
Дарья 
И у меня все случилось ночью во сне. Утром когда проснулась это уже была реакция организма на произошедшее. Уже ребенка не было. Если бы распознала эти признаки как СОС и раньше поехала в роддом, может хоть матка осталась бы…
Пожаловаться
Дарья
КатяКoteykova 

Сочувствую вам очень(((
У вас отняли и малыша и возможность стать еще раз мамой((
Это ужасно(((

Пожаловаться
Дарья 
Да, Дарья, нет абсолютного счастья или несчастья, все в сравнении познается. Вы потеряли ребенка, но не возможность еще раз стать мамой… А я потеряла и то, и это… А кто-то в этот момент потерял и то, и это, и мужа (к примеру). У каждого свой крест.
Пожаловаться
Дарья
КатяКoteykova 

Это точно… у каждого свой крест(((

Пожаловаться

У меня дата ПДР была под Новый год, а случилось все намного раньше… Не выделала ее как-то отдельно, потому что все числа слились в один кошмар… Плюс еще праздники, все веселятся, шутят, у всех новогоднее настроение… Чувствуешь себя чужим на этом празднике жизни… Изгоем… Брежу маленьким, который бы лежал в кроватке и не давал мне спать по ночам… Но увы… Нас не спросили… Держись.

Пожаловаться
Дарья
КатяКoteykova 

У меня тоже случилось все намного раньше...
Но дата пдр почему то очень засела в голове и ждала я ее со страхом(

Пожаловаться
Милена
А у меня стоит и кроватка, и коляска,, и игрушки, и вещички в шкафу… А ребёнка нет… И убирать пока боюсь, моральных сил не хватает начать складывать… Навсегда, с мыслью, что они ему больше никогда не пригодятся… От одной мысли дышать нечем становится ...

То что в мыслях есть планы и желание собрать все силы в кулак- это уже очень хорошо! Если мы остались на этом свете, значит нужно постараться прожить это время максимально с пользой, чем-то заниматься, подарить жизнь другому ребёночку, и быть счастливыми хоть чуть-чуть, настолько, насколько это теперь возможно, после всего пережитого. Тоска и любовь по ушедшему ребёнку никуда не денется, но тут два варианта, либо пойти и закопать себя, либо жить ради близких и искать способы восстановиться морально. Думаю, если я читаю тут этот пост, а не ты молча копаешь себе где-то яму, значит вариант выбран, и все получится!

Доченьке мягких облачков!

Пожаловаться
Дарья
Милена 

Спасибо)
Яму точно рыть не буду, уже собралась и с мыслями и с силами, но вот сегодня(надеюсь на один день) опустились руки(((

Пожаловаться
Милена
Дарья 

Я каждый день борюсь с этим опусканием рук… Так иду по дороге, и вдруг хочется лечь и умереть в эту же секунду от ужасной боли и тоски в груди, иногда вдох сделать сложно. Но жизнь -это борьба. В нашем случае — с самим собой.

Пожаловаться
Мнака Кулебяка
Сил вам! Пусть малышке там будет лучше, чем на земле. Теперь у вас хороший хранитель.
Пожаловаться
Александра Бутина

Держитесь!