Хочу помочь вернуться к жизни

Девочки, кого не поздравила лично, с Новым Годом и Рождеством вас! Пусть все плохое останется в старом году. Я желаю вам счастья. Я очень хочу видеть всех вас счастливыми!

Обычно на выходных я не захожу на сайт, но эти праздники затянулись, а поэтому я читаю все ваши посты, кушаю, смотрю телевизор, туда-сюда листаю новости вк и грущу. Я поняла, что начинаю грустить, когда ничего не делаю. На самом деле, этот пост уже давно напрашивается, а сейчас даже забрала комп у мужа, чтобы написать всем вам.

Мне больно читать, что после потери вы бросаете работу, прекращаете общаться с друзьями, выходить в люди, набираете вес, не ухаживаете за собой… Девочки, берите себя в руки. Если вы хотите, чтобы между вами с мужем лежало вот такое счастье , то начинайте работать. Никакой психолог не поможет вам, пока вы сами этого не захотите, пока вы сами не начнете работать над своими же мозгами.

Я не зря накануне наткнулась на парочку статей, которыми с удовольствием поделюсь с вами.

Способы «перезарядить» мозг

1. Боритесь с депрессией физическими упражнениями.

В ходе одного исследования пациентов, страдающих депрессией, разделили на три группы. Людей из первой группы лечили с помощью медикаментов, из второй — с помощью упражнений, а третью группу возвращали к нормальной жизни, комбинируя медикаменты с физическими упражнениями.

Через шесть месяцев пациенты всех трёх групп были исследованы на предмет рецидивов. И вот каковы были результаты. Из тех, кто принимал одни лишь лекарства, 38% снова впали в депрессию. В группе, которая была подвержена комбинированной терапии, процент рецидивов был немного меньше — 31%. Самый лучший результат показала группа, которую лечили с помощью одних лишь упражнений: рецидивы случались лишь у 9% людей.

2. Полноценный сон.

Люди, которые спят после обеда, менее восприимчивы к негативным эмоциям и более чувствительны к позитивным.

Все мы знаем, что если мы недосыпаем или вообще плохо спим, то у нас возникают эмоциональные проблемы. В то же время хороший полноценный сон настраивает нас на позитивный лад, мы бодры и чувствуем себя отлично.

3. Хватит слишком часто смотреть в телефон и пользоваться прочими гаджетами.

4. Проводите больше времени с близкими.

«Не проводил достаточно времени с семьёй и друзьями» — именно об этом чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Если мы проводим время с близкими нам людьми, если заботимся о них, то и сами становимся счастливее.

5. Вытаскивайте себя на прогулку как можно чаще.

Если вы в хорошую погоду будете проводить хотя бы 20 минут на улице, то не только поднимете себе настроение, но и улучшите свою оперативную память, а также будете с большей продуктивностью генерировать новые идеи.

6. Посвящайте другим по крайне мере два часа в неделю.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что вы можете чувствовать себя счастливее, тратя деньги на других, нежели приобретая что-то для себя.

В 2012 году было проведено исследование, участников которого разделили на две группы. Каждой группе участников выдали деньги. Первой группе было предложено потратить их на себя, а второй — на покупку вещей для других людей. По результатам исследования люди, которые совершали покупки для других, чувствовали себя гораздо счастливее, чем те, кто тратил деньги исключительно на себя.

7. Будьте благодарны за каждую мелочь.

Будьте благодарны за всё хорошее, что другие люди делают для вас, за всё, что есть в вашей жизни. Многие исследования доказывают, что благодарность самым позитивным образом сказывается на жизни человека.

Так что будьте благодарны за каждую мелочь, которая есть в вашей жизни, и помните, что на свете есть много людей, которым не повезло так, как вам.

9. Жизненный опыт. Не вещи!.

Все знают, что за деньги счастье не купишь. Тем не менее, многие продолжают покупать бессмысленные дорогие безделушки вместо того, чтобы приобретать незабываемые впечатления и бесценный жизненный опыт. Недавно проведённое исследование доказало, что люди, которые привыкли вкладывать деньги в путешествия и другую деятельность, которая помогает приобрести бесценный опыт, а не в ненужные вещи, чувствуют себя намного счастливее.

10. Любите себя.

На основе одного исследования, которое было посвящено такому феномену, как счастье, было выявлено, что любовь — это всё, что нужно человеку для счастья. Любовь к другим, любовь к себе, любовь к Богу — словом, любовь во всех её проявлениях.

