Сказка о трех испытаниях. (Часть 3, 4 и Заключительная)

Часть 3.

Чаепитие длилось уже три часа. Маргарита сидела в большом каминном зале с золочеными колоннами. Это была «комната для чаепитий». Хотя комнатой этот колонный зал было трудно назвать. В дальнем углу пылал огромный камин. Очевидно, обладатель этого замка любил огонь во всех его проявлениях. Стол тоже был заставлен неимоверным количеством свечей и подсвечников. Но похоже сотрапезник Маргариты был большим ценителем не только огня, но и чая. Стол был завален большим количеством аксессуаров для чайных церемоний, уставлен вазами с экзотическими фруктами, десертами, сухофруктами, восточными сладостями. Также стояло много заварочных чайников (Тут был и китайский чай и грузинский и другие виды, мне неизвестные. Я не сильно- то разбираюсь в этом…)

Так что ты говоришь? — спросил собеседник.

Это было многоликое существо, трудно подающееся описанию. Скорее мужского пола, периодически меняющее лица, в зависимости от эмоций, и даже, время от времени принимающее вид прекрасной девушки, похожей на актрису Мишель Мерсье из фильма «Анжелика».

Маргарита вздохнула:

-Ну я расказываю о процессе с участием Верх- Исетского завода. Понимаешь, вот так Верстаков отсудил львиную долю помещений, чтобы сдать в аренду. Это был по сути рейдерский захват. И он не понес наказание. – Интересно, интересно,- по лицу прекрасной блондинки пробежала тень. –Его же нет у нас в каталогах…Ты могла бы повторить рассказ в кабинете статистики?

-Да я-то могу, но хотела бы вернуться к МОЕМУ вопросу. Вот вы, вроде бы умная Сущность, можете понять меня, потерявшую своего ребенка?

–Сущность приняла возмущенный вид Николая Валуева.

— Ну ты что первая? Или может быть последняя? Ты вообще статистику перинатальных центров читала? -Нет, потупила взгляд Мэгги. – Ты слышала, что тысячи женщин теряют детей. И что, всем с моста бросаться? А ты вообще статистику прошлых веков знаешь? Почти в каждой семье есть погибший младенец. Это нормальное явление, «Естественный отбор»,- Валуев многозначительно поднял палец вверх. И вообще это не я решаю, а ОН. — Валуев посмотрел вверх. — Так надо, понимаешь?

— Не понимаю, почему я должна быть ещё и наказана.

— Опять двадцать пять! — Валуев закатил глаза и превратился в певицу Рианну. — Мы уже полдня обсуждаем это… Ладно, подлей-ка мне Молочный Улун и давай дальше рассказывай, так что там Верстаков?..

Спустя три часа они все же вернулись к вопросу Маргариты. Главный Демон проговорил:

-Ладно ты меня достала, я тебе верну Принца… — глаза Маргариты наполнились слезами. — Правда?

-Да, но ты должна пройти три испытания.

-Я сделаю все, что ты скажешь,- ответила она.

-Слушай. Испытание номер один будет БОЛЬЮ. Ты будешь физически здорова, но боль будет терзать твою душу и сердце так, что ты не захочешь жить. И выхода у тебя нет. Ну можешь, правда вернуться на Конвеер, -добавил Демон,- это без проблем, дашь знать… Испытание номер два, испытание ВРЕМЕНЕМ, ты будешь ЖДАТЬ возвращения твоего младенца. Ждать будешь долго. Не знаю сам сколько. Зависит от тебя, будешь терпеливой- все будет хорошо, демон заглянул в блокнот,- Испытание номер три – СТРАХ. Ты будешь бояться, что я обманул и младенец не вернется. Варианта два победишь страх или вернешься на Конвеер, поняла?- Маргарита задумалась. Но выбора у неё не было. Она согласилась и кровью подписала пергамент. Сделка была оформлена.

Часть 4.

Пробуждение было нерадостным. Это была лечебница, где её внутривенно пичкали препаратами. Среди них были антидепрессанты и успокоительные. Их давали всем, кто совершал попытку покончить с жизнью. Но Маргарита больше ничего подобного не хотела. Хотя Боль терзала её душу и сердце, как и обещал Демон, она была готова пройти эти испытания. Пришел Алексей и она обхватила его руку. Ему пришлось нелегко. Ночью ему позвонили и сказали, что жена умерла- её тело выловили из реки. Он не хотел в это верить и продолжал молиться. И только под утро раздался ещё один звонок: во время осмотра тела один из докторов обнаружил слабое сердцебиение…

Заключительная часть.

