Часть 3.
Чаепитие длилось уже три часа. Маргарита сидела в большом каминном зале с золочеными колоннами. Это была «комната для чаепитий». Хотя комнатой этот колонный зал было трудно назвать. В дальнем углу пылал огромный камин. Очевидно, обладатель этого замка любил огонь во всех его проявлениях. Стол тоже был заставлен неимоверным количеством свечей и подсвечников. Но похоже сотрапезник Маргариты был большим ценителем не только огня, но и чая. Стол был завален большим количеством аксессуаров для чайных церемоний, уставлен вазами с экзотическими фруктами, десертами, сухофруктами, восточными сладостями. Также стояло много заварочных чайников (Тут был и китайский чай и грузинский и другие виды, мне неизвестные. Я не сильно- то разбираюсь в этом…)
Так что ты говоришь? — спросил собеседник.
Это было многоликое существо, трудно подающееся описанию. Скорее мужского пола, периодически меняющее лица, в зависимости от эмоций, и даже, время от времени принимающее вид прекрасной девушки, похожей на актрису Мишель Мерсье из фильма «Анжелика».
Маргарита вздохнула:
-Ну я расказываю о процессе с участием Верх- Исетского завода. Понимаешь, вот так Верстаков отсудил львиную долю помещений, чтобы сдать в аренду. Это был по сути рейдерский захват. И он не понес наказание. – Интересно, интересно,- по лицу прекрасной блондинки пробежала тень. –Его же нет у нас в каталогах…Ты могла бы повторить рассказ в кабинете статистики?
-Да я-то могу, но хотела бы вернуться к МОЕМУ вопросу. Вот вы, вроде бы умная Сущность, можете понять меня, потерявшую своего ребенка?
–Сущность приняла возмущенный вид Николая Валуева.
— Ну ты что первая? Или может быть последняя? Ты вообще статистику перинатальных центров читала? -Нет, потупила взгляд Мэгги. – Ты слышала, что тысячи женщин теряют детей. И что, всем с моста бросаться? А ты вообще статистику прошлых веков знаешь? Почти в каждой семье есть погибший младенец. Это нормальное явление, «Естественный отбор»,- Валуев многозначительно поднял палец вверх. И вообще это не я решаю, а ОН. — Валуев посмотрел вверх. — Так надо, понимаешь?
— Не понимаю, почему я должна быть ещё и наказана.
— Опять двадцать пять! — Валуев закатил глаза и превратился в певицу Рианну. — Мы уже полдня обсуждаем это… Ладно, подлей-ка мне Молочный Улун и давай дальше рассказывай, так что там Верстаков?..
Спустя три часа они все же вернулись к вопросу Маргариты. Главный Демон проговорил:
-Ладно ты меня достала, я тебе верну Принца… — глаза Маргариты наполнились слезами. — Правда?
-Да, но ты должна пройти три испытания.
-Я сделаю все, что ты скажешь,- ответила она.
-Слушай. Испытание номер один будет БОЛЬЮ. Ты будешь физически здорова, но боль будет терзать твою душу и сердце так, что ты не захочешь жить. И выхода у тебя нет. Ну можешь, правда вернуться на Конвеер, -добавил Демон,- это без проблем, дашь знать… Испытание номер два, испытание ВРЕМЕНЕМ, ты будешь ЖДАТЬ возвращения твоего младенца. Ждать будешь долго. Не знаю сам сколько. Зависит от тебя, будешь терпеливой- все будет хорошо, демон заглянул в блокнот,- Испытание номер три – СТРАХ. Ты будешь бояться, что я обманул и младенец не вернется. Варианта два победишь страх или вернешься на Конвеер, поняла?- Маргарита задумалась. Но выбора у неё не было. Она согласилась и кровью подписала пергамент. Сделка была оформлена.
Часть 4.
Пробуждение было нерадостным. Это была лечебница, где её внутривенно пичкали препаратами. Среди них были антидепрессанты и успокоительные. Их давали всем, кто совершал попытку покончить с жизнью. Но Маргарита больше ничего подобного не хотела. Хотя Боль терзала её душу и сердце, как и обещал Демон, она была готова пройти эти испытания. Пришел Алексей и она обхватила его руку. Ему пришлось нелегко. Ночью ему позвонили и сказали, что жена умерла- её тело выловили из реки. Он не хотел в это верить и продолжал молиться. И только под утро раздался ещё один звонок: во время осмотра тела один из докторов обнаружил слабое сердцебиение…
Заключительная часть.
Шел второй год ОЖИДАНИЯ. БОЛЬ медленно, но верно отпускала душу и сердце девушки. Марго смертельно боялась, что её малыш не вернется к ней или вернется, но снова умрёт, но она ТЕРПЕЛА. Потому что знала, что ей надо выдержать это Испытание. И тогда начнется следующее- заключительное. Это испытание СЧАСТЬЕМ. И она к нему готова.
Именно такие слова и подходят. Не все это поймут… Сказка очень понравилась и соглашусь с девочками у вас есть талант! Пишите, хочется ещё почитать. Это действительно терапия. Ведь мысли о том, что не хочется жить я думаю у всех были в такой ситуации…
(А ещё и ночи бессонные этому способствуют.))
Браво!!! ?
Спасибо большое. Вы большая умница и молодец!!! Конец сказки у каждой из нас свой, и только от нас зависит ее исход.Главное — вера в себя, не нужно страхов.Чем больше мы боимся, тем больше вероятность негативного исхода. Недавно прочла у Э.Сафарли «Жизнь состоит из ежедневных преодолений. И совершаются они не во имя райских ворот, а для улучшения слуха.Своего же.Слышать себя-только так возможно обрести, сохранить равновесие.»
мне понравилось, к сожалению… потому что ты точно пишешь обо мне, о нас. как бы я хотела, чтобы это меня не касалось никогда. извини
мне остается только поблагодарить тебя за оптимизм и предстоящий хеппи-энд
Какой трогательный рассказ(
Ты умничка… ты в нем описываешь наши чувства сейчас… боль, ожидания, страх… но в конце у нас будет СЧАСТЬЕ!!!!
Счастье материнства, счастье грязных пеленок, счастье разбросанных игрушек)
Ты уже прошла огромный пусть к самопознанию, доказательство этому твой рассказ...
От нас никогда не уйдет ни боль, ни страх… но… нам нужно научиться с ним жить, просто принять это… не отталкивать и тогда морально станет легче, я тебе обещаю..