Любовь к себе — это то, о чём практически забыло современное общество. Многие едят всякую гадость и совершенно не занимаются физическими упражнениями, чтобы поддерживать своё тело в хорошей форме. Что ж, настало время это исправить.

А еще:

11. Сделайте свой ужин легким и ранним.

Ранний и легкий ужин — это залог здорового питания и хорошей фигуры. Кроме того, это дополнительная подзарядка для вашего мозга. Ранний ужин помогает лучше уснуть, потому что организму уже не надо активно переваривать еду.

«Не дайте алкоголю и обильной еде испортить ваш сон, ведь он так важен для мозга!»

Кроме того, ранний легкий ужин обеспечивает ваш мозг ровной подпиткой, без скачков уровня сахара в крови.

12. Слушайте музыку.

Многочисленные исследования доказали, что прослушивание медленных, расслабляющих композиций замедляют пульс и сердцебиение, снижают кровяное давление и уровень гормонов стресса в крови. Таким образом, прослушивание музыки очень полезно для здоровья, оно заряжает ваш мозг и, что не менее приятно, задает отличное настроение.

13. Больше секса.

Все знают, что секс — это здорово, но многие даже не догадываются, что это, без сомнения, приятное занятие, ещё и отличная подзарядка для мозга. Секс помогает избавиться от головной боли, снизить уровень стресса, отлично спать, увеличить приток крови к мозгу и, в целом, его возможности.

14. Сходите на массаж.

Массаж настолько полезен для мозга и всего тела в целом, что даже странно, почему многие отказывают себе в этом удовольствии. Клинические исследования показали, что даже единственный 90 минутный сеанс массажа снижает ЧСС, уровень кортизола и инсулина, то есть, делает всё, чтобы избавить человека от стресса и помочь мозгу работать лучше.

15. Читайте.

Чтение — это отличный способ развить свои умственные способности. Одно исследование выявило, что чтение снимает психическое напряжение на 68%, потому что ваш разум погружен в мир, описанный в книге, и в нем нет никаких проблем, преследующих вас каждый день.

16. Заведите себе творческое хобби.

Когда вы тратите свое свободное время на творческое хобби, это, как и чтение, отвлекает вас от ежедневных проблем и стрессов. Вы перемещаетесь в зону без давления, дедлайнов и правил, и позволяете своему мозгу получить необходимую подзарядку. Написание стихов и романов, рисование, работа по дереву — любое творческое хобби станет отличным способом перезарядить мозг.

17. Больше естественного света.

Если человек слишком часто работает при искусственном свете, это плохо влияет на мозг: становится труднее сохранять внимание на чем-либо, и даже качество сна меняется в худшую сторону. Если вам часто приходится работать с искусственным светом, не упускайте случая выйти под солнышко — натуральный свет поддерживает настроение и заряжает мозг.

Я просыпалась в 4 утра, целый день читала об АГП, второй ранней беременности, винила себя, ненавидела жизнь, но потом я вышла на работу, занялась собой, вернула форму, начала готовиться к новой Б. Вылезайте из своей ямы!!!

Надеюсь, что вы нашли здесь что-нибудь полезное (синим выделила то, чего уже получается придерживаться в жизни, к остальному буду стремиться)!

Хочу еще сказать спасибо всем девочкам, пример с которых я беру, которые смогли взять себя в руки и настрою которых можно позавидовать! Моя Аня, Танечка, Счастливая Ксюша, Катюша, еще одна Ксюша С., Юля, Алена и др.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linilla

чудесный пост! спасибо

Пожаловаться
Ксю
Linilla 

Спасибо!

Пожаловаться
Mорская
Хороший пост! Подписываюсь под каждым словом! Именно так я и не опустила руки в то время… ну и конечно же благодаря девчонкам здесь и мужу…
Пожаловаться
Ксю
Mорская 

Пожаловаться
Юлия

Да уж. Ты права)) Только бы можно было взять и положить свой личный положительный настрой в голову всем страдающим. Просто поняла по себе вот что. Пока самостоятельно к чему то не придешь все слова из ряда «возьмите себя в руки» бессмысленны. Ведь если бы девочки могли бы это сделать, то давно уже бы сделали. Другое дело, что есть конкретные советы! Правильно! Сидишь плачешь — встала и пошла по улице круги наматывать!!! А тут уже и сон напрашивается, и похудел как никак и все становится в норму потихонечку! Спасибо, дорогая!

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Все правильно говоришь!