Шел второй год ОЖИДАНИЯ. БОЛЬ медленно, но верно отпускала душу и сердце девушки. Марго смертельно боялась, что её малыш не вернется к ней или вернется, но снова умрёт, но она ТЕРПЕЛА. Потому что знала, что ей надо выдержать это Испытание. И тогда начнется следующее- заключительное. Это испытание СЧАСТЬЕМ. И она к нему готова.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
«боль будет терзать твою душу и сердце так, что ты не захочешь жить. И выхода у тебя нет...»

Именно такие слова и подходят. Не все это поймут… Сказка очень понравилась и соглашусь с девочками у вас есть талант! Пишите, хочется ещё почитать. Это действительно терапия. Ведь мысли о том, что не хочется жить я думаю у всех были в такой ситуации…

Пожаловаться
White Fox
Дарья 
Спасибо большое. Бывает какие- то мысли гоняются в голове гоняются-гоняются по кругу, а потом думаешь, а вот если бы в таких обстоятельствах было вот так-то и так-то, и раскручивается эта цепочка- вдруг понимаешь, что это история, которую я нигде не слышала… все зудит, хочется её записать и не успокоишься.…

(А ещё и ночи бессонные этому способствуют.))

Пожаловаться
Yula
Да, ты права в том, что как у нас все перевернулось в минус после потери, ведь может так резко и в плюс перевернуться. Я как-то об этом не задумывалась… Я Больше о негативе — что жизнь поменялась и никогда на будет такой, как прежде… Но ведь действительно, возможно, это полосы — черная, белая и тд
Пожаловаться
White Fox
Yula 
На что же ещё надеяться. Тут важно под разными углами смотреть. признаюсь, видела мир через траурную рамку первые месяцы. Сейчас тоже большую часть времени. Просто ещё сейчас какой- то пофигизм появился. Живу как живу. Стараюсь мелочам радоваться.
Пожаловаться
Yula
Есть такая автобиографическая книга Под кровом Всевышняго. Автор — жена священника и мать пятерых(или четверых) не помню, детей. Она рассказывает свою судьбу — как сложно было в советское время, как она чуть не потеряла первенца, как тяжело ей давались другие дети и пр и пр. то есть вообще как бы судьба трудная… Но она как бы не унывала и за все Бога благодарит. А я эту книгу читаю, а про себя думаю — вот ее Бог не испытал потерей ребенка, посмотрела бы я как она тогда бы описывала свою судьбу. Прочитала книгу, и все она у меня в голове. Решила прочитать про автора НН Соколова. И что ты думаешь — через несколько лет после написания этой книги она за год потеряла двух! Из своих детей. И хотя у одного была семья и 9! Детей, а второй тоже уже взрослый и священник — но вот тогда ее материнское сердце в 70 лет испытало те же муки, через которые мы сейчас проходим… Я это к чему — когда жизнь уже почти прожита и даже автобиография написана, и тогда в один момент все может измениться… И я сейчас если раздумываю — по твоему совету- как бы всю свою ситуацию написать, вижу, что концовку придется проецировать, а как оно в жизни сложится- по-прежнему неизвестно… То есть как бы терпения может нам понадобиться еще очень и очень много((
Пожаловаться
White Fox
Yula 
В том-то и дело, что получается можно о чем- то говорить уже когда всё прожито и понятно. И даже это получается не истина в последней инстанции. Вот например писатель жил в нищете, бедности или художник какой. Потом умер и спустя сто лет переосмысливают люди его работы. То есть получается через призму нового мышления они актуальными становятся, а при жизни никто и гроша не давал. так и наша жизнь — может нам кажется вот так, а по прошествии времени все пересмотрится. тут власти нашей нет. но есть возможность самому концовку написать в истории какой- нибудь. Сомнительное успокоение конечно. Особенно когда свежи раны в душе это как издёвка звучит. помню кто- то советовал мне из родных заняться литературой. Было через пару недель после потери. Я далеко послала. «Какая литература? Вы ВООБЩЕ о чем?» Ну а твою мысль если продолжить скажу, что может у нас все к лучшему перевернется. Так что мы и не ожидаем, как не ожидали плохого до потери. Такая вот аналогия…
Пожаловаться
Yula
Молодец! Мне понравилось) я даже подумала тоже написать)) я когда рассказываю что-нибудь, мне все говорят — да тебе писать надо!!! Только вот тема такая болезненная… Не знаю смогу ли… Как очень важная мысль в твоей сказке, мне понравилась идея ТЕРПЕНИЯ. Не то чтобы мне терпение нравится, но мысль о том, что многие терпят терпят и дожидаются своего счастья — это как раз статистическая и жизненно верная величина
Пожаловаться
White Fox
Yula 
Обязательно напиши, это очень важно! Я тоже вначале не думала, что смогу даже обсуждать эту тему. Но получается в разговоре от 3-го лица проще страхи обличать. Тут ведь не о тебе речь как бы… Ну а про терпение получается, что с подводной лодки никуда не деться. Или терпи или ко дну… А так хочется сказать: ну я так не играю. Пусть будет по- другому. Только это так болезненно. Как принять факт непреложный. Трудно. Вот я хотела в детстве быть высокой, и переживала болезненно, что это не так, но получилось же принять этот факт. Или что глаза голубые, а не карие, ну это например. Ну может не очень удачное сравнение, но как-то вот так.
Пожаловаться
Аделина
Очень понравилась! есть над чем задуматься!
Пожаловаться
Леся