Я такие посты раньше читала и думала Как она может такое писать и советовать? Я надеюсь, что девочки еще прочитают комменты и увидят, что со мной соглашаются многие.

Я не прошу понимать меня, а прошу прислушаться и воспользоваться одним, другим советом, а потом со временем все само станет хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Ксю 
Ну конечно, я вот прочитала сегодня этот пост и пошла пешком по дождяре по делам. А могла сесть и поехать в теплой машине)))))) А еще отказалась от кекса лишнего, который можно и не есть, а он на автомате просится в рот))))
Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Я летом обожала грозу, дождь, ливень. Тогда мне казалось, что даже погода такая, какая у меня душа и на душе.

А вообще раньше и уже опять сейчас я говорю так: Есть люди, которые прячутся от дождя, а есть те, кто наслаждаются им. Красота!

Пожаловаться
Юлия
Ксю 
Да все бы неплохо, но после дождя приходишь в офис как чушка. А так можно было бы и погулять. Если знаешь, что придешь домой и промокшие ножки и волосы высушишь
Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Меня в офисе всегда ждут теплые носочки и тапочки-зайчики розового цвета.

А что там у вас за погода? Какой дождь?

Пожаловаться
Юлия
Ксю 
У нас дождяра проливной, который капает на лед))))) Весело так, что я в воскресенье прошлась длинное расстояние пешком и у меня так болят мышцы ног, будто я спортом занималась))) Ну, шла, чтоб не упасть)
Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Ого, прям проливной. Ой, у нас все падают. Муж в вс шел на стоянку и упал на тротуаре. Я ржу с него, идет такой руки в карманах. А он так обиженно Я никогда не падал. У нас снег, мокрый снег с дождем, плюс, потом минус, потом снег, короче, замкнутый круг.

Пожаловаться
Юлия
Ксю 

Надо было отметить этот дебют)))) Первый раз в жизни упал человек, это ж надо в таком то возрасте)))))))) У нас кстати погода меняется капец! В минуты. Утром дождь, вечером гололет. Зашла в банк под проливным дождем, через минуту вышла его уже нет. Удивительная природа))

Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Так я же теперь не упускаю возможность подколоть его: Ты тут еще не падал, О какое место прикольное, давай тут! Я просто в детстве нос ломала вот так на льду, а руки в карманах, так что я уже ученый в этом плане.

Ну и что ты думаешь? Выходим вечером с собакой гулять, а там дождь лупит, воды ппц, а под водой лед! 0_0 Экстремальная вышла прогулочка.

Пожаловаться
Юлия
Ксю 
Руки главное в карманы положить
Пожаловаться
Ксю
Юлия 

Это основное правило экстремальной прогулки!

Пожаловаться
мама

Оксаночка, ты такая умничка! Знаешь, тут уже говорилось, что всему свое время. Я думаю, что почти все приходят к таким размышлениям спустя время, несколько месяцев. Но перед этим «нужно» пройти предшествующий путь горя. А то что ты пишешь — это уже из стадии восстановления, мне кажется.

Пока не хочется ничего из того, что ты написала. Кроме общения с близкими. Часто теперь смотрю на мужа и сына, как будто вижу их в первый и последний раз. Это страшно на самом деле — понимать, что все может так внезапно кончиться. Не могу сказать, что я их стала ценить от этого больше, вот в чем беда. Я их всегда любила больше жизни, просто еще добавился дикий страх потерять и их. Сейчас для меня большая проблема в том, что я не вижу никакого урока для себя в этой ситуации. Не верю что она меня сделает лучше хоть в чем-то, понимаешь. И еще тяжело, что я не знаю, во что верить. Многие мамы пишут про своих ангелочков на мягких облачках… как бы я хотела в это верить, но не могу себя пересилить. А сын вчера сказал: «я больше не верю в ангелов, потому что, когда мы летели на самолете, в облаках не было Марьяны». К чему я все это пишу… не знаю...

Пожаловаться
Ксю
мама 

Я писала когда-то пост о стадиях переживания горя… Все идут этим путем, но у всех этот путь занимает разное время. Этот пост я пишу спустя 7 мес.

Я тоже смотрю на мужа и родителей и боюсь их потерять. Мы говорили с мужем после потери, что нужно быть готовым терять близких. Наши бабушки и дедушки, родители не молодеют. Мы еще будем расставаться… И дай Бог, чтобы это было еще нескоро!!!

Я до потери почти каждый день благодарила Бога за все, что у меня есть! Я благодарила Его за родителей, мужа, малыша под моим сердцем, работу, за ВСЕ! Я была самой счастливой на всем Свете!!!

Когда я вернулась из роддома, я сняла крестик… Я не понимала, почему Бог меня оставил, почему он сам дал и забрал моего сыночка...

Сейчас на шее у меня камушек, звездочка. У меня от гос-ва были деньги на коляску, а я купила кулон в память о сыне.

В церковь сходила спустя несколько месяцев, но крестик не ношу...

Я верю в жизнь после смерти, верю, что еще увижу своего сыночка. Мне так легче и это дает мне жить!!! Я еще сама себя убедила в то, что это так. Я писала пост о звездочке, которую мне послал сынок. =))) Может кто-то подумает, что это глупо, но если бы не эти мысли, то я бы еще оставалась в том болоте, в котором была первые месяцы.

Пожаловаться
МамаЛидочка
Да, все так, но к этому надо прийти самой.

Ты-умница! так держать!

Пожаловаться
Ксю
МамаЛидочка 
Спасибо!
Пожаловаться

Оксана, отличный пост! И каждый комментарий как прилив позитива))) Сегодня, пока ждала сынулю из школы, пригрелась у окна на солнышке, был такой детский маленький восторг. Стало спокойней, что случилось, то — необратимость, я бессильна. Правильно девочки пишут и про настрой, и про жалость к себе, про Бога и веру. Решили с мужем просто жить, жить и радоваться семье и сыну, новому дню и работе, всему, что теперь нам дано. Съездили за обновками перед выходом на работу ( +2 размера), осталась неделька. А планы… планы подождут, устали мы жизнь торопить и жить завтрашним днем, всему свое время.

Пожаловаться
Ксю
Светлана 

Очень рада, что нашли что-то полезное для себя.

Да, мы так живем прошлым и будущим, что не успеваем жить сейчас. Даже мне вот нужно ждать лето, но я не хотела бы прокрутить время вперед и оказаться в лете. Летом 2015 мне хотелось закрыть глаза и проснуться через полгода, чтобы не переживать все то, что я переживала.

Жить нужно сегодня. Жизнь слишком короткая. Пусть все у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Катерина

молодец какая

я уже давно ничего «такого» не читаю…

Пожаловаться
Ксю
Катерина 

Я во время Б очень много читала о родах, уходе за ребенком до года, о грудном вскармливании, начинала читать о правильном воспитании… Муж говорит читай сейчас о воспитании, а я не могу...

А на всякие такие психологические штуки я подписана в вк. :))) Это интересно и полезно.

Пожаловаться
Катерина
Ксю 
а я почти ничего не читала во время беременности)))
Пожаловаться
Ксю
Катерина 

А я читала, готовилась, а теперь не буду. :((( И покупать ничего не буду. Сложно потом очень. Поеду в роддом в халате и с паспортом. Все. :)))

Пожаловаться
Катерина
Ксю 
ну это примерно как я… я одежду в роддом не брала… а нафиг она нужна, когда там куча пеленок — гадь не хочу, сами всё постирают
Пожаловаться
Ксю
Катерина 

Ну у нас положено в 7 мес пакеты собрать, а у меня все руки не доходили. Все собирали в 7,5 мес, когда пришли домой после ТОГО УЗИ.

Теперь нафиг! :))) Даже не буду думать об этом. Муж справится и мне понравится все, что купит, а не понравится, то куплю новое. :)))

Пожаловаться
маришка
Такой положительный пост, и правильный настрой. Ещё не все получается так как бы хотелось, но я буду стараться.

По поводу работы, бывать почаще с людьми, читать, завести хобби, очень хорошие действенные советы.

Пожаловаться
Ксю
маришка 

Спасибо!

Пожаловаться
Алёна

Хорошие и мудрые слова! Спасибо за поддержку!

Пожаловаться
Ксю
Алёна 
Спасибо!
Пожаловаться
Маркиза
Хороший список) мы уже почти по всем канонам живем, ну, или стараемся Новая работа — первое, что мне действительно помогло, при чем страшная и сложная работа, с ужасным графиком. Как специально нашла))) а дальше все как по накатанной стало налаживаться, да и срок ожидания вышел на тот момент, когда знаешь, что в любой момент можно планировать — ощущение непередаваемое- эйфория с диким ужасом в перемешку!

Молодец, хвост пистолетом, лапки не опускаешь и другим помогаешь

Пожаловаться
Ксю
Маркиза 
Спасибо большое!