Браво!!! ?

Пожаловаться
Галия

Спасибо большое. Вы большая умница и молодец!!! Конец сказки у каждой из нас свой, и только от нас зависит ее исход.Главное — вера в себя, не нужно страхов.Чем больше мы боимся, тем больше вероятность негативного исхода. Недавно прочла у Э.Сафарли «Жизнь состоит из ежедневных преодолений. И совершаются они не во имя райских ворот, а для улучшения слуха.Своего же.Слышать себя-только так возможно обрести, сохранить равновесие.»

Пожаловаться
Вера Петровна
Боль и страх всегда с нами, держись, ты уже увидела свет в конце тоннеля
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
Понимаешь, в сказке можно дописать любой финал. А в жизни нет, ничего не решаешь, поэтому почта уходит из-под ног. Я раньше ничего не боялась, а теперь как заяц трясусь под кустом. А при слове «беременность» хочется залезть под кровать и не вылезать оттуда. Звучит смешно, но это так
Пожаловаться
White Fox
«Почва»
Пожаловаться
Вера Петровна
White Fox 
Почта)))
Пожаловаться
White Fox
Вера Петровна 
оговорка по Фрейду. Почта уходит из-под ног!
Пожаловаться
мама

мне понравилось, к сожалению… потому что ты точно пишешь обо мне, о нас. как бы я хотела, чтобы это меня не касалось никогда. извини

мне остается только поблагодарить тебя за оптимизм и предстоящий хеппи-энд

Пожаловаться
White Fox
мама 
Да хэппи энд спецом написан. просто в жизни ничего неизвестно, что будет завтра. Это и пугает.
Пожаловаться
White Fox
мама 
Ты в точку сказала. Вот хотелось бы не об этом писать а про кашки- какашки или сказочки для детишек.
Пожаловаться
Валентина Колесникова
White Fox 
Будете и про это писать…
Пожаловаться
White Fox
Валентина Колесникова 
Спасибо. очень на это надеюсь
Пожаловаться
ЯМамаДочекСыночков
Ну, вобщем, Вы сами для себя ответили на все вопросы. Сказка поучительна, да. Главное расставить всё по местам в своей голове, а там и психолог не будет нужен
Пожаловаться
White Fox
ЯМамаДочекСыночков 
Да, но в сказке- то все легко и просто…
Пожаловаться
Дарья
White Fox 

Какой трогательный рассказ(
Ты умничка… ты в нем описываешь наши чувства сейчас… боль, ожидания, страх… но в конце у нас будет СЧАСТЬЕ!!!!
Счастье материнства, счастье грязных пеленок, счастье разбросанных игрушек)
Ты уже прошла огромный пусть к самопознанию, доказательство этому твой рассказ...
От нас никогда не уйдет ни боль, ни страх… но… нам нужно научиться с ним жить, просто принять это… не отталкивать и тогда морально станет легче, я тебе обещаю..

Пожаловаться
White Fox
Дарья 
Да чувства именно такие, главный герой будет, должен быть счастлив. Только в жизни не знаешь где уже финишная прямая, одна борьба. Наверное в этом и смысл, не разобралась пока. Спасибо за твоё обещание только на это и надеюсь))). Надеюсь и верю
Пожаловаться
Валентина Колесникова
White Fox 
Вера, поверьте в то, что ребенок у Вас будет. и он будет!!! от судьбы е убежишь. мы не в силах изменить главное — рождение и смерть. все остальное в наших руках. зайдите на 7y.ru там много отчаявшихся женщин. здесь, в рубриках Хочу ребенка, Пузики, давайте общаться и Усыновление есть много похожего. все, кто хотят добиться — добиваются. способы роли не играют.
Пожаловаться
White Fox
Валентина Колесникова 
Спасибо за ссылку. Она заставляет задуматься. я рада, что в любом случае все должно быть хорошо и правильно
Актуальные посты
может ли быть ангина у грудного ребенка
может ли быть белок в моче из-за молочницы
меню на неделю для ребенка 1 год