Да, работа и ранний выход творят чудеса!

Легко тебе доносить и родить здоровенького сыночка!

Пожаловаться
Маркиза
Ксю 

И тебе спасибо, заюша) скорей бы и мне уже тебе писать такие пожелания

Пожаловаться
Ксю
Маркиза 
Я очень надеюсь, что генетики все же разрешат начало лета. Тогда мне ждать 5 мес всего лишь. 7 я уже жду.
Пожаловаться
Евгения Дектярева
Спасибо, Оксаночка. Хороший и поучительный пост. Есть о чем задуматься.
Пожаловаться
Ксю
Евгения Дектярева 
Держу за тебя кулачки!
Пожаловаться
Еленка
Оксана, ты большая молодец, что взяла себя в руки, помогаешь другим девочкам, кто пережил потерю. Да, все так и есть! Нужно вытаскивать себя, быть к себе снисходительным, но в то же время настраиваться на хорошее, поддерживать супруга, ему тоже не просто и быть сильной несмотря ни на что! У меня были и истерики, и нежелание вставать утром с постели (зачем?), и обиды на всех и вся, но со временем, я поняла (с помощью мужа), что все это приведкт лишь к ухудшению моей семейной жизни, разладу с мужем и надо брать себя в руки! Спасибо тебе за пост! Пусть у тебя все хорошо будет!
Пожаловаться
Ксю
Еленка 
Мне тоже не хотелось вставать по утрам. Я просыпалась в 4 утра и хотела выть.

Я тоже благодарна своему мужу за поддержку. Если бы не он...

Легко доносить и родить здоровенького малыша!!!

Спасибо за добрые слова!

Пожаловаться
Nozomi

плюсую! надо бороться, надо идти вперед… я через месяц после родов уже вышла на работу, а работаю я с детьми, а детском саду… первое время вес тихие часы я плакала… было тяжело, но в моем случае клин клином вышибло… я этим деткам дала столько любви, а они мне дали веру в лучшее! даже родители до сих пор со мной общаются и детки бегут обниматься, хотя они уже в другую группу перешли…

москва не сразу строилась конечно… но тем не менее… еще я стала худеть+ записалась на танцы… а сели бы наверно закрылась дома, то даже не знаю, что было бы… спасибо за пост!(а то были у меня и такие знакомые которые шушукались якобы я наоборот не страдаю, значит мне пофиг на ребенка..)

Пожаловаться
Ксю
Nozomi 
У меня тоже такая подружка есть. Сказала мне, что видит по фоткам, что я гуляю, туда хожу, сюда. Я, говорит, думала, что ты забыла!!! Забыла. Неужели не понять, почему я гуляю?

Я представляю, как сложно было тебе вернуться на работу, но ты молодец! Это огромный шаг к успеху!

Дай Бог тебе легко доносить и родить здоровенького карапузика!!!

Пожаловаться
Nozomi
Ксю 
эх, люди… порой, что скажут… как это забудешь, это с нами навсегда..

спасибо большое! и тебе от всего сердца желаю того же и чихаю на тебя заразно)))

Пожаловаться
Ксю
Nozomi 
Спасибо!
Пожаловаться
МамаСыночков
Ты такая молодец! !!!
Пожаловаться
Ксю
МамаСыночков 
Спасибо! :))) Ты тоже молодец! От тебя тоже немало позитива исходит. Мы притягиваем то, чем сами являемся!
Пожаловаться
Анастасия
Ты права, только мы сами сможем себя вытянуть из дипрессии… у меня вроде получается, занимаю себя всем подряд, учусь вязать крючком, вышивать начала, раскраски для релаксации помогали, сейчас муж подарил куклу тряпичную, ее нужно самой раскраивать и шить, вот так и вытягивала себя, а вспоминать запрещала про горе, так научилась жить без слез, конечно бывает накрывает еще… но держусь, все мысли о планировании, к осени хочу держать свою лялю на рукахИ тебе того же желаю
Пожаловаться
Ксю
Анастасия 
Дай Бог, чтобы так и было. Ты молодец! Я тоже окунулась в вышивание, занялась фигурой. Нельзя бездействовать. Мысли нужно учиться контролировать. Конечно, они везде настигнут, но нужно уметь бороться с ними. Нет тут таких, которых не накатывает время от времени…
Показать ещё
Предыдущая статья
Как побороть апатию..
Следующая статья
Как жить... Когда больше ничего нет
Актуальные посты